LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Математическая задача для апологетов Java и .Net и PHP =)

0

0

На ЛОР-е очень часто Ява и точкаНет кодеры рассказывают насколько быстро они все делают и как им помогает в это iDEA или MVS. PHP кодерам помогает только Б-г и куча матюков, но это тоже не мешает их скорости. При этом почмырить альтернативы всегда приятно, доказывая, что никто этим не пользуется и т.п. и т.д.

Когда-то Пол Грем показал силу Лиспа. Теперь настал черед Smalltalk'a. http://dabbledb.com/ - веб-приложения - аналог Аксеса. Создано за 1 месяц! 1 человеком!!! на фреймворке SeaSide.

Задача: посчитайте сколько индусов, менеджеров и времени понадобится, чтобы сделать аналог на .java, .net и .php.

Ответ на: комментарий от wieker

Я думаю, таких ядер в период с 60-х по 80-е было разработано до жопы. Раньше все болели ИИ. Естественно одно из них легло в основу какой-то комерческой системы. Как только проект перешел в статус комерческого, ядро разумеется было переписано на Java. Проще поддерживать.

Burbaka ★★
()
Ответ на: комментарий от Burbaka

>ядро разумеется было переписано на Java

вряд-ли. у них там и дотНет, и вообще они обещают переписать и быстро внедрить свое ядро в любую среду заявляя что ядро у них это поддерживает.

чем-то это на написанное на Лиспе смахивает.

wieker ★★
()

>дибилушко вот тебе самарская контора создана человеком

Сопли подотри и посмотри кого они нанимают - ни одной вакансии с лиспом http://www.magenta-technology.ru/company/vacancy.shtml/

И фонтан советую прикрыть, ато еще не так обосрешься на людях.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Угу. Как доказывать превосходство лиспа над быдлотехнологиями и ущербность жабы и всех ее пользователей, так "хакеры" со пеной у рта сбегаются. А как 30 саксесс стори энетрпрайз уровня найти - так в кусты.

Показательный тред.

anonymousI
()

>а ты сначала разузный кто там работает.

Нравиться работать за идею и на лицо компании? Вам в сад.

anonymousI
()

>> Не, наоборот лисп давно и плотно входит в 10-20 наиболее популярных.

> В эту 10-20 популярных разве что brainfuck не входит.

Туда ещё много чё не входит

> Критерий - количество разработанных программ на языке, а не его популярность в news конференциях.

Возможно, но я сталкиваюсь чаще с лисповыми приложениями нежели с перловыми/питоньими/рубиевыми.

> Да, это проекты. Но, как правило, штучные и коммерчески невыгодные. Нормальных денег в таких проектах мало. Хорошо если один раз круасан с икрой съешь, а на квартиру в подмосковье точно не хватит

Я как-то уже упоминал в другом обсуждении, _почему_ айти-фирмам экономически выгоднее долго клепать некачественные приложения. Соответственно, было бы давольно странно видеть грамотный подход в денежных проектах.

>> Мне никто не пытался помешать, ни киллеров не приходило, ни даже писем с угрозами.

> Ты небось работаешь в каком нибудь НИИ ? Делаешь чего хочешь, никто особо не контролирует ?

Я безработный :P

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

ты потише тут.

и, кстати, ты ответил на http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1871392#1872594 ?

там вопрос в яблочко.

Опережу тебя: сам я рабатаю с жабой, жобоскриптом и plsql. Но при этом неплохо знаю хаскель, окамль, руби, питон..., но уважаю не многое.

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

Там не вопрос, там переход на личности и провокация. По сути беседы ничего сказано не было, посему и дескуссии не подлежит.

На мои вопросы в яблочко тоже никто не ответил, заметь.

anonymousI
()

Что такое "неплохо знаю". Сколько по времени пользовался, когда в последний раз, как часто в неделю, сколько проектов и со сколькими строками кода написал/учавствовал? ИМХО "неплохо знать" хаскель, окамл, руби, питон, жаба, жабоскрипт, плэскуэль и многоточие попахивает индусским резюме.

