LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

собаки и намордники

0

0

Кто знает, в нашей законопослушной стране есть какой-нибудь закон, обязывающий выгуливать собак в намордниках? А то меня тут утром собака из нашего подъезда тяпнула, теперь реально опасаюсь за жену с дочкой, они каждый день во дворе гуляют.

Ответ на: комментарий от Darkman

>> А то вам ведь наверное все парки целиком подавай, на меньшее вы не согласны. :)

>> В таком возрасте и юношеский максимализм ?

У собачников-то? У них в любом возрасте, да. Тут выше по треду (я понимаю, что ты не читатель, но ты попробуй) один уже называл "местом выгула собак" что попало.

Teak ★★★★★
()

ИМХО, всё дело в людях. Пока есть недобросовестные люди, будут и проблемы.

Недобросовестные собаковладельцы, вольно/невольно допускающие опасное поведение собак; недобросовестные водители, плюющие на правила дорожного движения; недобросовестные любители огнестрельного/пневманического/холодного оружия и т.д.

Payalnic ★★
()
Ответ на: комментарий от Payalnic

> Teak, no-dashi, svu и другие собакофобы

Это ещё что за гон? :) Я люблю собак, хотя кошек я люблю больше, но это сути дела не меняет.

> сколько раз вас кусали собаки?

Раза три с 16-ти лет. До этого - не помню, раз десять может, но ничего серьёзного. А вот учитывать наличие этих животных приходится через день. НИ РАЗУ ни одна скотина мне не принесла за всё это хотя бы извинения.

> У вас самих есть собаки?

Я что - дебил, или садист, чтобы собаку в городе заводить? Я люблю собак, и считаю, что они должны жить в подходящей для них среде. В городе же мне даже кошку жалко заводить.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>только что подъезжая домой наблюдал очередного балбеса лет 20ти с хорошим таким ротвейлером. гулял он. перед остановкой где куча людей. с поводком но без намордника.

А ошейник не строгий был? не обратил внималия? если строгий то парень запросто может контролировать такую собаку.

Payalnic ★★
()

> Мои соседи признали что их ротвеллер агрессивен и опасен усыпили его.

Ага... как правило с таким диагнозом усыпляют собак исключительно по одной причине - хозяевам стало страшновато жить с этой зверюгой бо видимо была ситуация при которой собачка показала хозяину зубки...

А так - старая песня "Она добрая она просто играет"... кстати в очень запущенных случаях помогает обращение к хозяину типа "собаку убери баран, цапнет - вы###у сначала собаку потом тебя..." - действует отменно. Правда печально наблюдать как неуклюже толстожопое создание пытается нацепить поводок на вертлявую псину...

iBliss
()

>> только что подъезжая домой наблюдал очередного балбеса лет 20ти с хорошим таким ротвейлером. гулял он. перед остановкой где куча людей. с поводком но без намордника.

> А ошейник не строгий был? не обратил внималия? если строгий то парень запросто может контролировать такую собаку.

ошейник как ошейник, ничего особенного в нем не было и шипов с палец длиной то-же. ни наружу ни вовнутрь.

впрочем, даже если он и был строгий. даже два строгих ошейника. вы предлагаете *всем* жителям города изучать тонкости заведения собак крупный и бойцовских пород перед выходом на улицу за хлебом? чтобы каждый прохожий был в состоянии с первого же взгляда определить, строгий на собаке ошейник или нет и на сколько она контролируема своим хозяином. и уже пора съёбывать или же все-таки пронесёт в этот раз. может стоит добавить школьный курс на эту тему чтобы уж наверняка? как вы считаете?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Если мне покажется что кто-то представляет опасность для моей жены, то морду я пойду бить сразу, не лазя на форум с жалобами.

Ты рыцарь, без страха и упрека. Но я уже вышел из того возраста, когда мальчуганы чуть что не так хватают друг-друга за грудки и начинают кататься по полу. Я взрослый, интеллигентный и законопослушный человек. И я искал законный способ заставить этого человека выгуливать свою нервную собаку в наморднике, если моя первая с ним беседа вдруг не подействует. А "морду пощупать мы ему всегда успеем", как говорил Остап. :)

shumer
() автор топика
Ответ на: комментарий от shumer

> И я искал законный способ заставить этого человека выгуливать свою нервную собаку в наморднике, если моя первая с ним беседа вдруг не подействует.

