LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

PHP - наше фсио

0

0

"...пишу вам по поводу темы курсового проекта по специальности. Мне бы очень хотелось выполнить его на PHP потому что это единственный язык, которым я владею приемлемо."

ПТУ? Нет, это 4-ый курса кафедры *программного* *обеспечения* одного технического вуза (не знаю какой он в рейтингах... но точно - старейший из технических вузов России).

И что тут можно теперь ответить? "Апстену!" или "выпией яду" - наверное непедагогично?

★★★★★
Ответ на: комментарий от sv75

Хрена сё, хорошо что я туда не поступил.

anonymous
()

>> мгтушная иу7 штоле?

>1:0 в пользу анонимусов.

=О ЁМАЁ!!! А я то думал, что это только в выдловузах такие студенты бывают.. Куда катится мир..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Pi

во-первых, очень знакомая фамилия "крищенко"
во-вторых, сопли и слюни про "старейший технический вуз" (рядом с которыми обычно "русская инженерная школа"
в-третьих, повышенный идиотизм и быдлячество основной массы студентов

а так да, пока студент

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> во-вторых, сопли и слюни про "старейший технический вуз" (рядом с которыми обычно "русская инженерная школа"

Про сопли и слюни - давайте что ли очно обсудим, ok? А то из-под анонимусов гавкать все у нас храбрые, как я погляжу.

sv75 ★★★★★
() автор топика

> И что тут можно теперь ответить? "Апстену!" или "выпией яду" - наверное непедагогично?

Это не непедагогично, это - идиотизм.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

Хмм, или я то-то не понимаю или на лоре тоже пора начинать ставить смайлики, иначе меня начинают понимать буквально....

sv75 ★★★★★
() автор топика

>Хмм, или я то-то не понимаю или на лоре тоже пора начинать ставить смайлики, иначе меня начинают понимать буквально...

Нет, это обиженные студенты асилившие только пыхпых.. %)

anonymous
()

обсуждать нечего - громких имен и крупных достижений лет 40-50 нет (есть крики про старейший вуз), учебный план - сплошные костыли (фундаментальное образование, ага), с чем сам автор косвенно соглашается, основные интересы студиозусов - пиво, контра и пицот баксов в месяц

p.s. фамилия не по иу7 знакома, а по фн12 (родственники? однофамильцы?)... это на случай, если вздумается искать контрреволюционеров в своих рядах

anonymous
()

> с чем сам автор косвенно соглашается

Автор, безусловно, испытывает горькое сожаление (переходящее в депрессию) при виде эдак 50% учебного плана своей кафедры, и в целом пессимистично смотрит на вещи, но это не повод переходить на, мой взгляд, оскорбления.

> основные интересы студиозусов - пиво, контра и пицот баксов в месяц

Ну, у нас по тому что я вижу еще *настолько* запущено.

sv75 ★★★★★
() автор топика

оскорбления чего? бауманской священной коровы? ей на оскорбления плевать

а против фактов - мгту это живой труп - не попрешь, и "низы" в лице суперответственных преподов и суперинтересующихся студентов ничего с этим не сделают, качественная и актуальная инженерная подготовка требует нехилых финансовых влияний

>Ну, у нас по тому что я вижу еще *настолько* запущено. да, на иу5-9 пределом мечтаний среди народных масс считается аж штукобаксов - элита йопт, бывшие школьные отличники с завышенной самооценкой

anonymous
()

дам добрый совет.... отчислите его.... такие люди ничему и никогда не научатся..... итак уже развелось мудаков с дипломами......

DemonZLa
()
Ответ на: комментарий от DemonZLa

в бауманке не отчисляют ;) финансирование идет по списочному составу, ректорат в жизни себе сук пилить не будет

anonymous
()

> оскорбления чего?

"Кого" - меня.

> а против фактов - мгту это живой труп - не попрешь

В минуты тягостных раздумий мне достаточно посмотреть на другие вузы (благо вузов у нас много, а мехтатов или мифи - мало) - пессимизм в общем отступает...

sv75 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DemonZLa

> дам добрый совет.... отчислите его....

Отчислением занимается не кафедра (увы?).

sv75 ★★★★★
() автор топика

Однако, при таких высоких вступительных балах, не знал, что на ИУ7 к четвертому курсу триппер мозга наступает, и студенты совсем разучаются думать.

