LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Осознанные сновидения

0

0

Сегодня во сне осознал, что сплю. В связи с таки "великим" событием (у меня это крайне редко бывает) решил что-нибудь учудить. Поднялся в воздух. Получилось.

Оглянулся вокруг - и вижу, что все люди вокруг куда-то исчезли. А тут и сама картинка начала мутнеть. Думаю (по-английски): "Looks like I have disconnected from the dream..."

Тут же перед глазами выскакивает табличка: "Reconnect? [Yes/No]" Ну, нажимаю Yes (мысленно). Изображение снова становится чётким, правда, людей по-прежнему не видно. Думаю: "I have to immerse myself in the dream, or I'll wake up". Перестаю думать о том, что сплю, и пропавшие люди появляются снова.

Вот сижу и думаю - к чему это? (Вариант "Пить/курить меньше надо" не предлагать - не пью и наркотиков не употребляю.)

★★★
Ответ на: комментарий от dreamer

и в отличии от всяких аур, ОС легко воспроизвести, так что, как минимум, есть что обсуждать.

dreamer ★★★★★
()

У меня был такой период, когда мне постоянно снилось что я задыхаюсь во сне. Я просыпался понимая что это был лишь сон, но всеравно это меня очень пугало, особенно то что сон потоянно повторялся. А утром я не мог понять было ли это все в действительности, или то что я просыпался это тоже сон. Больше всего сожалею, что не записал тогда свои ощущения.

mamantoha
()

> ОС - это лишь чистая физиология мозга, а астрал и т.п. - уже эзотерика

Астрал - это не эзотерика, это бред. Сивой кобылы.

Sikon ★★★
() автор топика

> а астрал и т.п. - уже эзотерика

как говорит один товарищ, астрал - это шизотерика

Codewalker
()

Не читайте книжки,даже смотреть не стала. Я на психолога училась два года (бросила потом). У меня были проблемы со снами,поэтому соответствующую терапию проходила. Сны блокировали на полгода,а когда блок ослаб и сны стали появляться их было легче контролировать. Этакое удивление возникает: "сон?" - и осознаешь,что сон... Тренинги хорошо помогают "сейчас я усну и увижу сон" - вроде того. И во сне уже знаешь,что спишь.

Monstreek
()
Ответ на: комментарий от Monstreek

Никакой чертовщины - прошу заметить,все вполне научно.

Monstreek
()
Ответ на: комментарий от anonymous

О боже, меня раскусили! На самом деле я генератор случайных текстов!

*пошёл удалять себя*

Sikon ★★★
() автор топика

родственник рассказывал, как он провалился на второй уровень сна, вроде как у Лукьяненки в "Дозорах" переходили с одного уровня сумрарка на другой вглубь. На втором уровне всё было ОЧЕНЬ реально, никаких размытостей как в обычном сне. Там он встретил своих умерших родственников (тётю и дядю, емнип), разговаривали, обсуждали. Они говорили, что всё у них хорошо, и все узнают об этом в своё время...

P.S. родственник ни Лукьяненку ни вообще фантастику не читает.

alex_custov ★★★★★
()

> Вот сижу и думаю - к чему это?

Ни к чему. Такое бывает. Осознанные сны - не такая уж и редкость.

smh ★★★
()

хе-хе, это ещё что, мне вот недавно приснился сон на php4 - не дай Бог тебе увидеть такое..(ц) ))

se ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.