LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вы учите играть на гитаре? Тогда они придут к вам

0

0

http://www.zeropaid.com/bbs/showthread.php?p=496956#post496956

Учитель игры на гитаре выложил свои видеоуроки на Youtube. Когда RIAA увидела в одном из уроков табулатуру песни Rolling Stones, она посчитала это copyright infringmentом. И заставила Youtube удалить все уроки несчастного учителя с сайта.

Приемы вымогательства RIAA и BSA все больше напоминают приемы рэкетиров 20-х годов прошлого века

нувсё, теперь венде точно капец

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от branicki

угу, даже мои собственные теперь все чаще трут не за то что го**о, а потому что не уверены в копирайтах

sqwerty
()

> Да сейчас чтото с табами прижимают последнее время, много ресурсов хороших по удаляли табы и контента... :-(

RIAA начало свою деятельность именно с борьбы с табами, а заодно и с текстами песен. MP3 появились позже.

acheron ★★★★
()

> Да сейчас чтото с табами прижимают последнее время, много ресурсов хороших по удаляли табы и контента... :-(

Качай музыкальный слух. Интересуют небось всякие тяжести? Там всегда основная тема павер-аккордами, от нижних двух струн и не выше 12-15 лада, подобрать за 2 минуты можно. Соло посложнее, но тоже вполне решаемо...

Если совсем невмоготу, ищи midi-шки (они сейчас попадаются чаще табов) и дальше читай в любом миди-редакторе. Или вообще в guitar pro открываешь и сразу видишь табы, пусть иногда и несколько покорёженные.

pentagon
()
Ответ на: комментарий от pentagon

>Качай музыкальный слух. Интересуют небось всякие тяжести? Там всегда основная тема павер-аккордами, от нижних двух струн и не выше 12-15 лада, подобрать за 2 минуты можно. Соло посложнее, но тоже вполне решаемо...

Если совсем невмоготу, ищи midi-шки (они сейчас попадаются чаще табов) и дальше читай в любом миди-редакторе. Или вообще в guitar pro открываешь и сразу видишь табы, пусть иногда и несколько покорёженные.

Да насчет "качки" слуха ктобы спорил. Я вообще там не уважаю гораздо полезнее в этом плане просто ноты, да еще проблема в том что меня бас линии интересуют, а их просто на слух не всегда подобрать можно. Я и так юзаю Guitar Pro спору нет штука отменная. Кстати он запускается не под оффтопиком (Wine) и если да то нормально ли работает?

branicki
()

если бы это была табулатура пако де лусии или ди меола , я бы понял
а то блин ролинги
как говорит мой знакомый , пердуны старые
:-)

kto_tama ★★★★★
()

Дык это и есть мафия. У них методы работы такие-же: покупка политиков и законов плюс запугивание через показательные аресты и судебные тяжбы.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Дык это и есть мафия. У них методы работы такие-же: покупка политиков и законов плюс запугивание через показательные аресты и судебные тяжбы

У меня друг организовывал один из mp3 порталов и соответственно ездил к людям которые у нас авторскими правами занимаются, говорит перед входом в здание уже стало все ясно когда увидел мерседесы с машинами сопровождения припаркованные у входа...

Вообщем так и оказалось "братва"... ему назначали определнный процент с продаж и дали адрес куда направлять всех недовольных авторскими правами продоваемых композиций :-)

branicki
()

> Приемы вымогательства RIAA и BSA все больше напоминают приемы рэкетиров 20-х годов прошлого века

Что значит напоминают? Recording Industry Ass. of America и Bully Software Alliance - и есть рэкетиры самые настоящие.

А вообще-то правильно "табулЯтура".

