LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от UserUnknown

>После 23:00. До этого времени имеешь право.

Бред - есть допустимые нормы, и превышение их ничем хорошим не светит

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

** Индивидуальная трудовая деятельность с применением ТИП данной группы при уровнях звука выше 75 дБА в квартирах жилых зданий запрещается. Работа с изделиями производственно-бытового назначения в жилых зданиях в ночное время суток (с 23 до 7 часов) запрещена.

r_asian ★☆☆
()

После 23:00. До этого времени имеешь право получить в бубен без всякой милиции ...

хинт - если попросят сделать тише - сделай ..

bloodmeri
()

> Интересно, скоро менты приедут?

А в чём прикол слушать на такой громкости? В детстве не наигрался?

pentagon
()

> Индивидуальная трудовая деятельность с применением ТИП данной группы при уровнях звука выше 75 дБА в квартирах жилых зданий запрещается.
У меня 80, но реально слушал только на 60.

UVV ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bloodmeri

> имеешь право получить в бубен без всякой милиции

И имеешь право обратиться в органы милиции по факту нанесения телесных повреждений.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от bloodmeri

> хинт - если попросят сделать тише - сделай ..
Ну это то понятно. Только просили или нет, я не в курсе! :-)

UVV ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от UVV

>> 75 дБА

>Под дБА подразумеваются децибелы?

75 пьяных шумящих администраторов баз данных.

UserUnknown ★★★★★
()

ну , и какова цель всех этих пертрубаций - громкая мужыка - бубен - телесные повреждения - милиция ...

конечно имеет право

вопрос будет ли он прав ...

bloodmeri
()

>И имеешь право обратиться в органы милиции по факту нанесения телесных повреждений.

У меня знакомый таким вот меломанам все окна из двухстволки расстрелял. Дык они к нему потом извиняться приходили, обосрались неподецки.

Sun-ch
()

> И имеешь право обратиться в органы милиции по факту нанесения телесных повреждений.

Какая разница, бубен-то уже разбит будет. ;)

pentagon
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> У меня знакомый таким вот меломанам все окна из двухстволки расстрелял. Дык они к нему потом извиняться приходили, обосрались неподецки.

У меня знакомый меломанам все окна из двустволки расстрелял. Дык они ему эту двустволку в анус вставили. Он потом не только стеклопакеты им поставил, но еще и весь год самогоном снабжал нахаляву.

DubHead
()

Смотря какая акустика, у меня иной раз участковый просто отвисает закайфовав некисло. Заодно и отпущение грехов с автоматическим дисциплинарным моментом любителям сверлить и забивать имеем.

Gharik
()

Ну, это уже перебор, хотя если признаться, когда как-то вечером в парке рядом с домом остановилась машина, открылись двери и во всю дурь заиграла магнитолла, я представил стоящий у себя на подоконнике крупнокалиберный пулемёт на турели, и длинную ленту (каждый 4-й патрон трассирующий),

(закрываю глаза)

я медленно...медленно сжимаю его ручку в запотевшей от возбуждения руке, небрежно прицеливаюсь, и нажатием на гашетку посылаю в машину меломана длинную очередь. От хлопков закладывает уши, железный конь вырывается из рук, по груди к животу бежит капелька пота, но я, облизывая пересохшие губы, продолжаю покрывать эту консервную банку новыми и новыми отверстиями, пока очередная пуля, выбив при касании с металлом зеленоватую искру не находит среди месива пластика и металла диск "сердючки" ... и не разбивает его в дребезги...

Отпускаю гашетку ... вокруг звенящая тишина....вытираю со лба пот ... сажусь за стол, продолжаю в полном безмолвии пить чай, и только ворвавшийся в окно ветерок шелестом листвы разбавляет молчание и охлаждает разгоряченное тело.

(открываю глаза)

Все, по ходу пора домой. Переработал.

r_asian ★☆☆
()

>У меня знакомый таким вот меломанам все окна из двухстволки расстрелял. Дык они к нему потом извиняться приходили, обосрались неподецки.

До десяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DubHead

>Нет, вам просто не хватает внимания.