Странное место для поиска законного способа. Специализированный (например, юридический) форум подошёл бы куда как лучше. Не находите ?

Darkman ★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> Но под водку собаки идут отменно...

Под водку почти что угодно неплохо идёт. :)

Teak ★★★★★
()

> Специализированный (например, юридический) форум подошёл бы куда как лучше. Не находите ?

Дай ссылку и я лично скажу тебе спасибо. Гуглил на тему правил выгула собак, но попадал только на форумы собачников, где вовсю ругали еще не принятый закон.

shumer
() автор топика
Ответ на: комментарий от shumer

> Дай ссылку и я лично скажу тебе спасибо. Гуглил на тему правил выгула собак, но попадал только на форумы собачников, где вовсю ругали еще не принятый закон.

А тупо зайти на любой юридический форум и задать вопрос Коран не позволяет ? Как дети, чесслово.

Darkman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

>Я что - дебил, или садист, чтобы собаку в городе заводить? Я люблю собак, и считаю, что они должны жить в подходящей для них среде. В городе же мне даже кошку жалко заводить.

Моя живёт и радуется :)

Собаки больше всего любят своих хозяев, им не так важно где жить, главное чтобы хозяин рядом был :)

Payalnic ★★
()

Это она просто настоящей жизни не видела. Плюс ты не слышишь, как она скулит, когда дома никого нет. Закрывать глаза проще всего.

Teak ★★★★★
()

А почему бы мне, блин, не задать вопрос на своем форуме, где я уже зарегистрирован (не надо ждать 3 дня долбаной регистрации)? Почему мне не поинтересоваться мнением взрослых людей, которых я уважаю (ведь здесь не только молодые остолопы собираются)? В конце-концов закон - законом, но меня больше интересовал реальный опыт людей, которые может быть сталкивались с подобной проблемой. Конечно, если бы я предвидел что сюда прибегут толпы балаболов вроде тебя и засрут весь топик, я бы не стал поднимать этот вопрос.

shumer
() автор топика

Моя собака не выглядит несчастной. Ещё возможно различаются породы, дог в отличии, например, от овчарок менее свободолюбивая собака, как мне кажется

Payalnic ★★
()

Да мне, собственно, пофиг на счастье твоей собаки. :) Лишь бы на меня не тяфкала и ходила в наморднике или в специально огороженном на твои средства вольере. В идеале - чтоб не скулила, если ты мой сосед. Короче, чтоб я её не замечал. Тогда хай живе. Раз её хозяин думает, что ей типа хорошо - фиг с ним, пусть думает. :) В конце концов это её и хозяина проблемы, главное чтоб он это не превращал в проблему для окружающих.

Teak ★★★★★
()

> чтоб я её не замечал

...как не замечаю твой шкаф, например. Или ты - коллекцию порнухи на моём компе. :)

Teak ★★★★★
()

>Teak, no-dashi, svu и другие собакофобы, (извиняюсь если грубо) сколько раз вас кусали собаки? Скольких ваших знакомых поколечили или убили собаки? Сколько ваших детей стали жертвами нападения собак? У вас самих есть собаки?

Payalnic, во-первых такой факт отмечен в самом начале топика - человека цапнула собака, которая "никогда и никого".

Во-вторых, могу рассказать замечательную историю о том, как знакомый каратист во время пробежки вломил знатных 3.14здюлей вначале бросившейся на него крупногабаритной собачке, а затем и её возмущённому хозяину, у которого хватило ума искренне оскорбиться тем, что человек себя защищал ;)

В третьих, в разгар флейма я вышел на улицу, и увидел то, о чём в этом треде уже написал:

>p.s. Кстати картина маслом: час назад выходил на улицу, в аптеку. На дорожке, по которой я шёл, на моём пути какой-то мудилище играл со своим стаффорширдским терьером, этот дивный пёсег подпрыгивал метра на полтора, хватался зубами за ветку, повисая на ней, потом спрыгивал, нёсся куда-то.. Пару раз пёсег пронёсся мимо меня за палкой, и мне стало как-то не совсем по себе, если честно: я был один на один с хозяином, бойцовая собака, разгорячённая игрой...

Понимаешь, меня мало ипает уверенность хозяина бойцовской собаки в том, что она "никогда и никого". Я такое слышал много раз от разных собачников, и неоднократно становился очевидцем опровержения. Причём собачники даже не задумывались о наморднике после случаев нападения их любимцев на людей, не говоря уже о случаев просто преследования и облаивания, тех же бегунов например.

