LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Обезьяний процесс» помните?

0

0

Я тут роясь в ЖЖ Еськовы выкопал интересные подробности этого дела.

http://community.livejournal.com/carians/177003.html

Вкратце - и обезьяний процесс, и клерикализация, и антидарвинизация в целом - есть массовый попил бабла, в том числе РАН.

★★★★★

Где то статью видел, не помню где о том, что наши пошли за американцами во внедрении в образовательный процесс религии. Буш младший тоже с трибуны что то ляпнул о том, что Дарвин лох и всевышний существует и это доказано учеными.

Видимо народ слишком волю почувствовал :). Надо стало указывать на то, что "Воздастся вам на небеси".

Типа: не платишь налоги - будешь гореть в аду. Ну это еще куда ни шло. Тут и мирскими наказаниями можно обойтись и народ поддержит. А вот покруче что нибудь вроде "Царь батюшка всегда прав и тебе холопу не след ставленнику господнему указывать" может и не прокатить, тут поддержка всевышнего нужна.

irvyman
()

А ещё в каментах интересные вещи обнаруживаются - например подан иск по поводу неправомерного включения в гимн РФ слов "хранимая богом".

"Они исхитрились, проанализировав текст гимна, показать: бог, подразумеваемый там, не соответствует ни христианской традиции (по которой бог один на весь мир и ни одну землю не хранит более любой иной), ни какой бы то ни было из языческих традиций, бытовавших когда-либо на Руси. И на этом основании также требуют исключения из гимна строки "хранимая богом родная земля"."

Xellos ★★★★★
() автор топика

Статья интересная, только вот осадок остался плохой мда :(

anonymous
()

Как любит говорить один полковник "всему большому - причина малая"

iBliss
()

"учоные доказали, что Бог существует и это вибрации космоса" (ц) одна сотрудница

на что я ей ответил, что Ленин - гриб и радиоволна.

Muromec ☆☆
()
Ответ на: комментарий от irvyman

> А вот покруче что нибудь вроде "Царь батюшка всегда прав и тебе холопу не след ставленнику господнему указывать" может и не прокатить, тут поддержка всевышнего нужна.

Насколько я знаю, в православии, по крайней мере, такого положения нет =) Есть даже в некотором роде обратное, ( недословно) что кто выше всех - пусть будет всем слугой. В смысле, что "большая власть и большие деньги даны Богом - и употреблять их следует не только на себя, но и служа всем". Но часто слышат только первую часть, про "даны Богом" забывая - зачем. Где-то мне такие рассуждения попадались.

anonymous_incognito ★★★★★
()

статью не читал но попа зачётная, молодцы
можно было в принципе ею и ограничиться

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от AlKaid

>>что Ленин - гриб и радиоволна.

>А можно ссылку на источник?

ed2k://|file|Lenin-grib.Sergey.Kuryohin.1991.avi|686721024|6E59A8E8D424801475B1 E622941BBD87|h=VLXEE2D3POGW3CQEHQQEMSTYW3D7IULC|/

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Попа как раз наименее важная часть статьи.

Xellos ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.