LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой программы нехватает в линуксе?

0

0

Наступило лето...Дело было вечером, делать было нечего и подумал я, не стать ли мне одним из армии опенсорс движения? Но возникла проблемка, я не знаю что писать (: Посему спрашиваю местную гвардию насчет того какой программы ей не хватает, м. б. возьмусь за ее написание. Только это...не начинайте про CAD'ы и фотошопы :)

лично мне не хватает хорошего менеджера баз данных по типы EMS MySQL. даже подумывал нчать писать.

svyatogor ★★★★★
()

Плееров нам не хватает=)))))

cthulhu ★☆
()

Распознавалки речи

vdm ★★
()

Напиши нормальный icq-клиент на GTK. Pidgin - это как-то "монстровато".

Под Qt есть SIM, а под GTK что-то пока нету. Возьмешься?

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cthulhu

Как не странно, мне всего хватает, потому и спрашиваю чего людям не хватает. Если бы мне чего то не хватало, то его бы и писал :)

Virun
() автор топика
Ответ на: комментарий от svyatogor

Компромисс. Но стараюсь не смешивать Qt и GTK.

hibou ★★★★★
()

>Только это...не начинайте про CAD'ы и фотошопы :)

напиши еще какой нибудь текстовый редактор, а то выбор не большой...

а не хватает проги, чтобы дебиан кофе готовил. осилишь?

sqwerty
()
Ответ на: комментарий от sqwerty

>а не хватает проги, чтобы дебиан кофе готовил. осилишь?

Мсье неосилил coffee-HOWTO? :D

router ★★★★★
()

чел, а у тебя какой вообще опыт. типа какие языки знаешь, тулкиты, что писал ранее?

svyatogor ★★★★★
()

Знаю C++. Из тулкитов только QТ, думаю начинать осиливать GTК. Опыт к сожалению пока не большой, писал несколько программ для военной кафедры(у меня там отец работает) и для себя по мелочи. Еще патчи к миранде пару раз отсылал, приняли :)

Virun
() автор топика

Армия - это хорошо, нам в последнее время очень не хватает молодых бойцов.

Gharik
()

не хватает программы наподобии USDownloader или rapget (загрузка с файлобменников минуя капчи) ну и доточить наконец d4x. Можно совместить =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

а мне не хвотает софта для работы с вай-фаем

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ещё нет приличных дс++ клиентов с многопоточной загрузкои и процими фишками. Кто-то советовал сделять дс-модуль для MLDonkey

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timth

>OCRа нехватает

Есть gocr, но там русского нет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну мне не хватает нелинейных видеоредакторов и OCR, но это работа на долгие месяцы...

З.Ы.: за благое намерение - респектищщще!

blaster999 ★★
()

Нехватает самого простого - обычного, хорошего, быстрого браузера. Не монстра, не XUL-тормозящего-убожества, а просто браузра. Что-то вроде dillo, но без трупного душка.

Не нужно писать новых програм, помоги другим. Лучший кандидат -- браузер netsurf.

http://www.linux.org.ru/profile/logIN/view-message.jsp?msgid=1935826

logIN
()

вот послушаешь товарищей стебущихся на предмет десятого редактора, пятых часов и с "юморком" предлагающим написать фотожопу... и думаешь, что чудо если у товарища не пропадет желание вообще что-то делать.

svyatogor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Я и так им пользуюсь, в качестве единственного GUI браузера,

~$ konqueror --version
Qt: 3.3.7
KDE: 3.5.5
Konqueror: 3.5.5

Firefox -- самое настоящее тормозило у уродство, это худший браузер. А раз так, то:

~$ firefox --version
bash: firefox: command not found

Основной же браузер у меня это elinks:

~$ elinks --version
ELinks 0.12.GIT (built on May 5 2007 04:00:27)

Тем не менее, konqueror'у все же очень далеко до lightweigth браузера. Ползком до южного полюса. И я бы его с удовольствием заменил.

logIN
()
Ответ на: комментарий от Virun

>Как не странно, мне всего хватает, потому и спрашиваю чего людям не хватает. Если бы мне чего то не хватало, то его бы и писал :)

Тогда выбирай, какая тебе программа нравится и присоединяйся к разработчикам.

cthulhu ★☆
()
Ответ на: комментарий от sqwerty

В том то и дело, что консольный, быстрый, [практически] безглючный и т.д. и т.п. уже есть -- elinks. Он меня вполне устраивает.

