LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

привет из kde4

0

0

Собрал пакеты под кубунту (либы и базу от 29,06) пишу привет из konqerora 3,91,0 система работает но несколько падучая, жить можно прусь от плазмойдоф ;)

★★★
Ответ на: комментарий от geek

> я тебе скажу что в итоге будет. Народ потащит ещё и любимые виджеты суперкарамбы, и КДЕ по-прежнему будет бардаком. С плазмой и карамбой.

Plasma - преемник karamba, плагины imho просто перенесут.

YesSSS ★★★
()

to chapay: заскриншоть pls kcmshell phonon и kcmshell solid, интересно посмотреть как они продвигаются, раньше они были совсем pre-alpha.

YesSSS ★★★
()
Ответ на: комментарий от troorl

>Почему на плюсах? К kdelibs есть биндинги на питоне, перле и куче бругих языков. Выбирай по вкусу =)

зачем работать с плюсовыми либами через сишную прослойку, когда можно работать сразу с сишными либами? Только чтобы удовлетворить желание латентных вантзуятнегов о едином десктопе?

да, а что там с лиспом/хаскелем? :)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от YesSSS

>Plasma - преемник karamba, плагины imho просто перенесут.

кто будет переносить? Специальную бригаду индусов наймут?

geek ★★★
()

> зачем работать с плюсовыми либами через сишную прослойку, когда можно работать сразу с сишными либами?

Ну чтобы повысит скорость разработки, например. Или просто кому-то нравится писать на питоне, как мне к примеру.

troorl ★★
()

> > Plasma - преемник karamba, плагины imho просто перенесут.

> кто будет переносить? Специальную бригаду индусов наймут?

Большинство karamba-овсих виджетов созданы энтузиастами с kde-look.org / kde-apps.org imho они же и бодут переносить. Ни кто ведь не смущается, что темы от kde2 не подходят к kde3.

P.S. Может и compatibility api сделают.

YesSSS ★★★
()

Теперь на каждую задроту по языку? одна хуйня - питон, другая - руби, третья - лисп, четвертая бля моно йопть... нахер так жить

Oceanborn
()

Не надо такого АПИ. пусть это будет проверка на нужность софтины. Впадлу переделать - значит нахрен она не здалась.

Oceanborn
()

>Ну чтобы повысит скорость разработки, например. Или просто кому-то нравится писать на питоне, как мне к примеру.

а на то что прога работает через костыли, что не может не сказываться на надежности - забиваем. Ну а чо, пипл хавает

geek ★★★
()

> кто будет переносить? Специальную бригаду индусов наймут?

Ну зачем, напишут специальный враппер, что позволит подключать "старые плагины". К зависимости от qt4 добавится зависимость от qt3, засим не выдержав гнёта костылей и позора КДЕ схлопнется в сингулярность и мы наконец избавимся от сей конструкции.

Gharik
()

>Большинство karamba-овсих виджетов созданы энтузиастами с kde-look.org / kde-apps.org imho они же и бодут переносить.

в том-то и дело что кто-то из автором забьет, кто-то плюнет на кде4, да мало ли причин. А юзверям хочется привычного, вот и получится каша. А что ты будешь делать, если виджет нужен, его не портировали, а сам к программазму имеешь отношение никакое? ;)Большинство karamba-овсих виджетов созданы энтузиастами с kde-look.org / kde-apps.org imho они же и бодут переносить.

geek ★★★
()

> а на то что прога работает через костыли, что не может не сказываться на надежности - забиваем. Ну а чо, пипл хавает

Биндинги - это не костыль ;) И замечаний по работе лично у меня нет, PyQT4 - песня.

PS. Всяко лучше, чем mono =)

troorl ★★
()

>Биндинги - это не костыль ;) И замечаний по работе лично у меня нет, PyQT4 - песня.

угу, песня. Знаем мы эту песню - библиотечку обновил - аппликухи не работают. Будь добр обнови всю свалку плюсовых либ, чтоб одной версией компилятора собраны были, а то ничего работать не будет

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Сингулярность - это новая пилотная версия висты?

ага. И наступит вселенское счастье - кдешнеги таки напишут свой виндовс с ядром линукса

geek ★★★
()

* математическая сингулярность (также используется термин особенность) — точка, в которой математическая функция стремится к бесконечности или имеет какие-либо иные нерегулярности поведения
* гравитационная сингулярность — область пространства-времени, в которой кривизна пространственно-временного континуума обращается в бесконечность или терпит разрыв, либо метрика обладает иными патологическими свойствами, не допускающими разумной физической интерпретации.
* технологическая сингулярность — предполагаемый короткий период чрезвычайно быстрого технологического прогресса
* сингулярность сознания — расширенное, глобально-обобщающее состояние сознания

Oceanborn
()
Ответ на: комментарий от Oceanborn

>сингулярность сознания — расширенное, глобально-обобщающее состояние сознания

норкотеги? =)

geek ★★★
()

> угу, песня. Знаем мы эту песню - библиотечку обновил - аппликухи не работают. Будь добр обнови всю свалку плюсовых либ, чтоб одной версией компилятора собраны были, а то ничего работать не будет

Я такое видел только в самом начале появления Qt4 и после релиза Qt-4.3. Появлялись косяки с некоторыми методами. Обычно это исправляется в \"патчевых\" версиях (4.3.1, например). И я ещё не видел дистрибутив с Qt-4.3. По крайней мере стабильную ветку.