ЗЫЖ А правда, что на зимней сессии многие ИУ-шные граппы наполовину сократились?

sh_topor
()

> в бауманке не отчисляют ;)

Отчисляют. Возможно, маловато. Но этой зимой так взялись, что весной студенты пришли знакомятся с курсовым консультатном в первую неделю - кроме двух товарищей, включая обсуждаемого...

sv75 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sh_topor

> А правда, что на зимней сессии многие ИУ-шные граппы наполовину сократились?

Ну это наверное преувеличение, но студентов очень сурово и внезапно поприжали. У нас чуть не выгнали четверть группыь магистров, но вот двоечники из инженеров на отчисляения не попали - потому что у них было на две оценки меньше, а порог отчисления был одинаков. Как ни крути, несправедливо.

sv75 ★★★★★
() автор топика

Глядя на МИРЭА, МАТИ, МАИ -- Бауманка еще держится. Мехмат и МИФИ -- неправильных инженеров готовят, зауми много, а это, скорее, исследовательское.

sh_topor
()

> Однако, при таких высоких вступительных балах, не знал, что на ИУ7

У нас пару раз бал падал, но да, описаная ситуация довольно типична для, боюсь, пятой части студентов. :(

sv75 ★★★★★
() автор топика

А что тебе не нравиться? Какой-нибудь веб движок на пыхе - тоже п.о.

Отчислять из-за мыла - похоже кто-то зажрался.

anonymous
()

> А что тебе не нравиться?

"Ничего кроме XXX не знаю и знать не хочу". Смущает такая позиция, несмотря что далеко ни в первый раз наблюдаю.

А вот мыло хорошее, очень приличное по стилю.

sv75 ★★★★★
() автор топика

>"Кого" - меня.

вот только не надо этого ура-патриотизма в духе "оскорбляя Университет, ты оскорбляешь меня" - толпы человеческого говна, прикрывающегося пока еще громким (а громким ли) именем мгту, надоели

> пессимизм в общем отступает

угу, "у соседа корова сдохла, а нам приятно"

>Но этой зимой так взялись

этой зимой я два раза в списках отчисленных висел, и ничего - жив-здоров, пора бы уже перестать верить деканатским пугалкам

> У нас чуть не выгнали четверть группыь магистров

на семерке уже студней ставят вести курсачи? жестко, у нас пока ниже ассистентов не опускались

anonymous
()

> Какой-нибудь веб движок на пыхе - тоже п.о.

Да, у меня писал как-то один и веб-движок на пыхе (довольно давно). Но он умели писать, по моим ощущения, на любом адекватном инструменте. Вот жду сурсов, если там все хорошо - ладно, будем подрихтовывать его вариант.

sv75 ★★★★★
() автор топика

есть мнение, что идеальный проходной балл - 8.5/10 - не слишком задроченный типовыми вариантами вступительных ботан, и не баран, не освоивший школьную программу, а простой человек, сделавший пару ошибок

anonymous
()

Военмех, что ли?

anonymous
()

> вот только не надо этого ура-патриотизма в духе "оскорбляя Университет, ты оскорбляешь меня"

Да нет, ты сказал что у автора (меня) слюни и сопли (а по какому там поводу - дело для меня десятое).

> угу, "у соседа корова сдохла, а нам приятно"

Есть конструктивные решения на тему "как преподавать в приличном вузе, не уехав для этого в Штаты"? С радостью их выслушаю. А брехать - это не программу менять. Предлагаешь роспуск высшего образования на корню и перепрофилирования вузов под магазины и офисы?

> этой зимой я два раза в списках отчисленных висел,

Кафедра или отдельные ее представители, наверное, не хотели тебя терять? Ты, я вижу, не дурак, а это часто ценится.

> на семерке уже студней ставят вести курсачи?

Интересно, с чего ты так решил?

sv75 ★★★★★
() автор топика

9/10 еще тоже приемлимый вариант, в общем.

sv75 ★★★★★
() автор топика

>"Ничего кроме XXX не знаю и знать не хочу". Смущает такая позиция, несмотря что далеко ни в первый раз наблюдаю.

Судя по цитате в первом посте, позиция немного другая. Возможно человек занимался реальной работой, связанной с пыхом, и не может ТАКЖЕ качественно и быстро написать этот курсовик на чём-то другом. Это может быть не из-за не знания остального, а из-за не уверенности в себе, поскольку человек имел значительно меньшего опыта разработки п.о. на других языках( если вообще такой опыт был). О таком варианте не думали?

