LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

состояние науки в россии

0

0

http://lj.rossia.org/users/tiphareth/926491.html

на лоре наверняка найдутся господа, работающие в научно сфере. собственно вопрос к этим господам(а также тем, кто в курсе), действительно ли всё так, как написано в сообщение по ссылке или господин аффтар сильно преувеличивает?

спасибо.

Ответ на: комментарий от anonymous

Я уважаю Ваше инкогнито, но было бы проще вести разговор с именованным собеседником. Тем более с таким, к которому хочется обращаться по имени.

Впрочем, я не настаиваю

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>с моей точки зрения
Свою точку зрения ты уже высказал:

>почитав тред осталось лишь одно ощущение: идущие сегодня в российскую науку или сумасшедшие, или маньяки или же лузеры (но это не про тред).

>как можно работать в таких идиотских условиях?! я не понимаю, честное слово...

Если ты не можешь понять другого человека, не давай ему советов и оценок, помолчи.

anonymous
()

>Есть тут хоть один, у кого на поясе болтается с десяток скальпов чиновников, пусть даже средних и мелких? Есть тут хоть один, кто критиковал режим в открытую, так чтобы его слышали миллионы? Никого нет

Не делаются революции в одиночку. Это раз. И происходят революции не когда захочется анонимусу, а когда созреют. Когда всё общество (как угнетаемые, так и угнетатели) дозреют. Это два.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Верный ленинец забыл, что наличие какого либо "угнетения" не есть необходимое условие для создания революционной ситуации. Существует множество иных возможных причин для недовольства. И в нашем случае недовольные - это не массы, не быдло, не так называемый "народ", а узкая прослойка, интеллектуальная элита.

anonymous
()

> И в нашем случае недовольные - это не массы, не быдло, не так называемый "народ", а узкая прослойка, интеллектуальная элита.

Декабристы разбудили Герцена? (с)

anonymous
()

> И в нашем случае недовольные - это не массы, не быдло, не так называемый "народ", а узкая прослойка, интеллектуальная элита.

и что вы, уважаемый, предлагаете 'узкой прослойке'? устраивать дебошь и мясить кремлядь ноутбуками и транспарантами? нет уж, увольте.

asgard
() автор топика

> Декабристы разбудили Герцена? (с)

Лучше б он и не просыпался - изучать это чудо в школе то ещё удовольствие.

Evgueni ★★★★★
()

Товарищи, не ведитесь на провокакции! Это очередной Азеф. Он всех отметившихся рывалюцыанеров здает в охранку.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от asgard

Нет, конечно. Надо для начала как минимум сорганизоваться, создать хорошо законспирированное боевое крыло организации (для точечных устранений особо опасных преступников), постепенно перетянуть на себя все доступные средства для промывки мозгов быдлу - и лет за 10-15 поменять общественный строй на более правильный, уничтожив всех дорвавшихся до власти воров. Но ведь это работать надо, пахать, от всего отказаться ради такой призрачной цели. На это никто не пойдет. :(

Следовательно, все - предатели. Могли бы спасти страну от хунты ворюг, но не стали заморачиваться, предпочли брезгливо отстраниться от происходящего.

anonymous
()

> Надо для начала как минимум сорганизоваться, создать хорошо законспирированное боевое крыло организации

LOR - самое место для конспирации. А вы, батенька, не стукачок часом? Без обид.

anonymous
()

>для точечных устранений особо опасных преступников

Народовольцы тоже так считали. А вот шыш.

anonymous
()

Гы, мы же тут абстрактно рассуждаем - что надо было сделать, чтобы не быть предателем. То, что никто за это дело не возьмётся - и так само собой очевидно. Ни на ЛОРе, ни где либо еще.

anonymous
()

> То, что никто за это дело не возьмётся - и так само собой очевидно.

Ну дык не дозрело еще до "верхи не могут, низы не хотят".

anonymous
()

Да нет в этой ситуации никаких низов, хватит сюда Ленина за уши тащить. Низы - сытое и довольное быдло. Чем дальше, тем более сытое и довольное. Верхи - ворьё, кровно заинтересованное в сытости и довольстве быдла. Ленинской революционной ситуации ты тут не увидишь.

anonymous
()

> Низы - сытое и довольное быдло.

