LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

экстрасенсы

0

1

доброго времени суток о великий АЛЛ

вот попал на передачу ТНТ "битва экстрасенсов" интересно стало - мнение здравомыслящих людей, потому что мну уже поверил даже :))

наверное варианта два - типа правда или телевизионная чушь

особенна эта зулия кактовна

расскажите свое мнение

★★★
Ответ на: комментарий от grad

а то что он еще и просто психолог и имеет ученую степень ты не заметил?

>Ага, и ПАРАпсихолог предоставит мне достоверные данные? Нет спасибо.

университет калифорнии уже перестал быть научной организацией?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> а то что он еще и просто психолог и имеет ученую степень ты не заметил?

Ну вот пусть он сначала определится кто он: психолог или парапсихолог.

grad
()

> университет калифорнии уже перестал быть научной организацией?

А что, результаты исследований были опубликованы на официальном сайте университета Калифорнии?

grad
()
Ответ на: комментарий от grad

с каких это пор все исследования научных организаций стали свободно публиковаться в интернете? тебе нужно ты и связывайся с ними может быть и предоставят

Reset ★★★★★
()

хочешь, я тебе лично, по секрету от всех, предоставлю результаты эксперимента, доказывающего существование ктулху, макаронного монстра, и тузика? только ты должен будешь пообещать, что никому не расскажешь.

sqwerty
()

> с каких это пор все исследования научных организаций стали свободно публиковаться в интернете?

Тогда откуда ты знаешь о _научных_ результатах этих исследований, если они не опубликованы? Или они лично тебе предоставили эти результаты?

grad
()
Ответ на: комментарий от sqwerty

об эксперименте сказано, также сказано где он проводился, нужны подробные описания обращайся в организацию где он проводился.

Reset ★★★★★
()

> об эксперименте сказано, также сказано где он проводился, нужны подробные описания обращайся в организацию где он проводился.

Дядя Вася тоже может на своём сайте написать, что в MIT он исследовал НЛО. Что это будет доказывать?

Ещё раз: ты сам получил _научные_ официальные результаты из научных организации шде они проводились? Нет - значит ты лжёшь как и дядя на своём сайте.

grad
()

Очевидное и невероятное опубликовало? Или может быть газета НЛО? Неее скорее всего эти исследования опубликовал такой реномированный журнал как Парапсихология.

Все ясно с вашими британскими учеными (tm).

anonymousI
()

>с каких это пор все исследования научных организаций стали свободно публиковаться в интернете?

вообще-то это общепринятая практика. Без публикации никто даже рассматривать не будет пустые заявления.

geek ★★★
()

>об эксперименте сказано, также сказано где он проводился, нужны подробные описания обращайся в организацию где он проводился.

торсионщики очень много кричали об открытии всяких торсионных генераторов с кпд в 200%. Публиковали _результаты_ вот на таких же быдлосайтах, как и твой парапсихолог-торчок. Хочешь сказать, что установки с кпд в 200% существуют? ;)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

дааа... может тебе все чем располагают спецслужбы здесь и сейчас выложат? по-моему фантастически доверчив какраз - ты!

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>дааа... может тебе все чем располагают спецслужбы здесь и сейчас выложат? по-моему фантастически доверчив какраз - ты!

хочешь, я тебе расскажу, чем _не_ распологают спецслужбы? Там нет торсионных генераторов, экстрасенсов и предсказателей будущего.

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

> Ну ты молодца.. ;-) Так девушку утомить за такое короткое время.. ;-) Силён..

нууу... астрал, все такое ^_^

Komintern ★★★★★
()

> Хочешь сказать, что установки с кпд в 200% существуют? ;)

а про perpetuum mobile мы не в курсе? вроде ж технари...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>а про perpetuum mobile мы не в курсе? вроде ж технари...

в курсе плять. А что?

geek ★★★
()

>ну может ты без нее и не силен. а я пока, слава Богу, не пробовал ее на вкус.

а, читаешь ведь тред. Только почему-то отвечать забываешь

geek ★★★
()

и так. Видимо, недоразвитое сознание коминтерна мешает ему увидеть вопросы

повторяю:

1. что такое эгрегор. Какие явления нельзя объяснить без привлечения этой сущности.

2. что такое квазиразум эгрегора. Какие отличия от разума человека. Какие явления заставляют ввести в модель мира это понятие.

3. что такое аура. Какие явления нельзя объяснить без привлечения этой сущности.

4. на каком основании Коминтерн выносит разум из мозга, несмотря на то, что доказательств того, что думает человек именно мозгом - достаточно и даже больше. Какие явления можно объяснить только вынеся разум за пределы физического тела

5. Примеры влияния сознания на реальность напрямую. Коминтерн много пиздел об этом, но так ничего конкретного не родил

6. Почему в качестве авторитетов ты ссылаешься на мошенников.

7. Как у тебя получается единый бог. Ты не можешь не знать, что мировые религии часто и сильно противоречат друг другу. Отсюда вопрос - почему ты веришь в существование бога-шизофреника.

8. Расскажи с точки зрения э/и - почему органическое поражение височных долей мозга приводит к религиозности.

9. Про "все болезни от нервов" тебя доимели или нет? Могу добить

10. Какой логикой пользуются эзотерики. Очень интересно узнать, какой логический аппарат позволяет предположить существование энергии и информации без носителя. И как.

11. Таки хотелось бы увидеть список достижений эзотериков. Естественно, из этого списка должны быть исключены вещи вроде психологической помощи и гипноза.

12. Почему никому из тысяч экстрасенсов так и не удалось получить приз фонда Рэнди. Без конспирологии

13. Почему коминтерн, ресет, хаосер, (кто-тут-ещё из "экстрасенсов" ) откзались от миллиона долларов. Ведь вы так тщитесь доказать нам существование несуществующего! Сэкономьте время - словоблудием вы ничего не добьетесь, кроме как выставите себя полными идиотами. А вот миллион, который можно будет потратить на добрые дела (заодно карме похорошеет) - докажет всё однозначно

geek ★★★
()

а.. можно я отвечу? :-[

Всех с добрым утром!

> 1. что такое эгрегор. Какие явления нельзя объяснить без привлечения этой сущности.

Думаю, здесь подойдет вот-это: http://kob-inform.ru/Эгрегор

И немножко от себя: Простейший пример эгрегора - общественное мнение. Сила эгрегора определяется тем, не только насколько отдельный индивид или масса убеждены в том, что информация, заложенная в эгрегор, истинна, но и тем, сколько именно людей считает так. Соответственно, чем сильнее эгрегор у какого-то явления, тем сильнее его воздействие. Материальная сила эгрегора проявляется только при наличии носителей данного художественного мыслеобраза, т.е., при наличии индивидов, сознание которых принадлежит данному конкретному эгрегору, и которые в своих действиях следуют соответственно этому мыслеобразу. Сила эгрегора зависит от количества людей, находящихся по его влиянием; степени этого влияния; способностей тех, кто создал и поддерживает эгрегор; времени его существования. Информация (из которой и состоит эгрегор) способна оказывать влияние на процессы в мире. К тому же, еще влияет убежденность людей в эгрегорной идее, а так же то, что в оккультизме принято называть "личной силой мага".

> 2. что такое квазиразум эгрегора. Какие отличия от разума человека. Какие явления заставляют ввести в модель мира это понятие.

Я не знаю, обладает ли эгрегор квазиразумом, и кто такое сказал. Эгрегор - это такое себе энергоинформационное "простейшее", которое обладает только зачатками разума. Поэтому, я считаю что вопрос не совсем в тему.

> 3. что такое аура. Какие явления нельзя объяснить без привлечения этой сущности.

Мы, кажется, договаривались что вы будете уточнять, говоря аура - эфирное ли тело вы имеете ввиду, пространство власти, инфракрасное излучение или еще что-то?

> 4. на каком основании Коминтерн выносит разум из мозга, несмотря на то, что доказательств того, что думает человек именно мозгом - достаточно и даже больше. Какие явления можно объяснить только вынеся разум за пределы физического тела

Это делает не только Коминтерн, а и все знающие люди. На самом деле это давно говорят уже и ученые: http://anomalia.kulichki.com/news5/278.htm а от себя могу сказать, что человеку дано несколько тел, чтобы взаимодействовать с тонкими мирами. Ментальное тело - именно та часть человека, которая живет в мире мыслей.

> 5. Примеры влияния сознания на реальность напрямую. Коминтерн много пиздел об этом, но так ничего конкретного не родил

Напрямую сознание на реальность влиять не может. Сознание может влиять на человека, а он - на реальность. Сознание - из тонких миров, а твоя реальность - из грубого физического. В нашей эзотерической реальности сознание может ее менять.

> 6. Почему в качестве авторитетов ты ссылаешься на мошенников.

Почему ты называешь мошенником каждого, кто тебе противоречит?

> 7. Как у тебя получается единый бог. Ты не можешь не знать, что мировые религии часто и сильно противоречат друг другу. Отсюда вопрос - почему ты веришь в существование бога-шизофреника.

Есть так называемый эгрегор Человечества - Адам Кадмон. Именно его в большинстве случаев люди величают Богом. Как известно, эгрегоры питаются негативной энергией, огромное количество которой выбрасывается в результате войн, в особенности фанатичных религиозных. Продолжая логическую цепочку, мы видим, что люди, подключенные к одному обширному эгрегору специально сталкиваются лбами между собой, обеспечивая эгрегору огромный выброс энергии.

> 8. Расскажи с точки зрения э/и - почему органическое поражение височных долей мозга приводит к религиозности.

Я с данным фактом незнакома. Но по-моему это бред.

