LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от random_code

>Зачем тебе в городе машина? В центре вообще ездить невозможно, только в метро. Машина имеет смысл, если надо за город часто мотаться.

Что, пробки совсем жуткие?

true
()
Ответ на: комментарий от vilfred

Слушай, ты как дитя малое, ей богу. 99% ментов мечтает нагреть кого-нибудь на лавэ. В этом они видят смысл своего существования. За этим они пошли в ментуру.

Lee_Noox ★★★
()

>Не то слово. Что в мск, что в спб, одна фигня.

А у вас вроде штрафы копеечные - по тротуарам ездить можно? Или могут права отобрать?

true
()
Ответ на: комментарий от true

>по тротуарам ездить можно? Или могут права отобрать?
зависит от тачки, погоды, и внутреннего мира гаишника

Effect
()

>Не то слово. Что в мск, что в спб, одна фигня.

нихрена подобного. В питере в самый жуткий час пик дорога по любому маршруту занимает максимум 40-50 минут. По сравнению с москвой - детский сад :)

знай и люби свой город (ц) :)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

> Слушай, ты как дитя малое, ей богу. 99% ментов мечтает нагреть кого-нибудь на лавэ.

Слвшь, а что означает слово "лавэ", откуда пошло и как пишется в оригинале?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ttp://slovari.gramota.ru/portal_sl.html?d=elistratov&s=%CB%C0%C2%DD

ЛАВЭ, ЛАВЕ, нескл., ЛАВАШИ, -ей, ЛАВАШКИ, -шек, ЛАВАШЕЧКИ, -чек, мн. Деньги. Я не при лавэ. лавэ стричь (зарабатывать, доставать и т. п.). ♦ лавэ на один хруст — мало денег.

Возм. из цыг. (ov( в том же зн. Отсюда уг. «лава», «лавак», «лавьё», «лав», «лаве, «лавешки» и т. п. в том же зн., зафиксированные еще в 20-30-ые гг. ХХ в. В речь явно попало из уг.

Salv
()
Ответ на: комментарий от Effect

лаве - деньги.

1) Изначально - по-цыгански ”лавэ” означает - деньги.
2) по Виктору Пелевину, лавэ - LV=liberal values, по сути - также деньги.

Effect
()

>2) по Виктору Пелевину, лавэ - LV=liberal values, по сути - также деньги.

Даааа, источник прямо-таки до дефекации солидный, прям бери его писанину и в учебники пихай.

Salv
()

>В чем смысл проверки паспортов на улице?

В том, что бы милицейские патрули были хоть чем то заняты. Большая часть раскрытых преступлений и задержанных с поличным преступников приходится как раз на вот такие группы. Для этого надо, что бы они находились в гуще людей и хоть что то делали. Называется профилактическая работа. >Список разыскиваемых людей сотрудники милиции врядли знают наизусть....

Есть у мобильных групп такая штука вроде ежедневника... Фотороботы в ней, словестные портреты. Толку от нее чуть. Ловятся в основном по горячим следам в течении первого часа... Ну а то, о чем говорили весь топик - это обратная сторона всего этого...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Salv

>Даааа, источник прямо-таки до дефекации солидный, прям бери его писанину и в учебники пихай.

Что ни говори, а суть подобных вещей он передает точно. Да и интерпретации у него весьма интересные.

>нихрена подобного. В питере в самый жуткий час пик дорога по любому маршруту занимает максимум 40-50 минут. По сравнению с москвой - детский сад :)

Да-да, конечно. Во-первых сравни размеры. Во-вторых утром дорога по маршруту пр.м.жукова-24 - гастелло через ленинский проспект может и два часа занять. я уже не говорю про то, если вместо гастелло ехать на площадь восстания или к мариинке.

random_code ★★
()
Ответ на: комментарий от romka

>регистрация для украинцев не нужна в течении двух месяцев.

по конституции она и для граждан РФ не нужна, но на практике....

golodranez ★★★★
()

Гы ;) "Маськва, Рассея" ;)

Рассказываю.

Последний раз меня в Москве тормозили менты (как потом выяснилось) в 1989 году. В штацком. Оказался опером из МУР-а. Возле моего родного отделения милиции. Причём тормозили ну не всех подряд но многих...и тут же отпускали. А вот меня ... угадайте чего им было надо ? ;)

Даю 3 попытки ;)

ЗЫ: Ко мне в Берлин как то знакомый ехал из Мюнхена. Не поверите - тормознули на вокзале в Мюнхене и проверили документы ;)

Меня самого тормознула полиция в Лондоне в метро. Документы им нафиг не нужны ... они меня собакой нюхали (причём дело было до того как у них метро взорвали) ... как видите не помогло.

sS ★★★★★
()

Небольшой оффтоп. Ответы на многие вопросы с пропиской, регистрацией, проверкой документов, можно почерпнуть на www.nelegal.ru Может кому пригодится....

