Да, еще, MIDI уже научились записывать аспекты удара пальца по клавише пианино? Ноту до можно очень по-разному сыграть и при этом она на 100% будет укладываться в то, что формально описывает партитура.
На 100% не запихаешь, но некоторое приближение достижимо. Обычные возражения которые тут приводят, извините, снобизм.
> midi - набор команд синтезатору
Точнее _один_ из наборов команд, которые надо дать синтезатору. У него есть еще _немножечко_ всего на входе. Исполнение синтезатора - это полуфабрикат в лучшем случае, потому, что чтобы было "произведение" с ним должен еще поработать звукореж. Если же это конечный продукт, то это ужасно и достойно сожаления, роланд там, корг или сраный Касио даже не важно.
Давай так. у меня есть фото, скажем вот это - http://pics.livejournal.com/shaman007/pic/0005xcaw. Это скажем так, wav. MIDI тут будут координаты местности, время дня и порода паука. Намек на то, что эти данные составляют довольно мало от произведения.
> на мой взгляд , произошел перекос в сторону техно - дебильного , монотонно-отупляющего
Вы техно-то вообще слышали? И сможете отличить его от tecn house например? А если нет, то нефига и сопли развешивать. Не владея предметной областью не стоит выносить суждений.
Я прочел фактически все ваши комментарии, и, чтобы с новыми силами продолжить этот флейм, предлагаю вам ознакомится с замечательным треком одного из моих любимых исполнителей - Limewax.
> на мой взгляд , произошел перекос в сторону техно - дебильного , монотонно-отупляющего
Вы наверное словом "техно" называете транс (попсовые разновидности), или евродэнс. То что в 90ых на дискотеках крутили, ага? Вполне себе музыка, во всяком случае ухо не режет.
А настоящее техно без кавычек это просто тупая драм-машина и всякие-разные шумы, без мелодии и заморочек на звучании. Вот это уже реально дебильно и реально монотонно-отупляюще.
> А настоящее техно без кавычек это просто тупая драм-машина и всякие-разные шумы, без мелодии и заморочек на звучании. Вот это уже реально дебильно и реально монотонно-отупляюще.
Современная музыка кал - потому что полный коммерс. Ищите не коммерческие записи, клубные треки, фанатиков своего стиля записывающих в гараже итд. И будет вам самый сок.
>Они там очень базовые. Ладно, а инструменты ты куда денешь? А модель помещения? Нет, для уровня сопровождения М. Круга или "Зайки моей" мидей наверное достаточно.
топик про музыку был а не про исполнение... тот кто исполняет творчество М.Круга он на самом дорогом инструменте в мире лучше играть не станет... и в тоже время хороший музыкант из любой балалайки музыку выжмет... не в технологиях дело а в головах....