LINUX.ORG.RU

Первый вариант.

Ибо кто хочет - сам перейдет, а переводить кого-то насильно нет никакого желания.

eXire ★★
()

hm... ну пару тысяч то как пить дать. впрочем, это был не совсем Linux (точнее совсем не Linux) и они об этом не догадываются.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Лично я никого не переводил на линукс. Те кого знаю уже давно на него подсели =)

Сколько людей вы втянули в секту линукс было бы правилнее =)

qsloqs ★★
()

Никого не склонял.

emaxx ★★
()

)) все предприятие, где сейчас работаю - 37 пользователей ))

но это связанно с идущими проверками, скорее экономическая политика, а не добровольный переход... (

а так одного, своего племянника))))

delilen ★☆
()

Точно, что одного

Ну там пяток серверов - правда людей трудно посчитать.

birdie ★★★★★
()

Я приятеля-нетехнаря перевел. Но он все ставил сам. Сначала он поставил Ubuntu на ноут, а потом на гораздо более слабый домашний компьютер. Существенные проблемы, с которыми он не справился на ноуте: железо (WiFi, card reader, модем, настройка разрешения 1440x900 nvidia), а также подключение к сети (VPN). И не справился бы. Такого уровня погружения в чтение манов, понимания процессов и конфигов у него нет. В виндах он справлялся легко. Тем не менее, ему понравился Ubuntu в целом.

В итоге к сети его подключил я. WiFi только через ndiswrapper работает, card reader не поддерживается и поддерживаться не будет (спек закрытый), драйвера для модема conexant только платные (спек закрытый). Соответсвенно, их тоже не завели. Ну а в остальном прошло все довольно гладко. Трудностей установка у него не вызвала. Фильмы смотрит, музыку слушает, жена его в игры (типа Маджонг) играет. :)

Zubok ★★★★★
()

Двух уже и еще один в проекте

zpp
()

Сознательно переводил 5 человек. Трое пошарились, посмотрели, сказали "хм..." и снесли в тот же день.

У одного осталось в vmware не помню какой дистр, ему по работе всякие зюзероутеры обкатывать и прочую сетевую мелочёвку.

У соседа установлена где-то в дальнем углу HDD слакварь не то девятка, не то десятка, периодически он там ковыряется, спрашивает иногда "а как это сделать? а как то?", радуется когда чего-то заковыристое прикрутил и оно "наконец-то работает"...

Ну и наконец мать довольно быстро освоилась как шуровать в Ubuntu. Ей в общем-то всё равно где в OO.o печатать и в FF в интернете лазить, но никаких вопросов "а почему тут не как в висте?" по поводу убунты пока не было. До сих пор правда убивает, когда прихожу с работы и вижу 50 открытых экземепляров FF с одной страничкой в каждом. :)))) Про табы объяснял 50 раз, говорит "так удобнее" ;)

pentagon
()

человек 10...

Ip0 ★★★★
()

Совсем недавно Этамынк поднимал подобную тему и даже предлагал склонить целый форум к переходу. Кстати,подобный дурковатый опрос бродит по linuxforum.ru.Причем давно.

cd_we
()

никого не переводил, но заметил, что люди, которые со мной общаются,
постепенно переходят на линукс :). видимо карма ..

еще родителям поставил Debian, но это переводом назвать нельзя, т.к. у них это первая ОС.

dreamer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eXire

3-х своих друзей.., 1 прижился =) и как-то подкинул выписанные нахаляву диски Убунты в соседний магазин.. из 3-х компов в офисе на 2-их уже крутится заставки из gnome-screensaver, т.е 3-х людей точно.

dragon_djanic ★★
()

> Сколько человек Вы перевели на Линукс?

Одного (ceбя, c VMS).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zubok

>Фильмы смотрит, музыку слушает, жена его в игры (типа Маджонг) играет. :)

Ну вот тут вкратце очерченны возможности линуха на рабочих столах уважаемых юзеров.Особенно потрясает игра Маджонг и Картофельный парень.

cd_we
()

Двух перевел с линукса на венду. Нефиг им было мозги мне ломать, ламер - он и в сибири ламер.

one117 ★★★★★
()

А хрен его знает... философия проста - "лучше медленно, но верно, чем по пионерски задорно, а потом бегать прятаться".

