LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

теории появления жизни

0

0

Пожалуйста подскажите несколько ^достоверных^ теорий зарождения жизни вообще и на Земле в частности. надо на историю культуры,- теории должны быть по возможности филозофского характера. прошу учитывать, что училка старенькая,- нервы не те, посему армию креведок с ктулхами не предлагать!

Ответ на: комментарий от sqwerty

>ну и дарвин с боженькой тоже не катит

А Даврин тут причём? Он про появление жизни вроде ничего не писал, а его тёрка называлась "Происхождение видов путем естественного отбора".

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

ну под дарвинской теорией я подразумевал связку "взрыв+эволюция"

sqwerty
() автор топика

>ну если получится убедить совковую училу

Скажи ей, что все современные люди произошли от шалостей Ленина с Марксом, а иногда к ним захаживал Энгельс.. существует много экранизаций этой теории происхождения человека, в основном немецкого и голандского производства.

golodranez ★★★★
()

про Ктулху можно и не надо, но про grey'ев (UFO), наблудивших с мартышками - надо обязательно! Ну, или помягше - людишки - это неудачный эксперимент зеленых человечиков.

kaa81
()

ааа, ну, человечкам же надо юыло чего-то жрякать... Вот и сделали свинину/говядину. А что б было веселее - СПИД и сибирскую язву :-)

kaa81
()

Блин, учебный год начался... Теперь в толксах время от времени будет всплывать гамно, подобное этому топику.. Может этаа... в оффтопик-лист?

boombick ★★★★★
()

Какая теория.. разве это жизнь..

MiracleMan ★★★★★
()

>ну если получится убедить совковую училу - то теория достаточно достоверна

табуреткой по башке и она поверит в любую теорию

anonymous
()

Как? Инопланетяне пролетали, да сбросили отходы. Оттуда развилась жизнь, с помощью Божей мутировавшая до Хмом Сапиенса. Достоверно?

one117 ★★★★★
()

Начнги с появления РНК.

anonymous
()

>>^достоверных^ теорий

жжоте

Ex ★★
()
Ответ на: комментарий от kaa81

Какие еще гномы нафиг? Там коллоиды + термодинамика, линейная и нелинейная. Функции Гибса... Энтропия и Энтальпия... в основном необратимых процессов. Возможности протекания реакций, т.е. пойдет или нет. И т.д.

За один топик тут не расскажешь.

hibou ★★★★★
()

ну во-первых покажи училке, что ты понимаешь понятия плюрализма мыслей в философии - и укажи две теории: материалистическая и идеалистическая. ну и можешь про идеализм рассказать ;) (читай флейм "Экстрасенсы" - там все есть).

Komintern ★★★★★
()

> Пожалуйста подскажите несколько ^достоверных^ теорий зарождения жизни

Жизнь зародил я! Фсё! Задрали уже...

iBliss
()
Ответ на: комментарий от hibou

во! то, что надо! спасибо лору и хибоу в частности.

sqwerty
() автор топика

По некотрым источникам жизнь не зарождалась. Она всегда была. Опять же большого взрыва не было. Почитайте что об этом пишет Тесла. Это который Серб и электричество придумал.

vada ★★★★★
()

Всем известно что жизнь возникла из анонимусов!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Очень (!) опасно ссылаться на эту книжку. Кушелёв — лжеучёный, про чёрные курильщики — очень правдоподобно, но реальности не соответствует. Что, впрочем, не мешает Кушелёву пиарить свою теорию и с помощью авторов научно-популярной литературы.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Не знаю.. мне Никонов понравился. Книжку эту читал с год назад - прикольная. Очень много неожиданных мыслей. Не совсеми конечно приходиться соглашаться, но из того что есть, эта наиболее доступна.

UserUnknown ★★★★★
()

> Кушелёв — лжеучёный,

Это который "лаборатория Наномир" ? Даже на лжеученого не тянет.

anonymous
()

заманчиво, но даже со своими скудными познаниями в химии, "правильнее" я бы это не назвал..

sqwerty
() автор топика

Казалось бы причем тут слака!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Именно он. Но такие твари на нескольких фронтах себя продвигают (он профессиональный шарлатан, а не обычный сумашедший).

anonymfus ★★★★
()

> он профессиональный шарлатан, а не обычный сумашедший

Одно другому не мешает.

anonymous
()

специалистам по в.в.: из какого количества атомов состоит наиболее примитивный DNA-based (RNA/whatever) самореплицирующийся организм. (мембрану не учитывать).

zort
()

это не имеет отношения к вопросу. он не самодостаточен. для репликации полагается на механизмы заражённых клеток.

zort
()
Ответ на: комментарий от zort

> это не имеет отношения к вопросу. он не самодостаточен. для репликации полагается на механизмы заражённых клеток.

любому организму нужна питательная среда.

VladimirMalyk ★★★★★
()

для тебя между питательной средой и механизмами репликации нет разницы ? тогда в сад.

zort
()
Ответ на: комментарий от one117

>с помощью Божей мутировавшая до Хмом Сапиенса.

До Хохм Сапиенса...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от zort

этот вопрос теоретико-конструктивный... т.е. я не интересуюсь реально существующими/существовавшими примерами.

zort
()
Ответ на: комментарий от UserUnknown

> Не знаю.. мне Никонов понравился. Книжку эту читал с год назад - прикольная. Очень много неожиданных мыслей. Не совсеми конечно приходиться соглашаться, но из того что есть, эта наиболее доступна.

тожн никонов как публицист нравится. не был бы он ещё либерастом...

LowLevel
()

Значится, дело было так: армия креведок совокупилась с бандой ктулху. Так как все были навеселе, естессно про контрацепцию все забыли. Вследствие мутаций, произошедших под воздействием алкоголей и их производных у креведок (и даже у некоторых ктулху) произвелися на свет ктулху- и креведко-подобные создания. Вот так вкратце вся история мироздания.

sskirtochenko ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.