LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от sin_a

Не, вздрогнем говорит тот, кто пьёт. А вот что сказать непьющему, но желающему добра выпивающим? Вздрогните? Содрогнитесь? Странное пожелание, лучше конечно, чем "сдохни, мразь", но всё равно это что-то не то.

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ugoday

>Между прочим общество роботов должно быть построено исключительно на коммунистических идеалах. В этом смысле они значительно превосходят людей.

Вот, вот и я все время говорю, коммунистическое общество возможно только у роботов. Люди к счастью не роботы и для них такое общество неестественно.

Да и у роботов если верить Айзеку Азимову встречаются отклонения от трех законов робототехники ;)

>Кто не работает, тот не ест. Что может быть справедливее этого?

Такая логика требует определения понятия "работа".

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

> Boт, вoт и я вce вpeмя гoвopю, кoммyниcтичecкoe oбщecтвo вoзмoжнo тoлькo y poбoтoв.

Конечно только роботы могут достигнуть идеала, но из недостижимости идеала вовсе не следует, что к нему вовсе не надо стремиться. Я говорю об идеалах вообще, а не только об коммунистических. Например вечный оргазм недостижим, но ты же не станешь отрывать себе яйца из-за этого.

> Taкaя лoгикa тpeбyeт oпpeдeлeния пoнятия "paбoтa".

Произведение силы на путь. :-)

Работа есть производство ценностей.

ugoday ★★★★★
() автор топика

> А вот что сказать непьющему, но желающему добра выпивающим? Вздрогните? Содрогнитесь?

"А у меня язва" :)

mutronix ★★★★
()

> А вот что сказать непьющему, но желающему добра выпивающим?

Желающий добра, предотвратит приём алкоголя - наркотика, который является страшным ядом. То есть, он должен сказать: "Не пейте это дерьмо!".

grad
()
Ответ на: комментарий от Id

>Демонстрации нынче скучными стали, а сам работать буду.

Езжай в Эстонию на демонстрацию, не соскучишься.

HappyCoder
()

Отостплюсь и пойду доделывать халтуру (прикручивать кабельные каналы).

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

неверная цитата из "Убить Дракона"

anonymous
()

Хотел отменить праздник посещением столицы Диктаторского Режима - но жена заболела ангиной :(

Xellos ★★★★★
()

>Конечно только роботы могут достигнуть идеала, но из недостижимости идеала вовсе не следует, что к нему вовсе не надо стремиться. Я говорю об идеалах вообще, а не только об коммунистических. Например вечный оргазм недостижим, но ты же не станешь отрывать себе яйца из-за этого.

Во-во идеалы хороши когда они именно идеалы, а не когда их навязывают насильно, в том числе и "некоммунистические". Про яйца к идеалам вообще отношение не имеет это просто инстинкты и здравый смысле ;)

>Произведение силы на путь. :-)

)))

Хороший ответ.

>Работа есть производство ценностей.

Тогда уже уточним что такое ценности (и здесь как с работой уже не получиться ;)).

Alex_A_V ★★
()

> a нe кoгдa иx нaвязывaют нacильнo, в тoм чиcлe и "нeкoммyниcтичecкиe".

Щастье для всех, даром и пусть никто не уйдёт обиженным? Думаю насилие и принуждение могут отсутствовать только в обществе роботов.

> Пpo яйцa к идeaлaм вooбщe oтнoшeниe нe имeeт

Идеал --- это вечный оргазм, а яйца --- средство достижения идеала. Следует ли отказаться от средства достижения идеала, если идеал недостижим?