Неужели ж на ЛОРе обделяют? :)

Sherak ★☆
()

Ну теперь не удивляйся, если утром обнаружишь перед дверью кучку человеческий фекалий с запиской "мы же твое гавно слушаем - теперь ты наше понюхай"

MiDoS
()
Ответ на: комментарий от anatol

> Я вот думаю - оставить им на том ларьке записку со своим адресом? А то у меня "мосберг" 8ми зарядный помповый лежит не пристреляный, да ПМ с резиновыми пульками. Яж всё таки майор СБУ. Наверное оставлю - а то скучно ночью то

Бред. Так пишут малолетки, которым оружие чисто по возрасту не положено. Человек, _профессионально_ обращающийся с оружием, такой хнёй заниматься не станет --- геморрой и нервотрёпка будут несоизмеримо больше достигнутых результатов

bakagaijin
()
Ответ на: комментарий от Pi

> у нас, например, уже с 18.00 шуметь низя. и правильно: люди имеют право на отдых

Странно, а если человек пришёл с работы и хочет _отдохнуть_, послушав музыку - уже нельзя получается? Или как-то оговаривается, что типа стены дрожать от звука не должны :) но с нормальной громкостью вполне можно слушать?

anonymous_incognito ★★★★★
()

А я бы с удовольствием подушил бы соседей трублэком или Death, которые врубают "музыку" так, что за стенкой отчётливо слышно.

Или вообще трэшняк сыграл бы.

Quasar ★★★★★
()

Соседей надо уважать.
А милиция/полиция/и т.д. - для невменяемых.

Засим, если им все-равно, то пофиг, - слушай, когда хочешь.
Если нет, то надо проговорить. Ибо все люди и поймут, и можно найти общий язык.

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pentagon

Прикол в том, что слушать надо на середине громкости, тогда искажений меньше (Мнение музыкантов). Если система перекачивает, то беда, - во всем доме будет тихонько играть музыка.

ManJak ★★★★★
()

Я свою акустику ни разу не включал на полную. Глохну.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ManJak

dBA --- это децибелы с поправкой на различную чувствительность уха в разных диапазонах.

bakagaijin
()

>во всем доме будет тихонько играть музыка.

И стоять продолговатые ящики с пассажирами? Ужос.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

> После 23:00. До этого времени имеешь право.

Имхо, 22:00. Закон изменили в 2001 или 2000 году, удлинив "тихое" время на 2 часа.

acheron ★★★★
()

Автор, наглеть-то уж не надо, зачем портить отноения с соседями. Тем более сделай тише, если просят.

По поводу всяких санитарны норм и правил - думаете, кто-то будет это все мерить?

>Прикол в том, что слушать надо на середине громкости, тогда искажений меньше

просто на некоторых системах даже середина громкости плохопереносима))

Osmos ★★
()

И ваще я нипонял, все тусят, музон слухают, а автор за компом просиживает?!

Osmos ★★
()

Ребята! Соседей надо уважать. Сосед - тоже человек, и он имеет право в СВОЕЙ квартире спать, когда он хочет, а не когда сосед-меломан-придурок угомонится. Мало ли причин у человека спать днем? В конце концов есть милиционеры, врачи, пожарные, которые работают в ночные смены. Есть маленькие дети, есть престарелые родители.

Если тебе очень хочется слушать музыку, то именно ты должен принять меры, чтобы не мешать окружающим. Есть звукоизоляция. Есть качественные наушники (к стати, звучат гораздо лучше колонок).

Ну и это... Не забывайте, что как аукнется так и откликнется. Твое хамство обязательно к тебе вернется. Возможно сделав 10-20 шагов. В обществе все связано.

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

Я и мои соседи очень любим слушать Rammstein.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bakagaijin

>Человек, _профессионально_ обращающийся с оружием, такой хнёй заниматься не станет --- геморрой и нервотрёпка будут несоизмеримо больше достигнутых результатов

Человек, _профессионально_ обращающийся с оружием никогда не оставляет свидетелей.

Sun-ch
()

>И имеешь право обратиться в органы милиции по факту нанесения телесных повреждений.

Год назад жил в Московской области некоторое время так там сосед сверху очень любил просыпатся под Верку Сердючку... ну и вот с 7:00 на полную громкость... пару раз сделал ему замечание, не помогло, когда повторилось звоню в ментуру вот точный диалог:

====
Я: Сосед с верху спать не дает, разберитесь в 7 утра врубать каждый день музыку на весь дом не есть хорошо.

Милиция: а он имеет полное право в это время шуметь.

Я: Блин ну а че мне делать то, не возможно так жить.

Милиция: Скажите свой адрес (я сказал он записал), можешь пойти ему рожу разбить и провода в квартиру перерезать. Если с этого адреса поступит заявка на вызов милиции мы не приедем.
====

Точка....

branicki
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.