> 9. Про "все болезни от нервов" тебя доимели или нет? Могу добить

Подробнее, пожалуйста. Все болезни от нервов - справедливо примерно в 90% случаев. Не замечал разве что позитивно настроенные люди по жизни меньше болеют?

> 10. Какой логикой пользуются эзотерики. Очень интересно узнать, какой логический аппарат позволяет предположить существование энергии и информации без носителя. И как.

Как это без носителя? Ребята, а зачем же эфирка, астральная материя? Ну совсем уже глупые вопросы :'(

> 11. Таки хотелось бы увидеть список достижений эзотериков. Естественно, из этого списка должны быть исключены вещи вроде психологической помощи и гипноза.

Самым лучшим вариантом для тебя, с твоим мировоззрением, будет самому составить свой списочек достижений. Для этого надо потренироваться хотя бы ощущать свое эфирное тело, различать глазами стакан с теплой водой от стакана с холодной, и другие простенькие вещи.

> 12. Почему никому из тысяч экстрасенсов так и не удалось получить приз фонда Рэнди. Без конспирологии

Многие о нем не знают, а для тех, кто знают - это не является их истинным желанием. Мы поступаем только в соответствии с ИЖ. Что такое ИЖ - могу рассказать если интересует.

> 13. Почему коминтерн, ресет, хаосер, (кто-тут-ещё из "экстрасенсов" ) откзались от миллиона долларов. Ведь вы так тщитесь доказать нам существование несуществующего! Сэкономьте время - словоблудием вы ничего не добьетесь, кроме как выставите себя полными идиотами. А вот миллион, который можно будет потратить на добрые дела (заодно карме похорошеет) - докажет всё однозначно

Карма как раз от такого поступка к лучшему не изменится. Это первое... А второе - про истинные желания я уже сказала.

Спасибо за вопросы! Ждем еще :) Сейчас убегаю, скоро буду.

Aora
()

>об эксперименте сказано, также сказано где он проводился, нужны подробные описания обращайся в организацию где он проводился.

Истинно говорю вам, эксперимент, доказывающий несуществование астрала в вашем толковании, проводился в 1963 году в Гарварде. Обращайтесь, знакомьтесь, оспаривайте. А пока будем считать, что астрала нет.

anonymous
()

>дааа... может тебе все чем располагают спецслужбы здесь и сейчас выложат? по-моему фантастически доверчив какраз - ты!

Бугога! Ты веришь во всякую херню, которую никто не видел, а он доверчив? Коминтерн, ты женщина?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Aora

девушка! да вы блондинка. был вопрос:

> 1. что такое эгрегор. Какие явления нельзя объяснить без привлечения этой сущности.
ответ на "что такое..." базируется на предположении существования ауры, магов и т. д. а ты непонимаешь, что от тебя ждали ответа на вопрос "что такое эгр. с точки зрения традиц. науки?" вот на это и ответь.
на вопрос "какие явления..." ответ получен не был.

> 3. что такое аура. Какие явления нельзя объяснить без привлечения этой сущности.
>Мы, кажется, договаривались что вы будете уточнять, говоря аура - эфирное ли тело вы имеете ввиду, пространство власти, инфракрасное излучение или еще что-то?
блин, а о какой ауре говорили ВЫ, когда рассказывали, что можете определить ее цвет по фотке?

> 4. на каком основании Коминтерн выносит разум из мозга, несмотря на то, что доказательств того, что думает человек именно мозгом - достаточно и даже больше. Какие явления можно объяснить только вынеся разум за пределы физического тела
Это делает не только Коминтерн, а и все знающие люди. На самом деле это давно говорят уже и ученые: http://anomalia.kulichki.com/news5/278.htm а от себя могу сказать, что человеку дано несколько тел, чтобы взаимодействовать с тонкими мирами. Ментальное тело - именно та часть человека, которая живет в мире мыслей.
ресурс ну никак нельзя назвать авторитетным. если проявление "разума" укладывается в рамки науки, на каком основании вы утверждаете какую то хрень о "мент. теле"?
где ответ на вопрос "Какие явления можно объяснить только вынеся разум за пределы физического тела"? примеры и объяснения к "В нашей эзотерической реальности сознание может ее менять."

> 6. Почему в качестве авторитетов ты ссылаешься на мошенников.
Почему ты называешь мошенником каждого, кто тебе противоречит? это признаешь ты с комиттерном, как только вас ткнут носом, что эти авторитеты - невежы.

>Есть так называемый эгрегор Человечества - Адам Кадмон.
лично знакома? как можно с ним пообщаться? как он себя проявляет, кроме "влияния на сознание чел.", почему его не чувствую Я?

> 8. Расскажи с точки зрения э/и - почему органическое поражение височных долей мозга приводит к религиозности.
Я с данным фактом незнакома. Но по-моему это бред.
научный факт.

>Все болезни от нервов - справедливо примерно в 90% случаев. Не замечал разве что позитивно настроенные люди по жизни меньше болеют?
не "поз. настр." а здоровые в "духовном плане", то исть, не зависящие от эгрегоров.

>Самым лучшим вариантом для тебя, с твоим мировоззрением, будет самому составить свой списочек достижений. Для этого надо потренироваться хотя бы ощущать свое эфирное тело, различать глазами стакан с теплой водой от стакана с холодной, и другие простенькие вещи.
типичный уход от ответа.
а ты умеешь различать глазами холодный стакан от горячего? а давай проверим? а спорим, что ты из 30 попыток и 17 неугодаешь?

>Что такое ИЖ - могу рассказать если интересует.
ждем с нетерпением.

>Карма как раз от такого поступка к лучшему не изменится. на что же реагирует карма?

sqwerty
()

>> Хочешь сказать, что установки с кпд в 200% существуют? ;)

>а про perpetuum mobile мы не в курсе? вроде ж технари...

"Мы", технари, в курсе про perpetuum mobile. Например, мы знаем основы термодинамики. А ты, надо полагать, не технарь? Хочешь нам что-то рассказать про вечные двигатели (ну кроме того, что они невозможны)?

anonymous
()

>Напрямую сознание на реальность влиять не может. Сознание может влиять на человека, а он - на реальность.

Ну-ка повлияй на меня сознанием без физического контакта. Сдеолай-ка чтоб я полетел. Бугога

Tigger ★★★★★
()

>а.. можно я отвечу? :-[

судя по тому, что ты неспособна даже прочитать вопрос, то нельзя.

на вопрос No 1 ты не ответила

>Я не знаю, обладает ли эгрегор квазиразумом, и кто такое сказал.

коминтерн сказал. Так что вопрос очень даже в тему

>Мы, кажется, договаривались что вы будете уточнять, говоря аура - эфирное ли тело вы имеете ввиду, пространство власти, инфракрасное излучение или еще что-то?

плять, ну вы же говорите "цвет ауры", "вижу ауру", "ощущаю ауру". Вот и давайте, сами уточняйте

>На самом деле это давно говорят уже и ученые: http://anomalia.kulichki.com/news5/278.htm

деточка, у тебя короткое замыкание в астрале не случится, если я скажу, что ученые так не говорят, а говорят очень даже наоборот - все "глюки" при клинической смерти происходят именно в мозгу?

>Почему ты называешь мошенником каждого, кто тебе противоречит?

я не называю. Я привожу _факты_. Ваших "экстрасенсов" регулярно ловят на вранье. Факты доступны для проверки

>Напрямую сознание на реальность влиять не может. Сознание может влиять на человека, а он - на реальность. Сознание - из тонких миров, а твоя реальность - из грубого физического. В нашей эзотерической реальности сознание может ее менять.

девочки и мальчики вы уж определитесь как-нибудь. Коминтерн вон утверждал, что может, просто он пока недоразвитый

>Подробнее, пожалуйста. Все болезни от нервов - справедливо примерно в 90% случаев. Не замечал разве что позитивно настроенные люди по жизни меньше болеют?

нет. Зато замечал, что те кто мало болеет чувтствуют себя лучше, чем те, кто болеет много. Чудеса, правда?

>Как это без носителя? Ребята, а зачем же эфирка, астральная материя? Ну совсем уже глупые вопросы :'(

у коминтерна спроси. Кроме того эти ваши эфирки, астральные материи - нематериальны, по вашим же словам, а значит - взаимодействовать не могут. Ни с чем, даже сами с собой.

>Многие о нем не знают, а для тех, кто знают - это не является их истинным желанием. Мы поступаем только в соответствии с ИЖ. Что такое ИЖ - могу рассказать если интересует.

я знаю, что такое ИЖ. Иж - это значит "пизди, но не демонстрируй". Именно поэтому эзотерики много и охотно говорят, но никогда ничего не показывают. Разве что элементарные фокусы на уровне начинающего иллюзиониста

>Самым лучшим вариантом для тебя, с твоим мировоззрением, будет самому составить свой списочек достижений.

ггг..бугага.

>Карма как раз от такого поступка к лучшему не изменится. Это первое... А второе - про истинные желания я уже сказала.

а она у вас от любого поступка не меняется к лучшему. Как вы только живете ещё

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

>> вывод: Аора - клон комминтерна.

> Кстати, да, очень похоже.

А вы наверное все клоны тогда тут... Вы тоже все одинаковые :'( Мы отличаемся от вас так же, как и друг от друга. А вы - одинаковы в мышлении, в восприятии, и в том что закрыв руками глаза считаете что закрыли солцне.

Aora
()

>Вы тоже все одинаковые :'( Мы отличаемся от вас так же, как и друг от друга.

