LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

специалисты по всему, есть вопрос по контактным линзам

0

0

20 августа купил линзы, которые можно носить месяц, тоесть 20 сентября их нужно было менять. Решил попробовать проносить их на 10 дней дольше, чтобы срок замены линз совпадал с границей месяца. Линзы ношу уже лишнюю неделю, что составляет четверть от нормативного срока службы. Никаких негативных явлений не ощущаю.

В связи с этим вопрос: срок службы линз --- забота о клиенте или маркетинг? Может их реально можно дольше носить, а ограничения по сроку придуманы, чтобы больше денег из кошельков граждан выманивать?

★★★★★
Ответ на: комментарий от svu

> Вообще, очки рулят.

Когда ты ведёшь активный образ жизни: бегаешь, прыгаешь, танцуешь, катаешься на роликах, как это делаю я, очки не рулят ибо приходится беспокоиться как бы они не выпали из кормана/свалились с носа. Кроме того очки вносят искажение если смотреть не прямо перед собой, а несколько в бок. Перейдя на линзы, я понял, что мне это мешает.

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

Понимаешь, svu, что-то меня компы подзадолбали.

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ugoday

>Когда ты ведёшь активный образ жизни:

Линзы тоже имеют свойства вылетать при ударе головой. Да и одевать их нужно аккуратно (а это не меньше 2-3 минут) в относительно стерильных условиях, иначе могут попросту выпасть или натереть глаз.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Линзы тоже имеют свойства вылетать при ударе головой.

Хера се. Это как же ударится нужно? И если череп всмятку, то проблемы с контактными линзами не беспокоят. Ж;-)

> 2-3 минут

Да, это недостаток линз.

ugoday ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.