И в четвёртых, я (и не только я) в этом треде неоднократно отмечали дискомфорт, испытываемый любителями бега. Когда за 30 минут ты вынужден останавливаться по нескольку раз и искать того мудака, чей пёсег заливается у тебя на пути, то это уже не бег а хер знает что. http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1858154#1858308

Верю, что мне сейчас быстро объяснят в сотый раз, что я неправильно бегал, и есть масса собачников-бегунов, которым ничто не мешает. Запарили, блин.

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> 3.3. Владелец имеет право на ограниченное время оставить собаку привязанной на коротком поводке возле магазина или другого учреждения (крупную собаку - в наморднике).

> Представляю, как тебя это бесит.

А почему меня это должно бесить? Не меня ж на поводок сажают. Если поводок крепкий - пущай хоть оборётся, но за бегущим человеком не рванёт.

anonymous
()

> Уже один раз приняли закон местного масштаба запрещающий ввоз в Киев кенгуровую собаку (вымершую 100 лет назад, да и то это было сумчатое напоминающее собаку, а не относящее к отряду волчьих), майконга (латиноамериканскую лисичку) и помесь этой лисички с СУПЕРДОГОМ. Что такое спердог понятия не имею и где его наши чиновники нашли тоже одному черту известно.

И какое это имеет отношение к намордникам? Дурацких ограничений ввоза/вывоза - куча, так что не надо волну гнать, они тут ни при чём.

anonymous
()

> Всё-таки вы сильно преувеличиваете возможную опасность исходящую от собак.

Тут не надо преувеличивать. Если даже одна из 50 собак (а их на улицах сейчас - как нерезаных просто) рванёт за бегущим ребёнком и куснёт его - этого будет достаточно. Может, вас всех в сельскую местность выселить, раз вы так любите животных, а? :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sigill

>Вот если вдруг я начну ходить по улице с ножом. Ну таким хозяйственно бытовым, с которым разрешено. Но держа его в руках с открытым лезвием, пусть еще на нём будет серейтор. Буду ходить и вертеть в руках им, и говорить людям вы не бойтесь, я им просто так кручу. Скорее всего люди буду чувствовать себя неловко в присутствии такого дурака. А здоровая собака с мощными челюстями не менее опасна человека с ножом.

во-во, только собачники (aka любители вертеть ножи) срать хотели на окружающих; по аналогии с прилюдно сосущимися пидорами, которые считают, что чувство отвращения, которое они вызывают своим поведением, есть проблема окружающих. По меньшей мере это можно отнести к бескультурью.

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>старая песня "Она добрая она просто играет"... кстати в очень запущенных случаях помогает обращение к хозяину типа "собаку убери баран, цапнет - вы###у сначала собаку потом тебя..." - действует отменно. Правда печально наблюдать как неуклюже толстожопое создание пытается нацепить поводок на вертлявую псину...

въяблочко, чрезвычайно знакомая и характерная картина!

magesor ★☆
()

> Когда я с ней гуляю, я же глаз с неё не спускаю, конечно я увижу как только в ней начнётся просыпаться хоть малая агрессия.

И толку? Собака от тебя в 15 метрах, из-за угла выскакивает ребёнок, у собаки просыпается агрессия. Сколько тебе надо секунд, чтобы добежать до неё? А сколько ей - до ребёнка? Собачники, вы ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ логику используете или собачью?

anonymous
()

>Не пробовал, сорри. :) Говорят ничего особенного, на медвежатину похоже.

ЕМНИП, ближе к говядине ;)

magesor ★☆
()

> Нормальные собаководы не выгуливают собак в местах где гуляют дети и до места выгула нормальные собаководы ведут собак на коротком поводке.

Я одного не понимаю. Почему гетто создают для ДЕТЕЙ, а не для СОБАК? Дети более бесправны, чем собаки?

anonymous
()

> Извини, анонимус, но ты написал бессмымленную бредятину :)

Содержание опасной собаки в городской квартире - не меньшая бредятина, чем стрельба в городе по воробьям.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от magesor

> по аналогии с прилюдно сосущимися пидорами, которые считают, что чувство отвращения, которое они вызывают своим поведением, есть проблема окружающих.

