LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Долгоживущее железо

0

0

В Нете много пишут про антикварное железо. Ну, можно найти информацию, если захотеть. А про такую историческую и актуальную по сей день железку как матричник Epson LX-300 ничего не нашел. Просто когда-то видел евойную рекламу в "Технике - молодежи" конца 80х. А когда его поставили на конвейер? Есть ли на ЛОРе очевидцы этого события?

всё что могу сказать так это то, что являюсь владельцем Epson LX-1050, года он был выпущен - хз, но пашет (то есть печатает) исправно. Им, кстати, можно и соседей терроризировать, скрипит-пищит так что кого хочешь разбудит :)

Den0k
()
Ответ на: комментарий от Den0k

О, у меня когда-то тоже был такой агрегат. :)

Relan ★★★★★
()

у меня EX-1000 89-го года. нормально работает.

sh_topor
()

А у меня Robotron CM 6329.01 M в рабочем состоянии ещё имеется. :) Месяца два назад доставал, подключал по LPT к компу, с дровами от Epson LX-400 он вполне себе напечатал страничку. :)

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

О том же и речь, у самого был с 99 года, но продал. Причина - не было автоподачи бумаги. Все остальное полностью устраивало

Buba
() автор топика

> интересно что там написано...

пожалуй самое ценное -- это описание джамперов да полный свод esc-комманд

beastie ★★★★★
()

у меня Epson LX-100 - работает и не жалуется )

dumka ★★
()

>Просто когда-то видел евойную рекламу в "Технике - молодежи" конца 80х.

Epson LX-300 не знаю, но ТМ рулит б/п, тоже выписывал, тоже в 80-х ;)

magesor ★☆
()

Да, раньше железо делали "на века", будто все немецкое, а сейчас хватает в лучшем случае на 2-3 года, либо просто глючит :(

anonymous
()

Да, умели раньше делать =)

На днях нашел, под шкафом, два старых Epson-а и выкинул за ненадобностью =)

Один был с поддержкой А3, если судить по размерам =)

Причем, перед этим протестил - ПЕЧАТАЮТ!

ManJak ★★★★★
()

> всё что могу сказать так это то, что являюсь владельцем Epson LX-1050

А у меня с плюсом - Epson LX-1050+ =))

All, а под них можно найти картриджи?

YesSSS ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У моего знакомого на стене висят убитые мыши. Сколько их, я не знаю, но среди них есть одно исключение - рабочая мышь выпуска 1994 года, шариковая, com. Когда у него сгорает очередной грызун, он втыкает это чудо китайского танкостроения.

А в бухгалтерии до сих пор стоят епсоны 92 года (1050+). За весь период эксплуатации их один раз смазывали, и всё. Печатают оборотные ведомости часов по 50 за месяц.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YesSSS

Да картриджей под них полно, даже сами принтеры продаются. Но ввиду дешевизны расходников, само железо в цене влетело ого-го!

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

У меня валяется Amstrad DMP 4000. Это просто танк. Нет, это бронепоезд! 9 иголок, звук при проходе каретки заглушал гитарный усилитель. Было время, на многих BBS валялись прошивки для него с рускими шрифтами. :) Работал в винде как Epson какой то или 400 или 700. Не помню точно.

one117 ★★★★★
()

Юзал LX300 до середины прошлого года, пока он не начал питание терять. Учитавыя расшатанную нервную систему, убрал его подальше, заменив на iP4300 =)

rebarned
()

У меня был Robotron ГДР-овский от доставшегося мне 8-битного компьютера Robotron на Z80. Потом был еще Epson LX-100. А на шкафу до сих пор стоит Siemens-Nixdorf формата A3. Достался от одной конторы, которой я писал заказную программку в середине 90-х. Полный аналог LX-1050+, 24 иглы, с двумя слотами для катриджей, 1 катридж для кириллизации. Я на нем диплом печатал. Так что это боевой товарищ. Не брошу! Хороший принтер.

Zubok ★★★★★
()

Ты шо? В моих краях такие вовсю юзают:

Epson LX-1050 и Epson LX-300, видел такие как дома так и в конторах ;))))))))))))))

Зачетная штука ;)

--Фигсер

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.