Но иногда, быдлосайты пишут быдлокодеры, и делают там быдлофлеш, быдлоcss, быдлоjs и быдлоiframe. Так вот, хоть сайты и быдло*, но для их просмотра браузер я хочу человеческий.

logIN
()

dc++ клиент с поддержкой многопоточной закачки. Если бы было на qt4 - был бы просто рай.

lexius ★★
()

Еслиб не надо было, не ходил бы, логично? Бывает нужно. От сайта банка для просмотра баланса, до любого сайта с ссылкой "контакты", где умельцы пишут адреса в картинке вместе с картой проезда. Именно там адрес и должен быть указан, по их логике.

logIN
()
Ответ на: комментарий от lexius

> dc++ клиент с поддержкой многопоточной закачки. Если бы было на qt4 - был бы просто рай.

Фтопку вместе с желающим. Нужен демонизирующийся клиент с кастомной мордой, строго по юних-вею, а то запарили ужё рушащиеся из-за кривого интерфейскного кода быдлоподелки.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Фтопку вместе с желающим. Нужен демонизирующийся клиент с кастомной мордой, строго по юних-вею, а то запарили ужё рушащиеся из-за кривого интерфейскного кода быдлоподелки.

Ну и что ты умнее сказал?
Мне как пользователю по барабану отделена морда от самого клиента или нет.
Так что вали сам в топку, по пути можешь демонизироваться хоть десять раз.

lexius ★★
()
Ответ на: комментарий от lexius

> Ну и что ты умнее сказал?

Дык желаю вложить чуток умища в голову пропащего КДешнега (судя по qt4).

> Мне как пользователю по барабану отделена морда от самого клиента или нет.

Да вам там вообще всё похренам, вот только не рассказываете где такую могучую трын-траву косить столь мощными снопами умудряетесь. А люди, между прочим, из-за таких вот похеристов потом всю жизнь страдают, пытаясь в поте лица поддерживать на плаву мегавелосипед на qt4 склёпанный за 5 минут на коленке, не говоря уже о дистроклепателях с зависимостями утрахивающихся, да Патрега несчастного, что спит и в гробу видит сборку очередного катафалка.

> Так что вали сам в топку, по пути можешь демонизироваться хоть десять раз.

Не забудь сам себя в фортунки добавить =)

Gharik
()

Бесполезно.. к сожалению.. с таким подходом ты ничего дельного не напишешь..

MiracleMan ★★★★★
()

Не хватает программы сканирования качества чтения CD,DVD, знаю есть qpxtool но он че-то заглох да и GUIшный он, а хочется консольного чтобы график в gnuplot рисовал, вобщем unixwayного сканера качества оптических носителей информации!

anonymous
()

Обязательно нужен еще один торрент-клиент, еще один плеер и еще один файловый менеджер. А, еще и менеджер окон еще нужен! Катастрофически не хватает их.

Zubok ★★★★★
()

НЕ с глаголами пишется раздельно, кроме случаев, когда глагол без не не употребляется!

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Да ладно тебе париться! Может у чела пробел не пропечатался! У меня так бывает, например, когда пальцы быстро по клавиатуре летают и нажатие было вскользь!

hibou ★★★★★
()

> вот послушаешь товарищей стебущихся на предмет десятого редактора, пятых часов и с "юморком" предлагающим написать фотожопу... и думаешь, что чудо если у товарища не пропадет желание вообще что-то делать.

ну если все, что подкрепляет желание - это результат опроса на ЛОРе aka "какой бы ещё херней мне заняться посоветуйте" то IMHO лучше бы оно пропало и чем быстрее тем лучше.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Нихрена хорошего не напишешь, пока этого не будет хватать лично тебе.

applesin
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Не забудь сам себя в фортунки добавить

Это твой удел, думаешь это такая уж тайна, что может упрекать в других тобою?

applesin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.