LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О комьюнити

0

0

Почему я уверен, что у большей части посетителей этого ресурса нет в жизни своего хобби/увлечения? Задрач*ваться с компом, постоянно прикручивая что-то или подпиливая, или совершенствуя свои навыки в какой-нить технологии - все это не хобби ни разу, это именно "задрач*ваться".

Много ли народу посещает культорно-светские мероприятия и поводит время в злачных заведениях в пятницу, а не просиживает свое время за компом (по сути тем же зомбоящиком), потягивая чай/пиво и читая Лор?

Надоело уже строить из себя чайника, когда речь в разговоре заходит о компах, иначе сразу у людей возникает две мысли, первая "Ботаник неинтересный", вторая "Если чето с компами - это к нему, он не откажет, дурак"

P.S. Я ни в коем случае не перехожу на персоналии, а имею в виду общий масштаб

Ответ на: комментарий от blaster999

>>ааа, так вот откуда пошло поверье, что те, кто не любят пидорасов, сами латентные пидорасы

> Боюсь спросить, кто те, которые любят пидорасов...

:-))

smh ★★★
()

Стараюсь каждую субботу с женой в русский бильярд играть на 12 футах. Друзья на недавний ДР подарили очень неплохой кий с чехлом.

Deleted
()

cкайфи - глупенький, нашёл смысл (или полноценность) в социальной мастурбации...

>Надоело уже строить из себя чайника, когда речь в разговоре заходит о компах, иначе сразу у людей возникает две мысли, первая "Ботаник неинтересный"

ну дык, это наверное их проблемы, что их фокус интересов смещён в область социального строительства, и что они испытывают ненависть к "агрессивно серьёзному мировосприятию...". "Smart livestock" короче. Это просто ДНК и условия роста у них такие, у тебя другие, ни то ни другое не лучше ни хуже, просто другое.

zort
()

Я вот пол жизни за компом просидел и понял, что заниматься всё время одним делом - это не есть тру, потому как сильно сужается кругозор, временами накатывают депрессии да и просто уже надоедает. Считаю, что каждый человек должен осваивать несколько направлений :) Раньше когда работал на заводе электромехаником, свободного времени хватало только на какие то свои проекты связанные с компьютером, потом я устал так прожигать время и уволился. Устроился на менее оплачиваемую, зато по душе работу, связанную с Linux, я об этом и мечтал :) Соответственно совесть моя успокоилась и появилось свободное время. Купил велосипед, узнал много интересной информации, ненужной мне ранее, стал кататься, лучше и веселее себя чувствовать и ощущение жизни стало шире. Сейчас хочу закупить туристическое снаряжение и отправиться путешествовать :) Пока недалеко, благо места позволяют. Главное не бояться мечтать и при большом желании всё задуманное сбывается.

wellcomer
()

Вся фишка в том, что некоторым может казаться именно _хобби_ зад*отством, тк оно не приносит пользы, не есть целью. И опять же некоторым лучше отдаться своему любимому делу, чем попутно иметь хобби "лишь бы было". А быть всесторонне развитым человеком это всегда хорошо.

slackerr
()
Ответ на: комментарий от zort

>cкайфи - глупенький, нашёл смысл (или полноценность) в социальной мастурбации...

а ты уверен, что человек вообще может без этой социальной маструбации прожить? тут ведь не ты - так тебя. это мир стада (быдломир) и человек - лишь частичка стада (быдленыш). разве можно от этого уйти?

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

кто же спорит с тем, что нужно строить полезную социальную сеть из хороших людей с сходными с твоими взглядами. Мой поинт был, что не комплексовать из-за того что подавляющее большинство массы тебя не понимает, и не искать смысл жизни в социальщине(ходить на митинги/тусовки/великосветские_приёмы,и говорить там "не о чем"). К тому же современное общество построено так, что большую социальную сеть иметь совсем не надо(мы обросли правилами и законами, формальным отношением друг к другу, ибо "обезьяньи понятия" не позволяют строить сильное гос-во), а если ты сильный человек, то большую соц. сеть из разношёрстных людей иметь даже вредно - могут присосаться.

zort
()
Ответ на: комментарий от blaster999

>Да бывают такие задроты ... участвуют в соревнованиях ...

ага, были бы задатки - сам бы так сделал :D
"ненуачо", несколько лет поиграл, выйграл всё,
что можно - тут главное в Корее выйгрывать,
там говорят, такие фонды призовые, что..
и финиш - коврики рекламируешь, уже будучи
вееесьма не бедным человеком, тут тебе и время
для хобби, да хоть миллион их заводи тогда.. )))

meshkcah
()

>Мой поинт был, что не комплексовать из-за того что подавляющее большинство массы тебя не понимает, и не искать смысл жизни в социальщине

вообще согласен. но в частности - может если возникают такие мысли просто не тот путь выбран? и человеку нужно именно это стадо? покрупнее и пошумнее?

>что большую социальную сеть иметь совсем не надо

если ты не занимаешься политикой - политика займется тобой =)

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

>может если возникают такие мысли просто

повзрослеет ещё...

zort
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> А нахуа? Лучше уж просто в лесопарке погулять :) Хотя у меня уже лет пять навязчивая мечта - "назад в деревню". Задрала меня Москва за последние 17 лет жизни в ней...

+1

Только не 5 лет, а 2-3, молодой я ещё =)

Gharik
()

Делай только то, что тебе нравится, делай это лучше других и будет тебе счастье =)

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от FreeBSD

> Вообщем много чего интересного чем можно заняться в свободное время, и гораздо полезнее чем сидеть тут и флеймить.. Еще полчасика, и еду на пляж купаться :)

Ну это потому что ты юзаешь FreeBSD наверно. Вот и время у тебя есть на это =)

qsloqs ★★
()

Ну я вот музыкант =) Без компьютера обхожусь очень легко.

Вся комната заваолена гитарами, электрогитарой, двумя басами, одной дарбукой и одним джембе, 2 флейтами и х.з. сколькими губными гармошками :D

Но это не хобби, а скорее смысл жизни :P

Drisch
()

Однако... ЛОР иногда почитываю, программированием себе на хлеб с маслом зарабатываю, но вот хоть убей - а на красноглазого социопата не похож. Занимаюсь бальными танцами, летаю на планере, в свободное время изучаю историю, гоняю на велосипеде, бегаю по утрам, жонглирую, путешествую с женой по всей Европе. При этом хватает времени и на изучение новых технологий, и на неспешное ведение нескольких параллельных проектов just for fun. Что я делаю не так?

anonymous
()

> то большую соц. сеть из разношёрстных людей иметь даже вредно - могут присосаться.

А не надо разношерстных. Надо сильных и умных.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.