LINUX.ORG.RU

Ноутбук есть. Использую его для всяких извращений и группо^W сетевых оргий.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от qWen71n

>да. Как основной комп.

Чем дорогой комп с маленьким монитором, неудобной клавой и тачпадом лучше обычного?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тем, что помещается в рюкзаке, на коленях (в машине, поезде, зале ожидания, приёмной, etc),
куда удобнее при частых перемещениях с места на место. Плюс, к ниму
никто не мешает подключить сколь угодно большой монитор когда находишся
там, где этот монитор есть.

anonymous
()

Клавиатура пристегивается, дополнительный монитор тоже.

А вообще ноутбуки - ахтунк. Потому что человек при работе вынужден вынужден сутулиться, смотреть на изображение не на уровне глаз и держать руки в менее естественной позиции чем при работе с нормальной клавиатурой.

anonymousI
()

Угу помещается в рюкзак - это круто. Носить с собой 2,5-3 кг бандурину чтобы в зале ожидания повтыкать пару часов - достойное занятие =)

Плюсы ноутов конечно есть, но в качестве основного рабочего инструмента - либо приходиться докупать нормальную клавиатуру/мышь/монитор, либо гробить позвоночник, глаза и шею.

anonymousI
()

1. Есть
2. Для поездок, когда надо комп под рукой иметь

ManJak ★★★★★
()

>Тем, что помещается в рюкзаке, на коленях (в машине, поезде, зале ожидания, приёмной, etc),

А зачем в машине, поезде, зале ожидания, приемной нужен компьютер? ЛОР почитать по GPRS? :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

Это индивидуально.:-)
А что еще остается делать, когда там, где нужен комп если даже есть
сама железка - софтовая обвеска к ней мало того, что не подходит, так еще и не изменяема пристойными средствами?
Где-то пол года ноут был основным компом. Просто удобнее было.
А клавиатуру на большом брате потом пришлось менять.

anonymous
()

контора, в которой я работаю, разбросана по всей Прибалтике и Скандинавии. Клиенты есть даже в России. Так что 2-3 кг это очень даже мало, когда едишь работать в др. государство на неопределённое время.

Дома ноутбук - основной комп. На работе - тоже.

Pi ★★★★★
()

Мне как правило ни за чем,
а кому-то окончательно доделать какую-либо работу,
провести диагностику хотя бы свича в
том же зале ожидания:-), просто поболтать, или ещё хрен знает зачем.
У всех различные задачи. Мне лично ноут сильно нужен где-то месяц в год,
но то лично мне.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Pi

Это не аргумент. Перед поездкой выдается ноут - и вперед с песнями осваивать бюджет =)

Единственный плюс ноута - для тех, кто по работе в оффисе находиться меньше времени чем за (сейлзы к примеру). Или если ваша фирма любит просто принести работу вам в дом (как правило никак это дополнительно не оплачивая =) ).

Плюсы есть, но и минусов у этого ящика тоже полно =)

anonymousI
()

да, IBM T42, основной комп

Reset ★★★★★
()

Есть, в основном читаю на нем книги, довольно удобно и вне зависимости от того где находишься. Вот бы еще на нем экран поверх клавиатуры укладывать, как на сотовом Nokia 6260 :-)

ef37 ★★
()

>маленьким монитором

Зато с большим разрешением :)

>неудобной клавой и тачпадом

у IBM клава лучшая, на ней удобней работать чем на обычной клаве, да и вместо убого тачпада можно pointstick юзать. Просто надо правильным ноутом пользоваться, а не всякими асёро-роверовскими поделиями :)

Reset ★★★★★
()

Варианты ответов:

1) чтобы было чем заняться на лекциях;
2) чтобы показать знакомым, что я не нищий;
3) чтобы показать однокурсникам, какой я крутой, потому что у меня на ноуте гента;
4) у моего работодателя не хватает денег купить мне комп;
5) потому что я не могу без инета ни минуты прожить;
6) чтобы яйца погреть;
7) чтобы была физическая нагрузка при движении;
8) чтобы шугаться каждого отморозка, когда идешь по улице.

anonymous
()

У меня нет, потому что дома комп есть, на работе тоже, оба работают круглосуточно и доступны друг другу по SSH, а в остальное время мне комп не нужен, денег лишних нет, таскать ничего с собой не хочется.

anonymous
()

Да. Как основной компьютер. ( Занимает мало места и удобно сядешь в кресло и почту шаришь )

Racher
()

>Перед поездкой выдается ноут

и тратишь целый рабочий день на установку нужного софта?

>принести работу вам в дом

да-да, ораклёвую базу в каждый дом!

Pi ★★★★★
()

Есть. Пока просто дома стоит - места меньше занимает. Скоро студентом стану - буду возить туды-сюды.

anonymous
()

Сначала ноутбук хотел. Но нужный стоит порядка 21 тыр. В результате после сессии начал искать себе КПК на всякий случай... И ведь купил за 8500 рублей - HP hx4700 :)

Теперь он у меня потенциальный субноутбук - я туда линукс поставил. Осталось только USB порты приделать к нему через CF/PCMCIA и аккумулятор удвоенной ёмкости купить..

А так вообще довольно хорошо: таскать с собой легко, Bluetooth и WiFi есть, относительно долго работает без перезарядки и т.д. Ну и экран сенсорный, благодаря чему можно рисовать и ещё что-нибудь удобное с этой возможностью делать.