А вот это не надо смешивать. Мне это тоже неприятно видеть, но это уже действительно моя проблема.

Teak ★★★★★
()

> Если уж отпускают, скорее всего они в них уверены.

В том-то и дело, что уверенность собаководов во всякой херне просто поражает. Им про инстинкты сто раз писали. Нет, не верят. А потом удивляются - как же она могла укусить-то, она же такая лапочка!

anonymous
()

> Я жил в Москве, недалеко от метро Водный стадион. Там есть парк Дружба, там постоянно выгуливают собак. В этом парке мы с друзьями и не только играли каждую неделю в футбол, катались на роликах и просто пили пиво и ни разу не были жертвой нападения собак. _Ни разу_! Единственный минус был, что некоторые собаки гадили на футбольное поле когда оно пустовало.

Отсутствие прецедентов у одного конкретного человека не говорит НИ О ЧЁМ. ВООБЩЕ.

anonymous
()

ок, не буду разводить флейма на эту тему, и отчасти соглашусь, что это действительно моя проблема (но не моих детей) ;) Заменим вызывающе ведущих себя геев на публично справляющих нужду: пойнт был в безкультурье таких субъектов.

magesor ★☆
()

> Недобросовестные собаковладельцы, вольно/невольно допускающие опасное поведение собак; недобросовестные водители, плюющие на правила дорожного движения; недобросовестные любители огнестрельного/пневманического/холодного оружия и т.д.

Никто не спорит. Но переделать людей - это ОЧЕНЬ много времени и сил надо. Проще сначала обязать ВСЕХ одевать намордники на крупных собак, а уже потом перевоспитывать балбесов.

anonymous
()

>Запарили, блин.

Аналогично, блин. Запарили собакофобы, высасывающие проблему из пальца.

Почему-то я не верю твоим словам:

>Понимаешь, меня мало ипает уверенность хозяина бойцовской собаки в том, что она "никогда и никого". Я такое слышал много раз от разных собачников, и _неоднократно становился очевидцем опровержения_.

Бойцовские породы - это на самом деле отдельный разговор, не надо всё в кучу мешать.

В моём доме у одной семьи есть собака бойцовской породы, её выгуливают в строгом ошейнике и наморднике. Опять же всё дело в хозяине, его задача сделать собаку неопасной.

Моя собака за 11 лет никого постороннего даже не укусила, что я делаю не так (ц)

Payalnic ★★
()

>Содержание опасной собаки в городской квартире - не меньшая бредятина, чем стрельба в городе по воробьям.

Согласен. Но моя собака не является опасной, как и у большенства собаковладельцев

Payalnic ★★
()

>Никто не спорит. Но переделать людей - это ОЧЕНЬ много времени и сил надо. Проще сначала обязать ВСЕХ одевать намордники на крупных собак, а уже потом перевоспитывать балбесов.

Такого плана законы затрагивают и нормальных людей. Нормальных собаковладельцев, чьих собаки никого не трогают всё-таки гораздо больше балбесов

Payalnic ★★
()

>Отсутствие прецедентов у одного конкретного человека не говорит НИ О ЧЁМ. ВООБЩЕ.

Наличие прецедента у одного конкретного чеоловека не говорит НИ О ЧЕМ. ВООБЩЕ.

Payalnic ★★
()

> Аналогично, блин. Запарили собакофобы, высасывающие проблему из пальца.

Статистику нападений собак на людей приводили выше. И это - только ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ случаи. Незарегистрированных укусов, думаю, значительно больше, а про наезды с облаиванием вообще молчу. Вообще, собака - отражение своего хозяина. Насмотревшись на собак, понимаю: большинство собачников - самовлюблённое наглое хамьё.

> Моя собака за 11 лет никого постороннего даже не укусила, что я делаю не так (ц)

"ДАЖЕ"? А что она делала не "даже"? Гонялась за бегунами, облаивая их, становилась у них на пути, вынуждая остановиться? Это - нормально? Тебе не кажется, что это - хамство?

anonymous
()

> Согласен. Но моя собака не является опасной, как и у большенства собаковладельцев

Фокстерьер?

anonymous
()

>> Если уж отпускают, скорее всего они в них уверены.