Низы == сытое быдло в пределах МКАД, может еще на 10-20 млн. наберется вокруг, включая меня. Остальные ~100 млн. менее сыты, чем по состоянию на 1985 г. Это аналог 1913 г.

anonymous
()

P.S.: а довольных - как минимум 70%. Не уничтожать же теперь 70% населения ради блага их потомков?

anonymous
()

> Друг друга пока не едят -> все сыты.

Лажа. Ежегодно десятки тысяч призывников получают отстрочку по "дефициту массы тела", средний возраст умерших упал, и т.д.

anonymous
()

Так парадокс современной России в том и заключается, что довольные говномассы (70% дойных баранов) об этом не то что никогда не узнают - пока еще могли бы узнать при желании, а просто не задумаются и не заинтересуются. Ну вымирает народ, ну 60% призывников по состоянию здоровья уже в свои 18 сопливых лет в гроб собрались - а тех, кто из этих фактов хотя бы простейшие выводы сделает - как было меньше процента, так и остается. Этой стране отчаянно нужен другой народ! Да только где ж его взять, с качественным народом везде в мире проблемы... :(

anonymous
()

мндэ, начали за здравие, кончили за упокой. лор.

asgard
() автор топика

> Этой стране отчаянно нужен другой народ!

Завезти северокорейцев + вернуть съехавших в Израиль. Грустная шютка получается.

anonymous
()

> Завезти северокорейцев

ЗЫ кстати, их можно уважать: в КНДР в натуре жрать нечего, но как-то умудрились довести свою ядерную программу до натурного эксперимента.

anonymous
()

> а тех, кто из этих фактов хотя бы простейшие выводы сделает - как было меньше процента, так и остается

Большевиков было явно меньше процента. Впрочем, тогда способного молодого народа было больше. А сейчас, если пойду агитировать 100 человек вокруг себя - кто понимает, тот пошлет, кто не понимает, тот тоже пошлет. Поможет разве что тунгусский метеорит.

anonymous
()

Прикол в том, что если показать этот тред ближайшему чекисту, который сидит у нас в соседнем строении, то он будет в оценке ситуации согласен.

anonymous
()

> А ты - не говно? Ты следал что-то, чтобы спасти страну? За Я. на выборах голоснул, да? Тоже мне, подвиг - заранее зная, сколько будет таких героев, можно было и не напрягаться. Согласующихся с УК способов спасения страны не осталось уже очень, очень давно.

я родил сына [даже двух] и посадил дерево [и то-же не одно]. так что "долг" перед страной я более чем "исполнил". и я не считаю, что со страной происходит что-то на столько уж страшное, что её немедленно нужно спасать.

а вот вас спасать явно стоит. такой тараканник и ветер в голове ещё поискать нужно :-/

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Когда твои сыновья вырастут быдлом, потому что ты не сможешь дать им достойного образования - вспомнишь про тот бред, что ты тут нёс.

anonymous
()

> вырастут быдлом, потому что ты не сможешь дать им достойного образования

Дать _в России_.

anonymous
()

> Когда твои сыновья вырастут быдлом, потому что ты не сможешь дать им достойного образования - вспомнишь про тот бред, что ты тут нёс.

откуда такая уверенность, что живя в РФ я не смогу тем не менее дать им достойного образования? даже если вдруг здесь всё станет столь плохо, как вещает нам клон Владимира Вольфовича, мир широк..

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

А мы только про Россию и говорим. Страна умирает тогда, когда умирает образование, когда рвётся преемственность научных школ, когда она больше не может воспроизводить необходимый интеллектуальный потенциал. Россия УЖЕ УМЕРЛА. Преемственность прервана. Спасать уже, в общем-то, нечего. Нет больше такой страны. Хочется только с ноги в хлебало мудохать каждому, кто будет вякать, что "всё хорошо".

anonymous
()

> Спасать уже, в общем-то, нечего.

Это не повод ничего не делать. Мудохать _уже_ бесполезно, надо было году так в 1962-70, еще в 1985, имхо, было не поздно.

P.S. Вас не vsl часом зовут?

anonymous
()

> откуда такая уверенность, что живя в РФ я не смогу тем не менее дать им достойного образования?

А, да, это же ЛОР, тут по ссылкам не ходят.

