LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ОПРОС] Современный интернет

0

0

Что вас раздражает в современном интернете в целом, и в рунете в частности?

Варианты ответов подобрать трудно :) Меня, например, в рунете дико бесит напичканная рекламой выдача яндекса (в основном пользуюсь гуглом, но и туда приходится залезать), пролезшая везде контекстная реклама, и куча всяческих дорвеев, сателитов или как там еще этот сеошный хлам называется? :)

★★★★★

А меня вообще ничего не раздражает. Это мне не знакомо. Пусть другие раздражаются =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> Ок, тут закрываем. Чтоб самого себя не отмодерить ненароком;)
Очень будет интересно посмотреть как svu удалит самого себя по 4.3 ;-)

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true

> vi /etc/logrotate.conf?

И такое есть. Даже крон-дейли припахан. Только логи совсем не удаляются, а gzip'ятся понедельно, внутри последней недели крутясь как положено.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от UVV

Вау какой аватар!!!
ЗЫ Это попытка развести меня на слабО?;)

svu ★★★★★
()

ничего меня в нём не раздражает. даже наоборот, просто замечательное местечко. при грамотном подходе да мозгах такое можно закрутить.. просто ужас.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Банеры прекрасно режутся squid+privoxy (пользуюсь несколькими браузерами, поэтому adblock не катит). Флеш ими же. Почта на gmail, поэтому спама нет. С "падонковским" сленгом сложнее. UserJs для каждого сайта не напишешь, блокировать всю страницу из-за одного такого сообщения бесмысленно. Но я что-нибудь придумаю :-)

Раздражает то, как обстоят дела с интернетом в регионах. Скорости маленькие, цены высокие. Техподдержка ужасная. Особенно раздражают региональные провайдеры вроде Таттелеком, присылают неправильные счета (прислали мне пару месяцев назад на 6500 р вместо реальных 2000 р), трафик через спутник кидают (хотя вроде прекратили, но надолго ли?), или ТВТ, когда чуть ли не все клиенты жалуются на пропадающие деньги.

2far_tuna: далеко не все ведь в Москве/Питере живут. У некоторых интернет медленный, ADSL нет, провайдеры ужасные.

PS: Я свою свои проблемы почти решил: куплен билет в Москву в один конец. И, блин, незачто больше не буду жить в городах в населением < 5 млн.

PPS: Интернет зависимостью не страдаю. Просто работа удаленная, поэтому интернет для меня важен.

RoGer
()

Бесила бы реклама, да в основном я на неккомерческих сайтах тусуюсь. Там, где ёё нет. Бесит когда завязанность сайта на флеше не даёт воспользоваться его услугами. Но такое бывает редко.

slackerr
()

в первую очередь бесять тормоза и цены 64-килобиного анлима

также бесит куча всякого хлама в поисковиках, на который постоянно натыкаешься

seif
()

безнаказанность

TIM
()
Ответ на: комментарий от UVV

>Очень будет интересно посмотреть как svu удалит самого себя по 4.3 ;-)

Ну Teak же смог :)

anonymous
()

Высокие цены!

А если кто?то и дал интернет в институте подешевле, то непременно через HTTP прокси. И непременно по HTTPS ещё и все порты, кроме 443 закрыты, нужно у пиндосов нормальный инет клянчить. Почту почитать, отцевеэсить что?то, систему обновить ? поднимай HTTP туннель, запускай tsocks, майся как хочешь. Linux за HTTP фаерволом не самое приятное дело держать. Там о любом rsynce надо позаботиться. SOCKS прокси почему?то понимают в?основном только браузеры. Никаких переменных для SOCKS даже не предусмотрено. И, вместо того, чтобы один раз написать враппер типа VPN<->SOCKS, пишутся всякие FreeCap, tsocks, и т. д. Наболело, однако.

Особенно раздражает, когда в локалке есть бесплатный ICQ гейт, и ни малейшего намёка на Jabber сервер. Моё счастье, что с некоторых пор это не мой случай. Проникся большим уважением к администрации сети.

От спама отгородился bluebottle.com. Не парюсь, пройдёт или не пройдёт нужное письмо через контент?фильтр, выбрал Challenge-Response на стороне сервера.

К рекламе отрицательно не отношусь. Напротив, контекстная реклама иногда бывает полезной. Другой вопрос, что не у каждого стоящего внимания OpenSource проекта есть ресурсы на рекламу.

Но тупая реклама Microsoft раздражает в любом случае. Просто терпеть не могу, когда держат меня за быдло.

Рапида! Фашисты докачку отключили. Больше мегабайта не скачаешь. Так, главное, если файл и режут на кусочки, то на 100Mb и то, только потому что больше там нельзя. Я не понимаю этих людей! Им файл расшарить или подразнить надо? Нет, я не собираюсь финансировать немцев только потому что куча народу, как сговорившись, на эту дрянь нужные вещи кладут.

Вроде всё.

Nihilist
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.