LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Печать в журнале Google maps

0

0

Будет ли незаконным напечатать карту, скажем, некоего города или его части в журнале (бумажном)? Что говорит об этом законодательство России? А Украины? И что по этому поводу сам Гугль говорит?

гугль говорит четкое "нет".
а законодательство говорит, что оно на стороне обладателя авторского и смежного права...

divenvrsk
()

да на карты распространяется авторское право с самого его появлени. - морские карты тогда очень ценились.

на снимки тоже. так что увы.

wieker ★★
()

эти снимки NASA'овские. оттуда можно взять без проблем, но на сколько я знаю надо указать источник.

могу ошибаться

Pi ★★★★★
()

Сделай снимок, залей на рапидшару, помести ссылку под анонимусом. При возникновении вопросов - скажи анонимус прислал, слезно просил опубликовать, не смог отказать. :) А в общем, ищи на насовском серваке, ибо правообладателем земли являюсь я, а я тебе разрешаю :) ЗЫ. На наса все вроде свободно, только ссылку дай.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

> эти снимки NASA'овские. оттуда можно взять без проблем, но на сколько я знаю надо указать источник.

> могу ошибаться

Google maps вроде использует из разных источников - так что, лучше брать прямо с NASA.

Spectr ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spectr

при ссылке на анонимуса - вежливо попросят убрать, в первый раз вежливо...

divenvrsk
()
Ответ на: комментарий от Spectr

А где на насовском сайте карты? Отдельные снимки я находил, но вот чтобы проексплорить какую-то часть Земли - этого я не нашел. Может ссылочкой поделитесь?

anonymous
()

Кстати, метки плывут...

Я заметил, что в google maps метки годичной давности, которые мне присылали, сейчас несколько сместились и указывают не туда куда нужно. Т.е., если раньше одна из них указывала точно на здание, то сейчас - на сквер, который в метрах 70-80 от здания. Это может быть серьезной проблемой, если нужно управлять сотнями меток.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Оно самое. Но только под Win. В wine запустить у меня не получилось.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.