Отношусь позитивно. Созреваю к покупке Лингво, под Vmware юзать буду, ибо приходится работать с большими обьемами технических текстов. Только не надо кричать "английский учить надо": смысл лингво - в наличии специализированных словарей, а не в переводе кусков текста.
В первом, например, есть безумно нужная и полезная функция поиска морфологических форм слова по всем статьям - порой это единственный способ найти адекватный перевод слова с русского на иностранный.
Люди, которые предлагают просто перекинуть словари из Lingvo в StarDict в большинстве своём _не_ покупают Lingvo, а ведь его словари - это интеллектуальная собственность, которая защищена авторским правом. Кроме этого, интерфейс StarDict просто ужасен. Введите в нём слово color, и он даст ссылку на слово colour, но эта "ссылка" не работает. В Lingvo есть также замечательная возможность ткнуть в _любое_ слово в словарной статье и он откроет новое окно с переводом этого слова.
Короче, если вы Lingvo профессионально не использовали, то объяснять его полезность просто не имеет смысла. Я уже молчу, что на ЛОР регулярно добавляют новости, переведённые PROMT'ом ;-)
Хотя имеет ли это значение, если на ЛОРе до сих пор 80% посетителей сидят под Windows? Достаточно логи апача по UserAgent посчитать.
Я лично не готов платить за него, т.к. для моих повседневных нужд
stardict-а и онлайновых словарей вполне хватает. Но, anyway, я с
бОльшим удовольствием купил бы их словари, транслированные скажем
в stardict-овский формат, ибо количество проприетарных программ
хочется сокращать до минимума.
а зачем оно там? нет, ну правда, ну на кой мне на сервере нужна Lingvo?! она у меня, родимая, на десктопе стоит и прекрасно работает :) боюсь, что все уже давным давно сделано до нас.
> В первом, например, есть безумно нужная и полезная функция поиска морфологических форм слова по всем статьям - порой это единственный способ найти адекватный перевод слова с русского на иностранный.
Я не думаю, что улучшить тот же stardict сложно. В конце концов,
думаю разработчикам abby проще его допилить до нужного уровня,
чем портировать lingvo.
> Люди, которые предлагают просто перекинуть словари из Lingvo в StarDict в большинстве своём _не_ покупают Lingvo, а ведь его словари - это интеллектуальная собственность, которая защищена авторским правом.
Угу, это и есть то, за что я заплатил, если бы мне это было надо. Проприетарные данные - нормально. Проприетарный софт - плохо.
> Кроме этого, интерфейс StarDict просто ужасен. Введите в нём слово color, и он даст ссылку на слово colour, но эта "ссылка" не работает.
Один из багов которые могут (и должны) фикситься.
> В Lingvo есть также замечательная возможность ткнуть в _любое_ слово в словарной статье и он откроет новое окно с переводом этого слова.
Реализовать это тривиально.
> Короче, если вы Lingvo профессионально не использовали, то объяснять его полезность просто не имеет смысла.
Профессионально не использовал. На работе периодически использую.
> Хотя имеет ли это значение, если на ЛОРе до сих пор 80% посетителей сидят под Windows? Достаточно логи апача по UserAgent посчитать.
> Введите в нём слово color, и он даст ссылку на слово colour, но эта "ссылка" не работает
> В Lingvo есть также замечательная возможность ткнуть в _любое_ слово в словарной статье и он откроет новое окно с переводом этого слова
А ты не пробовал читать краткую инструкцию из 8 строчек, которую он специально для таких, как ты, показывает, когда ничего не введено? Двойной щелчёк, потом щелчёк средней кнопкой.
Автору топика. It's all about free software, baby. Есть идеи по улучшению существующей программы - скинь их разработчикам. Не реагируют разработчики - форкни или начни новый проект. Если идеи инетересные, то соберутся люди, и помогут тебе сделать что ты хочешь. И не надо ныть на форуме, вот ныть не надо. Бери и делай.
Нет - потому что не нужно ныть и упрашивать. Придет время и сами портируют. И будет полноценная программа, а не сомнительный, выпрошенный с соплями на лице порт.
Тем более какая программа. Прям жизни без Lingvo нет. И альтернатив ей никаких нет, ага.
>а зачем оно там? нет, ну правда, ну на кой мне на сервере нужна Lingvo?! она у меня, родимая, на десктопе стоит и прекрасно работает :) боюсь, что все уже давным давно сделано до нас.
точно, нах.
А если ну очень надо, то use lingvo online.
/me - хотел Promt под wine 0.9.35 запустить - ругаеццо: PROMT Professional 7 Giant Try-Buy needs cirilic Code Page. Your Code Page is differ. Further installation is impossible.
Лучше мутить wiki, но с возможностью синхнонизации локального словаря со словарем на сервере. ИМХО, основная трудность это не отдельные слова, а идиомы, которых постоянно становится больше.
словарь.. лучше стардикта тем, что можно несколько словарей сразу юзать в отличии от стардикта, правда один фиг кроме лингвовских никакие не подключишь.. но, к их чести сказать, словари у них неплохие.. (не знаю насчёт происхождения).. (как в дикте, только лингво говорить может в отличии от дикта обычного..) или я отстал от стардикта?