LINUX.ORG.RU

Вы - Петросян?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от svyatogor

Мне это сказали в контексте программиста, что несколько задело, решил поделиться. Больше не буду.

catap ★★★★★
() автор топика

бред. отправить в средневековье сказавшего.

generatorglukoff ★★
()

программист — это бездельник. Причем тут компания?

wendokapez
()

Ну... Если выражаться грубо - то да, так оно и есть...

Sectoid ★★★★★
()

так можно сказать про любого инженера

anonymous
()

А почему "бездельник"? Насчет образования - это относится не ко всем прогерам :)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

>в каждой шутке есть доля истины

Доля истины в том, что если работодатель так считает, то от него надо валить как можно быстрее...

Macil ★★★★★
()

«любой работник интеллектуального труда, которому нравится, чем он занимается — это бездельник, получающий образование за счёт компании»

«ученый — человек, удовлетворяющий собственное любопытство за государственный счет»

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>«любой работник интеллектуального труда, которому нравится, чем он занимается — это бездельник, получающий образование за счёт компании»

Правильно, лучше всего люто ненавидеть свою работу. Приходить домой в подавленном настроении, бить жену и детей по мелочам отдуваясь за неурядицы с шефом. Потом сидя в трусах тупо жрать смотря телевизор, рекомендуется также выпивать мног пива или водки до состояния среднего шторма. Апофеозом вечера должен быть адский храп заснувшей перед телевизором туши и плач детей.

Зато никто не назовет вас бездельником!

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>любой работник интеллектуального труда, которому нравится, чем он занимается — это бездельник, получающий образование за счёт компании

Другими словами он не видит результатов своего труда/пользы от своей деятельности?

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от catap

>Мне это сказали в контексте программиста, что несколько задело, решил поделиться. Больше не буду.

А что задело. Вы не можете внятно объяснить чего сделали за последнюю пару месяцев? Или Вы пашете как негр, а начальство не ценит?

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от ival

Просто проделанную работу надо записывать (1-2 слова на каждый пусть даже часовой чих), и в описанных случаях распечатывать на плотной бумаге, а по том смачно бить по харе.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Просто проделанную работу надо записывать (1-2 слова на каждый пусть даже часовой чих),

В одном жутко интеллектуальном проекте людей заставили писать обязательные ежемесячные отчеты. Нашелся чел, который слад отчет из одного предложения "Огромная работа была проделана по теме из предыдущего отчета". Насамом деле здесь вопрос больше в субъективной оценке (в данной ветке речь пока шла _только_ об эмоциях)

>и в описанных случаях распечатывать на плотной бумаге, а по том смачно бить по харе.

это к чему? Есть факт наличия шутки, в которой как известно шутка тоже наличиствует (а все остальное правда). Есть несколько персонажей на лоре, которых эта шутка задела (anonymousI кажись в их числе), причем по разному. Вопрос, что это за правда, и что из этой правды кого задевает. Мне в голову приходит только два очевидных варианта, А что происходит на самом деле?

ival ★★
()

> программист — это бездельник, получающий образование за счёт компании

Идиотизм и откровенная ложь.

Rain ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

>Программист - это быдлокодер, возомнивший о себе слишком многое...

Это да, понтов выше крыши, но большинство даже не осилили матан, в пределах институтского курса. Я, на собеседовании, обычно предлагаю решить простенькое диффур в частных производных. 90% идиотов отсеивается сразу. К сожалению, все чаще встречаются люди, которые даже не не знают, что такое частная призводная. Это уже выше моего понимания.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Это да, понтов выше крыши, но большинство даже не осилили матан, в пределах институтского курса. Я, на собеседовании, обычно предлагаю решить простенькое диффур в частных производных. 90% идиотов отсеивается сразу. К сожалению, все чаще встречаются люди, которые даже не не знают, что такое частная призводная. Это уже выше моего понимания.

