LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Xellos

Например прочностью, за что и люблю зенит.

Id ★★
()

а оно надо? вы бы еще камеру стационарную вспомнили (у которой вспышка делалась при помощи магния)

zer_sl
()

А зачем именно на пленку переходить, если не секрет? Сам снимаю на старенький Canon EOS 1000FN, но в случае утери копил бы на что-то типа 350D - 400D. дело в том, что в связи с переходом большинства профессионалов на цифру количество точек, где можно КАЧЕСТВЕННО проявить пленку и напечатать фотографии, начало резко снижаться. Через год-два, наверное, вообще ж**а будет :(

ser_bur ★★
()

даже и не думай.

если пленко - то только eos 30/33 (не QD!) и полтинник (можно 1.8, но лучше 1.4 (полтинник - EF 50mm F/1.4, либо F/1.8. Первый стоит 11 тыров, второй - 3))

в сумме выйдет порядка 20 тыров (если брать 1.4), но зато получишь очень хорошее железо, которое проживет 7-8 лет спокойно.

сам снимаю на 350D+50/1.4.

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от grimp3ur

из того же класса могу назвать
nikon fXX, pentax mz-X (если байонет к, то подойдут кое-какие
объективы от зенита),sigma sa-7, minolta dynax 5
з.ы. X - какая-нибудь буква/цифра

grimp3ur
()
Ответ на: комментарий от gr_buza

хочу взять пока это так как денек 3 тыщи и надо всетки учится на чем-то. а через полгодика можно буит уже и посерьезней девайсины брать. это правильный путь?

adminchik
() автор топика

никоны отметаем - новейшие AF-S со старыми камерами AFAICR не работают.

пентакс отметаем по причине дороговизны оптики (мануальную я думаю обычному юзеру будет влом юзать, особенно учитывая то, что в тех фотиках скорее всего будет обычный фокусировочный экран, без клиньев)

сигму отмеатем потому что говно.

минольту можно взять (небм, ау :)), но объективы на нее слишком редки и дороги (полудохлая система, как-никак :))

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adminchik

тогда - зенит.

и копить на нормальную технику.

предложенный тобой комплект ты выкинешь через полгода.

если тебе не жалко денег - то можешь брать :)

gr_buza ★★★★
()

>если пленко - то только eos 30/33 а как же если "фотик начального уровня" =), может тогда лучше canon eos e3/e1 v? %), думаю цена тоже может играть роль

кстати у меня nikon fm2 (ретро)

grimp3ur
()

> хочу взять пока это так как денек 3 тыщи

Ну, с этим условием - это единственный верный вариант для начала :)

ser_bur ★★
()

"труЪ лоровцы не только не ходят по линкам, но и не читают первую месагу треда" :)

просто 3000N+штатный зум он выкинет через полгода, совершенно справедливо купив полтинник (как вариант - 85/1.8 :))

gr_buza ★★★★
()

малая светосила, кривой экспозамер, мажущая фокусировка.

это не цифра, тут дубль не сделаешь сходу.

gr_buza ★★★★
()

> тогда - зенит.

Вариант, но перебрать их придется немало, чтобы выбрать "живой". Модели типа Е с селеновым экспонометром - этот самый селен уже наверняка сдох. ТТЛ - лучше, но опять же, у ниж экспонометры часто "сходили с ума". АПк - идеальный вариант, если найдешь за такие деньги. 122 и вариации - пластмассовый корпус, но вообще машинка супер, если качество сборки хорошее. Сам таким 5 лет снимал :)

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от arnold_shade

EF 50 1.8 тоже не жалко - он 3 тыра стоит.

а вообще человек, который покупает камеру за 3 тыра наврядли будет экип для горных лыж :)

gr_buza ★★★★
()

я же говорю - кривой экспозамер, мажущий автофокус.

если уж совсем невмоготу - то бери 300V, он хоть немного получше.

gr_buza ★★★★
()

Это пример из жизни - сам так и делал. А 3т.р. это не объектив - это вместе с коробкой =) Так что горные лыжи (которые кстати сейчас очень доступны по деньгам, если в Австрию не ехать) - вполне жизненно :-)

arnold_shade
()

Экспозамер на 3000 работает без проблем, имхо. По крайней мере существенно лучше зенита, который даже и автоматом-то не бывает (кроме ужасного АПК).

arnold_shade
()

Еще одно преимущество 3000 перед зенитом и 30/300 это меньший вес. Все из карбона, почти ничего из железа, при сравнимой прочности значительно легче

arnold_shade
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

Весь вопрос в том, что нужно пользователю. Согласитесь, что любительская зеркалка эксплуатируется реже и в более "тепличных" условиях, чем профессиональная или полуп. техника. Часто даже объективы на любительской технике перетыкаются крайне редко. Какой смысл делать все из железа?

arnold_shade
()

вот интересно как процесс учебы представляешь?снял - проявил-напечатал - посмотрел?Так имхо не покатит - забросишь нафиг.Лучше б.у цифру - сможешь за один день забить шедеврами какой-нить немаленький массив накопителей.Потом в спокойной обстановки убирать 99.99% гуана с диска.По деньгам за 3000 можно приемлемый для начала б.у цифрофотик найти при желании.А так и не научишься особо и если останеться желание шедевры фоткать все равно купишь-таки цифру,пленку забросишь.

dusia
()
Ответ на: комментарий от Id

>Где же ты его посеял ?

Его к делу подшили.

anonymous
()

Да, 300V это хороший аппарат. Но имхо, фикс при всех его плюсах (рисует, светосила, малый вес и т.д.) имеет и минус: он - "фикс" :-) Так что его (имхо, опять-таки) хорошо иметь в дополнение к штатному, а не в альтернативу.

arnold_shade
()
Ответ на: комментарий от dusia

Да, процесс обучения имеет свою специфику. Но на цифромыльнице снимать научиться еще сложнее. Я бы даже сказал, это невозможно.

arnold_shade
()

> и вооще, полтинник наше все :)

В студии. Но далеко не всегда - в походных условиях. Хотя, конечно, в цифре оно далеко не так критично.

ser_bur ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.