LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[firefox 4] история успеха

0

1

Я наверное буду не первый, кто создал подобную тему. Но не могу не поделиться радостью. Сабж стал просто реактивным. Причем время старта также на порядок уменьшилось.

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от h31

Почисти профиль.

Аж 6 раз. А как я потом узнавать буду, где был, что открывал, если историю за последние пару лет удалю?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Присоединяюсь к радости. Действительно стал пошустрее. Кроме того. мелочь, а приятно: xneur стал правильно работать с адресной строкой. С аддонами все хорошо - у меня не заработал только плагин для отображения нотификаций через libnotify, но особо не критично, да и, думаю, скоро пофиксят. Новый интерфейс, конечно уг, но можно настроить «классическое» расположение табов, меню и т.д. В общем, худшие опасения насчет этого релиза не оправдались.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Вроде корректно. Единственное что - на ЛОРе и еще нескольких сайтах оказался внезапно анонимусом после первого старта.

petrosyan ★★★★★
()

Создателей UI Firefox 4 нужно расстрелять.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Тогда можно переходить. Единственное это удерживало.

Wizard_ ★★★★★
()

Повторюсь: хочу полноценный омнибокс. Omnibar пробовал, близко, но не хватает дополнения по tab. Типа, начал набирать имя сайта, нажал tab, набираешь поисковый запрос к поисковику этого сайта.

А еще мне удобнее все-таки то, как вкладки открываются в хроме - там заголовки сжимаются, и никаких стрелочек. В файрфоксе вкладки просто забываю с непривычки, ибо они скрываются.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

>А еще мне удобнее все-таки то, как вкладки открываются в хроме - там заголовки сжимаются, и никаких стрелочек. В файрфоксе вкладки просто забываю с непривычки, ибо они скрываются.

Можно поставить tabmix+ и настроить поведение табов как нравится.

petrosyan ★★★★★
()

Присоединяюсь, сабж винрарен. На тупых атомах стало возможно им даже пользоваться. Хром не нужен теперь, ибо firefox4 + adblock + noscript гораздо приятнее хрома.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Минус на нетбуках - не работает webgl, в хроме же с ним всё норм на x3100, x3150. Но на ION летает...

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Согласен, Firefox 4 чудесен =]

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> за последние пару лет
Ну как раз из-за этого тормоза.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

у меня на ноуте немного покорежило куки, причем разлогинило много где.
я виню запуск sqite-3.6 VACUUM; REINDEX;
для ФФ4 нужен sqlite-3.7

Sylvia ★★★★★
()

Черт. А я перешел и нифига не заметил. Может надо не под виндой попробовать? :)

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Я создал новый профиль, со старым некоторые вкладки в диалоге «Настройки» были просто пустыми. Отвалился gnash, может его можно починить, если накатить более свежие пакеты, но лень этим заниматься, он мне не особо нужен.

goose
()
Ответ на: комментарий от goose

А прошлой теме мне кто-то говорил, что колом ничего не встанет и профиль удалять не надо, а достаточно обновить несовместимые плагины. А оно вот как оказывается получается. Новый фф — заново дрочи профиль и ставь 100500 плагинов на каждый чих.

Reset ★★★★★
()

не не не, с такими шряфтами нам разными дорогами.

Deleted
()

у меня давно уже кастомная настройка панелек, на которой в верхней строке - слева ссылки и дирктории ссылок, справа меню, во второй строке адресная строка и кнопки навигации.

при переходе на 4 ничего особо не изменилось кроме переноса строки табов выше адресной строки и стсатус бара..

не работает плугин All-In-One Gestures. Есть замена FireGestures, но не нравится мне - не так работают скрипты открытия в новом окне/табе - надо чтобы жест начинался на ссылке, а в AIO было достаточно, чтобы жест проходил через ссылку... жутко неудобно. + надо все остальные кастомные жесты перенастраивать и скрипты переписывать, чтобы было как привык.. так что жду, когда обновят AIO.

а меню по правой кнопке вообще не пользуюсь, жесты же есть.

другие используемые мной плугины вроде работают...

olegsov
()
Ответ на: комментарий от geekless

>> А вот теперь FF4 уж точно не медленнее хромиума.

4.2

Факт. Сам проверил.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

Вот omnibar работает также.

Но фишка-то в другом. Тут заранее заданный список поисковых систем. А мне нужно, чтобы срабатывало для любого сайта, где есть поиск. Например, набираешь piratebay или opensubtitles - он сам знает, что там есть функция поиска. И не нужно ничего добавлять/запоминать

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

перенос вправо кнопки «обновить»

Странно, а у меня так и осталась между F4 и F6...

shoewreck
()
Ответ на: комментарий от NoMad

> он сам знает, что там есть функция поиска

А откуда он это знает?

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну лично я пункт «открыть в новом окне» вообще убрал бы, а так хорошо, уменьшили мне пробег мыши, за пару дней привык.

shoewreck
()
Ответ на: комментарий от Andru

На десктопе 4 ядра по 4Ghz, но какая нафиг разница браузеру, который всё в одном процессе держит?

plugin-container запускается отдельным процессом

former_anonymous ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.