LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Шведский провайдер забанил Висту

0

0

Пользователи Vista не могут выйти в онлайн.

По причине "бага", из-за которого Vista не может нормально работать с ISP, у которого стоит Linux. Провайдер винит microsoft и отказывается изменять рабочие настройки, чтобы заработало.

Из комментариев видно, что Vista и ISP используют разные параметры dhcp.

Vista включает флаг Broadcast по дефолту (deprecated feature in DHCP), а провайдер использует серверы Линукс с настройками без поддержки broadcast, что понятно, т.к. дополнительные broadcast пакеты - это ненужная нагрузка на сеть.

http://www.engadget.com/2007/09/02/vista-users-in-swedish-community-cant-get-...

★★★★★

Ответ на: комментарий от ser_bur

приколол автопервод гугля последнего коммента

У меня есть сестра, которые живут своей, и эту проблему, я просто сказал ей установить firefox и действует как живая :)

tesla
()
Ответ на: комментарий от tesla

> + вариант домохозяйка за компом

Ну, тут все сравнительно просто - домохозяйка первым делом саппорт напрягать начнет :)

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Программные тесты исключают субъективизьм этого невооруженного глаза.

Особенно, если глаза красные, руки из жопы, а мозК украла ХРюнда.

А я вообще так рассуждаю - деньги, отданные за виндовс и т.п. проделки МС пойдут в том числе и американской администрации - главному сегодняшнему земельному злу. Короче, на меня МС может не рассчитывать.

anonymous
()

>Ну так а я о чем. А фраза типа "А хз чо там в этой висте - глючит, наверное, мы этот ацтой ваще в глаза не видели" - это не совсем консультация :)

Windows Vista – это ПОСЛЕДНЯЯ версия Microsoft Windows, из серии графических операционных систем для персональных компьютеров, используется как для дома так и для работы.

Последняя - так что больше НЕ БУДЕТ. Вот саппорты и решили - нафига разбираться - все равно скоро хана:)

anonymous
()

> А я вообще так рассуждаю - деньги, отданные за виндовс и т.п. проделки МС пойдут в том числе и американской администрации - главному сегодняшнему земельному злу

Что рассуждаешь - это ты молодец, только какое это имеет отношение к теме обсуждения? :)

ser_bur ★★
()

>Что рассуждаешь - это ты молодец, только какое это имеет отношение к теме обсуждения? :)

Никакого. К сожалению.

Нет, не так: К сожалению тема обсуждения никакого отношения не имеет к тому, о чем я рассуждаю.

Предлагаю удалить тему, как не имеющую ничего общего с тем, о чем я рассуждаю.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от nikolayd

> Когда долбаные nt5.0/5.1 нарвались на msblast - весь наш отдел техсаппорта катался по абонентам

о да - за дополнительные деньги от клиента :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

У нас в договоре явно было указано, что мы не предоставляем услуг по обслуживанию клиентского ПО. Просто пойми - если ты отрубишь одну домохозяку с виндой - за ней уйдут десять подружек. Если ты отрубишь одного красноглазика с кривым линупсом, тупой инсталлятор которого поднял dhcp сервак и завалил десяток клиентов - освободишь место домохозяйкам.

nikolayd
()

Я не понял, при чем тут фан, но любая компания такого рода держится не на красноглазиках, а именно на домохозяйках, так что это ничего не изменит...

ser_bur ★★
()

Это если есть куда уходить в...

anonymous
()

> У нас в договоре явно было указано, что мы не предоставляем услуг по обслуживанию клиентского ПО.

Да ладно тебе - мы ведь взрослые люди - я же помню как это было...

Приезжаешь значит к клиентке, с умным видом говоришь "Оооо[во взгляде клиентки удивление]... Да у вас тут вирус[в глазах клиентки шок]... Но мы его полечим[на лице клиентки благодарность и обещание всего]..."

Запускаешь скачиваться SP2 (120 метров за деньги клиентки), тебе приносят кофе. После кофе трахаешь клиентку пока качается SP2. Когда скачается - ставишь SP2 на установку, и пока он ставится, повторяешь кофе и клиентку.

Потом качаешь и ставишь хотфикс (тут уже на полноценный трах времени не хватит - так, для галочки что мол "три раза"), делаешь еще одну перезагрузку венды и едешь к следующей клиентке...