В том-то и дело, что уверенность собаководов во всякой херне просто поражает. Им про инстинкты сто раз писали. Нет, не верят. А потом удивляются - как же она могла укусить-то, она же такая лапочка!

anonymous (*) (03.04.2007 18:46:30)

Мой здоровенный дог за 11 лет ни разу никого постороннего не укусил, что я делаю не так?

Payalnic ★★
()

> Такого плана законы затрагивают и нормальных людей. Нормальных собаковладельцев, чьих собаки никого не трогают всё-таки гораздо больше балбесов

Закон о недопустимости езды пьяным за рулём и превышения скорости затрагивает и меня, хотя я точно знаю, что лично я в обеих указанных ситуациях себя полностью контролирую. Что дальше?

anonymous
()

> Наличие прецедента у одного конкретного чеоловека не говорит НИ О ЧЕМ. ВООБЩЕ.

ЛОЖЬ. Это говорит о том, что собака может укусить. А раз так - надо принимать меры, чтобы в следующий раз она не покусала ребёнка. Будем дожидаться, пока КАЖДАЯ собака кого-то укусит, и только тогда что-то предпринимать? Вот это - типичная логика собачников, потому что на проблемы других им НАСРАТЬ, для них существуют только они сами и их собаки.

anonymous
()

> Мой здоровенный дог за 11 лет ни разу никого постороннего не укусил, что я делаю не так?

Дожидаешься, когда укусит, а потом будешь сопельки по личику размазывать с воплями "да как же такое могло случиться, да вы сами во всём виноваты"? Типичный собачник, узнаЮ.

anonymous
()

>Почему-то я не верю твоим словам:

>>Понимаешь, меня мало ипает уверенность хозяина бойцовской собаки в том, что она "никогда и никого". Я такое слышал много раз от разных собачников, и _неоднократно становился очевидцем опровержения_.

когда у меня была собака (немецкая овчарка), я её выгуливал каждый день, и на неадекватов насмотрелся, что называется, вблизи. И да, при мне их "никогда и никого" таки нападали на людей. Я не говорю, что у большинства, но у многих собаки иногда вели себя агрессивно.

Понимаешь, поздним вечером с бейсбольной битой в руках я не сяду в лифт вместе с испуганной тётенькой не потому, что могу её этой битой огреть, а потому, что реально пугаю человека. Хотя почему бы вразвалочку не ввалиться в лифт, не оглядеть человека со всех сторон, приговаривая: "не бойся, я добрый - не трону!" =)

magesor ★☆
()

>Вообще, собака - отражение своего хозяина. Насмотревшись на собак, понимаю: большинство собачников - самовлюблённое наглое хамьё.

В нашей семье всегда были собаки, но первый раз меня назвали собачником здесь на ЛОРе. Собаковладельцы такиеже люди, как и все. Ты всегда называешь людей, отстаивающих свою точку зрения самовлюбленным наглым хамьём? Тогда, я скажу что большенство анонимусов - самовлюбленное наглое хамьё ;)

>> Моя собака за 11 лет никого постороннего даже не укусила, что я делаю не так (ц)

>"ДАЖЕ"? А что она делала не "даже"? Гонялась за бегунами, облаивая их, становилась у них на пути, вынуждая остановиться? Это - нормально? Тебе не кажется, что это - хамство?

Моя собака даже за кошками не бегает, а на бегунов ей вообще по парабану. Да и я не выгуливаю её в тех местах, где есть вероятность встретить оного

Payalnic ★★
()

>Понимаешь, поздним вечером с бейсбольной битой в руках я не сяду в лифт вместе с испуганной тётенькой не потому, что могу её этой битой огреть, а потому, что реально пугаю человека. Хотя почему бы вразвалочку не ввалиться в лифт, не оглядеть человека со всех сторон, приговаривая: "не бойся, я добрый - не трону!" =)

Дак и я не гуляю со своей собакой где попало и всегда в людных местах держу её на поводка не потому что боюсь за её агрессивное поведение, а потому что знаю что людям страшно.

Payalnic ★★
()

>Вот это - типичная логика собачников, потому что на проблемы других им НАСРАТЬ, для них существуют только они сами и их собаки.

Я тебе больше скажу. В этом мире практически никого не волнуют твои проблемы. Хочешь чего-то добиться -- договаривайся или собирай вокруг себя озабоченных тем же, дабы создать закон. А от того, что ты "напейсал в форум", никто и пальцем не пошевелит. И конкретно собачники тут ничем не отличаются от других.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.