LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux разработала компания Novell! А вы разве не знали?

0

0

www.gazeta.ru вчера вечером, цитата: «Говорить о Linux (операционная система, которую разработала компания Novell. – «Газета.Ru») как о системе, способной конкурировать с Microsoft, сейчас нельзя», – считает Савватин.

Аффтары: Павел Лебедев, Тимур Мухаматулин

Подробности

anonymous

А чего вы хотели от журналистов?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Их заголовки:

Сейчас в Газете.ru

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Радиоактивный член партии
ВТБ заглянул под плинтус
Усманов пошел по стопам Вексельберга
Сына дипломата убили под охраной
Сначала маньяк стрелял у своих жертв сигареты

Shaman007 ★★★★★
()

В Газете.вру только антифриковые статьи стоят чего-либо. Все остальное нужно делить на 8, а то и на 16.

anonymousI
()

>Говорить о Linux (операционная система, которую разработала компания 
>Novell. – «Газета.Ru») как о системе, способной конкурировать с Microsoft, 
>сейчас нельзя»

Да, - нельзя:
* Linux - трудно подвесить;
* вирусов - нет;
* работает;
* ГУЙ (сам не видел, но знаю, что где-то есть).

>Аффтары: Павел Лебедев, Тимур Мухаматулин

Их не знаю, засим - может их ввели в заблуждение.

---
- На его месте, должен был быть я!
- Напьешься - будешь!

(с) Бриллиантовая рука.

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от selezian

>Должность у них такая: Профессиональные дилетанты...

Хм...

Интересная и вроде правильная точка зрения.

Но, как можно их осуждать, если не спецам в этой области, редактор дает задание?

Хотя, лучшеб не писали.

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от selezian

+1, сам по молодости пробавлялся пописыванием бреда в газету - за это денюх давали =)

magesor ★☆
()

>Павел Лебедев, Тимур Мухаматулин

Американскими учёными во главе с Уолтом Диснеем было доказано, что Павел Лебедев и Тимур Мухаматулин - "не муж и жена, а четыре разных человека" (с)

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

> Самое плохое - что это Г народ хавает и этому верит...

Не народ, а быдло. А быдло пусть хоть в ктулху верит, оно ничего не решает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А быдло пусть хоть в ктулху верит, оно ничего не решает.

оно еще как решает, да и нормальных людей в свою веру обращает.

generatorglukoff ★★
()

> Самое плохое - что это Г народ хавает и этому верит...

Г - гном? :)

m57
()
Ответ на: комментарий от hibou

> Если бы!!!

Конечно. Быдло побежить куда скажут. Завтра скажут - линукс, побежит в линукс, радостно сверкая пятками. "А чо, все побежали, и я побежал".

anonymous
()

>Конечно. Быдло побежить куда скажут. Завтра скажут - линукс, побежит в линукс, радостно сверкая пятками. "А чо, все побежали, и я побежал".

Без указания сверху оно делать ничего не будет. А вот поставить марионеток на рук. должности - это вполне возможная ситуация. Их много - нас мало, но мы в тельняшках.

generatorglukoff ★★
()

> Хочешь я тебе работу придумаю? ;-)

Нет, спасибо. :))

m57
()
Ответ на: комментарий от devinull

>>Знали! А UNIX - SPO Group

Ну в этом как раз доля правды есть.

SCO купили права на код UNIX (тот самый, AT&T)

Lockywolf ★★★
()

>Самое плохое - что это Г народ хавает и этому верит...

А это уже нацпол. ;)

ansi ★★★★
()

> Не народ, а быдло. А быдло пусть хоть в ктулху верит, оно ничего не решает.

Быдла, к сожалению, большинство. А большинство - решает. Так-что это большинство надо подпиннывать в нужном направлении. Вот гейтс с баллмером первые это поняли(и применяют медоты шоу-бузинесса для рекламы программ) и теперь подпиннывают в нужном себе направлении и плюют на весь мир.

Deleted
()

Вроде как, Novell занимается SUSE Linux...

но говорить:

>Linux (операционная система, которую разработала компания Novell)

и правда нельзя =)

delilen ★☆
()

Какой скрипт? Я имел в виду написать в форме http://www.gazeta.ru/feedback/?7 текст примерно следующего содержания:

тип вопроса *
Письмо в отдел "Бизнес/финансы"

тема *
Фактическая ошибка в статье "Microsoft задолжал Европе"

текст вопроса *
В вашей статье "Microsoft задолжал Европе" содержится ошибка. Novell -- далеко не единственная компания, разрабатывающая линукс. Правильнее было бы написать не "Linux (операционная система, которую разработала компания Novell.", а "Linux (операционная система, которую разработала и продолжает совершенствовать группа энтузиастов и ряд компаний, в том числе Novell, Red Hat, IBM, Google." Довольно подробный список можно найти, например на странице: http://osdl.org/en/Members

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

Очень хорошая идея! главное, чтобы не все сразу в редакцию отписывать стали, а то газетчики испугаются...

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

да ну их нафиг, пусть боятся. Нефиг говно всякое писать.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

Отписался, и добавил от себя ещё. Полностью текст у меня такой:

В вашей статье "Microsoft задолжал Европе" содержится ошибка. Novell -- далеко не единственная компания, разрабатывающая линукс. Правильнее было бы написать не "Linux (операционная система, которую разработала компания Novell.", а "Linux (операционная система, которую разработала и продолжает совершенствовать группа энтузиастов и ряд компаний, в том числе Novell, Red Hat, IBM, Google." Довольно подробный список можно найти, например на странице: http://osdl.org/en/Members

Хотелось бы обратиться к журналистам: если вы пишите о чём-то, то неплохо хотя бы изучить вопрос. А не писать от балды.

И ещё: мне кажется, или в вашей статье действительно содержится скрытая реклама продуктов фирмы "Microsoft"? По каким интересно критериям Вы (ну, или интервьюируемый господин Савватин) определил, что говорить о Linux как о конкуренте MS нельзя?

Не ожидал от Вашей газеты столь дилетантского подходы. Помните, люди Вас слышат, люди Вам доверяют; а Вы такую пургу гоните.

stav
()
Ответ на: комментарий от stav

Хотелось бы обратиться к журналистам: если вы пишите о чём-то, то неплохо хотя бы изучить вопрос. А не писать от балды.

И ещё: мне кажется, или в вашей статье действительно содержится скрытая реклама продуктов фирмы "Microsoft"? По каким интересно критериям Вы (ну, или интервьюируемый господин Савватин) определил, что говорить о Linux как о конкуренте MS нельзя?

Не ожидал от Вашей газеты столь дилетантского подходы. Помните, люди Вас слышат, люди Вам доверяют; а Вы такую пургу гоните.

И вообще вы все сволочи тупые! И быдло!..

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.