HellDog
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

> Слушай, ты как дитя малое, ей богу. 99% ментов мечтает нагреть
> кого-нибудь на лавэ. В этом они видят смысл своего существования. За
> этим они пошли в ментуру.

а вы своим верещанием здесь в треде это поощряете.

vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от sS

> ЗЫ: Ко мне в Берлин как то знакомый ехал из Мюнхена. Не поверите - тормознули на вокзале в Мюнхене и проверили документы ;)

Ну, Bayern - это особый, клинический случай. Об этом случае мне рассказывал знакомый, который первые пару лет в Германии жил именно там и скрывался от полиции по деревням, где от нечего делать учил местных всяким премудростям - грибы собирать, рыбу ловить и пр. Он уже давно получил гражданство, живёт около Майнца. Недавно ездил по делам на поезде в Мюнхен... Так и сказал "родным повеяло уже с вокзала" :)

Лично я живу в BaWue, часто езжу в Bremen, Hamburg и пр. Меня ни разу не проверяли. Хочу лишь отметить, что полиция в Штутгарте очень неровно дышит к неграм. Просто обожает у них документы проверять. Но всё очень культурно. Даже к стене лицом ставят и на пол кладут предельно вежливо :)

yozhhh ★★★
()

>Откройте капот, проверить номера - А покажите, где в правилах я должен открывать капот, если это там написано, я открою...

Какой нах капот Дима? Ты же на велике ездишь?

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от yozhhh

>где от нечего делать учил местных всяким премудростям - грибы собирать, рыбу ловить и пр.

А что местные жители настолько тупы, что не в состоянии ловить рыбу? Или он их взрывчаткой научил пользоваться?

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>> Метис ?

> Русак. Просто маскировку хорошо освоил ;)

Ходишь в маскхалате и противогазе? Ну, я б у таких тоже документы проверял :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> А что местные жители настолько тупы, что не в состоянии ловить рыбу? Или он их взрывчаткой научил пользоваться?

Они не знали, что можно :)

yozhhh ★★★
()
Ответ на: комментарий от magesor

> Впрочем, если у тебя есть серьёзные знакомые - тогда можно не особо волноваться ;)

Угу. Это если "стражи закона" попадутся с мозгами. Знакомый полковник, милицейский отставник с офигенной выслугой, старый "номенклатурщик и т.пр., в подобном разговоре как-то признался: "Я сам, если честно, этих сержантов побаиваюсь. Понятно, что за "кривые действия" я устрою..., их потом "с нечистотами смешают". Но _это будет потом_! А Здоровье потерять можно вот прямо сейчас. Ибо случаются дауны, опьяненные властью, с задатками садизма, которые на перспективу думать не обучены.

anonymous
()

> Ходишь в маскхалате и противогазе? Ну, я б у таких тоже документы проверял :)

Дык нейдут, сцуки, я бы и раз показать, но как только рука тянется к карману разгрузочника за доками, дык менты сразу ныкаются и орут оттуда "стой, не подходи, иди куда шёл".

Gharik
()

>Знакомый полковник, милицейский отставник с офигенной выслугой, старый "номенклатурщик и т.пр., в подобном разговоре как-то признался: "Я сам, если честно, этих сержантов побаиваюсь.

Старый гандон знает о чем говорит. У самого небось руки по локти в кровище.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от yozhhh

> Лично я живу в BaWue, часто езжу в Bremen, Hamburg и пр. Меня ни разу не проверяли. Хочу лишь отметить, что полиция в Штутгарте очень неровно дышит к неграм. Просто обожает у них документы проверять. Но всё очень культурно. Даже к стене лицом ставят и на пол кладут предельно вежливо :)

их в принципе в чем-то можно понять...

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>меня когда останавливали, первым делом свотрели страницу с пропиской

Самое забавное то, что проверять прописку имеет право только участковый. У простых патрульных на это права нет.

KRoN73 ★★★★★
()

>вообще в законе не сказано, что человек должен носить с собой удостоверение личности. А то что у них приказ по МВД есть о проверке документов, так это к прохожим не относится

Опять же, в законе строго оговорены случаи, когда милиция имеет право потребовать документы. Это в случае подозрительного вида проверяемого. Само понятие подозрительного вида тоже строго оговорено. Дословно искать законы влом, но по памяти - следы крови на одежде, свежие раны и т.п.. Или схожесть лица проверяемого с портретом кого-то из разыскиваемых. И даже в этом случае, если всё по закону, у милиции не прокатить "он мне показался похожим на..." - на оперативной планёрке патрульные должны расписываться под документом "ознакомлен со списком разыскиваемых" и т.п.

В общем, всё остальное - это превышение должностных полномочий. А это - от выговора и лишения премии до трёх лет лишения. При чём если это без отягчающих.

...

Свежий пример, вон, на форуме nelegal.ru парнишка отписывался пару лет назад. К нему мент в пьяном виде докопался у метро по поводу отсутствия документов. Отправил на мента жалобу и даже забыл. Через пару месяцев ему пришла телега с извинениями и уведомлением, что оный мент был выперт из органов.

