LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пофлудим?

0

0

Давненько я не раздувал холиваров :))

Вот вам (особливо анонимусам и тинейджерам) флеймовая темка - список фирм, которые вызывают ненависть. Я же и начну сей флуд.

Как ни странно, М$ уже не вызывает не только тошноты, но даже и отвращения, оно у меня с Василием Блаженным уже ассоциируется (ну-ка, тинейджеры, кто ответит, чем Василий прославился, тому 5 поставлю, гггггггг:) )

А вот топ ненавистных фирм возглавляет D-Link. До безобразия кривое оборудование, в т.ч. и не самое дешевое (например, медиаконвертеры Ethernet/оптический канал) Далее - Realtekовские сетевухи и иже с ними. Нах этот тормоз, я щас от них повсеместно избавляюсь в пользу более дорогих, но таки брендов. И замыкает тройку - Эппл. Просто так, без явных причин.

долго думал, чего бы ответить, и понял, что не знаю. ;) годы таки берут своё. ;)

pentagon
()

А у меня на первом месте частный предприниматель какой-то там, который держит ближайший к моему дому ларёк. Пиво там тёплое, закусь почти вся просроченная, цены растут чуть ли не каждый день, продавщицы постоянно обсчитать норовят, а поздно вечером или рано утром так вообще дрыхнут, что не достучишься. Вот.

Deleted
()

hp за кривые флешевые инсталляторы и за html-морду драйверов к сканеру. canon за модельки принтеров не работающие в терминале и за модельки фотиков не определяющиеся как масс сторадж девайс. samsung за использование какого-то анального mpeg4 кодека в своих видеокамерах. nokia за PC Suite и танцы с бубном. всех велосипедостроителей ынтерпрайз уровня (например когда вместо miniUSB выдумывают какие-то свои вещи, поубивав бы)

MoRoZ
()

Zyxel и ASUS :) За незименно кривое железо в течении последнего года.

anonymous
()

ATI за кривые дрова. VIA за кривое железо (одну единственную мать VIA видел. кроме слаки ни один дистр туда не поставился).

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Microsoft, Novell, Apple. HP за их конченный принтер 5150.

Насчет Dlink-ов не согласен. У меня и у кучи знакомых Dlink-овские адсл момеды - отлично работают. Правда может все остальное у них г - не знаю.

Spitfire
()

а меня раздражает swsoft с их быдлоПлеском. 20 минут назад тока с ним тр@хаться закончил. тормозное и глюкавое поделие. уже тошнит от картинки с крутящимися стрелками.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spitfire

> У меня и у кучи знакомых Dlink-овские адсл момеды - отлично работают.

+1024

pentagon
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

ну и что же яббло дестандартизовало и проприетаризировало?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

бл! я про сони забыл! оно на нулевом месте тогда в моем рейтинге :)

tim2k
() автор топика

МЦСТ за спаркоподелие эльбрус-микро, те кто ратует за отечественные процы просто с ним не работали. Сам системник еще ничего, но вся система в сборе, с моником, клавой и трэкболом весит центнер, шкавчег такой. Вчетвером еле до третьего этажа допераем. А как их на носители ставят вабще отдельная песня.

marsijanin ★★
()

ВолгаТелеком. Кто знает что это такое, меня поймет. Это намного хуже D-Link, MS и Apple вместе взятых.

mono ★★★★★
()

> А чем Alcatel не угодил?

Maybe своими гламурными телефонами? :)

Spitfire
()

Транспортабельно при помощи марсиянских кодеров и русской матери.

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от mono

ВТ - это да, оно жжот часто. Особенно "аквариумные рыбки" из абонотдела бесят

tim2k
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spitfire

> Насчет Dlink-ов не согласен. У меня и у кучи знакомых Dlink-овские адсл момеды - отлично работают.

Гм... У меня D-Link DSL-300T, через сутки качания по аМулю, если момед не ребутнуть и продолжать качать, даже на средней скорости - дисконнект каждые 10-30 минут Psi от jabber.ru обеспечен.

Хотя, может тут в чём-то оборудование прова виновато? Но всё же, кажется что дело в модеме.

Zaibatsu
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

интересно, сколько оно автономно живет с батарейкой всего в 3А/ч и потребляемой мощностью в 27 ватт...

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sqwerty

150 МГц уже, конечно, не выпускают, а 500 МГц - до сих пор, с солярой 2.5 на борту.

marsijanin ★★
()

кстати, сколько оно весит/живет от батареи/стоит?

gr_buza ★★★★
()

Ну, за спарко-подобные поделия - незнаю, а вот за E2K - 2.4 гфлопс (64 бит), аппаратную проверку типов, и потреблении не более 5 Вт (!) (видел рабочую машинку с двумя кристаллами без радиаторов) - зачот полюбому.

AiLr ★★
()
Ответ на: комментарий от AiLr

BlackFin тоже жрёт копейки, а рвёт эльбрус как тузег грелку, особливо двухкорка на 1.8 ГГц. А ведь ДСП а не ВК.

P.S. Без понятия сколько шкаф/чумадан жрут.

marsijanin ★★
()

Во-первых, BF бывают только 16 и 32 битные (нафик 64 бита в дсп), во-вторых, BF561 (двухядерный) работает максимум на 600 МГц, в-третьих, BF537 на double дает... меньше 3 мфлопс (других тестов нашел). Хотя да, едят меньше ватта.

P.S. Чумадан жрет 27, незнаю почему.

AiLr ★★
()

>http://www.analog.com/processors/blackfin/overview/IST.html

Виноват действительно 600 МГц, наверно на автомате на 2 помножил. Интересно, а клайстера из них кто нибудь собирать пробовал. Сам работал с 537м, да и то не много (дали потестить на пару дней), причём первой селекон ревизии, там ещё кэш команд глючный, если при сборке ядра не отрубить - кернел паник лезет.

marsijanin ★★
()

> E2K - 2.4 гфлопс (64 бит), аппаратную проверку типов, и потреблении не более 5 Вт (!) (видел рабочую машинку с двумя кристаллами без радиаторов) - зачот полюбому.

Это при каких МГц? Машинка на сколько рабочая?

anonymous
()

>Это при каких МГц? Машинка на сколько рабочая?

300. Вообще оно считается опытным образцом, но чел из МЦСТ сказал что у них просто гемморой с сертификацией и прочим. Видел аппарат своими глазами, сфоткал (правда размыто получилось - ftp://87.240.39.186/storage/pics/photos/Our/mvsv/next/CIMG0058.JPG).

AiLr ★★
()

> Вот вам (особливо анонимусам и тинейджерам)

И это говорит сопляк, только что институт закончивший ;)))

P.S. Подавись своей ненавистью к D-Link, Realtek и Apple, никому до этого нет дела, не нравится, не жри быдло.

fmjs
()

> 300. Вообще оно считается опытным образцом, но чел из МЦСТ сказал что у них просто гемморой с сертификацией и прочим. Видел аппарат своими глазами, сфоткал (правда размыто получилось - ftp://87.240.39.186/storage/pics/photos/Our/mvsv/next/CIMG0058.JPG).

Пусто по ссылке :( Под какой ОС работает, какой софт есть? Есть свои компиляторы C/Fortran/etc.? GNU на него переносится?

anonymous
()

ОАО "Пивоиндустрия приморья" за выпускаемые ими эмм "напитки" и локального прова за то, что сетку "отлаживает" 3 года с момента открытия (бывает раз по 15 в день коннект падает а бывают плановые работы сутками и так дня 2-3 в неделю)...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.