Поскольку любые отклонения от убогой школьной программы будут запрещены, поскольку уровень стандартных учебников будет только хуже и хуже, поскольку нормальных учителей в школах будет все меньше и меньше (вымирают, а система воспроизводства уже несколько лет назад сломалась), то или ты все бросишь и один заменишь своим детям всю школу. Экстернат отменят, так что ты будешь это делать в дополнение к основной, бестолковой но недетской нагрузке (теперь не надо, чтоб научились, надо чтоб задолбались), и дети если и научатся чему-то, то вырастут конченными задохликами. Да и жрать им нечего будет, папка с мамкой ведь работать не будут, а будут в школу играть. Радужная перспективка, не так ли?

anonymous
()

> откуда такая уверенность, что живя в РФ я не смогу тем не менее дать им достойного образования?

Ok. Предположим, вы Ландау-Лифшиц-Никольский-Макаренко и пр. в одном флаконе. Толку с этого образования, если его здесь нельзя применить? Уникальных родителей вроде вас мало, их тоже надо воспитывать, а с этим время практически упущено.

anonymous
()

Дочитал произведение. Хоть и пришлось задерживаться на работе, уж очень втянуло.

Многое совпадает с моими собственными представлениями об историческом месте России на мировой арене, на многое что автор обратил внимание и заставил обдумывать.

Очень, очень хорошее произведение, одно из немногих, доставивших истинное интеллектуальное наслаждение как широтой охвата, так и глубиной анализа. Огромная благодарность anonymous (*) (02.07.2007 13:49:23)

Еще раз дублирую ссылку:

http://lit.lib.ru/o/oskotskij_z_g/text_0004_humanebullet.shtml

annoynimous ★★★★★
()

> А мы только про Россию и говорим. Страна умирает тогда, когда умирает образование, когда рвётся преемственность научных школ, когда она больше не может воспроизводить необходимый интеллектуальный потенциал. Россия УЖЕ УМЕРЛА. Преемственность прервана. Спасать уже, в общем-то, нечего. Нет больше такой страны. Хочется только с ноги в хлебало мудохать каждому, кто будет вякать, что "всё хорошо".

ну что же, у вас есть такой шанс
в России все более-менее хорошо

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>откуда такая уверенность, что живя в РФ я не смогу тем не менее дать им достойного образования? даже если вдруг здесь всё станет столь плохо, как вещает нам клон Владимира Вольфовича, мир широк..

Из собственного опыта. Это сейчас все хорошо - относительно. Есть мебель, одежда, микроволновка, холодильник и т. п. Чуть позже, когда это все сломается и уже родители не смогут помогать, а сыновья станут старше и потребности их будут больше, а здоровья и сил от возраста станет меньше ты просто все силы и время потратишь на зарабатывания средств для семьи. А с сыновьями поговорить просто сил не будет... Это росийские реалии. Вот у меня вроде вчера сын родился, а в субботу уже свадьба...

anonymous
()

> Ok. Предположим, вы Ландау-Лифшиц-Никольский-Макаренко и пр. в одном флаконе. Толку с этого образования, если его здесь нельзя применить? Уникальных родителей вроде вас мало, их тоже надо воспитывать, а с этим время практически упущено.

ну как распорядиться своим образованием дабы такое есть - это уже сугубо личный выбор каждого. чес слово, даже в половине случаев нет необходимости в оборудовании масштаба ускорителя.

кто хочет - тот всегда найдёт достойное применение и своим мозгам, и своему образованию и своему времени. ну а кто не хочет.. тут наука пока что бессильна.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> А, да, это же ЛОР, тут по ссылкам не ходят.

да нет, ссылку я читал и до её появления на ЛОРе

> Поскольку любые отклонения от убогой школьной программы будут запрещены, поскольку уровень стандартных учебников будет только хуже и хуже, поскольку нормальных учителей в школах будет все меньше и меньше (вымирают, а система воспроизводства уже несколько лет назад сломалась), то или ты все бросишь и один заменишь своим детям всю школу. Экстернат отменят, так что ты будешь это делать в дополнение к основной, бестолковой но недетской нагрузке (теперь не надо, чтоб научились, надо чтоб задолбались), и дети если и научатся чему-то, то вырастут конченными задохликами. Да и жрать им нечего будет, папка с мамкой ведь работать не будут, а будут в школу играть. Радужная перспективка, не так ли?

ай-ай-ай! такой взрослый дядя, а в газету.сру всё ещё веришь...