В конце месяца клиентка получает счет за услуги специалиста, его доставку на квартиру клиентки и за весь трафик включая SP2, хотфиксы и трафик сгенереный червем.

no-dashi ★★★★★
()

>> И Амарок переключается без 10 кликов и 5 секунд(ц)?

>Очистить текущий плейлист, пошариться по каталогам, отащить точто надо в пустой плейлист. Ну даже если не 10, всё равно много и не мгновенно.

Двойной клик(пробел) в дереве плейлистов слева, а также on typing search сюрприз? Просто в у амарока другая концепция, это менеджер музыки. Хочется как в фубаре беспорядка табов, для кде есть falf player.

ip ★★★★
()

> Приезжаешь значит к клиентке, с умным видом говоришь "Оооо[во взгляде клиентки удивление]... Да у вас тут вирус[в глазах клиентки шок]... Но мы его полечим[на лице клиентки благодарность и обещание всего]..."

Благо ты у нас не работал -_-

> Запускаешь скачиваться SP2 (120 метров за деньги клиентки), тебе приносят кофе. После кофе трахаешь клиентку пока качается SP2. Когда скачается - ставишь SP2 на установку, и пока он ставится, повторяешь кофе и клиентку.

Нет. На роутерах для этого tinyhttpd(? не помню за давностью) поднят был, который отдавал нужный KBxxxx размером в несколько Мб.

PS. Тебе реально лечиться надо. Или трезветь. Идиот :-/

nikolayd
()

> На роутерах для этого tinyhttpd(? не помню за давностью) поднят был, который отдавал нужный KBxxxx размером в несколько Мб.

Деточка, KBXXXX на дырку в IIS, через которую ходил CodeRed, ставился только после SP2.

А про провайдерские кэши в которых уже лежали и SP2 и хотфикс, клиенту всегда было "знать не обязательно", ибо лишних денег не бывает.

Знаю я вас, провайдеров недобитых - втыкают прозрачный сквид по дороге и с умными глазами пытаюца выдать это за прямой коннект, и еще и права качать пытаются, пока судом не пригрозишь

no-dashi ★★★★★
()

> Да ну? А вот если бы они под линукс не подстраивались, вот крику-то было бы, а?

Было бы, потому что линуксятников банально больше. :-)

> В чем провинились пользователи, купившие ноутбуки или настольные компы с предустановленной вистой?

"Это больше, чем преступление. Это глупость, а глупость дороже всего оплачивается" (C)

> Действительно, трое красноглазых решили поиграцца в профайдера...

Угу. У "риальных потсанов" не принято защищать свои сервера от DoS... :-)

eugine_kosenko ★★★
()

Поди проспись. Причем тут CodeRed и IIS? Или ты с недавней темой про рост доли IIS путаешся? Дык это уже шизофрения...

А SP2 тогда был только в проекте. Да и проксей никаких небыло, был сервак под фрей, хостивший nfs, и роутеры под линупсом, которые еще и хотфикс шарили от бласта(плюс патч на Win9х для поддержки mschap(!) с VPN и всякие мелочи для техсаппорта).

nikolayd
()

> еще и хотфикс шарили от бласта

А - так ты такой молодой что кодереда уже не застал?! Тогда понятно... Хотфикс от бласта кстати в автоматическом режиме с Windows Update качался - вот только машина до его установки не доживала. Что в общем-то приводило к тем же последствиям - выезд к клиентке и установка файрвола с последующим се^Wфиксаньем винды...

no-dashi ★★★★★
()

Конечно не застал. И WinNuke не застал, и AtGuard не видел, и про shutdown /a виндовый не знаю. А еще тогда у всех winupdate by-default работал, стоял iis и ядро линупса весило 15Мб в сорцах.

Я тебе по-секрету скажу - патч тот от бласта(коих два было - первый еще во времена замечательного сплоита Kaht появился, который неплохие ботнеты из win2k поднимал) сам собой не ставился - ну не долбил никто на Windows Update в "Пуск".

nikolayd
()

> А еще тогда у всех winupdate by-default работал

В XP именно по умолчанию стоял и работал

> стоял iis

Не поверишь - но у каждого второго :-)

no-dashi ★★★★★
()

> В XP именно по умолчанию стоял и работал

Угу, прям так стояли и работали...

