LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Уголовное право. Воинские преступления

0

0

Вчера вечером случился такой случай, мы с другом шли по улице к нам пристал парень, мы его начали игнорировать, перешли на другую сторону дороги, затем подошел второй парень, начал докапываться, буквально начал бить, бил сильно в лицо - синяков не осталось, но правда сейчас правая сторона лица горит. Один из них снял куртку и побежал, я за ним, не успел его догнать приехала милиция, потом оказалось парни "вояки". Попросили написать заявление, что мы и сделали. Потом ждали то ли прокуратуру, то ли еще кого-то. В результате чего приехал мужик-военный сержант кажется, и тут начались странные дела. Сперва милиция его к нам не подпускала, а потом вдруг когда все куда-то ушли этот мужик к нам пришел и начал угрожать, мол заберите заявление, мы за забором разберемся. Я ничего не забрал, дождались "опера" там они долго о чем-то беседовали, сержант к нам еще раз подошел и сказал, что вернет ту сумму которая была и плюс куртку которую украли(они ее нашли). Нас отпустили, потом когда мы выходили с сержантом пришел другой мужик не в форме и начала угрожать конкретно: "Вы студенты странные, не хуя в милицию по пустякам обращаться, если узнаю, что не они а вы сами пришли, то узнаю адреса и всем пиздец будет..." (дословно конечно, но контекст и фразы были такие). Сержант слово сдержал,на следующий день отдал сумму 2000 рублей которую украли и куртку. Студенческий, ключи, проездной банка "Банк Москвы" тоже не дали. Все ли мы верно сделали? Стремно? Что еще от них можно ждать? Как вообще от этого защитится, угрожали двоим, но были и еще свидетели происшедшего или оставить все как есть?

Если есть желание добиться справедливости - доводите дело до суда, вряд ли у них есть реальные покровители. С другой стороны проблем можете огрести, да и куртку он вам отдал, т.е. не совсем понятно, то ли вы уже пошли на мировую, то ли нет.

Я бы лично забил, мне моё здоровье дороже мировой справедливости.

Legioner ★★★★★
()

заяву не забирать. но к ментам ходить с диктофончиком в кармане. в случае чего - заявление в прокуратуру. лучше по почте.

friday ★★★
()

> Что еще от них можно ждать?

Угрозы, причем очень страшные...

> Как вообще от этого защитится,

Косить под тормоза типа "Я подумаю, мне некогда", но на рожон не лезть.

> угрожали двоим, но были и еще свидетели происшедшего или оставить все как есть?

Так я не понял ты заявление забрал ? Если нет то не вздумай забирать - тогда точно допрыгаешься.

anonymous
()

Нужно было побои снять. А так хрен докажете, что кто-то вас бил. Суета сержанта вполне понятна - солдатики видать его, и отпу стил он их не по уставу. А это уголовное дело. Так что лучше замириться.

sskirtochenko ★★
()
Ответ на: комментарий от sskirtochenko

Ну побоев нету, но свидетелей 10 человек... =) И Менты сразу приехали чего никогда небывате, вообщем и все видели

jony5
() автор топика
Ответ на: комментарий от jony5

Я за то, чтобы дело довести до конца. Пусть эти свиньи огребут.

Но в конечном итоге это дело автора темы.

Quasar ★★★★★
()

Зря ты переговоры начал.
Обратись в военную прокуратуру. Это же грабеж, статья 161, совершенное группой лиц с применением насилия. Сроки до 12 лет.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ладно ну их... Я студент некогда мне по судам и по покурорам ходить. Я думаю этим ребятам уже не повезло так как. Уже на этом этапе их армия отмазала, и думаю спросят они с них по полной. 6,5 лет им срок две статьи начистили - армия отмазала, думаю они или расплачиваться будут или другим способом.

jony5
() автор топика
Ответ на: комментарий от jony5

> Я студент некогда мне по судам и по покурорам ходить.

ясно. жди второго раза, только пожестче и когда народу не будет....

> думаю они или расплачиваться будут или другим способом.

Побегают пару дней в противогазах и все.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Это уже не имеет значение, преступление совершенно. Заявление, как я понял, официально принято и находится в милиции. Уголовное дело будет возбуждать военная прокуратура. Факты угроз жизни и здоровью со стороны сержанта и других отцов-командиров должно быть изложены отдельно.

Sun-ch
()

У самого брат - политрук (из "пиджачков")... Знаю я эту кашу...
Короче нефик, не забирай заявы. Впизд^%$рь им по полной, чтоб другие думали, прежде чем такое творить.

vadv ★★
()

И ничего не бойся, запомни это твоя жизнь, и тебе решать, будут ли поошерять эту гопоту.

vadv ★★
()

Запомни одну вещь на всю жизнь если угрожают значит ничего тебе не будет.. если тебя ктото собереться валить то будь уверен угрожать тебе никто не будет.

Забирать заяву или нет дело твое... Двум уродам скорее всего дизель будет светить, если часть уставная. Хотя мы один раз поехали в самоволку пьяные на камазе и немного рихтанули пассажирский автобус... была пурга сильная гололед (в Норильске дело было)... и нас просто сдуло порывом ветра на него...

