AFAIU они распространяли обновления для винды в виде одного единого комплекта? если да, то удивительно, что их прикрывают через четыре года и не закрыли через месяц после начала деятельности. на месте MS я бы то-же был явно против таких помощников.
Они для MS проделали работу равную выпуску Service Pack'a + разгрузили их download сервера. В чём вы их конкретно обвиняете?
Плюс я мог накатить пачку обновлений на парк компьютеров в полное отсутствие Интернета. Наверное, москвичи зажрались со своим broadband на 2Mbit за 500 рублей в месяц. У нас трафик доходит до 6 рублей за MB.
> Они для MS проделали работу равную выпуску Service Pack'a + разгрузили их download сервера. В чём вы их конкретно обвиняете?
с точки зрения MS - в неавторизированном распространении их собственных обновлений? это вам не open source, тут вполне конкретный хозяин есть.
то, что они может быть что-то там разгрузили видимо никого не волнует. а вот то, что в службу поддержки начали поступать запросы вида "я тут скачал какую-то хрень и у меня такая то проблема" - да, это думаю более чем волнует.
> Плюс я мог накатить пачку обновлений на парк компьютеров в полное отсутствие Интернета. Наверное, москвичи зажрались со своим broadband на 2Mbit за 500 рублей в месяц. У нас трафик доходит до 6 рублей за MB.
ну это уже вопрос к самой MS a'la "сделайте нам такую-то обновлялку нам неудобно".
> ну это уже вопрос к самой MS a'la "сделайте нам такую-то обновлялку нам неудобно".
Их ответ - [W]SUS. Только нафиг он мне не сдался в его теперешнем виде, когда обновления лежат в СУБД в хрен знает каком виде и как перенести содержимое SUS'a на другую машину - х*р его знает.
Не пользовался, потому что не знал. Полезная вещь. Была. Но противоречила майкрософтовской политике тотального контроля и искуственного ограничения срока жизни программ.
Не понимаю ихней политики. Единственное (объективное) преимущество винды по сравнению с Линуксом это возможность сравнительно полноценной работы без инета, так как всё можно купить в ближайшем ларьке а не искать человека, который запишет последний срез репозитория. Но они сами же лишают себя этого преимущества. Чтож, ждём очередной промывки мозгов от маркетоидов M$
1. Если есть место, где можно скачать апдейты к старым версиям программ, то старые версии конкурируют с новыми, M$ недополучает прибыль.
2. Если есть место, где можно скачать апдейты, требующие проверку подлинности, это облегчает жизнь владельцам пиратских копий, M$ недополучает прибыль.
3. Если есть зеркало, независимое от M$ и делающее то, что хотят пользователи, оно рано или поздно займётся 1 и 2 :) Пока XP не конкурировала с вистой, их терпели.