Быдлокодерство - это плохо, только если пыху сами на кафедре учили, то извиняйте. Имеет право писать на пыхе.

anonymous
()

> Возможно человек занимался реальной работой, связанной с пыхом, и не может ТАКЖЕ качественно и быстро написать этот курсовик на чём-то другом.

Да нет, тут человек появляется впервые в середине семестра, и путается аппелировать "а если не пыхпых - то я не успею" (письмо длинное). А это, на мой згляд, некорректно.

> Быдлокодерство - это плохо, только если пыху сами на кафедре учили, то извиняйте.

Не учили, разумеется. Это кстати спорный плюс - в результате языки с динамической типизацией в нашем курсе не представлены ВООБЩЕ, не считая знакомства краткого с лиспом.

sv75 ★★★★★
() автор топика

Ну вот как познакомить-то глубже? У меня было: семестр лиспа, семестр пролога, семестр смоллтока. Толку-то ноль от этих семестров. Так - вершки теории и только. Маловато практики, а программа тоже не резиновая - предметов в семестре около 10, по всем работать надо.

И получается, что вроде 5 лет проучился, а так ничего толком и не научился. Опять-таки забывается многое, период полураспада знаний без повторения - весьма маленький.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>И получается, что вроде 5 лет проучился, а так ничего толком и не научился. Опять-таки забывается многое, период полураспада знаний без повторения - весьма маленький.

++

Ключевое слово _полу_распада.. Тоже кажется, что уже все забыл.. ан нед, если какая необходимость, то освежить знания _значительно_ легче, быстрее..

anonymous
()

искренне жаль "старейший из технических вузов России" (видимо) сотрудники кафедры которого на публичном форуме поднимают тему по сути "глядите как я крутЪ на фоне моих тупых студентов" :(

MKuznetsov ★★★★★
()

> Ну вот как познакомить-то глубже?

Глубоко - вряд ли удастся (и не факт, что оно надо), а вот общий курс с системным изложениям языков программирования - на мой взгляд необходим.

> У меня было: семестр лиспа, семестр пролога, семестр смоллтока. Толку-то ноль от этих семестров. Так - вершки теории и только.

А теперь сравни это с нашим вариантом. Я тут как сказал одному студенту, что это (perl) язык без обязательного описания переменных - он отшатнулся в ужасе, я даже про "use strict" не успел упомянуть. %(

sv75 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

Если так было все просто, жизнь моя была бы гораздо веселее.

sv75 ★★★★★
() автор топика

>слюни и сопли ах это... ну так и есть - попытка переноса чудотворного влияния регалий вуза на человеческий материал это сопли со слюнями и есть

если показалось резким - ну извини тогда, просто достали кругом трепом типа "ну вы же бауманцы, техническая элита", из-за которой олигофрены становятся олигофренами с претензиями

>С радостью их выслушаю.

любые конструктивные решения сознательных "низов" (повторяюсь) в нынешней ситуации бесполезны - пока бюрократическая верхушка будет хотеть спокойно пилить бапки, основная масса преподов - продолжать сидеть хоть на каком-то госпайке, основная масса студней - откосить и получить корочку, ничего не изменится к лучшему

тотальное уничтожение современной российской пародии на высшее образование ничего плохого не несет - потому что кпд этой пародии потрясающе низок

доли процентов вменяемых преподов и адекватных студней жалеть не стоит - они не пропадут

>наверное, не хотели тебя терять?

на кафедре я числюсь раздолбаем - неохота напрягаться из-за 80% бреда в ущерб специальности (гордое звание инженера-конструктора ЭВС надо оправдывать ;)

меня, как и многих других, не хочет терять деканат - за отчисления и следующие за ними сокращения бюджета их ректорат по головке не погладит

все громкие кампании "за успеваемость" и "против хвостов" в бауманке - фикция, каждый год одно и тоже (хотя отличники в них действительно верят - потому что не было формального повода их отчислять, и они не видели "кухню")

>Интересно, с чего ты так решил?

цитирую - "У нас чуть не выгнали четверть группыь магистров"

или "у нас" надо понимать как "на иу7", а не "в группе, где числится автор"?

anonymous
()

>Глубоко - вряд ли удастся (и не факт, что оно надо), а вот общий курс с системным изложениям языков программирования - на мой взгляд необходим.