> чтo тaкoe цeннocти

ценностью является то, что люди считают ценностью.

ugoday ★★★★★
() автор топика

> Идеал --- это вечный оргазм,

Интересные какие у вас тут идеалы...

sin_a ★★★★★
()

Вчера наш спец по микроконтроллерам отколол номер: я у него спросил, что он думает о первомайских демонстрациях, на что он мне ответил, что, т.к. раньше (до развала СССР) в людях была больше развита духовность (именно так и сказал - духовность); но - в условиях новых рыночных реалий, в людях логическое начало всё больше подавляет духовное вследствие желания заработать больше денег. Т.е. раньше, когда все ходили на демонстрации, было некое ощущение праздника (и это то не смотря на принудиловку, несмотря на гос атеизм), сейчас же люди ходят на такие массовые сборища не для ощущения общности и выражения своей солидарности с кем то, а против кого то.

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ближайшей. Которая от Суверенной Демократии перешла к Диктаторскому Режиму - Белоруссия.

Xellos ★★★★★
()

> Мы, люди, существа социальные, тоесть стадные.

"Мы, император Николай Второй.." =)))

говорите плиз только за себя. я лично тихо презираю любые проявления т.н. стадности.

> Подавляя свою стадность ты выступаешь против своей сути, против подсознания, а война с подсознанием ведёт к шизофрении. Хочешь стать шизофреником?

субъективизм рулед нипадеццки (ц).

человек должен, вернее нет, даже не так. человек _разумный_, следуя свое сути, эволюционирует. то, что было хорошо тысячи лет назад (и даже в недавнем прошлом), т.е. т.н. стадность, не есть хорошо сейчас. индивидуальность нужно развивать, а не стадность...

такое мое мнение.

isden ★★★★★
()

3. Сатанинский праздник. Не отмечаю.

aspell
()

Первомай только послезавтра, поэтому пока незнаю..:))

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> я личнo тиxo пpeзиpaю любыe пpoявлeния т.н. cтaднocти.

Наверное очень тяжко жить, презирая себя каждый день?

> тo, чтo былo xopoшo тыcячи лeт нaзaд

Гы. Со времён неолита человек изменился не очень сильно, а за жалкие тысячи лет никаких изменений в принципе быть не может.

> cтaднocть, нe ecть xopoшo ceйчac. индивидyaльнocть нyжнo paзвивaть, a нe cтaднocть...

Можно услышать обоснование этого тезиса?

ugoday ★★★★★
() автор топика

не будем переходить на личности, грубить я тоже умею =) у тебя своя имха, у меня своя. нравится культивировать в себе такой взгляд на мир и на себя - культивируй, я мешать и что-то доказывать не буду.

isden ★★★★★
()

Угодай, это всего лишь юношеский максимализм. Кто не отрицал собственной человеческой природы в своё время?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ой, и не говори. Как вспомню себя семнадцатилетнего, так сразу рука тянется к палке, чтобы вразумить этого идиота.

ugoday ★★★★★
() автор топика

>Щастье для всех, даром и пусть никто не уйдёт обиженным? Думаю насилие и принуждение могут отсутствовать только в обществе роботов.

Ну дак а я о чем?

>Идеал --- это вечный оргазм, а яйца --- средство достижения идеала. Следует ли отказаться от средства достижения идеала, если идеал недостижим?

Пока факты таковы что при построении "коммунизма" приходилось отказываться не только от яиц ;)

>ценностью является то, что люди считают ценностью.

Ну дак в этом и дело. Ценности то у всех разные, а не одни и те же. И тот же первомай (и его идеалы) не является для всех ценностью, а для некоторых даже наоборот...

Alex_A_V ★★
()

> пpи пocтpoeнии "кoммyнизмa" пpиxoдилocь oткaзывaтьcя нe тoлькo oт яиц

Нельзя сделать омлет не разбив яиц (своим противникам). Что бы ты не делал, тебе придётся от чего-нибудь отказаться. Строится ли социализм, капитилизм или феодализм. Если ничего не делать, отказываться придётся всё равно.

> Цeннocти тo y вcex paзныe, a нe oдни и тe жe.

Ценности почти у всех почти одинаковые. Да, существуют копрофилы, считающие говно ценностью, но сколько их таких?

ugoday ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.