> Не поверишь

Неа ;)

g2g

nikolayd
()

> Деточка, KBXXXX на дырку в IIS, через которую ходил CodeRed, ставился только после SP2.

CodeRed вышел 13 июля 2001 года, хотфикс от дырки, через которую он пролезал вышел 18 июня 2001 года - почти на месяц раньше. А SP2 появился только спустя два года. И сам CodeRed, кстати, лез через дырку вовсе не в IIS а в одном из екстеншенов, которое легко отключалось и без хотфикса.

Так что, ламо, лучше спой нам ещё раз песню про вендекапец, чем в очередной раз песдеть о том, в чём не шаришь.

anonymous
()

> Но разговор не об этом, а о предоставителях услуг (или продавцах оборудования), которые из-за своей политики могут потерять (и теряют) клиентов.

привязывай мочало - начинай сначала...

1. Пров не предоставляет бесплатных услуг по настройке абонентского оборудования и консультаций в этой области. Задача "сапорта" - задокументировать нестандартную ситуацию. Напрвеление в соответствующий саппорт - уместно и вполне корректно. (По-крайней мере - гораздо лучше, чем вылупив горящие глазищи кидаться фбой с шашкой наголо.)

2. В случае некорректной работы оборудования, создающей помехи другим пользователям, такой абонентский пункт незамедлительно отсоединяется от сети передачи данных. (например, фтыкаем "Закон о связи" + РД. Внимательно. Думаю, в соц.странах эта деятельность также регулируется)

3. не путаем прова, который желает сохранить качество услуг на должном уровне с производителем глючного железа.

4. [ну, тут прям прослезился... "могут потерять (и теряют) клиентов..."]

"клиент", который вместо выручки приносит гемор - нинужын! пусь валит к конкуренту и гадит ему.

grinn ★★
()

>Знаю я вас, провайдеров недобитых - втыкают прозрачный сквид по дороге и с умными глазами пытаюца выдать это за прямой коннект, и еще и права качать пытаются, пока судом не пригрозишь

+2^16 :)

grinn ★★
()

>> стоял iis

> Не поверишь - но у каждого второго :-)

хватит на ночь глядя ужасы рассказывать. блин... как вспомнишь - так вздрогнешь :/

grinn ★★
()

> Windows Vista - это ПОСЛЕДНЯЯ версия Microsoft Windows, из серии графических операционных систем для персональных компьютеров

Нострадамус предсказал, что последней будет некая Windows Seven ("Седьмой принц", как сказал Нострадамус), причём Вендекапец случится до того, как она займёт место своего предшественника на большинстве десктопов.

P.S. Капча - banned. Это знак?

anonymous
()

> CodeRed вышел 13 июля 2001 года, хотфикс от дырки, через которую он пролезал вышел 18 июня 2001 года - почти на месяц раньше. А SP2 появился только спустя два года

Убей себя об стену. Win2000 sp2 (о котором и шла речь) вышел не позже мая 2001 года. "Windows 2000 Service Pack 2 Updated: May 16, 2001" (c) http://www.microsoft.com/windows2000/downloads/servicepacks/sp2/sp2lang.mspx

> И сам CodeRed, кстати, лез через дырку вовсе не в IIS а в одном из екстеншенов

Да хоть через астрал

> лучше спой нам ещё раз песню про вендекапец

вендокапец, вендокапец

он так близок и желанен

вендокапец, вендокапец

он дл многих очень страшен

Теперь ты рад?

> о том, в чём не шаришь

Сколько ты драйверов для венды написал? :-)

no-dashi ★★★★★
()

>Я не понял, при чем тут фан, но любая компания такого рода держится не на красноглазиках, а именно на домохозяйках, так что это ничего не изменит...

Ага, 10 домохозяек, изредка вылязящих в аську и смотрящих на Яднексе погоду приносят больший доход, чем красноглазяй гентушнег, каждый день обновляющий систему. Не верю! ... Хотя в условиях московских анлимов очень даже может быть... В общем, зажрались =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grinn

>как раз наоборот. Пров занимается своим делом - обеспечивая качественные услуги в _своей_ зоне ответственности, а абоненты колупаются у себя потихоньку. При этом у всех все работает.