Наверное правильно :/ Дальше сами разберуться что им и к чему нужно.

>Я тут как сказал одному студенту, что это (perl) язык без обязательного описания переменных - он отшатнулся в ужасе, я даже про "use strict" не успел упомянуть. %(

Ниче себе :(

anonymousI
()

> любые конструктивные решения сознательных "низов" (повторяюсь) в нынешней ситуации бесполезны - пока бюрократическая верхушка будет хотеть спокойно пилить бапки, основная масса преподов - продолжать сидеть хоть на каком-то госпайке, основная масса студней - откосить и получить корочку, ничего не изменится к лучшему

Ок, я тогда займусь моими локальными проблемами, думать об общем загнивании - неконструктивно.

> тотальное уничтожение современной российской пародии на высшее образование ничего плохого не несет - потому что кпд этой пародии потрясающе низок

У нас уже сломали все что можно в промышленности и сельском хозяйстве - там, в частности, тоже был низкий кпд. Не имогу сказать, что результаты меня вдохновляют. Кстати, в чем увереность в низком (по отношению к *матеральным* затратам) кпд? Есть сравнение с другими странами? В нашей стране фантастические расходы на образование? Цифирками подтверждайте утверждения. Учитывая 10-20 кратную разницу в з/п преподавателей, в частности.

> на кафедре я числюсь раздолбаем - неохота напрягаться из-за 80% бреда в ущерб специальности

У нас курсу к 5-му многие не-дураки числятся раздолбаями, одно другому не мешает.

> или "у нас" надо понимать как "на иу7"

Именно.

sv75 ★★★★★
() автор топика

> Дальше сами разберуться что им и к чему нужно.

Вот именно. Ладно, не все сразу, до пенсии еще довольно далеко.

sv75 ★★★★★
() автор топика

>Ок, я тогда займусь моими локальными проблемами, думать об общем загнивании - неконструктивно.

как знаешь, но метать бисер перед свиньями быстро надоест

>У нас уже сломали все что можно в промышленности и сельском хозяйстве - там, в частности, тоже был низкий кпд

наша промышленность пока еще что-то производит - в космос еще летают и индусам с китайцами продают танки и самолеты

наше сельское хозяйство пока еще что-то выращивает - импортными сникерсами вся страна еще не питается

а вот наше образование уже давно выпускает в основном "мудил с дипломами" (см. выше по треду), его заслуги в паре процентов исключений нет - умные люди пробиваются сами

>одно другому не мешает

в бауманке Учебный План - это царь и бог, если ты ему не поклоняешься, то длительного (безрезультатного конечно) капания на мозг не избежать

если у тебя есть свое, отличное от Учебного Плана видение того, как надо готовить инженера, то можешь засунуть его подальше - перед Учебным Планом ты насекомое, в лучшем случае тебе слегка посочувствует руководство кафедры и скажет, что Учебный План всесилен, максимум что тебе дозволяется - организовать пару левых факультативов (которые кроме тебя и еще пары гиков никому не сдались, ради чего огород городить не стоит)

необходимое уточнение: когда осаживают козера, не желающего учить матан (скучно) и мечтающего о работе админа за пицот баксов (матан не нужен), это одно, а когда старшекурсники видят, что читаемый обрывочный хлам (местами весьма забавный, конечно), принимаемый за откровение, не имеет ничего общего с реальностью, и теоретической базы для понимания работы, заточки и уж тем более создания собственных современных средств и методов проектирования у них практически нет, то становится реально грустно

anonymous
()

> как знаешь, но метать бисер перед свиньями быстро надоест

У меня, надо сказать, все время были существенно более позитивные ощущения от студентов. И в указанном случае тоже.

> в бауманке Учебный План - это царь и бог, если ты ему не поклоняешься

Про Нельсона напомнить? Было бы желание. Прямые проблемы с учебным планом я испытавал только когда преподавал С на первом курсе РК (их деканат просил С, увы). Правда я тогда значительно глупее был, что видимо и позволило мне пережить этот кошмар без потери рассыдка.

> то становится реально грустно

На мой взгляд, у нас, в теории, более выигрышное положение в силу специфики.

sv75 ★★★★★
() автор топика

>Было бы желание.