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Из собственного опыта. Это сейчас все хорошо - относительно. Есть мебель, одежда, микроволновка, холодильник и т. п. Чуть позже, когда это все сломается и уже родители не смогут помогать, а сыновья станут старше и потребности их будут больше, а здоровья и сил от возраста станет меньше ты просто все силы и время потратишь на зарабатывания средств для семьи. А с сыновьями поговорить просто сил не будет... Это росийские реалии. Вот у меня вроде вчера сын родился, а в субботу уже свадьба...

ну а что, вполне себе даже хорошие реали, я за. на войне как на войне. по крайней мере, это не даёт расслабиться и держит в тонусе в том числе и голову. кто не выжил - тех с обрыва. жалко конечно, но Спарта есть Спарта.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> ну как распорядиться своим образованием дабы такое есть - это уже сугубо личный выбор каждого. чес слово, даже в половине случаев нет необходимости в оборудовании масштаба ускорителя.

Причем здесь железки? Образованные мозги в одиночестве деградируют.

> кто хочет - тот всегда найдёт достойное применение и своим мозгам, и своему образованию и своему времени.

Не факт, что: 1) здесь; 2) окружавшим его в детстве/отрочестве/юности людЯм и/или их потомкам будет от этого польза.

// /me с этой точки зрения есть говнюк и свинья, т.к. с готовым советским образованием пришел на готовое поле для его применения за бугром.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

>Дочитал произведение. Хоть и пришлось задерживаться на работе, уж очень втянуло.

>Многое совпадает с моими собственными представлениями об историческом месте России на мировой арене, на многое что автор обратил внимание и заставил обдумывать.

>Очень, очень хорошее произведение, одно из немногих, доставивших истинное интеллектуальное наслаждение как широтой охвата, так и глубиной анализа. Огромная благодарность anonymous (*) (02.07.2007 13:49:23)

>Еще раз дублирую ссылку:

>http://lit.lib.ru/o/oskotskij_z_g/text_0004_humanebullet.shtml

>annoynimous (*) (02.07.2007 21:30:51)

спасибо за ссылку. начал читать. интересно.

wieker ★★
()

> Не факт, что: 1) здесь;

нет, не факт. хотя и в РФ для светлой головы полезных и доходных применений можно найти массу.

> 2) окружавшим его в детстве/отрочестве/юности людЯм и/или их потомкам будет от этого польза.

а это уже не имеет никакого отношения к образованию. пользу своим близким приносит конкретный человек своими конкретными делами по отношению к ним и образования для этого не требуется, нужно лишь желание им в чем-то помочь.

> // /me с этой точки зрения есть говнюк и свинья, т.к. с готовым советским образованием пришел на готовое поле для его применения за бугром.

у вас есть замечательный шанс вернутся и исправить ситуацию! кстати, AFAIK есть даже какая-то правительственная программа, нацеленная на помощь тем, кто хочет обратно в родные пенаты. кстати AFAIR нацелена не столько на слесарей сколько на белые воротнички. было бы желание..

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> ну а что, вполне себе даже хорошие реали, я за. на войне как на войне. по крайней мере, это не даёт расслабиться и держит в тонусе в том числе и голову.

Результаты видны по современным подросткам. Их родители в большинстве хорошие, иногда замечательные люди.

> кто не выжил - тех с обрыва.

Выбросят с обрыва через некоторое время вас и прочих вашего возраста, причем те, кому вы сами впарили эту идеологию. Ясно море, дедушка старый, бабло в дом не несет, зачем его теперь слушать/кормить? Типа дедушка математику/химию знает? А на кой она нам теперь, пусть китайцы с индусами химичат, а мы и так неплохо под ними устроились, бо дедушка нас кой-чему научил, пока зубы были. A la guerre comme a la guerre.

anonymous
()

> нет, не факт. хотя и в РФ для светлой головы полезных и доходных применений можно найти массу.

Инженерный уровень в лучшем случае. Музыка заказывается из-за бугра.

> а это уже не имеет никакого отношения к образованию. пользу своим близким приносит конкретный человек своими конкретными делами по отношению к ним и образования для этого не требуется, нужно лишь желание им в чем-то помочь.

В том и дело, что пушка + доброе слово дают лучшие результаты, чем просто доброе слово (с) А без образования пушку не сделаешь.