деточка, не расстраивайся так, просто огласи список явлений, которые объяснить иначе, чем с привлечением эзотерической мути нельзя. Как понимаешь, явления должны быть наблюдаемыми в реальности и ещё маленькое требование - чтобы их нельзя было объяснить "официальной наукой(tm)"

geek ★★★
()

>А вы наверное все клоны тогда тут... Вы тоже все одинаковые :'( Мы отличаемся от вас так же, как и друг от друга. А вы - одинаковы в мышлении, в восприятии, и в том что закрыв руками глаза считаете что закрыли солцне.

Ну так как насчёт воздействия сознанием? Я ещё не взлетел. Попытайся снова.

Tigger ★★★★★
()

>А вы - одинаковы в мышлении, в восприятии, и в том что закрыв руками глаза считаете что закрыли солцне.

Дададада! "Вы все убогие технари, а мы - ГУМАНИТАРИИ!!!!111"

Deleted
()

"тунгусский феномен" - наверняка тоже проявление эгрегора.

sqwerty
()

>>Есть так называемый эгрегор Человечества - Адам Кадмон. >лично знакома? как можно с ним пообщаться? как он себя проявляет, кроме "влияния на сознание чел.", почему его не чувствую Я?

Осознание себя человеком, членом общества - это и есть ощущение Адам Кадмон.

> > 8. Расскажи с точки зрения э/и - почему органическое поражение височных долей мозга приводит к религиозности. Я с данным фактом незнакома. Но по-моему это бред. > научный факт.

Вы так любите не подтверждать ничего ссылками :D Я уверена, что если посчитать все приведенные ссылки - то у вас будет намного меньше, и сайт всего один - скептик.нет ;)

>> Все болезни от нервов - справедливо примерно в 90% случаев. Не замечал разве что позитивно настроенные люди по жизни меньше болеют? > не "поз. настр." а здоровые в "духовном плане", то исть, не зависящие от эгрегоров.

Да!!! Именно!!! Болезни формируются сначала как блоки в эфирном теле, или патологические энергетические связки органов!!!

>>Самым лучшим вариантом для тебя, с твоим мировоззрением, будет самому составить свой списочек достижений. Для этого надо потренироваться хотя бы ощущать свое эфирное тело, различать глазами стакан с теплой водой от стакана с холодной, и другие простенькие вещи. > а ты умеешь различать глазами холодный стакан от горячего? а давай проверим? а спорим, что ты из 30 попыток и 17 неугодаешь?

Умею :) И угадаю :)

Aora
()

>А вы - одинаковы в мышлении, в восприятии, и в том что закрыв руками глаза считаете что закрыли солцне.

Кстати, если в солнечный день закрыть руками глаза, то действительно для глаз солнце закроешь. Это очевидный, в прямом смысле, факт.

Tigger ★★★★★
()

>Умею :) И угадаю :)

А вот можешь ты отличить воду в стакане от водки, не пробуя и не нюхая, а? ;)

Deleted
()

И какая разница в температурах должна быть, чтобы ты угадала? Сомневаюсь, что если разница будет градусов в 5 - 10, ты что-нибудь угадаешь.

Tigger ★★★★★
()

>> 1. что такое эгрегор. Какие явления нельзя объяснить без привлечения этой сущности.

>Думаю, здесь подойдет вот-это: http://kob-inform.ru/Эгрегор

Там нет ничего.

>И немножко от себя: ..

Ты тоже не приводишь примеров того, что нельзя объяснить психологией.

По первому вопросу ноль.

>> 4. на каком основании Коминтерн выносит разум из мозга, несмотря на то, что доказательств того, что думает человек именно мозгом - достаточно и даже больше. Какие явления можно объяснить только вынеся разум за пределы физического тела

>Это делает не только Коминтерн, а и все знающие люди. На самом деле это давно говорят уже и ученые: http://anomalia.kulichki.com/news5/278.htm а от себя могу сказать, что человеку дано несколько тел, чтобы взаимодействовать с тонкими мирами. Ментальное тело - именно та часть человека, которая живет в мире мыслей.

Иными словами, ты не знаешь. Твоя ссылка -- полная фигня, а других аргументов не было.

>> 5. Примеры влияния сознания на реальность напрямую. Коминтерн много пиздел об этом, но так ничего конкретного не родил

>Напрямую сознание на реальность влиять не может.

Ну вот и ты это сказала. Отлично.

>Сознание может влиять на человека, а он - на реальность.

Я бы удивился, если бы сознание не влияло на человека.

>> 6. Почему в качестве авторитетов ты ссылаешься на мошенников.

>Почему ты называешь мошенником каждого, кто тебе противоречит?

Не тех, кто противоречит, а тех, кто врет.

>> 8. Расскажи с точки зрения э/и - почему органическое поражение височных долей мозга приводит к религиозности.

>Я с данным фактом незнакома. Но по-моему это бред.

Почему ты называешь бредом то, что противоречит тебе?

>> 9. Про "все болезни от нервов" тебя доимели или нет? Могу добить

>Подробнее, пожалуйста.

Коминтерн утверждал, что болезни появляются из-за "повреждения тонких тел". Как только прижали, стал уворачиваться и утверждать, что "его не поняли". Что именно "не поняли" тоже не стал объяснять.

>> 12. Почему никому из тысяч экстрасенсов так и не удалось получить приз фонда Рэнди. Без конспирологии

>Многие о нем не знают, а для тех, кто знают - это не является их истинным желанием. Мы поступаем только в соответствии с ИЖ. Что такое ИЖ - могу рассказать если интересует.

Не надо, я знаю. ИЖ любого экстрасенса -- не дать проверить свой "дар", зарабатывая деньги как попало (на выступлениях, книгах и сектантах).

>Спасибо за вопросы!

Ага. Еще бы ответы увидеть.

anonymous
()

>Осознание себя человеком, членом общества - это и есть ощущение Адам Кадмон.

я ощущаю себя роботом. :)

>Вы так любите не подтверждать ничего ссылками :D Я уверена, что если посчитать все приведенные ссылки - то у вас будет намного меньше, и сайт всего один - скептик.нет ;)

http://warrax.net/Satan/translated/neural_substrates.htm

при соблюдении требований к постановке опыта - угадаешь, ога. Только в половине случаев.

geek ★★★
()

>скептик.нет ;)
прикол в том, что любой факт со скептика легко проверяется и в большинчтве случаев просто построен на л_о_г_и_к_е, в отличие от.
>Болезни формируются сначала как блоки в эфирном теле, или патологические энергетические связки органов!!!
значит, по твоему, если я уроню себе на ногу гирю, то при этом я испорчу свою карму? и опухоль потом появиться из за испорченной кармы? и простуда - это тоже проявление заболеваний кармы?
есть здесь Киевляне? кроме комминтера?

sqwerty
()

>при соблюдении требований к постановке опыта - угадаешь, ога. Только в половине случаев.

Не, ну если над одним стаканом будет пар, а другой будет запотевшим от холода, то здесь и я угадаю, без привлечения астрала.

Tigger ★★★★★
()

>Не, ну если над одним стаканом будет пар, а другой будет запотевшим от холода, то здесь и я угадаю, без привлечения астрала.

не, ну я не зря уточнил про требования =)

geek ★★★
()

вернее не угадаю - а почувствую. угадывание оставьте, солнышки, для себя - как нелепое обьяснение энергоинформационных явлений наукой )))

>> Что такое ИЖ - могу рассказать если интересует. > ждем с нетерпением.

Итак, про истинные желания. Желания человека, его стремления, во многом сегодня зависят от общества, от его течений и влияний на наше сознание. Именно поэтому многочисленное тихое "хочу", которое говорит наша душа, заменяется громогласным и холодным "НАДО", которое говорит нам общество. Поэтому в сознании человека образуется своеобразная "каша" из желаний, большинство из которых - навязанные эгрегорами, а некоторые - истинные, исходящие изнутри. Для проверки желаний на истинность я лично использую технику "эталонного состояния". Для начала его необходимо сформировать - выделить из своей жизни момент, когда вам было действительно хорошо. Во всех смыслах. Когда от всех органов чувств поступают только приятные сигналы, имеют место хорошие добрые намерения, спокойствие... бесконечность и гармония. Такое состояние было у каждого из нас - необходимо вспомнить его, до мелочей, как бы "одеть" на себя со всеми ощущениями, впустить эталонное состояние в себя и зафиксировать.

Следующий этап - проверка желания в эталонном состоянии. Входя в эталонное состояние, необходимо посмотреть на свое желание со стороны и совместить эталонку и желание. Если они совпадают, и эталонное состояние не противится - желание истинно. Если же желание "не проходит" в эталонке, есть два варианта: либо начнет меняться состояние, либо - желание. Задача - удержав эталонку добиться четкого ощущения желания.

Возьмем пример: вам захотелось завести собаку. Входя в эталонное состояние, думаем об этой собаке и фиксируем изменения в состоянии. Как только они наблюдаются - корректируем чтобы состояние снова было эталонным, а желание - поменялось в соответствии с ним. Поэтому не исключено что ваша собака превратится в черепашку или кошку, или вообще в неодушевленный предмет. Это - и есть истинное ваше желание. ИЖ никогда не бывает негативным и не несет в себе цели кого-либо оскорбить, унизить, убить или нанести любой другой негатив.

Эталонное состояние также можно использовать как инструмент для исправления энергоинформационных поражений.

Aora
()

кстати, я могу сказать - горячая или холодная вода в чашке, постучав по нему ложечкой. Йа экстрасенс? :)

geek ★★★
()

по моему, ~15 и ~40 градусов вполне достаточно, +можно использовать пластмассовые стаканы, или необходим виз. контакт? там же вроде аура..

sqwerty
()

>А вы наверное все клоны тогда тут... Вы тоже все одинаковые :'( Мы отличаемся от вас так же, как и друг от друга. А вы - одинаковы в мышлении, в восприятии, и в том что закрыв руками глаза считаете что закрыли солцне.