нет желания тратить силы на построение коммунизма в отдельно взятой клоаке

есть желание угадать, что еще нормальный вуз должен был рекомендовать студенту к изучению, попытаться понять достаточное количество слов из угаданного и получить заветные корки без формально обязательного геммороя

>преподавал С

вот кстати - в чем прикол преподавания конкретного языка? имхо без приличного бекграунда все такие курсы сводятся к передиранию у нескольких студней, осиливших язык заранее

>На мой взгляд, у нас, в теории, более выигрышное положение в силу специфики

...которая заключается в том, что computer scienсe можно учить за три копейки и организовать практику в любой палатке с шаурмой, чего нельзя сделать с более приближенной к земле инженерией

anonymous
()

А вам не кажется, что вы просто вяло-скучающий лентяй? Это я к тому, что болтать-не мешки ворочать (код писать). Сидите и изучайте что-нибудь.

Советую почитать на досуге: http://www.litera.ru/stixiya/authors/turgenev/zhilbyl-na-svete.html

anonymousI
()

> вот кстати - в чем прикол преподавания конкретного языка?

Не имею представления. Тем более такого специфического языка. Я выше изложил свое виденье темы для нашей и подобных специальностей. В чем прикол курса ООА, включающего С++/Java/C# (хотя бы) - вот это мне понятно.

> все такие курсы сводятся к передиранию у нескольких студней, осиливших язык заранее

Нет - задания то разные (и лично у меня они были маленькие, так же старался диференцировать по споосбностям). При подходе "одна больша лаба на всех" - да, именно по-твоему выходило.

А что преподавать на РК на первом курсе, если требуют программировать... Ну я бы наверное сделал курс как раз на PHP, включающий скакание по верхам - как можно шире.

> ...которая заключается в том, что computer scienсe можно учить за три копейки и организовать практику в любой палатке с шаурмой,

Я бы акцентировался на том, для изучения CS/SE преподавателю достаточно иметь дома интернет.

sv75 ★★★★★
() автор топика

>Сидите и изучайте что-нибудь.

для этого сохранение пародии на вузы (за что здесь ратуют, одновременно удивляясь тупости обучающихся) как раз и не требуется

anonymous
()

а я вот наивно полагал, что всех, требующих учить программировать, надо в технари посылать...

anonymous
()

> а я вот наивно полагал, что всех, требующих учить программировать, надо в технари посылать...

Требовали вышестоящие органы. И лично я не уверен, что при отношении как с совершенно вспомогательному предмету это требование неверное.

sv75 ★★★★★
() автор топика

Единственное что мне не нравится - это выбор "задачи от средств", и всё. Если человек что то умеет - дайте шанс ему это проявить! Тут важную роль играет цель курсовой работы - изучить что то новое или показать свои знания.

По поводу далее проследовавшего офтопика: Да, образование не в самом лучшем состояние - но ИМХО со временем оно не ухудшается, а наоборот только поднимается после развала. От фундаментальных( устаревших) знаний некуда не деться, и так сейчас многое принимается за аксиомы -"так есть и не пытайтесь понять откуда мы это взяли". А то что кому то это не интересно ( "нам это не надо - мы крутые инженеры/программисты, с более штукубаксов" ), просто будет пробелом в знаниях , который надо будет быстренько наверстать по учебникам итд и который сужает кругозор специалиста - узкопрофильные специалисты мало где сейчас нужны.

И как всегда, так названные выше, "низы" махают на всё рукой и убеждают себя в своей беспомощности, аля "систему не побороть". И это как раз упущение =(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>...причем даже не из универсальных.

как показали недавние извращения(гуй, системные скрипты, веб-сервер и т.д.) даже очень универсальный :)))

AcidumIrae ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AcidumIrae

> как показали недавние извращения(гуй, системные скрипты, веб-сервер и т.д.) даже очень универсальный :)))

Мне как-то сдавали лабу на php/gtk. Для разнообразия годится, но вот threads там нет, а форки только под posix.

sv75 ★★★★★
() автор топика

еще один фанат преподов-старперов, искренне желающих спокойно дотянуть до пенсии

устаревшие частные знания не становятся фундаментальными от того, что из них состоят лекции маразматиков, не интересующихся происходящим в мире последние 30 лет (или сколько прошло с момента их собственного выпуска)

эти динозавры настолько боятся за свою жопу, что даже отклоняют предложения вендоров о халявном оснащении лабораторий - как же, разбираться и отчитываться придется, а вдруг еще кто спиздит че-нибудь

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.