Я тоже могу написать: компутерная лингвистика, теория операционных систем, reasoning с онтологиями, лисп, жабу, цэ/цэ кресты, латекс, линукс, рми, рпц, TCP/IP программирование, оракел, плэскуэл, подноготную телеком индустрии,перл,шелл скрипнинг... Только потом выясниться, что 9/10 написанного - студенческие хэлловорлды с менее чем 5 тысяч строчек кода.

anonymousI
()

нет, тебя спросили, если ты так шустро рассуждаешь об высоких материях, так может ты эту материю шьёшь? вполне адекватный вопрос. если ты шаришь в Оракле, так так это и скажи. тут ничего особо личного нет.

Pi ★★★★★
()

На какие вопросы ты хотиш ответ? Эти же самые аргументы давно уже приводились незнающими линух вендузятнегами и давно обсосаны много лет назад в топиках "линух вс виндовсь", дескать кнопки пуск нету, софта нету, никто линух не знает, нигде не использует, а если используют, то фонатеги и забисплатно, и пишут его фонатеги и забисплатно и линух глючная студенческая поделка а виндовсь произведена всемирно извесной и уважаемой корпорацией с многолетним опытом итд итп. Отвечать на такую галимую предвзятость и безграмотность не очень кому-то и охота, особенно учитывая компетентность источника твоих сведений. Придумать чё-то пооригинальнее и повесомее тебе не позволяет твоё невежество, о чём тее тактично указал Cris. Так что постой в сторонке, отдохни...

bugmaker ★★★★☆
()

сударь, вы таки воздух всё сотресаете да сотресаете. ну и к словам спец поцеплятся.

ты прекрасно знаешь, что окамл и хаскель к ораклу не прикрутишь. и денежку я этим не зарабатываю. но я не хаю хаскель с окамлом лишь по этой причине. я просто не забываю об их существовании и могу оценить, сравнить и не тупеть от каждодневной явы. в этом вся суть.

кстати если такое в резюме напишешь ты, не поверю. если дядя 50-летний, то ой как может быть.

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> original system had code writing code writing code

Неочевидно пока что такой подход имеет более фатальные недостатки чем традициионный "Hindu pasturing a throng of Hindus slowly writing and rewriting buggy code".

> it would take a lot, or require special circumstances

Да, кажется что в конце концов проще согнать тыщу рабов чем найти/обучить инженеров построить шахту, добыть руду, выплавить сталь, обработать её и собрать трактор, добыть и перегнать нефть чтобы его заправить, но...

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Так линукс и был такой поделкой. И сдох точно также как и сотни других поделок, если бы не попал к месту и ко времени. Так совпало, что им заинтересовалась критическая масса людей с деньгами. Если лисп кто-нибудь из адекватных пропиарит и пробащляет, то я буду рад. Но пока что-то не видно такого человека :)

Burbaka ★★
()

И окамл, и хаскелль к ораклу прикручиваются идеально, кстати. И денежка на этом зарабатывается быстро и легко. Но на Common Lisp денежка зарабатывается ещё лучше, и несравнимо бОльшая чем то, что доступно кодерящим на Java.

anonymous
()

>> original system had code writing code writing code

> Неочевидно пока что такой подход имеет более фатальные недостатки чем традициионный "Hindu pasturing

Неочевидно пока, что такой подход имеет преимущества перед обычным разумным программированием без лишнего выпендрежа. И с каких пор "Hindu pasting" стал традиционным подходом?

А вообще-то первая цитата - это о том, что Лисп - ни разу не "серебряная пуля". Вторая - о том, что это даже не очевидно лучшая платформа для разработки. Первое сказал полевой инженер, второе - ветеран Лиспа.

tailgunner ★★★★★
()

> Так совпало, что им заинтересовалась критическая масса людей с деньгами.

Есть другие кандидатуры, которыми могла бы заинтересоваться критическая масса людей с деньгами?

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Неочевидно пока, что такой подход имеет преимущества перед обычным разумным программированием без лишнего выпендрежа.

В данном случае "лишний выпендрёж" == "дополнительные средства автоматизации производства". А исторический опыт свидетельствует, что _со_временем_ автоматизируется всё что доступно, в ущерб разумному рабскому труду.

> И с каких пор "Hindu pasting" стал традиционным подходом?

Хм, давольно давно, хотя точную дату назвать затрудняюсь.

> А вообще-то первая цитата - это о том, что Лисп - ни разу не "серебряная пуля".

