LINUX.ORG.RU

`словари более или менее портируются что еще надо ?

SI ★★☆☆
()

Отношусь позитивно. Созреваю к покупке Лингво, под Vmware юзать буду, ибо приходится работать с большими обьемами технических текстов. Только не надо кричать "английский учить надо": смысл лингво - в наличии специализированных словарей, а не в переводе кусков текста.

ser_bur ★★
()

Никогда не использовал лингво, просто интересно, оно настолько лучше стардикта?

sin_a ★★★★★
()

Кто мешает приобрасти лицензионную лингву и перегнать словари с StarDict?

anonymous
()

Словари - может быть. Но интерфейс у StarDict удобнее

zodiac ★★
()

Lingvo на порядок мощнее StarDict.

В первом, например, есть безумно нужная и полезная функция поиска морфологических форм слова по всем статьям - порой это единственный способ найти адекватный перевод слова с русского на иностранный.

Люди, которые предлагают просто перекинуть словари из Lingvo в StarDict в большинстве своём _не_ покупают Lingvo, а ведь его словари - это интеллектуальная собственность, которая защищена авторским правом. Кроме этого, интерфейс StarDict просто ужасен. Введите в нём слово color, и он даст ссылку на слово colour, но эта "ссылка" не работает. В Lingvo есть также замечательная возможность ткнуть в _любое_ слово в словарной статье и он откроет новое окно с переводом этого слова.

Короче, если вы Lingvo профессионально не использовали, то объяснять его полезность просто не имеет смысла. Я уже молчу, что на ЛОР регулярно добавляют новости, переведённые PROMT'ом ;-)

Хотя имеет ли это значение, если на ЛОРе до сих пор 80% посетителей сидят под Windows? Достаточно логи апача по UserAgent посчитать.

birdie ★★★★★
() автор топика

Я лично не готов платить за него, т.к. для моих повседневных нужд stardict-а и онлайновых словарей вполне хватает. Но, anyway, я с бОльшим удовольствием купил бы их словари, транслированные скажем в stardict-овский формат, ибо количество проприетарных программ хочется сокращать до минимума.

Legioner ★★★★★
()

а зачем оно там? нет, ну правда, ну на кой мне на сервере нужна Lingvo?! она у меня, родимая, на десктопе стоит и прекрасно работает :) боюсь, что все уже давным давно сделано до нас.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Положительно. В смысле плевать.

cthulhu ★☆
()
Ответ на: комментарий от birdie

> В первом, например, есть безумно нужная и полезная функция поиска морфологических форм слова по всем статьям - порой это единственный способ найти адекватный перевод слова с русского на иностранный.

Я не думаю, что улучшить тот же stardict сложно. В конце концов, думаю разработчикам abby проще его допилить до нужного уровня, чем портировать lingvo.

> Люди, которые предлагают просто перекинуть словари из Lingvo в StarDict в большинстве своём _не_ покупают Lingvo, а ведь его словари - это интеллектуальная собственность, которая защищена авторским правом.

Угу, это и есть то, за что я заплатил, если бы мне это было надо. Проприетарные данные - нормально. Проприетарный софт - плохо.

> Кроме этого, интерфейс StarDict просто ужасен. Введите в нём слово color, и он даст ссылку на слово colour, но эта "ссылка" не работает.

Один из багов которые могут (и должны) фикситься.

> В Lingvo есть также замечательная возможность ткнуть в _любое_ слово в словарной статье и он откроет новое окно с переводом этого слова.

Реализовать это тривиально.

> Короче, если вы Lingvo профессионально не использовали, то объяснять его полезность просто не имеет смысла.

Профессионально не использовал. На работе периодически использую.

> Хотя имеет ли это значение, если на ЛОРе до сих пор 80% посетителей сидят под Windows? Достаточно логи апача по UserAgent посчитать.

Бессмысленное утверждение.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от birdie

> Введите в нём слово color, и он даст ссылку на слово colour, но эта "ссылка" не работает

> В Lingvo есть также замечательная возможность ткнуть в _любое_ слово в словарной статье и он откроет новое окно с переводом этого слова

А ты не пробовал читать краткую инструкцию из 8 строчек, которую он специально для таких, как ты, показывает, когда ничего не введено? Двойной щелчёк, потом щелчёк средней кнопкой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Положительно, но кошернее будет словарики в StarDict перегнать. :)

fifajan
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Двойной щелчёк, потом щелчёк средней кнопкой.

Просто супер! Я не знал. Лингво в печь.

Автору топика. It's all about free software, baby. Есть идеи по улучшению существующей программы - скинь их разработчикам. Не реагируют разработчики - форкни или начни новый проект. Если идеи инетересные, то соберутся люди, и помогут тебе сделать что ты хочешь. И не надо ныть на форуме, вот ныть не надо. Бери и делай.

anonymous
()

Ну а почему бы и нет? Хотя, словарями не пользуюсь, так как читаю в основном документацию, а тут и так всё понятно.

Zmacs
()

> Как вы относитесь к идее Lingvo под Линукс?

Мне оно нафиг не надо.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zmacs

> Ну а почему бы и нет?

Нет - потому что не нужно ныть и упрашивать. Придет время и сами портируют. И будет полноценная программа, а не сомнительный, выпрошенный с соплями на лице порт.

Тем более какая программа. Прям жизни без Lingvo нет. И альтернатив ей никаких нет, ага.

anonymous
()

Нафиг. Стардикт - наше всё! А словарики не токмо в "лингвоу" найти можно.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от robot12

Внизу справа тема про проверку венды на дому перевелась как "And who's talked "to my house to check Vendian not come"? " :))

UserUnknown ★★★★★
()

Положительно - у них словари хорошие.

seiken ★★★★★
()

> Как вы относитесь к идее Lingvo под Линукс?

пусть будет, мне не жалко

Rain ★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>а зачем оно там? нет, ну правда, ну на кой мне на сервере нужна Lingvo?! она у меня, родимая, на десктопе стоит и прекрасно работает :) боюсь, что все уже давным давно сделано до нас.

точно, нах. А если ну очень надо, то use lingvo online.

soomrack ★★★★★
()

/me - хотел Promt под wine 0.9.35 запустить - ругаеццо: PROMT Professional 7 Giant Try-Buy needs cirilic Code Page. Your Code Page is differ. Further installation is impossible.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

К самой идее -положительно...

Словарями не пользуюсь...:)

furs
()

Лучше мутить wiki, но с возможностью синхнонизации локального словаря со словарем на сервере. ИМХО, основная трудность это не отдельные слова, а идиомы, которых постоянно становится больше.

P.S. С lingvo не работал, но http://lingvo.yandex.ru/en не лучший словарь.

mky ★★★★★
()

мне паралельно, дикта хватает с головой... а вообще, если откроют - то я - за, больше софта - хорошего и разного!

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

словарь.. лучше стардикта тем, что можно несколько словарей сразу юзать в отличии от стардикта, правда один фиг кроме лингвовских никакие не подключишь.. но, к их чести сказать, словари у них неплохие.. (не знаю насчёт происхождения).. (как в дикте, только лингво говорить может в отличии от дикта обычного..) или я отстал от стардикта?

AndreyKl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.