LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от arnold_shade

_Минолта_ не дороже кэнона, по простой причине что новой ее не бывает :) А вот сони да, дороже, причем на кое-какие линзы офигеть как дороже :(. Однако лично я с распространенностью проблем особых не вижу, все стекла какие мне нужны были - достал, разве что пока 20/2.8 добыть не могу.

nebm51
()

>Отснято более 500 пленок (согласитесь, что для любительсокй зеркалки это неплохо).

Более чем. Но Вы не сказали, где и как экплуатировали. Вот автор темы с камерой хочет лазить туда куда нормальные люди и без камеры даром не полезут. Стукнет он, к примеру, слегка пластиковую тушку о стенку пещеры и все... можно возвращаться.

Bebop ★★
()

>Среднеформатный Любитель бери.

У "Любителя" разрешающая способность объектива маловата. Из старых советских среднеформатников лучше "Салют".

http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Среднеформатные_фотоаппараты

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bebop

В принципе, эксплуатация была очень бережная. Но и на лыжах с ней катался и падал тоже (с мыслью "ну, все, привет моим ногам и рукам") :-)

С тем, что любительские зеркалки (да как впрочем и все любительские аппараты) не любят экстремального использования - согласен.

arnold_shade
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

У Зенита нынешние новые аппараты ужасны, имхо лучше покупать что-то из старого. Кстати, Пентаксы и Кэноны могут присоединять Зенитовские объективы (Пентакс вроде как нативно, а на Кэнон требуется переходник). Я купил макро и рыбий глаз от Зенита - прикольно. =)

arnold_shade
()

> Волна какая-то (9-ая что ли?)

Аа, точно. Хорошая линза, она и как портретник пойдет :)

nebm51
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

и ни одной картинки.

и вообще Кен Роквелл (он конечно хороший фотограф, никто не спорит) очень любит писать банальности, поэтому и рассматривать его в качестве хорошего источника информации... ну, хз. Кому как :)

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

Кстати, кучу инфы и отличную базу данных по советским камерам можно найти тут: http://www.photohistory.ru/SFI-2.html (см. линки внизу статьи). Для любителей - мегаресурс просто :)

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от adminchik

> мне чето три человека уже фм2 предлагають

fm2 - это действительно легенда фотоаппаратостроения. Выпущен никоном где-то в самом начале 80-х годов. Выпускался, если не вру, до начала 90-х, у него неубиваемый титановый корпус, остальное сделано тоже очень серьёзно. Чистая механика. Не нуждается в батарейках ;-)

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=24

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> fm2 - это действительно легенда фотоаппаратостроения

+1

У знакомого такой, когда-то за 150 баксов по знакомству взял, еще с каким-то зумом. Действительно неубиваемая штука. Такой себе идеальный Зенит :) Так что если предлагают за $100, я бы хорошо подумал, зачем мне трехтысячник :)

ser_bur ★★
()

У меня Nikon F75 брал два года назад за 7500. Всем доволен. Разве что для спортивной съёмки мало пригоден. т.к. светосила мленькая.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

>Лично я недоволен только качеством ее обработки, да ти то конкретно в нашем городе. Недавно половину инета перерыл, чтобы достать химикаты для проявки двух завалявшихся кассет Kodak Academy - безуспешно :(. С грустью вспоминаю увеличитель "Таврия" и с детсва знакомые белые упаковки с буковками "УП", "Ф"... Да и сам процесс печати фотографий сколько удовольствия приносил!!!

+9999999999 и про качество печати(таже проблема, правда с цыфрой тоже) и про воспоминания... Эх в ванной с увеличитилем...

golodranez ★★★★
()

А чем не устраивает обычная цифромыльница? тем более в экстремальных условиях? =)

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

> А чем не устраивает обычная цифромыльница? тем более в экстремальных условиях? =)

В описанных автором условиях скорее всего нужна будет ХОРОШАЯ цифромыльница - с хорошей скоростью фокусировки в темноте, высокой светосилой, мощной вспышкой итд. Тут в обозначенный бюджет вряд ли впишешся :(

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

Че-то я подумал - а ведь для таких "экстремальных" условий лучше всего подходит не мыльница, и даже не зеркалка, а небольшая дальномерка со вспышкой! Там и объективы - в основном полтинники, которые можно заранее выставить на нужную глубину резкости, при том останется неплохая светосила, и раводить на резкость по темному матовому стеклу не нужно, да и компактнее они... Лейка рулит? :)

ser_bur ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.