Ты девачко, тебе можно глупости говорить.

anonymous
()

>Итак, про истинные желания.

желание поепстись - это истинное?

>Именно поэтому многочисленное тихое "хочу", которое говорит наша душа, заменяется громогласным и холодным "НАДО", которое говорит нам общество.

ога. "душа" говорит "хочу не работать, и вкусно жрать". А злое общество говорит "если хочешь жрать, то НАДО работать". Пиндец

>Для начала его необходимо сформировать - выделить из своей жизни момент, когда вам было действительно хорошо. Во всех смыслах. Когда от всех органов чувств поступают только приятные сигналы, имеют место хорошие добрые намерения, спокойствие... бесконечность и гармония. Такое состояние было у каждого из нас - необходимо вспомнить его, до мелочей, как бы "одеть" на себя со всеми ощущениями, впустить эталонное состояние в себя и зафиксировать.

для тебя эталон - оргазм? :)

>Поэтому не исключено что ваша собака превратится в черепашку или кошку, или вообще в неодушевленный предмет.

в "поипстись!" :) Методика выявления истинных желаний напоминает бред. Ничего конкроетного.

>Эталонное состояние также можно использовать как инструмент для исправления энергоинформационных поражений.

деточка, ты сначала на вопросы ответь, а потом уже размножай тут бред про энергоинформационные поражения.

geek ★★★
()

> при соблюдении требований к постановке опыта - угадаешь, ога. Только в половине случаев.

Проведи с другом такой опыт: С завязанными глазами проведи ладонью по столу. Запомни эти ощущения. Потом медленно подыми руку, сохраняя фантомные ощущения в руке, и проведи ладонью над столом. Ты почувствуешь поверхность стола. Продолжай движения, отслеживая ощущение в руке, а друга попроси незаметно и тихо положить на стол листик бумаги, в произвольном месте. Отслеживай ощущения - над листом бумаги они изменятся. Я сама это проделывала, и сама видела как это проделывали другие. Получалось - у всех, на очных курсах ДЭИР.

Aora
()

эзотерики наконец признали теорию вероятности?

sqwerty
()

>впустить эталонное состояние в себя и зафиксировать.

Ты это, завязывай курить всякую дрянь.

Tigger ★★★★★
()

>С завязанными глазами проведи ладонью по столу. Запомни эти ощущения. Потом медленно подыми руку, сохраняя фантомные ощущения в руке, и проведи ладонью над столом. Ты почувствуешь поверхность стола. Продолжай движения, отслеживая ощущение в руке, а друга попроси незаметно и тихо положить на стол листик бумаги, в произвольном месте. Отслеживай ощущения - над листом бумаги они изменятся. Я сама это проделывала, и сама видела как это проделывали другие. Получалось - у всех, на очных курсах ДЭИР.

не чувствую я поверхность стола, если не касаюсь его. Упс. Может, потому что у меня в голове не крутится мысль "что я, зря бабло платил что-ли?"

geek ★★★
()

Внутренний критик, geek, только и всего. Подумай - ты сам себе мешаешь!!! Попробуй отпустить себя, пожалуйста. Ведь ты - свободен. А сидишь в сетке из собственных предубеждений.

Aora
()

>А сидишь в сетке из собственных предубеждений

Это вы с коминтерном настолько увязли в воображаемом мире, что готовы поверить в любой бред.

Tigger ★★★★★
()

ога, точно я. блин, кого мне только не приписывают - и анонимуса, и аору... может и бугмакер тоже я? и гик - я? чтоб не скучно было. или я - очередная астральная проэкция тузика? очнитесь, товарищи! нас намного больше чем вы себе воображаете. но и меньше, чем некоторые думают. мы - новое энергоинформационное единство!

Komintern ★★★★★
()

> да это, никак, снова комминтерн стебается..

Он скажет вам то же самое, потому что все что мы говорим - правда. Только... пока недоступная вам. Или вы считаете меня виртуалом?

Aora
()

>Осознание себя человеком, членом общества - это и есть ощущение Адам Кадмон.

Почему это? У психологов и психиатров я не видел термина "Адам Кадмон" в работах. Ты всерьез думаешь, что ощущение себя "частью общества" -- вопрос, недоступный науке?

>> научный факт.

>Вы так любите не подтверждать ничего ссылками :D Я уверена, что если посчитать все приведенные ссылки - то у вас будет намного меньше, и сайт всего один - скептик.нет ;)

У "нас" туева хуча бибилиотек, забитых научными публикациями. И очень многое из этого есть в интернете. Никак не "один сайт". Можешь быть уверена, ссылку тебе дадут.

>>а спорим, что ты из 30 попыток и 17 неугодаешь?

17 из тридцати -- глупая постановка вопроса. Тут достаточно монетку подбрасывать. Вот 4900 из 5000 -- это да, это внушает. Но эксперимент мы поставить не сможем (у тебя ведь ИЖ, все дела..)

Скажи лучше, почему я и с открытыми, и с закрытыми глазами угадываю примерно одинаковое количество (меньше половины)? Хотя глупый вопрос, чакра закрыта и все такое...

anonymous
()

>Внутренний критик, geek, только и всего. Подумай - ты сам себе мешаешь!!!

Внутренний критик - хорошая вещь, помогает быстро лапшу с ушей снимать.

geek ★★★
()

аОра, ну а при чем здесь аУра? подсознаниетебе говорит о том, что щас ощущения ДОЛЖНЫ поменяться, ты сама этого ждешь. а вот ты по тем же ощущениям сможешь отличить бумагу, скажем от ткани? или фанерки? жалко, я не в киеве..

sqwerty
()

>мы - новое энергоинформационное единство!

вас таких "новых" было столько, что не сосчитаешь. Результаты где?

кстати, ты не увиливай, а на вопросы ответь.

geek ★★★
()

>Он скажет вам то же самое, потому что все что мы говорим - правда

если бы это была правда, то мы бы увидели что-нибудь кроме пустого трепа и фантазий на тему астрала. Ответы на вопросы будут?

geek ★★★
()

>нас намного больше чем вы себе воображаете. но и меньше, чем некоторые думают. мы - новое энергоинформационное единство!

и, типа, это - не стеб?

sqwerty
()

>все что мы говорим - правда.

Всё, что вы говорите - вранье, предназначенное только для выманивания денег из таких же лохов, как вы сами.

Tigger ★★★★★
()

> Почему это? У психологов и психиатров я не видел термина "Адам Кадмон" в работах. Ты всерьез думаешь, что ощущение себя "частью общества" -- вопрос, недоступный науке?

Они есть в работах эзотериков, и в большом эзотерическом словаре. Осознание себя частью общества может быть обьяснено как угодно, но это не меняет его сути - эгрегор человечества существует.

> У "нас" туева хуча бибилиотек, забитых научными публикациями. И очень многое из этого есть в интернете. Никак не "один сайт". Можешь быть уверена, ссылку тебе дадут.

Такое издал не давший ссылку анонимный пользователь... Эх :(

> Скажи лучше, почему я и с открытыми, и с закрытыми глазами угадываю примерно одинаковое количество (меньше половины)? Хотя глупый вопрос, чакра закрыта и все такое...

Расслабиться надо и слушать себя внутри. Одновременно представляя что ты ЗНАЕШЬ ответ на вопрос. Вот прикоснись сейчас к своему колену, проведи по нему рукой. А теперь представь, что в комнате пока ты это делал - выключили свет. Что осталось? ОЩУЩЕНИЕ. Это - правильно. Теперь представь что твоя невидимая рука ощупывает стаканы, и чувствует горячий ли он или холодный. Это просто!

Aora
()

>Господа материалисты, у вас каша в голове. Карма != эфирное тело

господа эзотерики, у вас в голове не каша а говно. У одних аура - это эфирное тело, у других - астральное

geek ★★★
()

>Или вы считаете меня виртуалом?

угу, и 5 секунд, разделяющие тебя с комминтером, это только подтверждают.

sqwerty
()

>вернее не угадаю - а почувствую. угадывание оставьте, солнышки, для себя - как нелепое обьяснение энергоинформационных явлений наукой )))

Нет уж, чувства -- это наше, материальное.

>Для проверки желаний на истинность я лично использую технику "эталонного состояния". Для начала его необходимо сформировать - выделить из своей жизни момент, когда вам было действительно хорошо. Во всех смыслах. Когда от всех органов чувств поступают только приятные сигналы, имеют место хорошие добрые намерения, спокойствие... бесконечность и гармония.

Приятнее всего -- плыть по течению. А вот "идти своим путём" всегда трудно. И местами очень неприятно.

Вот и думай, что там у тебя за "ИЖ"...

anonymous
()

>Они есть в работах эзотериков, и в большом эзотерическом словаре. Осознание себя частью общества может быть обьяснено как угодно, но это не меняет его сути - эгрегор человечества существует.

девочка, ты глупа? Если явления X объясняется теорией Y, то никакой необходимости вводить в теорию сущность Z НЕТУ. Психология объясняет? Ога. Явлений, которые нельзя объяснить иначе, чем введением понятия "эгрегор" нету? Нету. Ну и?

geek ★★★
()

>а у тебя явное неумение читать. Карма - это НЕ аура!

да я знаю. Просто вы, детишки, обвиняете других в непонимании того, что сами не понимаете

geek ★★★
()

>а у тебя явное неумение читать. Карма - это НЕ аура!

Дебил, ни того, ни другого нет в природе.

