По работе приходится пользоваться вендой. Промучившись день, решил хоть немного приблизить юзабельность интерфейса к привычному КДЕ. Далеко не сразу нашел приличный переключатель виртуальных десктопов. Зато так и не смог найти более-менее нормальную утилиту для вставки средней кнопкой мыши. Скачал Microsoft Powershell и прикрутил его к Console - получился довольно сносный эмулятор терминала. Vim также поставил - куда ж без него :)
Начал разбирать этот Powershell... мать его! я не знаю, для кого оно писано, но вводить, скажем, вместо df что-то вроде Get-WmiObject -Class Win32_LogicalDisk -Filter "DriveType=3" -ComputerName . - это, извините... Или, например, для удаления приложения: (Get-WmiObject -Class Win32_Product -Filter "Name='ILMerge'" -ComputerName . ).InvokeMethod("Uninstall",$null) . sed с awk'ом просто детским лепетом кажутся :) Можно, конечно, алиасов наклепать (теперь по mc запускается Far :)), но не по каждому же чиху новый алиас прописывать.
Можно Cygwin поставить, но я хотел "true windows-way" попробовать. Больше не хочу :)