...

Так что, главное, знать свои права и не бояться требовать их соблюдения. Но при этом и не перегибая палку :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от magesor

>бугога, щас у чела во дворе взяли что-то похожее на паспорт, забрали себе, и жестами показали идти за ними.

На этот случай - сразу звоните по 02 с жалобой. Тем более, что там все разговоры регистрируются и записываются. Или, если не влом забить в записную книжку - "Горячая линия" жалобы на непровомерные действия со стороны сотрудников милиции (095) 777-11-47

Вообще, вот: http://forum.nelegal.info/phpbb/showthread.php?t=5369

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Так что, главное, знать свои права и не бояться требовать их соблюдения. Но при этом и не перегибая палку :)

ack. всем читать три раза перед сном УК/УПК/etc. вещь в общем и целом полезная и, не дай бог конечно, но пригодится. хотя действовать конечно все равно стоит гибко, по обстановке :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>Для этого надо хранить билеты на самолет/поезд, на котором ты прибыл. Этого вполне достаточно.

1. Как я уже говорил, патрульные не имеют права проверять регистрацию.

2. В законе нигде не сказано, что ты ОБЯЗАН доказывать время своего приезда. Пусть этим участковый с соседями занимается, это его проблемы. В законе сказано только, что требуется регистрироваться, если ты проживаешь более 90 суток. Всё.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true

>Что, пробки совсем жуткие?

Вдоль ш.Энтузиастов от ул.Душинской до м.Авиамоторная мне пешком идти около 10 минут. В 90% случаев обгоняю за это время все приметные машины. Т.е. начинаешь идти, рядом с тобой какой-нибудь яркий автобус. Подходишь к метро - он далеко позади тебя.

По Ленинградскому шоссе от третьего транспортного до развязки на Волоколамку около 5 км. Знакомый на днях ехал эти 5км. пять часов.

...

В общем, в Москве только ночью можно нормально на своём транспорте ездить :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mator

>да кстати, тоже рекомендую ознакомится с содержимым nelegal.ru , много нового для себя узнаете :-)

А я туда полез, правда, как всегда у нас, задним числом, когда меня участковый за отсутствие регистрации на 1500р. оштрафовал. Без квитанции :D Больше на такой развод не попадусь, надеюсь :D

Всё руки, правда, не доходят скрытую видеокамеру повесить за коридорной дверью. Чтобы ментам всяким просто вообще дверь не открывать :)

KRoN73 ★★★★★
()

> А я туда полез, правда, как всегда у нас, задним числом, когда меня участковый за отсутствие регистрации на 1500р. оштрафовал. Без квитанции :D Больше на такой развод не попадусь, надеюсь :D

ну вообще-то можно было и догадаться, что брать штрафы наличными на месте они не имеют права и оплачиваются они только через сберкассу на соотв. расчетный счет etc. все что налом - взятка :) да и AFAIU квитанции он выдать не может бо он что, бухгалтер/кассир?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>ну вообще-то можно было и догадаться

Так всё как обычно, поведение кролика перед удавом :D Трезво мыслить и изучать свои права начал только после ухода упомянутого участкового.

...

Кстати, забавно (если ещё не поправили, рассматривал уже больше года нада) в законодательстве есть тупая дырка, по которой вообще никто не имеет право проверять регистрацию. Раньше это право было у участкового. Потом (в 2004-м, что ли? - лениво искать) внесли поправку, мол, этим может заниматься специально (в законе) указанный список лиц. А список этих лиц так и не утвердили :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Так всё как обычно, поведение кролика перед удавом :D Трезво мыслить и изучать свои права начал только после ухода упомянутого участкового.

да, к сожалению есть такой фактор :(

ps: для чего IMHO и стоит читать кодексы. чтобы по крайней мере быть хоть как-то готовым к непредвиденным обстоятельствам. и, главное - это никогда не спешить с конечными действиями! впрочем, и это не дает стопроцентной гарантии.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Да я понимаю, что права не имеют. Формально. Неформально они на все имеют право, поэтому мне проще хранить билеты, чем сидеть трое суток в обезьяннике.

random_code ★★
()

Психология однако. Преступник или тот, кто собирается совершить правонарушение, да и даже просто мелкий барыга с пятью граммами хэша на кармане при банальной проверке документов будет сильно нервничать, что грамотный ДПСник незамедлительно срисует и возьмёт чувачка в оборот. Уж на это их натаскивают.

anonymous
()

>Неформально они на все имеют право, поэтому мне проще хранить билеты, чем сидеть трое суток в обезьяннике.

Вот пока у всех будет такое отношение к своим правам, на улице и будет твориться произвол. И даже будет усиливаться.

Сам по себе правовой беспредел не исчезнет.

За свои права нужно бороться.

"Разруха - она в головах".

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mator

> да кстати, тоже рекомендую ознакомится с содержимым nelegal.ru , много нового для себя узнаете :-)

Мы все нелегалы в своей стране? О_О

mutronix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.