Tigger ★★★★★
()

>Проведи с другом такой опыт: С завязанными глазами проведи ладонью по столу. Запомни эти ощущения. Потом медленно подыми руку, сохраняя фантомные ощущения в руке, и проведи ладонью над столом. Ты почувствуешь поверхность стола. Продолжай движения, отслеживая ощущение в руке, а друга попроси незаметно и тихо положить на стол листик бумаги, в произвольном месте. Отслеживай ощущения - над листом бумаги они изменятся. Я сама это проделывала, и сама видела как это проделывали другие.

Проведу, без вопросов. Только что ты напишешь, когда окажется, что и это не работает?

anonymous
()

>дык про отключенный электрический стул был пример

тебе рассказать, что такое внушение и самовнушение?

geek ★★★
()

>Только что ты напишешь, когда окажется, что и это не работает?

предсказываю: Она скажет что у тебя недостаточно расширено сознание и мешает внутренний критик

geek ★★★
()

гик, почему листья - зеленые?

ответ1: потому что в них присутствует хлорофил. ответ2: потому что лучи света определенной частоты отражаются от них и их воспринимает глаз. ответ3: потому что сейчас лето. ответ4: потому что зеленый цвет - оптимальный для фотосинтеза.

ну что скажешь? один вопрос - и множество обьяснений.

Komintern ★★★★★
()

видишь ли, если бы на нем (заключенном) были найдены ожоги от эл-ва, то это было бы то, что требовалось, и мы бы тут не спорили. а у него только сознание разрушилось, что говорит об обратном.

sqwerty
()

>ну что скажешь? один вопрос - и множество обьяснений.

Однако, астрал не потребовался ни в одном объяснении.

Tigger ★★★★★
()

>вообще-то это общепринятая практика. Без публикации никто даже рассматривать не будет пустые заявления.

Чушь это, а не общепринятая практика. Публикуются в рецензируемых журналах, а не в инете, во многих случаях чтоб потом статью получить через инет придется заплатить.

Reset ★★★★★
()

>ну что скажешь? один вопрос - и множество обьяснений.

ты дурак. Ты не способен понять, что объяснение _одно_. И листья зеленые не потому, что кому-то нравится зелёный цвет, а потому фотосинтез с участием хлорофилла дает больше энергии, чем фотосинтез с участием других пигментов

geek ★★★
()

>Публикуются в рецензируемых журналах, а не в инете, во многих случаях чтоб потом статью получить через инет придется заплатить.

многие "рецензируемые журналы" доступны через инет.

geek ★★★
()

Ты хоть механизм фотосинтеза знаешь? Зеленый свет просто имеет оптимальную длину волны и частоту. Вот и все!

Komintern ★★★★★
()

Называть Адам Кадмон эгрегором — это грубая профанация.
Обратитесь к первоисточникам, а не к спекуляциям.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Называть Адам Кадмон эгрегором — это грубая профанация.

может, вы где-нибудь (да хоть в том же жабере) начнете синхронизировать свой эзотерический бред? А то смешно получается =)

geek ★★★
()

чушь, ты плохо знаком с современной наукой :)

Доступно мало что. Все либо не доступно либо доступно за бабло.

Reset ★★★★★
()

>Ты хоть механизм фотосинтеза знаешь? Зеленый свет просто имеет оптимальную длину волны и частоту. Вот и все!

оптимальную для чего? Особенно если учесть что как раз зеленая часть спектра хлорофиллом отражается, сиречь - не используется :)

geek ★★★
()

>Доступно мало что. Все либо не доступно либо доступно за бабло.

давай ты список недоступного огласишь? Только фундаментальные науки, пожалуйста, а то начнешь сейчас вопить про технологии

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

>Листья зеленые т.к. хлорафил зелёный, но есть те же синезелёные водоросли.

а ещё есть красные водоросли. Только таких сказок Коминтерну на ночь не читают - зачем перегружать девственно чистый моск?

geek ★★★
()

>положить на стол листик бумаги, в произвольном месте. Отслеживай ощущения - над листом бумаги они изменятся.

Для этого не нужно привлекать астрал и расширенное сознание. Хинт: если нагреть поверхность стола и бумагу до 33-36 градусов, ничего ты не определишь.

Просто ИК излучение по-разному отражается.

anonymous
()

>Просто ИК излучение по-разному отражается.

гг. у меня стол белый, может поэтому я нихрена не чувствую? :)

geek ★★★
()

>Гик просто утверждал что если есть одно обьяснение - незачем придумывать остальные.

Где это он утверждал? Оять бредишь? Объяснений может быть бесконечное количество. Но попав под бритву Оккама обычно остаётся действительно одно с наименьшим числом сущностей.

Tigger ★★★★★
()

ты будешь рассказывать что доступно, а что недоступно человеку, который с 98го года находится в этом среде ? :))))

ну давай мне для начала такие журналы -- Вестник МГУ математика, ЖВМиМФ, Russ. J. Numer. Anal. Math. Modelling., Дифференциальные уравнения.

(я там издавался, поэтому знаю, что в инете этих журналов нет :)) )

Reset ★★★★★
()

>Только таких сказок Коминтерну на ночь не читают - зачем перегружать девственно чистый моск?

Какой он девственно чистый? Он заполнен фекалиями, как канализация.

Tigger ★★★★★
()

Действительно так! Я уверена что ученые уже обладают давным давно знаниями, которые разрушают привычную картину мира. Но они не публикуют их...

Вот например одна из нераспространенных публикаций:

Что будет с нашим миром? После открытия в 1929 году Эдвардом Хабблом красного смещения в спектрах удаленных галактик стало ясно, что Вселенная расширяется. Одним из вопросов, возникших в этой связи, был следующий: как долго будет продолжаться расширение и чем оно закончится? Силы гравитационного притяжения, действующие между отдельными частями Вселенной, стремятся затормозить разбегание этих частей. К чему торможение приведет — зависит от суммарной массы Вселенной. Если она достаточно велика, силы тяготения постепенно остановят расширение и оно сменится сжатием. В результате Вселенная в конце концов опять «схлопнется» в точку, из которой когда-то начала расширяться. Если же масса меньше некоторой критической массы, то расширение будет продолжаться вечно. Обычно принято говорить не о массе, а о плотности, которая связана с массой простым соотношением, известным из школьного курса: плотность есть масса, деленная на объем. Расчетное значение критической средней плотности Вселенной примерно 10–29 граммов на кубический сантиметр, что соответствует в среднем пяти нуклонам на кубический метр. Следует подчеркнуть, что речь идет именно о средней плотности. Характерная концентрация нуклонов в воде, земле и в нас с вами составляет около 1030 на кубический метр. Однако в пустоте, разделяющей скопления галактик и занимающей львиную долю объема Вселенной, плотность на десятки порядков ниже. Значение концентрации нуклонов, усредненное по всему объему Вселенной, десятки и сотни раз измеряли, тщательно подсчитывая разными методами количества звезд и газопылевых облаков. Результаты таких измерений несколько различаются, но качественный вывод неизменен: значение плотности Вселенной едва дотягивает до нескольких процентов от критической. Поэтому вплоть до 70-х годов XX столетия общепринятым был прогноз о вечном расширении нашего мира, которое неизбежно должно привести к так называемой тепловой смерти. Тепловая смерть — это такое состояние системы, когда вещество в ней распределено равномерно и разные ее части имеют одну и ту же температуру. Как следствие, невозможна ни передача энергии от одной части системы к другой, ни перераспределение вещества. В такой системе ничего не происходит и никогда уже не сможет произойти. Наглядной аналогией служит вода, разлитая по какой-либо поверхности. Если поверхность неровная и есть хотя бы небольшие перепады высот, вода перемещается по ней с более высоких мест на более низкие и в конце концов собирается в низинах, образуя лужи. Движение прекращается. Оставалось утешаться только тем, что тепловая смерть наступит через десятки и сотни миллиардов лет. Следовательно, еще очень-очень долго об этой мрачной перспективе можно не задумываться. Однако постепенно стало ясно, что истинная масса Вселенной намного больше видимой массы, заключенной в звездах и газопылевых облаках и, скорее всего, близка к критической. А возможно, в точности равна ей.

Свидетельства существования темной материи

Первое указание на то, что с подсчетом массы Вселенной что-то не так, появилось в середине 30-х годов XX века. Швейцарский астроном Фриц Цвикки измерил скорости, с которыми галактики скопления Волосы Вероники (а это одно из самых больших известных нам скоплений, оно включает в себя тысячи галактик) движутся вокруг общего центра. Результат получился обескураживающим: скорости галактик оказались гораздо больше, чем можно было ожидать, исходя из наблюдаемой суммарной массы скопления. Это означало, что истинная масса скопления Волосы Вероники гораздо больше видимой. Но основное количество материи, присутствующей в этой области Вселенной, остается по каким-то причинам невидимой и недоступной для прямых наблюдений, проявляя себя только гравитационно, то есть только как масса. О наличии скрытой массы в скоплениях галактик свидетельствуют также эксперименты по так называемому гравитационному линзированию. Объяснение этого явления следует из теории относительности. В соответствии с ней, любая масса деформирует пространство и подобно линзе искажает прямолинейный ход лучей света. Искажение, которое вызывает скопление галактик, столь велико, что его легко заметить. В частности, по искажению изображения галактики, которая лежит за скоплением, можно рассчитать распределение вещества в скоплении-линзе и измерить тем самым его полную массу. И оказывается, что она всегда во много раз больше, нежели вклад видимого вещества скопления. Через 40 лет после работ Цвикки, в 70-е годы, американский астроном Вера Рубин изучала скорости вращения вокруг галактического центра вещества, расположенного на периферии галактик. В соответствии с законами Кеплера (а они напрямую следуют из закона всемирного тяготения), при движении от центра галактики к ее периферии скорость вращения галактических объектов должна убывать обратно пропорционально квадратному корню из расстояния до центра. Измерения же показали, что для многих галактик эта скорость остается почти постоянной на весьма значительном удалении от центра. Эти результаты можно истолковать только одним способом: плотность вещества в таких галактиках не убывает при движении от центра, а остается почти неизменной. Поскольку плотность видимого вещества (содержащегося в звездах и межзвездном газе) быстро падает к периферии галактики, недостающую плотность должно обеспечивать нечто, чего мы по каким-то причинам увидеть не можем. Для количественного объяснения наблюдаемых зависимостей скорости вращения от расстояния до центра галактик требуется, чтобы этого невидимого «чего-то» было примерно в 10 раз больше, чем обычного видимого вещества. Это «нечто» получило название «темная материя» (по-английски «dark matter») и до сих пор остается самой интригующей загадкой в астрофизике.

