LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[firefox 4] история успеха

0

1

Я наверное буду не первый, кто создал подобную тему. Но не могу не поделиться радостью. Сабж стал просто реактивным. Причем время старта также на порядок уменьшилось.

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

плюсую
теперь скролл страниц стал мягким и шелковистым

хотя за некоторые вещи хочется убить. например перенос вправо кнопки «обновить»

dk-
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>А как у него с аддончиками?

Завелись все кроме googlesharing и какого-то мохнатого, про который я и забыл даже. Но googlesharing из gitа завелся успешно. Единственный геморрой создал новый addonbar. Но все решаемо. Причем для особых слоупоков существует аддон status-4-evar

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

>хотя за некоторые вещи хочется убить. например перенос вправо кнопки «обновить»

Ты так говоришь, будето ее нельзя перенсти назад )

PS me пользователь vimperator => такой мелочи вообще не заметил.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

>например перенос вправо кнопки «обновить»

Тоже не понравилось, перенес взад.

redgremlin ★★★★★
()

>хотя за некоторые вещи хочется убить. например перенос вправо кнопки «обновить»
++

xorik ★★★★★
()

строку меню убрали, а кнопку Закакалки перенесли в самое право. За это хочется аффтарам битой по каждому пальцу.

При клике правой кнопкой на ссыле выпадает меню, в котором пункты поменяли местами, теперь вместо открыть в новой вкладке стоит «открыть в новом окне». За это хочется аффтарам налить в чай полония с пургеном.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> как ?!

Угадай.

Даю подсказку: надо щелкнуть по ней правой кнопкой и ознакомиться с выпавшего пунктами меню.

shahid ★★★★★
()

> например перенос вправо кнопки «обновить»
Странно, у меня кнопка F5 и в Firefox 3.x и Firefox 4.x на одном и том же месте.

Raving_Zealot ★★
()

все классно, но вот «открыть в новом окне» и в "... новой вкладке" они зря местами поменяли.

Berluskoni ★★
()

RTP тут некоторые неоднократно хвалили за «здравомыслие» и «реальный взгляд на вещи» (читать «за нелюбовь к GPL» и любовь к копирастии).

Как мы можем наблюдать, «здравомыслие» хорошо коррелирует с крайней степенью неосиляторства )

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

Эх.. кликал я правой кнопкой мыши, но пункт Кастомайз поверг меня в уныние и я заснул. Так что рано зларадствуете. На десктопе у меня все еще 3.16

Вот на ноут накатил 4й, но как то пока он не нужен был для активного пользования, больше как «колыбельная» на ночь, в виде чтения ЛОР.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от radg

возвращал, плохо оно сморится :-)))

Deleted
()

Причем время старта также на порядок уменьшилось.

Ну, жрет меньше («всего лишь» 440МБ, а не 1ГБ, за 10 суток аптайма). А вот стартует, собака, так же долго, как и предыдущий...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

что поделать, сейчас все экспериментируют с интерфейсом. Но тут, в отличие от сбитого гвоздями чучела осла и псевдонастраиваемой оперы, есть возможность исправить почти любой заскок ушибленного кирпичем диизайнера

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Ну, жрет меньше («всего лишь» 440МБ, а не 1ГБ, за 10 суток аптайма). А вот стартует, собака, так же долго, как и предыдущий...

И даже когда надо восстановить сессию с 30 табами?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Как мы можем наблюдать, «здравомыслие» хорошо коррелирует с крайней степенью неосиляторства )

дело в том, что мне это уже не интересно - копаться в потрохах очередного релиза смотрелки интернета.

поэтому можешь смело меня записывать в неосиляторы, такого неосиляторства я не стесняюсь.

Deleted
()

>теперь вместо открыть в новой вкладке стоит «открыть в новом окне». За это хочется аффтарам налить в чай полония с пургеном.

use 3rd mouse button, Luke

nu11 ★★★★★
()

Сила самовнушения, такая сила... /me после перехода с 3.6 на 4 какой-то особой разницы не заметил, разве что отвалился minimizetotray под вендовой версией, починились шрифты в ArchLinux'овой, табы теперь создаются с анимацией и статусбар отсутствует + пару новых пунктов в контекстном меню при выделении адреса. А скорость... хз, у меня и раньше не тормозило ничего.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

>/me после перехода с 3.6 на 4 какой-то особой разницы не заметил,

может у мсье 4 ядра по 2GHz каждое?