Sikon ★★★
()

не под оффтопик есть вполне вменяемый Kguitar. по интерфейсу и возможностям напоминает как раз-таки GuitarPro.

vden ★★
()

запускается замечательно. только надо помучать timidity

GobZ
()

> Я вообще там не уважаю гораздо полезнее в этом плане просто ноты

Как для пианино чтоли? Не, не перевариваю вообще. Когда на клавишах чего-нибудь играю-сочиняю, пишу всё буквами и "#"/"b", как аккорды на гитаре. :)

pentagon
()

>Как для пианино чтоли? Не, не перевариваю вообще.

Ага для него самого... табы это для не осиливших ноты... посмотрю как ты будешь играть по табам если надо будет другой строй на инструменте сделать... :-)

branicki
()

> табы это для не осиливших ноты...

Ну типа не все в муз.школе учились и всё такое ;)

> посмотрю как ты будешь играть по табам если надо будет другой строй на инструменте сделать... :-)

Это пересчитывать в голове я уже научился, причём именно по "гитарным" буковкам. ;)

А на расчёске вообще замечательно - настройками и октавы, и строй по 1 полутону двигай туда-сюда как захочешь.

pentagon
()

Видишь ли, дорогой branicki, у меня муз. обр. (законченнфя муз. шк.) и я вполне читаю ноты. НО. бывают случаи, (в соло), когда не очень ясно, как сыграть какой то фрагмент из за разброса между ладами. возможно в оригинале вообще это место играют двое. но я-то один. и вот тут можно долго сидеть и пробовать, а можно воспользоваться опытом какого нибудь доброго человека, уже потратившего на это свое время. и вот тут мне не помогут обычные ноты, т.к. я и сам знаю какие ноты там звучат (6 лет в музыкалке любому слух привьют), но не очень представляю, как же это сыграть. нужны либо ноты с пометками ладов, либо табы. табы, ясное дело проще. а нужную длительность ноты ИМХО каждый воспринимает по своему, следовательно и играет каждый немного по своему. вот только ноты, которые раньше не слышал по табам разучивать не реально (если хочешь добиться положительного результата).

2Sikon а правильно именно табулАтура, потому-что табулЯция.

sqwerty
()

>Ну типа не все в муз.школе учились и всё такое ;)

Не домонизируй ноты :-) нотная грамота элементарная довольно штука :-)

branicki
()
Ответ на: комментарий от sqwerty

>НО. бывают случаи, (в соло), когда не очень ясно, как сыграть какой то фрагмент из за разброса между ладами. возможно в оригинале вообще это место играют двое. но я-то один.

Ну это да согласен.

branicki
()

> Не домонизируй ноты :-) нотная грамота элементарная довольно штука :-)

Нет, в принципе читать я их могу. Но слёту как табы или буковки - не воспринимаю. :(

pentagon
()

> вот только ноты, которые раньше не слышал по табам разучивать не реально (если хочешь добиться положительного результата).

А для этого на уроках сольфеджио ещё на первом году обучения начинают петь по нотам с листа.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ты читать умеешь?

вот только ноты, которые раньше не слышал п_о___т_а_б_а_м разучивать не реально

sqwerty
()

А насвистывать понравившуюся мне мелодию вышеупомянутой группы на улице я всё ещё могу?

pv4 ★★
()

так между прочим вспомним, что раньше продавали именно табулатуры)

adminchik
()

хм... такими темпами наступят времена полного p2p... и начнётся подпольное движение за свободную информацию....

DemonZLa
()

Я чего-то не понял: у них что ли все исполнители добровольно передают ВСЕ права на свои песни этой riaa? То есть не права на конкретную запись, а на песню вообще? Или это там у них "добровольно-принудительно"?

ИМХО они такими методами просто убьют у себя всю музыку, которая создаётся не для получения коммерческой выгоды. Засудить можно всегда и кого угодно.

slav ★★
()

Скоро, за ноты сажать будут, лет на 200!
Типа интелектуальная собственность.

ЗЫ
История идет по кругу.
Miserere!

ManJak ★★★★★
()

Аааааааа.
Я думал другие хабы =))))))))))))))))))
Чуть башкой не двинулся.

ManJak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.