LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[офтоп] Делая венду юзабельной...

0

0

По работе приходится пользоваться вендой. Промучившись день, решил хоть немного приблизить юзабельность интерфейса к привычному КДЕ. Далеко не сразу нашел приличный переключатель виртуальных десктопов. Зато так и не смог найти более-менее нормальную утилиту для вставки средней кнопкой мыши. Скачал Microsoft Powershell и прикрутил его к Console - получился довольно сносный эмулятор терминала. Vim также поставил - куда ж без него :)

Начал разбирать этот Powershell... мать его! я не знаю, для кого оно писано, но вводить, скажем, вместо df что-то вроде Get-WmiObject -Class Win32_LogicalDisk -Filter "DriveType=3" -ComputerName . - это, извините... Или, например, для удаления приложения: (Get-WmiObject -Class Win32_Product -Filter "Name='ILMerge'" -ComputerName . ).InvokeMethod("Uninstall",$null) . sed с awk'ом просто детским лепетом кажутся :) Можно, конечно, алиасов наклепать (теперь по mc запускается Far :)), но не по каждому же чиху новый алиас прописывать.

Можно Cygwin поставить, но я хотел "true windows-way" попробовать. Больше не хочу :)

★★

> Далеко не сразу нашел приличный переключатель виртуальных десктопов.

altdesk попробуй, только он денег стоит

попробуй поставить colinux, тогда будет тебе и кде и все что захочешь ;) только вендовый икс сервер поставить придется

JB ★★★★★
()

Делая говно съедобным.

Это дерьмо не сделать юзабельным.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от JB

> altdesk попробуй, только он денег стоит

Ну, я старался опенсорсным ограничиться, поставил Virtual Dimension (http://virt-dimension.sourceforge.net/). Пока всем удовлетворяет. Буду благодарен за подсказку насчет мышиного буфера. Colinux и прочее пока ставить не буду - использование трафика лимитируется. Во всяком случае, пока пробую привыкнуть к тому что есть...

ser_bur ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> TXmouse

Пробовал. Только он ненастраиваемый совсем :(, и не позволяет средней кнопкой, скажем, открывать ссылку в браузере или переносить фокус на другое окно кликом по области кроме заголовка.

ser_bur ★★
() автор топика

Автор, имей в виду, что с подобного начинается путь к стене. Он долог и труден, но и венда тоже не сразу моск съедает.

Gharik
()

В свое время, чтобы переделать винду под свои линукс-привычки, я потратил 5 месяцев и забросил этот непродуктив.

Vlad_Ts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> с подобного начинается путь к стене.

С чего? С использования венды на работе? Тогда тут многие уже хорошо разогнались :)

ser_bur ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ser_bur

> С чего? С использования венды на работе? Тогда тут многие уже хорошо разогнались :)

Не, с попыток соорудить привычное окружение из вендузячьего хлама. Иногда так хорошо получается, что обратно в линупс уже не тянет, а искусство балансировки мегакостыльной конструкции становится смыслом жизни.

Gharik
()

> Не, с попыток соорудить привычное окружение из вендузячьего хлама.

Вариант? Жрать то что есть?

ser_bur ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от slackophile

если и работать с офтопиком, то толко его стандартными средствами. прикручивание квадратных колес это имхо извращение.

MikeDM ★★★★★
()

>это, извините...

зато там текст через пайпы распарсивать не надо. объекты там. и вроде .NETовский jit. так что с теоретической точки зрения - у них эффективнее/быстрее... а вот набирать не удобно действительно...

zort
()

Как доделаешь покажи скриншот..

UserUnknown ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zort

> зато там текст через пайпы распарсивать не надо

Ну это да. Сначала долго искал чем бы "|grep blahblah" заменить, пока мануал не прочел :)

ser_bur ★★
() автор топика

> насколько же тормозной этот !!!командный интерпретатор!!!

AFAIK, это не столько коммандный интерпретатор, сколько интерфейс к объектам.

ser_bur ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bugmaker

> Интересно, что всё-таки может заставить трогать эту пакость?

