LINUX.ORG.RU

А ты думаешь они не выгорают? Поверь - еще быстрей чем ЭЛТ. Механика разумеется другая, но результат тот же.

anonymous
()

каэш пофлудим. :) субж :)

grinn ★★
()

Да реально они выгорают. Не веришь - нарисуй в kolourpaint белым по черному слово $%^ и оставь включенным на выходные.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Это будет временное явление, выключить на сколько-то и восстанавливается нормальный вид.

Недавно, когда выбирал моник прочитал где-то.

ManJak ★★★★★
()

1. банально что бы по ночам не светились дома 2. для секурности на работе

dmiceman ★★★★★
()

Вообще-то сейчас главное предназначение скринсейвера - лочить десктоп от посторонних.

Zmacs
()

А не чтоб документики защитить пока курить ходишь?

aspell
()
Ответ на: комментарий от eg0_dist0rti0n

> Потому что красота спасёт мир

Сказал тупой потный монстр.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от htower_

>Именно так. Т.н. "выгорание" - это эффект недолгий, так что скринсейверы здесь - просто традиция :)

Скринсейверы ещё на ЭЛТ последние лет 10 - традиция. Уже давно тоже не выгорают. Практически...

А вот в частностях. Были не раз жалобы от народа, что через пару-тройку лет при использовании статических картинок (панели, в частности) они становятся видны на монотонной подсветке. У некоторых моделей до такой степени, что, например, при просмотре фильмов заметны.

Электролиз ячеек, ИМХО.

KRoN73 ★★★★★
()

Чтобы матрица не выгорала.

Сто раз везде про это писали - если на мониторе висит одна и таже картинка, то потом она просвечивать будет. (Это только относится к некоторым тимам матриц - TN, по моему, сюда не входит).

Неучи.

birdie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от birdie

> если на мониторе висит одна и таже картинка, то потом она просвечивать будет. (Это только относится к некоторым тимам матриц - TN, по моему, сюда не входит).

У меня самый обычный TN+Film, полоска от заголовков распахнутых окошек висела некоторое время. Думал совсем выгорел моник, ан нет, несколько дней окошки по-другому разворачивал и оно исчезло.

pentagon
()

Я использую черный скринсейвер, чтобы проц не грузился динамическими скринсейверами, не так светило ночью (хотя даже при полностью черной картинке LCD светит достаточно ярко), ну и чтобы в мое отсутствие никто не пользовался (включается через 10 минут, блокируется через 30 секунд).

true
()
Ответ на: комментарий от true

Вообще, я думаю, нужно знать в каком состоянии жк-кристаллы не напряжённые (на просвет или затетение) и такой выставлять скринсейвер. Лампа же горит по-любому на полную катушку, т.е. монитор лучше выключать при длительных простоях.

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от record

> Аксиома. При включении/выключении вероятность поломки возрастает.

Поэтому у меня стоит 10 минут на выключение. ;-)

birdie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А ты думаешь они не выгорают? Поверь - еще быстрей чем ЭЛТ. Механика разумеется другая, но результат тот же.

А не лучше просто отключать монитор, а?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Скринсейверы ещё на ЭЛТ последние лет 10 - традиция. Уже давно тоже не выгорают. Практически...

В 2002 году видел 15-дюймовый не то Samsung, не то LG 2000 года выпуска. За неполные 2 года на нём заметно отличалась по яргости область окна программы, которая на нём работала круглые сутки. Яркость, правда, была на пределе.

И это был 2-ой на моей памяти монитор с выгоревшей картинкой (первый -- на каком-то клоне XT середины 80-х).

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ej_Pulsar

>Время его включения не превышает 2 сек :).

Это у вас. А у меня при каждом включении радостный фирменный логотип 5 сек висит.

applesin
()

Просто красиво.. :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.