Aora
()

Еще одно важное свидетельство присутствия темной материи в нашем мире приходит из расчетов, моделирующих процесс формирования галактик, который начался примерно через 300 тысяч лет после начала Большого взрыва. Эти расчеты показывают, что силы гравитационного притяжения, которые действовали между разлетающимися осколками возникшей при взрыве материи, не могли скомпенсировать кинетической энергии разлета. Вещество просто не должно было собраться в галактики, которые мы тем не менее наблюдаем в современную эпоху. Эта проблема получила название галактического парадокса, и долгое время ее считали серьезным аргументом против теории Большого взрыва. Однако если предположить, что частицы обычного вещества в ранней Вселенной были перемешаны с частицами невидимой темной материи, то в расчетах всё становится на свои места и концы начинают сходиться с концами — формирование галактик из звезд, а затем скоплений из галактик становится возможным. При этом, как показывают вычисления, сначала в галактики скучивалось огромное количество частиц темной материи и только потом, за счет сил тяготения, на них собирались элементы обычного вещества, общая масса которого составляла лишь несколько процентов от полной массы Вселенной. Получается, что знакомый и, казалось бы, изученный до деталей видимый мир, который мы совсем недавно считали почти понятым, — только небольшая добавка к чему-то, из чего в действительности состоит Вселенная. Планеты, звезды, галактики да и мы с вами — всего лишь ширма для громадного «нечто», о котором мы не имеем ни малейшего представления.

Фотофакт

Скопление галактик (в левой нижней части участка, обведенного кружком) создает гравитационную линзу. Она искажает форму расположенных за линзой объектов — вытягивая их изображения в одном направлении. По величине и направлению вытягивания международная группа астрономов из Южной Европейской обсерватории, возглавляемая учеными из парижского Института астрофизики, построила распределение масс, которое и показано на нижнем изображении. Как видно, в скоплении сосредоточено гораздо больше массы, нежели удается разглядеть в телескоп. Охота на темные массивные объекты — дело небыстрое, и на фотографии результат выглядит не самым эффектным образом. В 1995 году телескоп «Хаббл» заметил, что одна из звездочек Большого Магелланова облака вспыхнула ярче. Это свечение продолжалось три с лишним месяца, но потом звезда вернулась к своему естественному состоянию. А шесть лет спустя рядом со звездой появился какой-то едва светящийся объект. Это и был холодный карлик, который, проходя на расстоянии 600 световых лет от звезды, создал гравитационную линзу, усиливающую свет. Расчеты показали, что масса этого карлика составляет всего 5–10% от массы Солнца.

Наконец, общая теория относительности однозначно связывает темп расширения Вселенной со средней плотностью вещества, заключенного в ней. В предположении о том, что средняя кривизна пространства равна нулю, то есть в нем действует геометрия Эвклида, а не Лобачевского (что надежно проверено, например, в экспериментах с реликтовым излучением), эта плотность должна быть равна 10–29 граммам на кубический сантиметр. Плотность же видимого вещества примерно в 20 раз меньше. Недостающие 95% от массы Вселенной и есть темная материя. Обратите внимание, что измеренное из скорости расширения Вселенной значение плотности равно критическому. Два значения, независимо вычисленные совершенно разными способами, совпали! Если в действительности плотность Вселенной в точности равна критической, это не может быть случайным совпадением, а представляет собой следствие какого-то фундаментального свойства нашего мира, которое еще предстоит понять и осмыслить.

Что это?

Что же мы знаем сегодня о темной материи, составляющей 95% массы Вселенной? Почти ничего. Но что-то всё же знаем. Прежде всего, нет никаких сомнений в том, что темная материя существует — об этом неопровержимо свидетельствуют факты, приведенные выше. А еще нам доподлинно известно, что темная материя существует в нескольких формах. После того как к началу XXI века в результате многолетних наблюдений в экспериментах SuperKamiokande (Япония) и SNO (Канада) было установлено, что у нейтрино масса есть, стало ясно, что от 0,3% до 3% из 95% скрытой массы заключается в давно знакомых нам нейтрино — пусть масса их чрезвычайно мала, но количество во Вселенной примерно в миллиард раз превышает количество нуклонов: в каждом кубическом сантиметре содержится в среднем 300 нейтрино. Оставшиеся 92–95% состоят из двух частей — темной материи и темной энергии. Незначительную долю темной материи составляет обычное барионное вещество, построенное из нуклонов, за остаток отвечают, по-видимому, какие-то неизвестные массивные слабовзаимодействующие частицы (так называемая холодная темная материя). Баланс энергий в современной Вселенной представлен в таблице, а рассказ о ее трех последних графах — ниже.

Барионная темная материя

Небольшая (4–5%) часть темной материи — это обычное вещество, которое не испускает или почти не испускает собственного излучения и поэтому невидимо. Существование нескольких классов таких объектов можно считать экспериментально подтвержденным. Сложнейшие эксперименты, основанные всё на том же гравитационном линзировании, привели к открытию так называемых массивных компактных галообъектов, то есть расположенных на периферии галактических дисков. Для этого потребовалось следить за миллионами удаленных галактик в течение нескольких лет. Когда темное массивное тело проходит между наблюдателем и далекой галактикой, ее яркость на короткое время уменьшается (или увеличивается, поскольку темное тело выступает в роли гравитационной линзы). В результате кропотливых поисков такие события были выявлены. Природа массивных компактных галообъектов ясна не до конца. Скорее всего, это либо остывшие звезды (коричневые карлики), либо планетоподобные объекты, не связанные со звездами и путешествующие по галактике сами по себе. Еще один представитель барионной темной материи — недавно обнаруженный в галактических скоплениях методами рентгеновской астрономии горячий газ, который не светится в видимом диапазоне.

Aora
()

Небарионная темная материя

В качестве главных кандидатов на небарионную темную материю выступают так называемые WIMP (сокращение от английского Weakly Interactive Massive Particles — слабовзаимодействующие массивные частицы). Особенность WIMP состоит в том, что они почти никак не проявляют себя во взаимодействии с обычным веществом. Именно поэтому они и есть самая настоящая невидимая темная материя, и именно поэтому их чрезвычайно сложно обнаружить. Масса WIMP должна быть как минимум в десятки раз больше массы протона. Поиски WIMP ведутся во многих экспериментах в течение последних 20–30 лет, но, несмотря на все усилия, они до сих пор обнаружены не были. Одна из идей состоит в том, что если такие частицы существуют, то Земля в своем движении вместе с Солнцем по орбите вокруг центра Галактики должна лететь сквозь дождь, состоящий из WIMP. Несмотря на то что WIMP представляет собой чрезвычайно слабо взаимодействующую частицу, какая-то очень малая вероятность провзаимодействовать с обычным атомом у нее всё же есть. При этом в специальных установках — очень сложных и дорогостоящих — может быть зарегистрирован сигнал. Количество таких сигналов должно меняться в течение года, поскольку, двигаясь по орбите вокруг Солнца, Земля меняет свою скорость и направление движения относительно ветра, состоящего из WIMP. Экспериментальная группа DAMA, работающая в итальянской подземной лаборатории Гран-Сассо, сообщает о наблюдаемых годичных вариациях скорости счета сигналов. Однако другие группы пока не подтверждают этих результатов, и вопрос, по существу, остается открытым. Другой метод поиска WIMP основан на предположении о том, что в течение миллиардов лет своего существования различные астрономические объекты (Земля, Солнце, центр нашей Галактики) должны захватывать WIMP, которые накапливаются в центре этих объектов, и, аннигилируя друг с другом, рождать поток нейтрино. Попытки детектирования избыточного нейтринного потока из центра Земли в направлении к Солнцу и к центру Галактики были предприняты на подземных и подводных нейтринных детекторах MACRO, LVD (лаборатория Гран-Сассо), NT-200 (озеро Байкал, Россия), SuperKamiokande, AMANDA (станция Скотт-Амундсен, Южный полюс), но пока не привели к положительному результату. Эксперименты по поиску WIMP активно проводят также на ускорителях элементарных частиц. В соответствии со знаменитым уравнением Эйнштейна Е=mс2, энергия эквивалентна массе. Следовательно, ускорив частицу (например, протон) до очень высокой энергии и столкнув ее с другой частицей, можно ожидать рождения пар других частиц и античастиц (в том числе WIMP), суммарная масса которых равна суммарной энергии сталкивающихся частиц. Но и ускорительные эксперименты пока не привели к положительному результату.