В остальном же косяков не видно, всё как положено. =)

troorl ★★
()
Ответ на: комментарий от chapay

ПАСИБА!! Konsole научилась тру-прозрачности? Как новый амароК?

Зы.Никто не слыхал каой видео-плеер будет в КДЕ4?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В сборке амарок ,прозрачность не юзал

chapay ★★★
() автор топика

>ЕЩЁ СКРИНЫ тут

а на нормальный хостинг не выложить? Можно удавиться, пока картинка загрузицо. Или в этом и есть тайный замысел?

geek ★★★
()

>ЕЩЁ СКРИНЫ тут

посмотрел, ничего нового не увидел. Ради чего такая шумиха вокруг kde4? Или а-la негрософт "мы изобрели то, что весь остальной мир использует уже 30 лет" ? =)

geek ★★★
()

> а на нормальный хостинг не выложить? Можно удавиться, пока картинка загрузицо. Или в этом и есть тайный замысел?

Есть - посмотри слева странички видишь !?

chapay ★★★
() автор топика

и вообще дизайн сайта наводит на невеселые размышления.

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от Oceanborn

> Хм... а что щас в 3-ке какой-то есть? Запарили сделали бы один нормальный медиаплейер йопть...

В тройке Kaffeine. Неплохой, но долго грузится и настроек мало. Вместо него сейчас юзаю SMPlayer на Qt4, очень быстро развивается, изменения можно увидеть чуть ли не каждую неделю. Жаль это надстройка над MPlayer.

troorl ★★
()

>Неплохой, но долго грузится и настроек мало

рекомендую totem - грузится моментально и настраивать не надо ничего - он _сам_ играет :)

geek ★★★
()

> рекомендую totem - грузится моментально и настраивать не надо ничего - он _сам_ играет :)

только не totem, а totem-xine. Все таки libxine приятнее чем кошерный gstreamer ;)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Ну а mplayer - это видимо прямое вмешательство Патрега в безрадостную жизнь пользователей "тормозящих игралок".

Gharik
()

> рекомендую totem - грузится моментально и настраивать не надо ничего - он _сам_ играет :)

Те же яйца, вид сбоку =) Я на гноме долго просидел в своё время, меня таким не соблазнишь. =)) SMPayer пока наиболее подходит к моему понятию об идеальном плеере. Жаль пока dbus не набрала популярности, так бы с lirc его подружил.

troorl ★★
()

Кстати, скоро VLC допишут на Qt4, вот тогда настанет вселенское счастье и наконец у нас появится плеер без досадных проблем и с кучей настроек, умеющий переваривать файлы с несколькими звуковыми дорожками и при этом всём не завязанный на MPlayer =) Недавно на него смотрел - очень даже ничего. Стартует раза в 4 быстрее старой версии на wxWidgets, интерфейс не тормозит, красота.

troorl ★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

угу, я вот все пытаюсь асилить до конца Ergo Proxy. Шиза покруче евангелиона и вставляет посильнее гитса

JB ★★★★★
()

Было бы оно вместе с music-плейером... щас заплюете но охота нечто типа windows media player

Oceanborn
()

> mplayer годится только для просмотра аниме, кавай и все такое =)

Ня! :)

Вообще, ещё чистый xine-ui рулит, но интерфейс там кошмарный...

Gharik
()

>только не totem, а totem-xine

Хоть настроить есть что? Например, постпроцессинг? =)

FiXer ★★☆☆☆
()

я еву даже не стал смотреть (знакомый за день посмотрел), мне больше Rhaxephon нравиться, ну и FMP, если смотреть как стебалово

overmind88 ★★★★★
()

судя по скринам 215 метров оперативы кеды эти отхавали внаглую ничего толком не делая... можно подробнее какой минимум оперативы оно занимать может?
ато у меня машинка всего 256 метров рамы >8(
slackware 11 с kde 3.5.4 ставил недавно на машинку pII266/64MbRAM и система после старта откусывала только 24 метра оперативы а тут...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если гик не наложил кучу в топике про кде - день прожит зря. Причём делает это тупо, не отягощая себя знанием вопроса.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

>Если гик не наложил кучу в топике про кде - день прожит зря.

да я скромненько так. Основную кучу наложили сами кдешнеги. И назвали её KDE.

geek ★★★
()

> да я скромненько так. Основную кучу наложили сами кдешнеги. И назвали её KDE.

Поймите, если б гном былш лучше, его и народа больше юзало. А так это оторви и выбрось. Если и сдохнет невелика потеря.

aspell
()
Ответ на: комментарий от aspell

>Поймите, если б гном былш лучше, его и народа больше юзало.

аргумент из серии "миллионы мух не могут ошибаться". По твоей логике виндовс - предел мечтаний ;)

geek ★★★
()

Предложение: в профиле указывать принадлежность к DE и не позволять гномовцам отвечать в кде-темы и наоборот

lirq
()
Ответ на: комментарий от lirq

>Предложение: в профиле указывать принадлежность к DE и не позволять гномовцам отвечать в кде-темы и наоборот

вы же тогда утонете в гламуре и радосном соса^W поддкивании друг другу =)

geek ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.