Время шло. периодически я слышал голос, но просыпаясь утром я не мог понять, то ли это был сон, то ли плод моего воображения. к тому моменту компьютер уже прочно вошел в мою жизнь, и занял значительное место в моем сознании.
тем не менее, к голосу я относился равнодушно, слишком редко я его слышал, да и в основном сводил это на интуицию или плод своего воображения.
...
суббота, вечер. я зашел домой, чтобы взять куртку. из коридора я увидел, что на мониторе происходит нечетно странное. ну даже не странное, просто, какой то новый скринсейвер.
любопытство взяло верх, и в открытой консоли я увидел
You have a new mail
я прочитал письмо. оно было не многословное. там был адрес какого то места, на юго-востоке Москвы и приписка – будь там
как только я прочитал сообщение, я услышал голос. он произнес – 00:00
любопытство взяло верх, и я поехал. времени было в впритык.
...
я вышел из метро и увидел того парня, того самого что дал мне ту штуку в лесу.
одет он был также, также футболка с надписью SCO, привлекающая внимание. темные очки...
интересно он вообще что нибудь сейчас видит? ночь ведь уже.
увидев меня он подошел, и внимательно меня осмотрел. мне стало немного страшно, в этот момент я понял, что все это был не сон. по спине пробежал холод.
ну привет – сказал он и улыбнулся – расслабься, сейчас тебе нечего бояться.
тот голос, который ты слышал – это был я. иногда правда ты слышал системные сообщения нано роботов, которые находятся в твоем теле.
КТО ТЫ? - единственное что я смог выдавить из себя
-Я. я... зови меня анонимус, я здесь чтобы показать тебе место, а не отвечать на вопросы. через несколько минут, тебя посветят в курс дела. а я... я просто покажу тебе куда идти. это моя работа. - сказал он, и поправил очки – ладно, пошли, тебя уже ждут
мы шли по каким то подворотням, и наконец подошли к двери на которой было написано
L.H.Q. Go Away
это было полу подвальное помещение, надпись была то ли нацарапанная, то ли выжжена. не могу точно сказать, а дверь... дверь была железная и вся ржавая. на ней не было ручки. вверху еле горела лампа, качаясь на проводе. анонимус постучал в дверь, и она приоткрылась.
мы вошли.
пройдя по темному коридору метров десять, мы зашли в еще одну дверь.
это было похоже на какой то бар, помещение было полно дыма, много людей, барная стойка...
я начал осматриваться по сторонам... на стенах висели мониторы, кое-где моргали лампы, местами помещение было подсвечено неоново-синим светом, звучала негромкая, но приятная музыка. а люди о чем-то говорили.
-что это за место? анонимус? - я посмотрел на то место где он стоял, но его там уже не было
я подошел к браной стойке, и попросил кружку пива
-конечно Дэн – сказал мне бармен, я был сильно удивлен. и в этот момент ко мне подошла девушка
привет – сказала она – меня зовут Миа, я рада, что ты теперь с нами. Можешь считать, что ты попал в историческое место. это – логово кибер панков. - она взяла меня за руку – пойдем, я тебя со всеми познакомлю
мы пошли в комнату, она была заставленная мониторами, а за компьютером сидел какой-то человек
он поднял глаза и посмотрел на меня
-Привет Дэн, ты уже наверное в курсе про Shadow? так вот...
-не буду вам мешать – сказала Миа и ушла
-Кхм. Так вот, Shadow, это считай живое существо. и он явно не в восторге от того, что у нас есть конкуренты ему. он хорошо устроился, и не хочет делиться.
возникла пауза, я смотрел на этого человека, и в моих глазах был один большой вопрос
-эм. ты уж извини, что я так сразу. меня зовут Лео, я тут координатор. и так сказать информационный центр. так вот – сказал он, расползаясь в улыбке – я тебе позже отвечу на твои вопросы, а сейчас я хочу сказать... мы, обычные люди, мы просто хотим власти и денег и ты – он сделал паузу – ты тот человек, который дал нам все это
-сейчас, тебе покажется это странным, но скоро ты поймеш, а пока просто прими это как есть.
Лео бросил взгляд на монитор
-Хм, у меня тут кое какие проблемы, давай поговорим позже, пойди пока познакомься со всеми
- Миа! - крикнул он, и она вошла – Миа, покажи тут все Дэну, у меня тут напряг возник...
Ответ на:
комментарий
от Oceanborn
Ответ на:
комментарий
от dreamer
Ответ на:
комментарий
от Effect
Ответ на:
комментарий
от bigbit
Ответ на:
комментарий
от dreamer
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.