Поставил я туда AbiWord, Gnumeric, Minimo и ещё что-то. Осталось раздобыть кросс компилятор, и тогда вообще замечательно будет. Может даже DOSBOX получится собрать и WarCraft запустить, а также DooM Legacy.

Ноутбук уже не хочется :)

Quasar ★★★★★
()

Есть и это основной домашний компьютер. Ноут - потому, что мало места и приходится ходить на кухню.

Shaman007 ★★★★★
()

Есть. Dell Latitude CSx - как книшка или читалка тырнета с дивана, MPC Transport T1000 как вспомогательный комп для разработки, пользуюсь практически только через сеть.

bugmaker ★★★★☆
()

собираюсь приобретать ибм т43.

<offtop>

если кто его юзает, поделитесь - все ли завелось ?

</offtop>

meshkcah
()

Есть, используется как рабочая машина. В случае необходимости и возможности пристёгивается 17-шка монитор для отображения манов, документации и дебугов.

stwm
()

Есть. Читка доков, книг, шаранья в инете. Эксперименты с Линуксом. На нём же коллекция любимой музыки для фона. Иногда просмотр новейших фильмов с местного п2п. Кстати, никто не ткнёт носом меня, гже найти "Europe - Final coundown 2000" Именно 2000.???

lleshy ★★
()

Да, есть..

Прогаю... и таскаю по надобности

IBM ThinkPad R52

golodranez ★★★★
()

Есть, Apple MacBook (раньше был IBM A21). Юзаю как основной комп, ибо: 1) дома большой комп ставить просто негде, 2) я так часто перемещаюсь что оставлять комп дома - практически значит не иметь его вообще. А то что клава там меньше и вместо мыши тачпад - это нормально. Они просто другие - привыкаешь и прекрасно) Монитор/клаву/мышу можно пристегнуть но как-то ни разу не понадобилось )

aix27249
()

>неудобной клавой и тачпадом лучше обычного?

У ThinkPad клава не хуже обычной, а мышку а юсби трудно засунуть?

golodranez ★★★★
()

>и тратишь целый рабочий день на установку нужного софта?

А что нортон гхост уже отменили? Или у вас нет стандартного набора и каждый сам себе и админ? =)

>да-да, ораклёвую базу в каждый дом!

VPN в вашей фирме тоже отменили? =)

anonymousI
()

Да, как основной комп.

eXire ★★
()

Да. Dell Inspiron 2200. Основной комп.

goodwin ★★
()

>Или у вас нет стандартного набора и каждый сам себе и админ? =)

представь себе - нет. более того, не збывай, что софт надо настраивать индивиадуально.

>VPN в вашей фирме тоже отменили? =)

админы такую возможность могут предоставить, но нехотя. и правильно делают. работать надо на работе.

Pi ★★★★★
()

>работать надо на работе

а сексом заниматься только после свадьбы?

anonymous
()

>представь себе - нет. более того, не збывай, что софт надо настраивать индивиадуально.

От политики фирмы зависит. В мотороле какой у тебя даже прав админских не будет на рабочей машинке. И поделом. А установишь чего из-под полы, по попе ататат устроят бо аудит тоже ведется.

>админы такую возможность могут предоставить, но нехотя. и правильно делают. работать надо на работе.

Вижу что ISO9001 у вас не практикуется. Это строго говоря не админам решать кому доступ открывать, а кому нет. Работа из дому уже давно стала реальностью во многих компаниях. Не далее чем позавчера маркетоиды из Сана рассказывали как они своим работникам новенькие SUN Ray домой дают. И это не единичные случаи. А рабочий телефон - так вообще классный поводок.

Просто у вас фирма нормальная, не слишком жадная (пока) =) А работать дома или в неоплачиваемые сверхурочные - это просто хамство по отношению к своей семье и себе самому.

anonymousI
()

>Вижу что ISO9001 у вас не практикуется.

мне кажется ты хочешь пофлеймить. :) я тебе должен рассказать все внутренние процедуры или куда? может тебе и упрощённой схемы хватит?

ты не путай мягкое со сладким. если в организации работают на работе, то они работают на работе, если дома - то дома. твоё упоминание впн - чисто для флейма, на который я повёлся. и мне пофиг, как работают в Сане. я лично не представляю своей работы дома.

Pi ★★★★★
()

>админы такую возможность могут предоставить, но нехотя.

А поднять SSH-туннель с рабочей тачки на домашнюю?

anonymous
()

>VPN в вашей фирме тоже отменили? =)

Накой VPN, порт-форвардинг на гейте плюс SSL.

anonymous
()

бyк ecть dell l400 12"
иcпoльзyю в кaчecтвe внeшнeгo мoзгoвoгo имплaнтaнтa(пoкa тoкa внeшний)
нecкoкa paз poнял(вмecтe c coбoй) пo ceй пpичинe винт(hitachi) пoкa нe мeнял xoтя бyк в двyx мecтax мятый %)
a клaвa нeмнoгo yдoбнee чeм мeгaклaвы oбычныx дecктoпoв
из минycoв - гpeeцa пaдлa и мaлo пaшeт oт бaтapeй (xoчeцa нeдeлю бeз пepepывoв нa coн чтoп пaxaл) дa и oгpoмный и тяжoлый
и ктoмyж нeдopoгoй (кaк тaкoe cтapьё мoжeт быть дopoгим %)
--
блaблa rdm

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.