LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Прошу о помощи (статья по английски)

0

0

После майских всплыло задание - нужно сегодня отнести в институт реферат по английскому - некий текст на компьютерную тематику и его русский (довольно точный перевод).

Переводить уже нет времени, поетому прошу:

Кто в последнее время читал небольшой текст или знает где найти (история какой-то компании [Google/Apple/SUN/...], история технологии или еще что-то) где была его английская и руссвкая версия, прошу ДАЙТЕ ССЫЛКУ!

Возможно статья из википедии, но нужно чтоб русский вариант был переводом с английского (или наоборот).

Буду очень признателен за помощь!

У меня в своё время было такое же задание. Я перевёл ФАК по zsh. Могу посоветовать руководство по bash.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

> У меня в своё время было такое же задание. Я перевёл ФАК по zsh. Могу посоветовать руководство по bash.

Что-то более гуманное пожалуйста, преподаватель (женьщина) английского языка имеет отдаленное представление о компьютерах, не говоря уже о ЮНИКСах.

fifajan
() автор топика

Не очень подходит под реферат, но если совсем ничего нет - возьми handbook от gentoo или freebsd - процентов 80 каждого переведено на русский.

TuxR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от birdie

> переведите man для bash'a - местная публика будет носить вас на руках

Господа, переводить уже нет времени!

Я перефразирую: может кто-то вспомнит/сообразит где он_видел/можно_найти статью о ИТ (для средне-подготовленного читателя) на английском языке с русским (довольно точным) переводом.

Это актуально еще часа полтора.

fifajan
() автор топика
Ответ на: комментарий от fifajan

> Что-то более гуманное пожалуйста, преподаватель (женьщина) английского языка имеет отдаленное представление о компьютерах, не говоря уже о ЮНИКСах.
А ты думаешь, что моя преподавательница имела какое-либо представление о компьютерах?
Это же английский язык, а в компьютерных терминах ты ей будешь объяснять значение. Она тебя даже уважать начнёт.
ФАК по zsh произвёл на мою преподавательницу большое впечатление. Она не сразу поверила, что я 35 страниц перевёл за 3 недели. Пришлось доказывать. Сел и начал читать по-английски с переводом. Она осталась довольна.

UVV ★★★★★
()

Ну епт..во студенты пошли.. Сссылки слева от текста видишь?

P.S. Не нравится гугл - открывай сайт любой транснациональной ИТ-корпорации ,раздел "О компании" и вперед.

signal
()
Ответ на: комментарий от signal

> Когда же уже студенты думать-то научатся

Только-что научился думать и увидел ссылки слева - наверное покатит, спасибо!

fifajan
() автор топика

Википедия? Хотя нужно будет русский вариант текста хотя бы просмотреть... А то наши "переводчеги" могут напереводить.

Macil ★★★★★
()

Прохалявил? Получи свой заслуженный "неуд", и в следующий раз не халявь. Или продолжай халявить и учись жить с двойками и пересдачами, как это все нормальные студенты делали. Ни один нормальный и честный раздолбай никогда не станет врать и обманывать, выдавая чужую работу за свою.

anonymous
()

Я, конечно, понимаю, что в эрэфии принято прогуливать занятия и обманывать препода, но таких кадров надо давить!

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Все, сдал!

Не судите меня строго, я люблю учится, и интересные предметы меня увлекают, успеваемасть тоже ничего (4.6). Но так уж получилось - человек я довольно ленивый.

Давить меня не надо, просто обратился к вам за помощью, как мог бы обратится к одногрупникам - чисто по-товарещески.

Спасибо!

fifajan
() автор топика

P.S. И не думайте пожалуйста что я этот реферат "впарил". Я его прочитал и в голове перевел, но написать этот перевод в текстовом редакторе для распечатки у меня до выхода не было времени.

P.P.S. Реферат я защищал (перескзывал) :).

fifajan
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.