>клиенты это ценят и не спешат уходить даже на почти вдвое меньшие тарифы

Это если клиенты нормальные. Видел таких, котрые уходят к конкуретны у которого и тарифы выше и качество хуже, потому что все "друзья" сидят там. Владение моском красноглазика - великая сила.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Это если клиенты нормальные. Видел таких, котрые уходят к конкуретны у которого

ну дык, о чем и речь! невменяемые клиенты ненужны. от них вреда больше, чем пользы.

grinn ★★
()

>> отнюдь. дохнуть должны как раз такие юзеры, которые ставят черт-те какое ПО. Ибо нехуй из-за всяких уродов че-то там покупать, тем самым увеличивая цену услуг для нормальных абонентов.

>Ты не прав. Те, кто так поступают - активно вымирают.

Это все общие слова. Экономика решает. Знаешь, что это такое? Если ради 1-2 несчастных с Вистой, нужно рушить работу и затруднять жизнь остальным, то - арифметика рулит - эти несчастные будут посланы в техподдержку MS.

record ★★★★★
() автор топика

> "клиент", который вместо выручки приносит гемор - нинужын! пусь валит к конкуренту и гадит ему.

Че, действительно, начинаем все сначала? Тогда поехали.

Вышеприведенная фраза справедлива по отношению к клиенту, который грозит провайдеру концом света, потому что инет в его МенуэтОС, про которую никто никогда не слышал и не услышит, не настраиваецца. В случае с вистой все не совсем так - пусть сегодня таких клиентов 1-2%, но через год-два их будет как минимум половина. Хочется в это верить или нет, но так будет. что тогда? Посылать людей найух десятками в день?

ser_bur ★★
()

> Вышеприведенная фраза справедлива по отношению к клиенту, который грозит провайдеру концом света, потому что инет в его МенуэтОС, про которую никто никогда не слышал и не услышит, не настраиваецца. В случае с вистой все не совсем так - пусть сегодня таких клиентов 1-2%, но через год-два их будет как минимум половина. Хочется в это верить или нет, но так будет. что тогда? Посылать людей найух десятками в день?

не так. данная фраза справедлива для конфигурации "вменяемый пров + вменяемый клиент".

В любом случае, как только оборудование абонента начинает работать "не так" - абонент отрубется, желательно автоматом и независимо от причин: будь то виста, вирусы или dhcp сервер. Вменяемый клиент это ценит, ибо понимает, что платит именно за это, за "и так будет с каждым", за то, что проблемы у другого абонента будут также немедленно локализованы и не доставят проблем уже _ему_ самому.

А невменяемые абоненты, как я уже сказал - ненужны. от них кроме убытков никакой выгоды (наработает на копейку, насрет на рупь).

И в данном случае - дело не в менуете и не в висте, виста - всего лишь частный случай. Дело в том, что оборудование абонента должно работать в соответствии с правилами, установленными провом для своей сети. Или, давай тогда уж сразу скажем: "Провы которые не разрешают мне поднимать свой dhcp должны здохнуть". Ы?

grinn ★★
()

Ты меня не совсем понял. Я не говорю о том, что по первому чиху майкрософтовских гениев пров должен опускать секьюрность сети ниже плинтуса. Вопрос обсуждается следующий - должен ли провайдер доходчиво объяснить причину и способы решения клиенту, или же с деревянной рожей сказать "Нифига не знаем, разбирайтесь там со своей поддержкой".

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> Давай! Конфиругация: Athlon 1600, 512 RAM, GF 440MX. Ну че померяемся пиписьками????

У меня убунта на Celeron 1100, 512RAM, GF 440MX. Xfce4 в качетсве DE. Спокойно могу пересобирать ядро своего телефона, одновременно слушая музыку, серфя инет и до сих пор ленясь выключить всякий мусор из автозагрузки (типа HP Printer Manager, мониторинга батарей, apache, mysql, postgresql, firebird). Да, а ещё я на нём играю в 3D-игры! :)

voronaam ★★
()

но в данной ситуации речь идет о сегоднящнем дне

через год- два либо будет устаканившаяся инструкция от прова,

либо сервис пак от микрософта меняющий настройки по умолчанию,

либо вендекапец

tesla
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.