http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2008164#2008527:
>Вменяемые банки? :)
>Вчера вечером шел домой - смотрю банкомат вскрытый и двое что-то возле него делают.
>Посмотрел - винда XP и пиратский тотал командер :)
>Софтина сто пудов на дельфях...
Открою тебе страшную тайну. Большинство банкоматов на XP. Кроме тех, которые на OS/2.
Вот идешь банкомат в чуство приводить в виде повторного запуска коленносборной софтинки под directX писанной. Подходишь, к банкомату, открываешь, достаешь из недр мышку, клаву и начинаешь, значит, комлать. А программа, поганка такая, вылетает. Ну ничего, мы и это умеем. Вырубаем комп, и нажимаем большую черную кнопку, чтобы весь банкомат обесточить, и считаем медленно до 30. Аутотренинг, блин.
Походя, ловишь завистливые взгляды. "Вот какой крутой, работает ни с чем-нибудь, а с банкоматами. Наверно знает дофига. Я тоже так хочу". Товарищи, поверьте, нифига я про банкоматы не знаю. А боротся приходится с глюками плохо разработанного оборудования, плохо написанных интерфейсов и плохо написанных программ... вышеописанным способом.
Нет конечно, есть Diebold'ы, там у них и места много внутре, и клавиатура с точпадом и встроенный USB хаб на 10(!) портов и перефирия подключена по USB, а не через мультипортовку и комп, извините меня, "честный" пень 3Ггц. Но и глючят они значительно реже...
И вы еще пользуйтесь банкоматами?