Темная энергия

В начале прошлого века Альберт Эйнштейн, желая обеспечить космологической модели в общей теории относительности независимость от времени, ввел в уравнения теории так называемую космологическую постоянную, которую обозначил греческой буквой «лямбда» — Λ. Эта Λ была чисто формальной константой, в которой сам Эйнштейн не видел никакого физического смысла. После того как было открыто расширение Вселенной, надобность в ней отпала. Эйнштейн очень жалел о своей поспешности и называл космологическую постоянную Λ своей самой большой научной ошибкой. Однако спустя десятилетия выяснилось, что постоянная Хаббла, которая определяет темп расширения Вселенной, меняется со временем, причем ее зависимость от времени можно объяснить, подбирая величину той самой «ошибочной» эйнштейновской постоянной Λ, которая вносит вклад в скрытую плотность Вселенной. Эту часть скрытой массы и стали называть «темная энергия». О темной энергии можно сказать еще меньше, чем о темной материи. Во-первых, она равномерно распределена по Вселенной, в отличие от обычного вещества и других форм темной материи. В галактиках и скоплениях галактик ее столько же, сколько вне их. Во-вторых, она обладает несколькими весьма странными свойствами, понять которые можно, лишь анализируя уравнения теории относительности и интерпретируя их решения. Например, темная энергия испытывает антигравитацию: за счет ее присутствия темп расширения Вселенной растет. Темная энергия как бы расталкивает саму себя, ускоряя при этом и разбегание обычной материи, собранной в галактиках. А еще темная энергия обладает отрицательным давлением, благодаря которому в веществе возникает сила, препятствующая его растяжению. Главный кандидат на роль темной энергии — вакуум. Плотность энергии вакуума не изменяется при расширении Вселенной, что и соответствует отрицательному давлению. Еще один кандидат — гипотетическое сверхслабое поле, получившее название квинтэссенция. Надежды на прояснение природы темной энергии связывают прежде всего с новыми астрономическими наблюдениями. Продвижение в этом направлении, несомненно, принесет человечеству радикально новые знания, поскольку в любом случае темная энергия должна представлять собой совершенно необычную субстанцию, абсолютно непохожую на то, с чем имела дело физика до сих пор. Итак, наш мир на 95% состоит из чего-то, о чем мы почти ничего не знаем. Можно по-разному относиться к такому не подлежащему никакому сомнению факту. Он может вызывать тревогу, которая всегда сопутствует встрече с чем-то неизвестным. Или огорчение, оттого что такой долгий и сложный путь построения физической теории, описывающей свойства нашего мира, привел к констатации: большая часть Вселенной скрыта от нас и неизвестна нам. Но большинство физиков сейчас испытывают воодушевление. Опыт показывает, что все загадки, которые ставила перед человечеством природа, рано или поздно разрешались. Несомненно, разрешится и загадка темной материи. И это наверняка принесет совершенно новые знания и понятия, о которых мы пока не имеем никакого представления. И возможно, мы встретимся с новыми загадками, которые, в свою очередь, также будут разгаданы. Но это будет совсем другая история, которую читатели «Химии и жизни» смогут прочесть не раньше, чем через несколько лет. А может быть, и через несколько десятилетий.

Aora
()

идиот ты, я тебе комплимент сделал. по какой теме издавался?

sqwerty
()

>ну давай мне для начала такие журналы -- Вестник МГУ математика, ЖВМиМФ, Russ. J. Numer. Anal. Math. Modelling., Дифференциальные уравнения.

http://www.inm.ras.ru/library/marchuk75/2000-vol1.pdf

как минимум, тот же МГУ публикует список _публикаций_. Ваш эзотерический бред даже в такие списки не попадает. Заговор, ага?

geek ★★★
()

Дай плз ссылку. Я как раз считаю Адам Кадмон эгрегором. Только не человечества, как утверждает Аора, а эгрегором планеты Земля.

Komintern ★★★★★
()

>Вот например одна из нераспространенных публикаций:

дурочка, тёмная материя в отличие от астрала - проявляет себя в реальности. Вопрос тут не "а есть ли она?" а "что это такое?"

хватит путать тёплое с мягким

geek ★★★
()

>Есть свои источники ^__^

деточка, ты хоть слово поняла из того, что сюда запостила? Если поняла - то интересно, что именно. Давай своими словами кратенько, ага?

geek ★★★
()

я использовал все свои астральные данные и вывел новую теорию: комминтер - клон аоры, ибо, безусловно аора - женщина.

2 аора.

1)а вы сами прочитали, что написали?
2)похоже,что статья написана лет 15 назад, откуда брали?
3)"Я уверена что ученые уже обладают давным давно знаниями, которые разрушают привычную картину мира.." да, ты - женщина. эта статья ни чего НЕ разрушает, это раз, и во вторых, работы над темной материей ведутся более 60 лет.
4)присутствие в название такого "астрального" слова - "темная", еще не говорит, что она имеет дело с темными силами. и с зелеными человечками тоже. и работы эти НЕ засекречены.

sqwerty
()

>Внутренний критик, geek, только и всего. Подумай - ты сам себе мешаешь!!! Попробуй отпустить себя, пожалуйста. Ведь ты - свободен. А сидишь в сетке из собственных предубеждений.

Не, это ты сидишь на цепи "астральных верований". Не можешь ты увидеть вся красоту окружающего мира, понять его устройство. А все потому что в школе не училась.

anonymous
()

> Дай плз ссылку. Я как раз считаю Адам Кадмон эгрегором. Только не
> человечества, как утверждает Аора, а эгрегором планеты Земля.

В википедии написано правильно, хоть и мало :)
Вообще понятие иудейское, соответственно искать его нужно
в иудейской и каббалистической литературе. Основные каббалистические
книги найти не так трудно.

Deleted
()

>ога, точно я. блин, кого мне только не приписывают - и анонимуса, и аору... может и бугмакер тоже я?

Может и нет, но эгрегор у вас один. Тараканы просто идентичные.

>очнитесь, товарищи! нас намного больше чем вы себе воображаете.

Да мы в курсе, сколько вас.

>мы - новое энергоинформационное единство!

Сколько угодно. Сливайтесь в едином порыве с барабашками, ищите гномов в подземельях Кремля, пишите книжки про "память воды". Но не дай Эгрегор вам дожить до Великой Технофашистской Революции...

anonymous
()

>Он скажет вам то же самое, потому что все что мы говорим - правда.

Не правда, а ИСТИНА. В элементарном не разбираешься.

anonymous
()

>блин, про темную материю в вокруг света писали

Да про неё где только не писали. Если эзотерики удосужатся почитать учебники по физике, они найдут много информации, которую от них скрывали, ога.

Tigger ★★★★★
()

Нельзя понять красоту окружающего мира, относясь к нему как к чему-то что составлено из вещей, которые имеют объяснение. Надо относиться к миру как к загадке, только тогда можно будет понять его красоту.

Если мир для вас не является загадкой, то в один прекрасный момент у вас получится, что уже нет ничего ради чего стоит жить. Мир для вас уже исчерпан.

Reset ★★★★★
()

>Нельзя понять красоту окружающего мира, относясь к нему как к чему-то что составлено из вещей, которые имеют объяснение. Надо относиться к миру как к загадке, только тогда можно будет понять его красоту.

ГСМный бред.

>Если мир для вас не является загадкой, то в один прекрасный момент у вас получится, что уже нет ничего ради чего стоит жить. Мир для вас уже исчерпан.

чушь. Ты живешь только потому, что веришь в астрал?

geek ★★★
()

Адам Кадмон - это какраз эгрегор, и эгрегор человечества. Эгрегор планеты тоже есть, но зовется по-другому. А вообще, именно по части _астрала_ для меня авторитетными являются исследования именно ребят из ОХС, потому что остальные работают либо с эфирным планом либо еще ниже. Конкретно астрал даже у ДСВ не был описан.

Aora
()

>Адам Кадмон - это какраз эгрегор, и эгрегор человечества.

как трогательно. Эзотерики дерутся, выясняя - чья ИСТИНА истинней. Бугагец

geek ★★★
()

> Если мир для вас не является загадкой

Для меня мир - не загадка, а бесконечный простор для творчества, реализации своих возможностей в бесконечных мирах и измерениях, а не ограничивать себя клеткой из трех измерений и неумолимо текущим изотропным временем!

Мы живем - для развития! И развиваемся - для жизни!

Aora
()

>Адам Кадмон - это какраз эгрегор, и эгрегор человечества. Эгрегор планеты тоже есть, но зовется по-другому. А вообще, именно по части _астрала_ для меня авторитетными являются исследования именно ребят из ОХС, потому что остальные работают либо с эфирным планом либо еще ниже. Конкретно астрал даже у ДСВ не был описан.

Не, ну точно клон коминтерна.

Tigger ★★★★★
()

они не деруться. а очень грамотно доказывают друг другу. в отличии от вас. вот вы именно деретесь. причем тупо.

Komintern ★★★★★
()

> бесконечный простор для творчества, реализации своих возможностей в бесконечных мирах и измерениях, а не ограничивать себя клеткой из трех измерений и неумолимо текущим изотропным временем!

это всего лишь следствия загадочности

Reset ★★★★★
()

>> Почему это? У психологов и психиатров я не видел термина "Адам Кадмон" в работах. Ты всерьез думаешь, что ощущение себя "частью общества" -- вопрос, недоступный науке?

>Они есть в работах эзотериков, и в большом эзотерическом словаре.

Это не ученые.

>Осознание себя частью общества может быть обьяснено как угодно, но это не меняет его сути - эгрегор человечества существует.

Ты даже не понимаешь, какую чушь несешь? Если "осознание" объясняется психологией, то какой, к чертям, "эгрегор"? Нафиг он нужен? Все работает без него!

>>Можешь быть уверена, ссылку тебе дадут.

>Такое издал не давший ссылку анонимный пользователь... Эх :(

Я не дал тебе ссылку, потому что не я заявил об этом факте. И искать мне было лень. Статью тебе в итоге предоставили, чего еще надо?

>> Скажи лучше, почему я и с открытыми, и с закрытыми глазами угадываю примерно одинаковое количество (меньше половины)? Хотя глупый вопрос, чакра закрыта и все такое...