Дык любая пуля - ниразу ни пуля если ружжа у тебя нету... Вообще, в первой цитате утверждается что Пол производит непонятный код, который стрёмно саппортить и глядя на функцию невозможно понять чё она делает кроме как методом научного тыка. Я думаю ты не станеш спорить с тем, что на любом наречии можно произвести такой код, а на некоторых, более распространённых чем лисп к настоящему моменту - только такой. И что возможно дело не в стиле написания кода Пола а в применяемых там концепциях, хороших, но незнакомых?

> Вторая - о том, что это даже не очевидно лучшая платформа для разработки.

Нет, в ней говориться что требуются некоторые специальные условия для успешности крупных лисппроектов, из-за сложности создания которых он не стал бы выбирать лисп для. Хм, пока не совсем понятно, что он имеет в виду под "специальными условиями". Если проблема в обученном персонале, как я подозреваю - я ответил на это в предыдущем.

> Первое сказал полевой инженер, второе - ветеран Лиспа.

Сколько людей столько и мнений. Вот, сейчас, как и в другие разы, мы тут жуём сопли о том, что дескать народу его мало пользует, проектов мало, там ещё эти скопки, и код он какимто недоступным пониманию простого смертного генерит, и другие довольно очевидные вещи, а копнуть глубже и попытаться понять, _почему_ так происходит и в чём причина, никто не отваживается. Откуда ты вообще знаеш что эта причина в самом лиспе? Я уже проводил здесь аналогию с виндовсем, который несмотря на вопиющие недостатки занял больше половины компов и ещё долго не отпустит.

bugmaker ★★★★☆
()

Ты отлично знаеш что в фряху не станут вкладывать бабло по причине лицензии. Ты забыл сколько фряшного кода в виндовсе?

> Если лисп кто-нибудь из адекватных пропиарит и пробащляет, то я буду рад. Но пока что-то не видно такого человека :)

Посмотри сайты коммерческих лиспов, почитай суццесс сториес там, посмотри сколько денюх просят за свои реализации, которые даже покупают! Сколько назовёш языков и наречий, у которых было бы столько же или больше коммерческих имплементаций?

bugmaker ★★★★☆
()

> Ты отлично знаеш что в фряху не станут вкладывать бабло по причине лицензии. Ты забыл сколько фряшного кода в виндовсе?

Решение о вкладывании бабла в линукс принималось достаточно давно и не мной. Я не могу сказать какие альтернативы рассматривались. Но думаю альтернативы, как и везде, были.

> Посмотри сайты коммерческих лиспов, почитай суццесс сториес там, посмотри сколько денюх просят за свои реализации, которые даже покупают!

Да. Не видно только одного - грамотного пиара своей продукции. Такого как у borland, m$, sun и etc. Имхо даже haskell пиартися гораздо больше и лучше чем common lisр.

> Сколько назовёш языков и наречий, у которых было бы столько же или больше коммерческих имплементаций?

Достаточно одной, но нормальной :)

Burbaka ★★
()

> Решение о вкладывании бабла в линукс принималось достаточно давно и не мной. Я не могу сказать какие альтернативы рассматривались. Но думаю альтернативы, как и везде, были.

Может были, а может и нет, во всяком случае ты не смог указать ни одной.

> Да. Не видно только одного - грамотного пиара своей продукции. Такого как у borland, m$, sun и etc. Имхо даже haskell пиартися гораздо больше и лучше чем common lisр.

Тем не менее хаскел не умеет даже длл. Чё ему остаётся кроме как пиариться? Кто иначе захотит бинари по пицотмех? И тем не менее проекты на лиспе есть, вполне коммерчески успешные, а имплементации - продаваемые, несмотря на существование халявных. Может быть, есть отличие между лавочкой на базаре со штатным зазывалой, и промышленным предприятием?

> Достаточно одной, но нормальной :)

А откуда ты узнаеш что оно нормальное, если оно одно всего? Кому достаточно? Как только пипл пронюхает, что создав ещё одну, можно будет навариться, будь уверен, он сразу же создаст ещё одну и наварится. И будет две. Лиспов - много. Остальных - ?..

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>И окамл, и хаскелль к ораклу прикручиваются идеально, кстати. И денежка на этом зарабатывается быстро и легко. Но на Common Lisp денежка зарабатывается ещё лучше, и несравнимо бОльшая чем то, что доступно кодерящим на Java.

Саксесс стори, саксесс стори где? Пока только робкие пуки по лужам.

anonymousI
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.