не, не пойду я в вам на собеседование :)))

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Это да, понтов выше крыши, но большинство даже не осилили матан, в пределах институтского курса. Я, на собеседовании, обычно предлагаю решить простенькое диффур в частных производных. 90% идиотов отсеивается сразу. К сожалению, все чаще встречаются люди, которые даже не не знают, что такое частная призводная. Это уже выше моего понимания.

Ну ещё скажи, что просишь аналитически решить, а не графическими методами, ага. Видать приток новых сотрудников измеряется отрицательным числом уже тучу времени.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от DemonZLa

Проверка на предмет того, умеет ли человек использовать полученные знания для решения задач. Иногда даже, знания вроде и есть, а решить задачу чел не способен.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

бгг, неосилили простейшие диффуры? ) стыдно. вот из-за таких как Вы, СНГ и теряет статус самой образованной державы мира. Саныч, зови мну, ггг. Я те хать краевые задачи порешаю, ня?)

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

>бгг, неосилили простейшие диффуры? ) стыдно. вот из-за таких как Вы, СНГ и теряет статус самой образованной державы мира.

Осилили, только время сколько прошло! Если в работе не использовались, то понятное дело - были забыти. Такие тесты это идиотизм.

golodranez ★★★★
()

И что показывает твой тест? Правильно, умение решать дифуры. Если я приду к тебе и ты мне дашь дифуру, я ее, возможно и решу, но толку то? Я рассматриваю собеседование как знакомство с компанией, где мне дают задачи специфичные для их области, что бы они могли оценить меня в их области, и я мог оценить их область. Я не думаю, что даже в случае офера от вас, после дифур на собеседования, я к вам пойду, хотя, кто знает, может вы предложите такие условия, что даже дифуры не затмят! ;)

catap ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от JFreeM

> бгг, неосилили простейшие диффуры? ) стыдно. вот из-за таких как Вы, СНГ и теряет статус самой образованной державы мира. Саныч, зови мну, ггг. Я те хать краевые задачи порешаю, ня?)

за последние 10 лет мне ни разу не понадобилось ни интегральное ни дифференциальное исчисление -> я все уже забыл, уж звиняйте :) хотя в универе с большим удовольствием ходил и на матан и на алгебру.

впрочем, за эти 10 лет я так ни разу и не увидел ни одного человека, который смог бы перевести знание дифуров и умение решать краевые задачи в сколь-нибудь ощутимый материальный эквивалент. хотя подавляющее большинство друзей/знакомых с ВО и отнюдь не гуманитарии...

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от catap

>И что показывает твой тест? Правильно, умение решать дифуры

Это показывает, что n академических часов отведенных на математику в твоем институте, прошли для тебя мимо тазика. Люди, учившиеся нормально, просто пишут ответ.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> впрочем, за эти 10 лет я так ни разу и не увидел ни одного человека, который смог бы перевести знание дифуров и умение решать краевые задачи в сколь-нибудь ощутимый материальный эквивалент. хотя подавляющее большинство друзей/знакомых с ВО и отнюдь не гуманитарии...

Сплошные лузиры с ГСМ в окружении? Есть знакомый парнишка, что придумал более продвинутую систему предотвращения утечек в газо-нефте-проводах и вторую, что демпфировала ударные волны при нештатных ситуациях - нынче купается в бабле и некисло поднялся по табелю о рангах. Чистые дифуры.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Сплошные лузиры с ГСМ в окружении?

да, к сожалению не имею честь быть лично знакомым с г-нм Перельманом :( впрочем, ешё не всё потеряно.

нет, отчего же, как правило это вполне адекватные и разносторонне развитые личности впрочем с преимущественно техническим скажем так складом ума.

> Есть знакомый парнишка, что придумал более продвинутую систему предотвращения утечек в газо-нефте-проводах и вторую, что демпфировала ударные волны при нештатных ситуациях - нынче купается в бабле и некисло поднялся по табелю о рангах. Чистые дифуры.

молодец парень! respect. впрочем, без указания конкретики термин "купается в бабле" теряет всякий смысл.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Тогда пример дифцры прошу.

Опять же, каких людей ты так проверяешь? Если только из вуза, то да, согласен, а если у них уже опыт есть?...

catap ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.