Вообщем я как дежурный почасти был лишен уволнения на 3 недели из за этого (в увал пошел через неделю, все забыли про это). Те кто были еще с нами получили строгий выговор перед строем. В реальности строя небыло потому что вся часть была в караулах, застроили троих бойцов и лейтеха прочитал в слух строгий выговор и то не до конца потому что он был с будуна сильного и ему все это в лом было.

Так что смотри сам. можешь пробегать по судам, а эти черти потом 2 дня на киче посидят и на этом все закончиться.

branicki
()

Я не злопамятный, я записываю.

Насчёт диктофона, помни, что аудиозапись будет доказательством в суде только если сделана с согласия записуемых. Если просто нажмёшь кнопку в кармане, то суд это послушает, улыбнётся и отметёт. Так что диктофон это не вариант.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Я не злопамятный, я записываю. от Camel

> Насчёт диктофона, помни, что аудиозапись будет доказательством в суде только если сделана с согласия записуемых. Если просто нажмёшь кнопку в кармане, то суд это послушает, улыбнётся и отметёт. Так что диктофон это не вариант.

Нехрен мозги пудрить, это если ты мент, то тогда не прокатит. А если потерпевший - то 100% улика и доказательство.

Gharik
()

Скорее всего, инициаторы давления - сами мусора, а не долдоны-вояки (да, кстати, сержантег наверняка сам и послал своих ублюдков "побираться", это сейчас широко практикуется). Их за плохую статистику преступлений на участке дрючат, вот и давят на каждого, кто суётся к ним с заявлением, даже если дело легкораскрываемое.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Их за плохую статистику преступлений на участке дрючат, вот и давят на каждого, кто суётся к ним с заявлением, даже если дело легкораскрываемое.

Обычно наоборот. Чем больше раскрытых дел, тем им лучше. Вот от "глухарей" -- да, пытаются отказываться.

acheron ★★★★
()

обидели его ))
Были бы нормальные солдаты - ты бы сейчас грузом 200 лежал.

Повезло же на каких-то недоумков нарваться, которые даже ботаника-ленуксоеда ограбить не могут.

BloodyEyes
()
Ответ на: комментарий от BloodyEyes

> Были бы нормальные солдаты - ты бы сейчас грузом 200 лежал.

Откуда в этой стране нормальные солдаты? Каждый второй призывник имеет состояние здоровья, совместимое с жизнью лишь условно. И душеспасительные упражнения по чистке сортиров зубными щетками и покраске травы, они, конечно же, закаляют, так сказать, и укрепляют - но только дух и стойкость, но никоим образом не физическое здоровье. Солдат, который автомат за весь срок службы один раз видел (да и то, в руки не дали) - это не солдат. Такого даже и ботаник-линуксоид раскатает в блин, если хотя бы зарядку по утрам делает и питается не подмётками от ботинок.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от acheron

> Обычно наоборот. Чем больше раскрытых дел, тем им лучше. Вот от "глухарей" -- да, пытаются отказываться.

Статистика заявлений и статистика раскрываемости по разным, как бы, каналам идёт. За одно - вздрючат, за другое - по головке погладят. Так что отношение к заявлениям, пусть даже раскрываемым, сильно зависит от их текущего баланса. Лучше всего раскрывать дела, на которые и заявлений нет - ну, например, поймать чувака на улице и героин на карман подбросить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от acheron

> Насчёт диктофона, помни, что аудиозапись будет доказательством в суде только если сделана с согласия записуемых. Если просто нажмёшь кнопку в кармане, то суд это послушает, улыбнётся и отметёт. Так что диктофон это не вариант.

Да? А ментовские походы к взяточникам со скрытыми камерами - тоже с согласия записуемых?:-)

> Обычно наоборот. Чем больше раскрытых дел, тем им лучше. Вот от "глухарей" -- да, пытаются отказываться.

По закону они не имеют права отказывать в приеме заявления. Но на практике они всеми правдами и неправдами пытаются от заявления откреститься. Поэтому я и говорил, что заявление лучше отправлять по почте. Заказным письмом. Тогда они просто НЕ СМОГУТ его не принять.

friday ★★★
()
Ответ на: комментарий от friday

только в суд. с военного погоны сорвут и вместо пенсии положат хуй. вот он и ссыться, даже до угроз дошёл.

scyld
()

Заявления про ограбления с отягчающими в большинстве регионов забирать нельзя. В нашем точно нельзя - сам попадал в подобную ситуевину.

eldubalof
()
Ответ на: комментарий от Pythagoras

Не лечи, без разницы цифра или нет. По любому назначается экспертиза и она делает заключение принимать во внимание запись или нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от branicki

>>а эти черти потом 2 дня на киче посидят и на этом все закончиться

это если весть о преступлении выйдет за пределы части, и то не всегда. Тут же мы имеем уголовное дело, как и говорил саныч, и причём судя по всему не одно. Если военная прокуратура до тех дебилов доберётся, им хана.

alex_custov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BloodyEyes

>Были бы нормальные солдаты - ты бы сейчас грузом 200 лежал.

Это не солдаты, а уголовники, находящиеся в момент совершения преступления на военной службе, что несомненно является отягчающим вину обстоятельством, поскольку преступление совершено против гражданского лица.

Sun-ch
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.