А у меня на ноуте 2 ядра по 1.46GHz. И разница просто разрывная.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от shahid

Сколько экстеншенов?

AdBlock, Video Download Helper, FireGPG, UnMHT(кстати, он кажись отвалился) да несколько словарей.

Andru ★★★★
()

>хз, у меня и раньше не тормозило ничего.

ключевое слово.

me ждет, когда выйдет icecat 4, чтобы опробовать на десктопе (1GHz, 512MB RAM)

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

может у мсье 4 ядра по 2GHz каждое?

На десктопе 4 ядра по 4Ghz, но какая нафиг разница браузеру, который всё в одном процессе держит? ) Правда я никаких тормозов не наблюдаю и на ноуте, где 2 ядра по 2.3Ghz, но в этот режим они переключаются только при сильной нагрузке.

Andru ★★★★
()

>На десктопе 4 ядра по 4Ghz, но какая нафиг разница браузеру, который всё в одном процессе держит? )

Да. ступил я.

Правда я никаких тормозов не наблюдаю и на ноуте, где 2 ядра по 2.3Ghz, но в этот режим они переключаются только при сильной нагрузке.

2.3GHz это все равно серьезная заявка. В принципе на таком камне и до этого не должно было тормозить. Но я считаю, что браузер не должен тормозить и на 600MHz. Это браузер, а не кризис очередной.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Как тормозил, так и тормозит. Ну чуть отзывчивее ГУИ стало.

geekless ★★
()

>У меня редко их больше 20 бывает. На запуск где-то с минуту уходит.

o_O 8 сек от силы на перезапуск надо. На запуск не намного больше.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

У меня на нетбуке 10 сек запускается, ты на пне первом его пускаешь?

radg ★★★★
()

Дело даже не в том, сколько в абсолютных значениях стартует ФФ. А в том, что после хромиума, он дикий тормоз как по запуску, так и по открытию вкладок и окон.

При этом он зачем-то еще и гоняет проц даже на страницах, где нет асинхронных запросов. Ну или есть, но так хитро спрятаны, что хромиум их спокойно переваривает, а ФФ начинает греть атмосферу.

Как бы аналог ltrace-а получить для выполняющегося javascript кода на страницах? Может аддон какой готовый есть под это дело? Я что-то не нагуглил сходу.

geekless ★★
()

>У вас релиз? Просто у меня альфа, скачал за несколько дней до релиза.

релиз

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от geekless

>Дело даже не в том, сколько в абсолютных значениях стартует ФФ. А в том, что после хромиума, он дикий тормоз как по запуску, так и по открытию вкладок и окон.

пробовал я хромиум. Да быстр. Но не перешл на него, так как vimperator под него нет. А вот теперь FF4 уж точно не медленнее хромиума.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

>не могу не поделиться радостью
мне тоже нравится в целом

Сабж стал просто реактивным

он просто перестал сильно тупить если открыто/открывалось много вкладок

Причем время старта также на порядок уменьшилось

не заметила, также

Sylvia ★★★★★
()

> так как vimperator под него нет

Вот в том-то и дело. Один тупит, под второй нет нормально аддонов. Нету идеального браузера.

А вот теперь FF4 уж точно не медленнее хромиума.

4.2

geekless ★★
()

>/me после перехода с 3.6 на 4 какой-то особой разницы не заметил

Аналогично.

KRoN73 ★★★★★
()

>может у мсье 4 ядра по 2GHz каждое?

А что, FF4 научился больше одного ядра загружать? А то сейчас в FF3.6 мучаюсь. Грузит при вводе адреса одно ядро по максимуму и страшно тормозит. 3/4 процессора при этом простаивают.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

>Дело даже не в том, сколько в абсолютных значениях стартует ФФ. А в том, что после хромиума, он дикий тормоз как по запуску, так и по открытию вкладок и окон.

У меня Фокс при всей неторопливости стартует быстрее Хрома :) Хром при старте (десяток табов) уводит машину в глубокий IO-wait на минуту, наверное :) (точно не засекал, но больше 30 секунд — точно). Хотя стартует почти сразу, но вот табы потом догружает очень долго…

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

>Почисти профиль.

А мне, вот, на ЛОРе постоянно удивляются — где это ты видишь советующих такое, мол? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.