LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Запрос личной информации без SSL

0

0

А кто знает, законно ли запрашивать на сайте личную информацию (такую как паспортные данные, номер страхового свидетельства), не предоставляя никаких механизмов защиты вроде SSL? Ссылки на Законодательство приветствуются.

Паспорт — фуфло.

cons, вы полагаете что паспортные данные для кого-то секрет? Сколько раз и где вы их предоставляли? Подключится к инету -- паспорт давай, на работу устроится -- паспорт давай, взять кредить -- паспорт давай. Паспортные данные ни для кого не секрет.

А о защите данных сейчас новый закон вышел. Вообще, cons, может быть вам будет интересна статья "Слив утечек" из последней Компьютерры (пока ещё не выложена в сеть, но скоро будет):

http://offline.computerra.ru/2007/679/

Там последний раздел "Закон", в нём, наверно, то что вам нужно. Про шифрование, про контролирующие органы...

Camel ★★★★★
()

> не предоставляя никаких механизмов защиты вроде SSL?

А ты не предоставляй ?

> Ссылки на Законодательство приветствуются.

На кого наезжаем ?

iBliss
()

Хранение личных данных разрешено только в объеме, необходимом для осуществления определенных целей, с которой эта информация предоставляется. Базу, где эта информация хранится, нужно регистрировать в какой-то государственной организации.

true
()
Ответ на: комментарий от true

> Базу, где эта информация хранится, нужно регистрировать в какой-то государственной организации.

А если у меня текстовый файлик с паспортными данными всех кто у меня работал - типа тоже регистрировать, что ли? Найдут у меня этот файлик - посадят?

Teak ★★★★★
()

Вышла такая интересная штука, как закон "о персональных данных", который пообещал много интересного и эротического телекомму. Исполнительной части этой радости еще никто не видел, у тебя есть отличный шанс стать прецедентом! :)

as33 ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.