LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бумажная книга vs. электронная

0

0

Вопрос к спецам-по-всем ;) Многие говорят, что читать электронные книги гораздо более вредно, нежели бумажные. Чем это можно обосновать? Ведь в обоих случаях ты впериваешься надолго в одну точку, что, по идее, должно быть одинаково вредно. Кроме того, еще слышал, что и бумажные тоже не по всякому читать не вредно (лежа, например, не советуют читать). Кто-нибудь разбирался с этими вопросами? :)

★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

>Я ещё ни разу не видел ни в поезде, ни в U-Bahn'е, ни где-то ещё, чтоб кто-то ЧИТАЛ с reader'а или PDA.

Ну не знаю. Я читаю с КПК в поезде, в самолёте, в зале ожидания, в очереди к врачу и т.д....

В январе, кстати, был в Москве, так там в метро читающие с КПК не такая уж редкость, по нескольку человек на вагон :)

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Разговору с автором текста, конечно, далеко до непосредственного участия в событиях. Но к сожалению, не всегда удаётся поучаствовать в событиях лично.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fedor

> sony prs-500

А есть ли аналогичные устройства габаритами побольше? А то уж больно экран маленький, я при чтении бумажных книг привык к большим (A5 сойдет).

Sorcerer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sorcerer

Да, меня тоже ))
Всё-таки больше 20 тысяч я бы на это не потратил...
А экран у соньки и правда маловат, но пользующиеся говорят, что быстро привыкаешь

Fedor ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Разговору с автором текста, конечно, далеко до непосредственного участия в событиях.

Посему, откинем уже снобизм, и начнем уже нормально читать с экрана :)

Не забыть только поиграть с яркостью/контрастностью, что обычно завышены, смягчить их и подобрать цвета помягче :) .

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.