LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой программы нехватает в линуксе?

0

0

Наступило лето...Дело было вечером, делать было нечего и подумал я, не стать ли мне одним из армии опенсорс движения? Но возникла проблемка, я не знаю что писать (: Посему спрашиваю местную гвардию насчет того какой программы ей не хватает, м. б. возьмусь за ее написание. Только это...не начинайте про CAD'ы и фотошопы :)

Ответ на: комментарий от lexius

>Мне как пользователю по барабану отделена морда от самого клиента или нет.

Она обязана был отделенной. Ты идиотище.

applesin
()

Напиши книгочиталку, рисующую текст через OpenGL. Чтобы каждая буковка была как произведение искусства, светилась собственным светом и все такое. Там опций можно будет приделать больше, чем их есть в компизе.

Вот такая будет игрушка. Глюки не забудь, а то неинтересно будет.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Вот мне (думаю и еще многим любителям Opera) нужна программка для _быстрого_ просмотра mht файлов, желательно на QT. Где-то попадалась подобная вещь, но способная простомтреть только mht созданные оффтопичным эксплорером. А смотреть оперой конечно можно, но хочется чего-нибуть полегче, и интегрируемого в крусайдер.

Или может уже есть, да я проглядел?

MiDoS
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Дык желаю вложить чуток умища в голову пропащего КДешнега (судя по qt4).

Гномосеки активизируются... Не к добру это

blaster999 ★★
()
Ответ на: комментарий от applesin

>>Мне как пользователю по барабану отделена морда от самого клиента или нет.

>Она обязана был отделенной. Ты идиотище.

- У Брандо есть то, что нужно растениям. У Брандо есть электролиты.

- Что такое электролиты? Вы хоть знаете?

- Это то, из чего делают Брандо

- Но почему из них делают Брандо?

- Потому, что у Брандо есть электролиты.

(C) Идиократия

blaster999 ★★
()

Я вот игру на C++ пишу , движок irrlicht.Обидно что подефолту бинарник 17мб весит , а возможности движка мне нравятся , 3D рулит.

Помоши не прошу , просто говорю , в линуксе игр НОРМАЛЬНЫХ маловато будет , так что задумайся , прежде чем писать блокнот.

fury3
()

MS ACCESS. (БД с формами, поведение которых программируется на простом языке) Очень многие привязаны к винде через эту программу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А вот это интересно, наверное за это и возьмусь :)

2Gharik: Не волнуйся за меня, я не кдешнег и даже не гномер ;)

По поводу "не с глаголами": Таки да, оцепятка :)

Virun
() автор топика

а такие да, по поводу книгочиталки (как минимум - txt, fb2, rtf, html) - мысль хорошая. аналог HaaliReader - самое то. и чтоп морда на Qt была :)

PS: знаю, есть KHaaliReader. но в нем еще точить и точить. по сути работает только движок. никаких продвинутых настроек, закладок, коллекций, етц. FbReader меня что-то не особенно впечатлил...

isden ★★★★★
()

Согласен про OCR и DC-клиент с multi-source закачками. Про DC были попытки: Hydranode и Valknut. Первый автор забросил, со словами вроде "мне типа надоело, а весь код, что мне присылают не идет ни в какое сравнение с моим высококлассным, читабельным и документированным". Valknut похоже просто умер.

Rikz ★★★
()

Мне сильно не хватает функциональности LabPlot. Если бы кто-нибудь приделал к нему нормальную векторную рисовалку, как это сделано в Origin, было бы круто.

SlonoInquisitor
()

Прочел весь топик, единственное нормальное мнение, имхо, это "допилить d4x"(вот с этим еще туда-сюда можно поспорить), и сделать качалку с *share и т. д. Это сейчас действительно важно, ибо(к примеру, только IMHO, всё такое) _каждый_ мой знакомый вендузятнег(возраст - 10-40) юзает такую качалку и спрашивает, есть ли такое "в твоем линуксе"(все эти знакомые - из России).

GobZ
()
Ответ на: комментарий от GobZ

Прочел свой пост и сам себя не понял. Имелось ввиду, можно поспорить с интеграцией с d4x, но саму прогу для качания с шар сделать надо.

GobZ
()

напиши плиз мморпг с 3д клиентом... а то я всё пытаюсь, но лень побеждает меня.... :(

DemonZLa
()

/me все предложения записывает в файлег....