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>А хрен его знает... философия проста - "лучше медленно, но верно, чем по пионерски задорно, а потом бегать прятаться".

ну ведь опять въйаплочко!

magesor ★☆
()

Особо никого не склонял, но 3 человека точно перевел. Намечается еще будущая жена. Она сама посмотрев на линукс сказала, что в гробу видала эту винду за которую еще нужно платить при покупке ноута. По сему 3.5 =)

anonymousI
()

не считал. специально - никого.

sda00 ★★★
()

2.5 при этом один из них недогодывается об этом ))))

dGhost ★★★
()

"партия сказала надо!"
у нас сейчас 60 рабочих мест и еще по плану на замену около 40 мест.
пользователей естественно больше.

anonymous2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

> явно - человека три
> неявно - фиг его знает , несчитал
> :-)
+1

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ip0

> clanbomber - круче по-любому.
<off> По сети будешь играть? </off>

UVV ★★★★★
()

явно никого не склонял, но двое под моим руководством пересели.

Rain ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

> 1) не переводил, и нет никакого желания. У людей свои головы на плечах

Ну а как же там нести идеи OpenSource в массы, пропаганда фри софтвэа, RMS и всё такое? ;)

pentagon
()

Вопрос странно поставлен. Я, к примеру, не тюремный надзиратель, чтобы кого-то "переводить". Скольким помог перейти - другое дело.

Так вот: никому. Ибо никто не обращался.

Сестра и отец пользуются, но они - с нуля. Причём для отца, как технического специалиста и любителя "поковыряться в потрохах", выбор открытой ОС естественен. А комп сестры я "админю", потому и выбор платформы мой. Но у неё проблем нет (в отличие от её мужа). Ещё была пара начинающих пользователей ПК, с год на Линухе нормально, потом я с ними контакт потерял, так что не знаю, как сейчас.

Трудно убедить человека что-то изменить, если его всё устраивает. Но я отказался всем своим знакомым помогать с вантузой, за исключением ну очень уж срочных случаев (задолбала законно купленная XP забывать о своей регистрации, сука).

vsemnazlo
()

3) троих может и больше, не считал.

djung ★★
()

отдал свой старый комп с линупсом сестре, снести она ниасилила. был в гостях - юзает, тексты печатает и инет бровзает.

polachok
()

Одного себя перевёл - и ладно ;)

KRoN73 ★★★★★
()

В реале ни одного. Но консультировал новичков (хотя я и сам не большой спец мягко говоря) в аське и на "своём" форуме.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Правда есть один кадр который жаждет полного перехода но его смущает отсутствие OCR. Комп использует в основном как печатную машинку и видеоплеер. В игры не играет. И его задолбали глюки и вирусы =) Вот только ставить пийдётся самому.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Только родителей и сестру (aka "in our house we obey the laws of thermodynamics"). Других насильно тащить не вижу смысла - вся техподдержка свалится на меня и крики "почему эта дура не работает!1" будут нестись в мой адрес, вместо абстрактного билли, при том что в 97% случаев виноват сам быдлоюзер. Пропагандой занимаюсь предлагая очевидные элементарно реализуемые линукс-решения в различных общественных местах интернета, когда очередной вендузятник вопит и просит помощи, внося таким образом сумятицу в стан врага.

anonymous
()

Трёх одногруппников и одну одногруппницу :). Все попросили сами, а одногруппница уже подумывает об окончательном удалении винды.

Pythagoras ★★
()
Ответ на: комментарий от cd_we

>>Фильмы смотрит, музыку слушает, жена его в игры (типа Маджонг) играет. :)

>Ну вот тут вкратце очерченны возможности линуха на рабочих столах уважаемых юзеров.

Ошибаетесь. Здесь очерчены запросы уважаемых юзеров.

sdio ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.