Корпоративная политика? ~1000 раб. станций по всей стране в домене с централизованным управлением и авторизацией всего и вся?

ser_bur ★★
() автор топика

blackbox под венду есь... не кеды правда

vdm ★★
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

Йдёт лесом кропорация с такой политикой ИМХО.

bugmaker ★★★★☆
()

Единственный способ сделать это поделие юзабельным: это поставить в виртуалке линукс!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DemonZLa

В подобных фашистских конторах на все usb-порты 220В подаётся. Для профилактики утечки информации.

dn2010 ★★★★★
()

дяд, не страдай фигней, а? сделай лучше что полезное чес слово..

ps: "когда админу делать нечего он цвета настраивает" (с) народная мудрость

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Есть под винду хорошая вещь - http://www.autohotkey.com/ - думаю на нем можно сделать макрос для вставки текста средней кнопкой и даже аналог клиппера. Кстати поищи, может уже кто-то под него и написал.

Замену шеллу не нашел пришлось использовать цигвин.

Cris
()

> Начал разбирать этот Powershell... мать его! я не знаю, для кого оно писано, но вводить, скажем, вместо df что-то вроде Get-WmiObject -Class Win32_LogicalDisk -Filter "DriveType=3" -ComputerName . - это, извините... Или, например, для удаления приложения: (Get-WmiObject -Class Win32_Product -Filter "Name='ILMerge'" -ComputerName . ).InvokeMethod("Uninstall",$null)

Ты специально эту чушь написал? :) Если допер до таких вещей, то наверняка допер и до того, что есть там и функции, и алиасы, и все вполне удобно. Не надо гнать на PowerShell, это хорошая вещь (хоть и не лишенная определенных недостатков).

// uj2

anonymous
()

> nea, prosto russkoi klavy netu, da i ne ispolzuyu ya russkii na rabote...

1. Emacs => IT'шник + Уважение.
2. "netu russkoi klavy" => нет навыка нормальной печати и, на худой конец, знания о сайтах-транслитераторах.
3. IT'шник + нет навыка нормальной печати => СТЫДНО!
4. ...
5. Исправляйтесь, не позорьте имя Анонимуса.

anonymous
()

так было же под винду что то вроде unixtools - zsh+куча типично униксовых командок типа cat etc,так нах париться с powershellom?

TheFallenAngel ★★
()

> Если допер до таких вещей, то наверняка допер и до того, что есть там и функции, и алиасы, и все вполне удобно

Вообще-то я об этом написал. Просто, ИМХО, "искаропки" слишком мало алиасов задано для нормальной работы. Хотя, конечно. приятно удивил отклик на cp, ls, прямой слэш итд.

ser_bur ★★
() автор топика

> LiveDVD уже не рулит, ага?

Не рулит, по описанным выше причинам. Хотя, надо пошарить в инете насчет вариантов интеграции линукса в AD. Пока по этому вопросу не разбирался особо. так что, возможно я и слишком категоричен.

ser_bur ★★
() автор топика

>Не, с попыток соорудить привычное окружение из вендузячьего хлама.

А я вот, например, соорудил: у меня при запуске венды сразу же вываливается выбор игр, установленных на ней ;) А бОльшего мне от неё не надо.

Doom3r
()

Причины твоей неудачи:

> хоть немного приблизить юзабельность интерфейса к привычному КДЕ

true windows-way - это когда привычной является среда windows, а не KDE, а всё отличное от windows воспринимается как абсолютно иное, непонятное,ненужное и враждебное

> Vim также поставил

true windows-way предполагает использование исключительно MSWord

> Начал разбирать этот Powershell

true windows-way предполагает, что пользователь ни в чём не разбирается.

> я хотел "true windows-way" попробовать

true windows-way предполагает, что всю грязную работу за компьютер делает пользователь.

Например, если отсканил книгу в 300 страниц, повёрнутую на 90 градусов (ну так получилось), то пользователь должен не писать что-то типа "for i in *; imagemagick ...; done", а вручную повернуть все картинки в программе уровня photoshop.

pv4 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.