Вы предлогайте дальше, я буду думать :)

Virun
() автор топика
Ответ на: комментарий от Virun

еще один файловый менеджер - да
еще один гуй для май-сиквел - да
еще одну игру на плюсах - да
еще одну визуал-студию - да !

kto_tama ★★★★★
()

качалку с клиентсерверной архитектурой, достаточно гибкую, чтобы качать всё, что качается - ftp, сайты, торренты, ed2k, файлошары, dc++, и тд; а также чтобы клиентская часть по функционалу хотя бы приближалась к лучшим вендовым качалкам. Кстати не знаю, имеется ли в этом нужда, но вообще теоретически это применимо: на сервер ставится серверная часть, клиентам ставится клиентская - можно смотреть\управлять\кэшировать закачки.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

но имеет и некоторые недостатки. Истина как всегда где то рядом.

Legioner ★★★★★
()

Плеера... Типа Light Alloy. Без всякой Коллекции, ID3 тегов и прочей хрени. Тупо Плей-лист из названий файлов / окна для видео и панелька управления. Много чего перепробовал, так ничего и не понравилось. И главное, что бы эквалайзер был как в амароке... Эх... мечты...

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Хм...имхо в целом под эти требования подходит Totem. Смотрели?

Virun
() автор топика

> Только это...не начинайте про CAD'ы и фотошопы :)

как мне кажется, по части небольших утилит и программ среднего размера, Линукс давно обогнал Винду с ее шареварными г*о-поделками. Основная проблема в программных продуктах типа CAD'ов и фотошопов. Есть конечно исключения, но в этих случаях за большими опенсорсными проектами стоят фирмы, организации (или очень харизматичные личности) которые осуществляют необходимый менеджмент.

qWen71n ★★★
()
Ответ на: комментарий от fury3

>Я вот игру на C++ пишу , движок irrlicht.Обидно что подефолту бинарник 17мб весит , а возможности движка мне нравятся , 3D рулит.

>Помоши не прошу , просто говорю , в линуксе игр НОРМАЛЬНЫХ маловато будет , так что задумайся , прежде чем писать блокнот.

И не будет их, пока игрушки будут "писать". Игры надо "рисовать". Дизайн -- все. Код -- ничто.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Rikz

>Согласен про OCR и DC-клиент с multi-source закачками. Про DC были попытки: Hydranode и Valknut. Первый автор забросил, со словами вроде "мне типа надоело, а весь код, что мне присылают не идет ни в какое сравнение с моим высококлассным, читабельным и документированным". Valknut похоже просто умер.

Из dc-клиентов вменяем только linuxdcpp. Его и надо дотачивать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mono

>Плеера... Типа Light Alloy. Без всякой Коллекции, ID3 тегов и прочей хрени. Тупо Плей-лист из названий файлов / окна для видео и панелька управления. Много чего перепробовал, так ничего и не понравилось. И главное, что бы эквалайзер был как в амароке... Эх... мечты...

Предлагая для начала убить себя. За лень хотя бы. Плееров под линуксом -- жопой ешь. Всяких. И как LA найдутся. Тот же totem.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sda00

>OCR однозначно. Причём OCR кириллицы и прочих нелатинских символов.

Объясните мне, чем занимаются те люди, которые жить не могут без OCR? Мне вот ни разу не понабодилась пока. Ни в линуксе, ни в винде. Неплохо, наверное, было бы, если бы OCR появилась. Но это точно не предмет первой необходимости. И тем более не то, что может "ради интереса" сделать один человек.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от applesin

> Это твой удел, думаешь это такая уж тайна, что может упрекать в других тобою?

Я что-то пьяный и ничего не понял, да и ломает ещё и на лорквотесе чего-то писать, тут еле успеваешь халтурить. Но в фортунки таки себя добавь ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от blaster999

> Гномосеки активизируются... Не к добру это

Да к дождю, фигле, вон, вчера небось до Гика дошла инфа о выходе пререлиза КДЕ4.

Gharik
()

Не хватает полной эмуляции DX 9 в вайне. Да, я быдло играющее в проприетарные игрушки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Legioner

> качалку с клиентсерверной архитектурой, достаточно гибкую, чтобы качать всё, что качается

это называется mldonkey

Codewalker
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

> еще один ...

Ох уж этот традиционный unixway, когда молодозеленый программер, вместо того чтобы помочь разработчикам чего-то уже существующего, начинает свой yet another прожект, менее функциональный, не менее кривой, но с непобедимой верой в святое и полезное дело.

автору можно только посоветовать не совершать этих ошибок.

ps. плееров уже наплодили... черт. ни одного нормального

Codewalker
()

Очень не хватает аналога file-roller на qt, в котором можно было бы указывать кодировку имён файлов в архиве и приложения, в которых по дефолту должны открываться файлы заданного типа.. А то если архив, содержащий файлы с русскими именами в виндовой кодировке, открыть в ark, то вместо имён я вижу крякозябры, к тому же мне не нравится его древовидный способ представления каталогов.. :( File-roller некоторые такие архивы отображает правильно, но его невозможно заставить открывать файлы в нужных мне прогах _по дефолту_, плюс он гткашный.. :(

anonymous
()

>Объясните мне, чем занимаются те люди, которые жить не могут без OCR?