>Расслабиться надо и слушать себя внутри. Одновременно представляя что ты ЗНАЕШЬ ответ на вопрос.

Понятно. Если я потрачу год и результата так и не будет, ты такую же фигню напишешь?

anonymous
()

>Мы живем - для развития! И развиваемся - для жизни!

Вы никуда не развиваетесь, у вас сознание на уровне четырёхлнтнего ребёнка.

Tigger ★★★★★
()

> Адам Кадмон - это какраз эгрегор, и эгрегор человечества.

Хорошо, тогда кто в таком случае его создал?

Deleted
()

>а ты - клон гика. и ниипет!

я жду ответов на вопросы.

geek ★★★
()

> Если я потрачу год и результата так и не будет, ты такую же фигню напишешь

Не задавайтесь многочисленными "а если"! Просто чувствуйте. А если - вариация внутреннего критика. Мешающая сосредоточиться!

Aora
()

>Не задавайтесь многочисленными "а если"! Просто чувствуйте. А если - вариация внутреннего критика. Мешающая сосредоточиться!

да что ж такое - стоит вам с коминтерном задать конкретный вопрос, как вы начинете усиленно делать вид, что не заметили

geek ★★★
()

ЮНе задавайтесь многочисленными "а если"! Просто чувствуйте. А если - вариация внутреннего критика. Мешающая сосредоточиться!

Ога. И несите ваши денежки нам. Мы поможем открыть вам путь в астрал. Бугога

Tigger ★★★★★
()

>да что ж такое - стоит вам с коминтерном задать конкретный вопрос, как вы начинете усиленно делать вид, что не заметили

Щаз они пришлют ссылку на авторитный источник.

Tigger ★★★★★
()

На мой взгляд, это не Человек создан по образцу Адама Кадмона, а это Адам Кадмон есть проекция Человека на Космос. Да и с чего вы решили, что именно Человек есть воплощение некоего вселенского Адмана Кадмона или Пуруши в индуистском варианте? По-моему, у улитки есть гораздо больше оснований быть проекцией Вселенной- у нее спиралеобразный дом, она тихо- тихо ползет по склону Фудзи, в ней есть сочетание живого и неживого и пр.

anonymous
()

> Хорошо, тогда кто в таком случае его создал?

Меня интересует, знаете ли вы сами ответ на этот вопрос. Я не могу сейчас сказать, кто создал Адам Кадмон.

Aora
()

>субьективное имя.

более того имя, судя по всему дали америкосы, и ,судя по всему, Сильвия Браун.

sqwerty
()

> На мой взгляд, это не Человек создан по образцу Адама Кадмона, а это
> Адам Кадмон есть проекция Человека на Космос.

Адам Кадмон это вполне конкретное понятие, зачем придумывать ему
какие-то другие значения? И откуда они берутся вообще не понятно.
Из каких-то сект?

> Да и с чего вы решили, что именно Человек есть воплощение некоего
> вселенского Адмана Кадмона или Пуруши в индуистском варианте?

По-вашему человек сотворил сам себя?

Deleted
()

> Меня интересует, знаете ли вы сами ответ на этот вопрос. Я не могу
> сейчас сказать, кто создал Адам Кадмон.

Уж коли эгрегором называют вторичные порождения человечества,
то по-вашему человечество его и создало. Иначе это уже не эгрегор,
так ведь? ;)

Deleted
()

>>вообще-то это общепринятая практика. Без публикации никто даже рассматривать не будет пустые заявления.

>Чушь это, а не общепринятая практика. Публикуются в рецензируемых журналах, а не в инете, во многих случаях чтоб потом статью получить через инет придется заплатить.

Дурилка, где было сказано про публикацию в интернете? Давай ссылку на публикацию в журнале, рассмотрим и ее. _Ссылки_ на публикации (в отличии от самих работ) в интернете есть практически всегда.

Но журнал, естественно, должен быть серьезным. Если рядом будут напечатаны статьи про НЛО, снежных людей и марсиан -- можешь и не трудиться.

anonymous
()

>Называть Адам Кадмон эгрегором — это грубая профанация. Обратитесь к первоисточникам, а не к спекуляциям.

Так их! "Битва экстрасенсов" на ЛОРе!

anonymous
()

> Имя ему, как и Богу - дали люди. Свое, субьективное имя.

Вот это кстати очень и очень спорно.
Многое к нам приходит оттуда, сверху, в том числе и имена.

Deleted
()

>Действительно так! Я уверена что ученые уже обладают давным давно знаниями, которые разрушают привычную картину мира. Но они не публикуют их...

Все всё публикуют, даже ваши шарлатаны. Ученые публикуются в нормальных журналах, ваши -- в "мурзилках". Про тех, кто "не публикуется", ты знать не можешь. Именно потому что публикаций нет.

>Вот например одна из нераспространенных публикаций:

>Что будет с нашим миром? После открытия в 1929 году ..

А что сразу не "секретных"? Интересно, чего это она "нераспространенная", если подобные "рассказы про вселенную" уже чуть ли не в Космополитене появляются?

anonymous
()

> ну давай мне для начала такие журналы -- Вестник МГУ математика, ЖВМиМФ, Russ. J. Numer. Anal. Math. Modelling., Дифференциальные уравнения.

> (я там издавался, поэтому знаю, что в инете этих журналов нет :)) )

Дядько, ну уж библиографии то все доступны на сайтах научных обществ. http://scholar.google.com/, хотя бы.

Если ты найдешь нам ссылку на статью во вменяемом журнале с названием типа "К вопросу о разрешимости уравнения энергоинформационного равновесия эгрегора" - то мы не поленимся потратить несколько десятков баксов на заказ экземпляра ;-)

anonymous
()

>Нельзя понять красоту окружающего мира, относясь к нему как к чему-то что составлено из вещей, которые имеют объяснение. Надо относиться к миру как к загадке, только тогда можно будет понять его красоту.

Это ты так думаешь. И ты не прав. Еще вопросы?

anonymous
()

>> Если я потрачу год и результата так и не будет, ты такую же фигню напишешь?

>Не задавайтесь многочисленными "а если"! Просто чувствуйте.

Угу. Чего думать, трасти надо! Ну раз так (а ты мои слова подтвердила), то я и пробовать больше не буду. Тратить жизнь на полную идиотию оставляю вам.

То, что опыт не работает, ты признала.

anonymous
()

>> Хорошо, тогда кто в таком случае его создал?

>Меня интересует, знаете ли вы сами ответ на этот вопрос. Я не могу сейчас сказать, кто создал Адам Кадмон.

А мы, кстати, знаем. У нас этологи в почете.

anonymous
()

Мы все умрем!!!

>>Для меня мир - не загадка, а бесконечный простор для творчества, реализации своих возможностей в бесконечных мирах и измерениях, а не ограничивать себя клеткой из трех измерений и неумолимо текущим изотропным временем!

Ваше "творчество" _ограничено_ вашими же скудными фантазиями и искажённым восприятием реальной картины мира.

По теме: Рекомендую гашаш и LSD.

>>Мы живем - для развития! И развиваемся - для жизни!

Жизнь - это форма существования белковых веществ. Так получилось, что они мутировали до современной природы и существ.

anonymous
()

>Мы живем - для развития! И развиваемся - для жизни!

что-то ты, подруга, даже до средневековья не доразвивалась.

geek ★★★
()

ЗЫ это для барышни aka Aora.

anonymous
()

> Это делает не только Коминтерн, а и все знающие люди.

Хахахаха

>> 8. Расскажи с точки зрения э/и - почему органическое поражение височных долей мозга приводит к религиозности.

> Я с данным фактом незнакома. Но по-моему это бред.

Калпец. Медицинская статистика и исследования идут лесом. Объявляются бредом какой-то звезданутой особой.

Lumi ★★★★★
()

> Ты хоть механизм фотосинтеза знаешь? Зеленый свет просто имеет оптимальную длину волны и частоту. Вот и все!

Так и запишем. Механизм фотосинтеза Коминтерн тоже не осилил.

Lumi ★★★★★
()

> Я уверена что ученые уже обладают давным давно знаниями, которые разрушают привычную картину мира. Но они не публикуют их...

Ахринеть, оказывается скрывают не только власти!!!

Lumi ★★★★★
()

> ты идиот, это один из ведущих журналов по вычислительной математике

С вычислительными математиками остальные математики даже за руку стараются не здороваться. Они для них, как альтисты для скрипачей.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

>С вычислительными математиками остальные математики даже за руку стараются не здороваться. Они для них, как альтисты для скрипачей.

Как скрипач и сын скрипачки заявляю - жжошь аццки =)

anonymousI
()

>Еще один идиот вылез. Ты откуда этот бред то взял? Одна бабка сказала?

Бугога, киса абиделос. И поделом.

anonymous
()

>Я два дня молчал, потерпите немного.

выговорился? Теперь давай эзотериков обратно сюда заманивать. А то чёта они совсем усохли

geek ★★★
()

>гик заскучал.

ну тык. Хилые нонче эзотерики пошли. Только раскочегаришься - а от них только метан и остался

geek ★★★
()

> выговорился?

На текущий момент.

> Теперь давай эзотериков обратно сюда заманивать.

Неужели это я их распугал?

Lumi ★★★★★
()

>Неужели это я их распугал?

они засекли твое приближение по появляющимся каментам к постам трехдневной давности и разбежались :)

geek ★★★
()

> они засекли твое приближение по появляющимся каментам к постам трехдневной давности и разбежались :)

Громко было? Эх, надо было носки снять и ногти постричь...

Lumi ★★★★★
()

> надо было носки снять

Не снять, а постирать ;)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.