У самого KOSS, только большие зараза (модель не помню а на них найти маркировку не могу). Единственный минус - давят на уши немилосердно, потому когда использую - вешаю их на шею. По качеству претензий нету.
Едрен батон! KOSS SB45 брать нельзя даже под дулом пистолета! Они же моно!!!! Кстати как и большинство headset-ов (aka гарнитур). Так что музыка на таких ушах не катит.
>А конкретными моделями ушей можете поделиться? Или характеристиками, на которые стоит смотреть при выборе?
Смотря какой бюджет... Про свои я рассказал. У меня все вместе вышло ~85-90 уев.
Просто я пришел к выводу (поковыряв сайты всех нормальных контор, что делают уши - AKG, Beyerdynamics, Sennheiser, etc.), что хороших - в смысле воспроизведения звука - гарнитур не делает никто. Похоже это просто никому не нужно. Так что я со спокойной душой взял отдельно уши, отдельно микрофон.
Как уже говорил, микрофон-клипса висит на проводе от наушников, плюс на проводе от микрофона есть маленькие зажимы, для крепления к проводу ушей - это разом решает проблемы лишних мешающихся проводов.
А так смотрите по деньгам. Зены ИМХО дороговаты для тех характеристик, что имеют. Баеры штука хорошая...
Почитайте про характеристики - ну там воспроизводимый диапазон частот, АЧХ, чуствительность... Это быстро, но вопросы отпадут сами собой.
PS Если бюджет невелик, то тогда что-нибудь типа Sony, Phillips тоже можно посмотреть.