> у вас есть замечательный шанс вернутся и исправить ситуацию!

Ви не поняли. Я географически в РФ сижу, и в Минатоме досерпох получаю зарплату. Но работа на забугор. Просто возможность работать по той же теме в РФ на установке, которую бездарно урыли под моими ногами и чуть на север, была отрезана в 1991 г. То, что пытаюсь учить студентов - не канает, это реликт СССР. По хорошему, надо идти учить детей в школу, как с ипотекой расплачусь, подумаю об этом.

anonymous
()

> Результаты видны по современным подросткам. Их родители в большинстве хорошие, иногда замечательные люди.

а что не так с современными подростками? всех кого я знаю у кого детям по 12-14 лет - так просто замечательные дети, не скрою. культурные, образованные, добрые. по крайней мере вокруг себя я не вижу никаких проблем с современными подростками.

или вы про гопов на улице? ну а) они были до, есть сейчас, будут и после. это как тараканы. б) выйдя за ворота гетто можно с удивлением обнаружить, что мир вокруг далеко не так плох, как казалось.

> Выбросят с обрыва через некоторое время вас и прочих вашего возраста, причем те, кому вы сами впарили эту идеологию. Ясно море, дедушка старый, бабло в дом не несет, зачем его теперь слушать/кормить? Типа дедушка математику/химию знает? А на кой она нам теперь, пусть китайцы с индусами химичат, а мы и так неплохо под ними устроились, бо дедушка нас кой-чему научил, пока зубы были. A la guerre comme a la guerre.

"Семь сухаревских торговцев уже сидят за распространение слухов о светопреставлении, которое навлекли большевики. Дарья Петровна говорила и даже точно называла число: 28 ноября 1925 года, в день преподобного мученика Стефана земля налетит на небесную ось..." (c)...

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Инженерный уровень в лучшем случае. Музыка заказывается из-за бугра.

в инженерном уровне как раз ничего плохого нет и хорошего инженера ещё днём с огнём поискать..

а откуда сегодня принято заказывать науку в РФ я не знаю бо я не занимаюсь наукой, уж звиняйте.

> В том и дело, что пушка + доброе слово дают лучшие результаты, чем просто доброе слово (с) А без образования пушку не сделаешь.

этого замечания я не понял. какое отношение имеет пушка к стремлению или его отсутствию делать добро близким людям? или вы полагаете, что с пушкой у виска добро делать сподручнее?

> Ви не поняли. Я географически в РФ сижу, и в Минатоме досерпох получаю зарплату. Но работа на забугор. Просто возможность работать по той же теме в РФ на установке, которую бездарно урыли под моими ногами и чуть на север, была отрезана в 1991 г. То, что пытаюсь учить студентов - не канает, это реликт СССР. По хорошему, надо идти учить детей в школу, как с ипотекой расплачусь, подумаю об этом.

ну и прекрасно! значит, не будет кучи проблем с возвратом бо все уже/ешё здесь. осталось дело за малым - бросить зарабатывать грязное бабло на продажных буржуйских свиньях и пойти в свой родной и народ. дело то на самом деле благородное, тут уж не откажешь.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Как же Вы, клалафуда, мелки в своей мещанской убежденности, что у Вас все хорошо и все будет хорошо, потому что Вы такой ловкий и так замечательно нашли свою нишу в этом свинарнике. И это "отцовское" подтрунивание над теми, кто говорит, что не все хорошо. Ваша самоуверенность сыграет с Вами злую шутку.

annoynimous ★★★★★
()

>а что не так с современными подростками?

- их мало.
- среди них мало русских, в некоторых школах почти нет - Путин еще когда в Подмосковье на 1 сентября ездил.
- посмотри кто их учит - у нас не редкость учительницы русского языка армянки и т.п., которые по-русски сами-то говорят с трудом...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

> Как же Вы, клалафуда, мелки в своей мещанской убежденности, что у Вас все хорошо и все будет хорошо, потому что Вы такой ловкий и так замечательно нашли свою нишу в этом свинарнике. И это "отцовское" подтрунивание над теми, кто говорит, что не все хорошо. Ваша самоуверенность сыграет с Вами злую шутку.

ну что поделать, за всё приходится платить на этом свете. c'est la vie.

а что до подтрунивания.. я глубоко уважаю конкретных практиков и так же глубоко презираю пустых демагогов.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.