Есть такой народ, зовутся студентами/аспирантами. Им без OCR не обойтись. Разве что студентам-программерам и гумунитариям этого не надо. Первым - из-за наличия электронных исходников во вменяемых форматах. Вторым - из-за лёгкости распознования гумунитарной литературы из которого следует первый пункт.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Codewalker

>это называется mldonkey

Ну вот, заготовка есть, осталось написать модули ;)

Кстати, недавно четал ченжлог к FlyLinkDC++, чуть не упал патцтул -

>• Корректная работа под Linux в Wine (программа детектирует факт запуска под эмулятором и прозрачно корректирует свои настройки)

ЗЫ Ещё вспомнил чего не хватает - Apollo-подобного плеера (простенький плеер с древовидным плейлистом) и различных плагинов к IM, пишущим, какая песня играется в винампе =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> MS ACCESS. (БД с формами, поведение которых программируется на простом языке) Очень многие привязаны к винде через эту программу.

Чем OOBase не нравится? Там хотя бы связь с нормальной БД организовать можно, а не городить свою недобазку.

Evgueni ★★★★★
()

> Посему спрашиваю местную гвардию насчет того какой программы ей не хватает, м. б. возьмусь за ее написание.

Сходи в родную школу. Поспрашай учителя информатики как он ведёт уроки. Посмотри какие он программы и учебники использует. Подбери и доработай аналоги под GNU/Linux - продемонстрируй это учителю.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>>Объясните мне, чем занимаются те люди, которые жить не могут без OCR?

>Есть такой народ, зовутся студентами/аспирантами. Им без OCR не обойтись. Разве что студентам-программерам и гумунитариям этого не надо. Первым - из-за наличия электронных исходников во вменяемых форматах. Вторым - из-за лёгкости распознования гумунитарной литературы из которого следует первый пункт.

Всё равно не понимаю. Недавно ВУЗ закончил. Был студентом-технарем. Не программером. Ни разу ничего не сканировал. Одногруппников тоже за этим занятием ни разу не видел. В школе вот замечал, как люди подобным занимались. Они так рефераты "готовили".

Сдается мне, что это забава для тех, кому учиться лень.

По поводу типов литературы. Опять в недоумении. Какая польза от OCR в технической литературе, если самое интересное в ней -- формулы и графики? Кому-то лень подпись под рисунком набрать самому?

Темнят пользователи OCR, чего-то утаивают.

anonymous
()

> Темнят пользователи OCR, чего-то утаивают.

На самом деле есть места, где OCR вполне себе оправдан. На подобны мой вопрос один из посетителей ЛОР ответил, что его мать-юрист сканирует законы и постановления.

Evgueni ★★★★★
()

>По поводу типов литературы. Опять в недоумении. Какая польза от OCR в технической литературе, если самое интересное в ней -- формулы и графики? Кому-то лень подпись под рисунком набрать самому?

Книжки иногда сканировать всё-таки приходится. А распознавать, чтобы работал поиск. man djvu

>Ни разу ничего не сканировал. Одногруппников тоже за этим занятием ни разу не видел. В школе вот замечал, как люди подобным занимались.

В каком году? Поколение некст вставляет отсканированный текст в реферат как изображение. :D

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>>По поводу типов литературы. Опять в недоумении. Какая польза от OCR в технической литературе, если самое интересное в ней -- формулы и графики? Кому-то лень подпись под рисунком набрать самому?

>Книжки иногда сканировать всё-таки приходится. А распознавать, чтобы работал поиск. man djvu

Не замечал я, чтоб студенты книги распознавали. Но тут все ясно. Кстати, а finereader разве умеет djvu распознавать?

>В каком году? Поколение некст вставляет отсканированный текст в реферат как изображение. :D

о_О Мужыки.

anonymous
()

>Ну вот, заготовка есть, осталось написать модули

eDonkey network Overnet BitTorrent Gnutella Gnutella2 FastTrack Kad Network DirectConnect HTTP/FTP

каких еще не хватает?

Codewalker
()
Ответ на: комментарий от Codewalker

Чтоб на рапидшаре само подождало несколько часов, пока таймаут от других пользователей моего NAT-а истечёт, а потом картинку с циферками распознало и ввело.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>Чтоб на рапидшаре само подождало несколько часов, пока таймаут от других пользователей моего NAT-а истечёт, а потом картинку с циферками распознало и ввело.

А мне надо чтоб бабу находило, домой приводило, поило и рядом укладывало. Кто напишет?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.