недавно тут был тред "их ответ пиратам" в котором я высказал интересную на мой взгляд точку зрения. к сожалению тред был на излёте, и мой пост внимания не привлёк. а поскольку тема ИМХО любопытная рискну продублировать его. итак, кусок того треда:
--------------------------------------------
> Билл Гейтс -- не менеджер корпорации, а создатель и основатель и гениальный разработчик, построивший архитектуру современного ПО.
ты будешь смеяться, но это так. сколько раз ты видел диалог при выходе "Документ не сохранён, сохранить? да/нет/отмена" ? сотни? тысячи?
я читал статью какого-то дизайнера, там была мысль, поразившая меня до глубины души.а именно -- почему бы не сохранять документ ВСЕГДА? в большинство офисных форматов элементарно встроить систему версионирования -- так чтобы откат работал даже для операции "закрыть". и перестать уже мучить пользователя дибильными диалогами. в крайнем случае сохранять во внешнее хранилище. нынешние мощности это без проблем позволяют. однако -- так в винде и так везде =(. в этом смысле выход из vi ничем не отличается выхода из ворда.
грустно. нет чтоб мощность тратить на реальное юзабилити, а не на догон и перегон винды по свистелкам.
--------------------------------------------
а какие ещё примеры очевидных глупостей вы можете привести?