LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Курсы от M$

0

0

Собственно, вопросец...

Тут имеется возможность такая, занедорого пройти курс и сдать экз. на сертификат от мс. Что-то вроде администрирование win2k. Конечно, маздай, вендекапец и всё такое, но: кто может что сказать об этом?

Преподавать будут в академии (просто есть тут связи с мс какие-то, вот за 6500р предлагают). 72 часа, насколько пнял. В конце гос экзамен, потом на сертификат уже.

Есть ли смысл идти? может оно реально упростит поиск работы? Или же --- нуевонафиг, ибо масдай.

Курсы должны быть авторизованы МС и сертификаты должны быть тоже МС. Если нет, то при поиске работы они особенно не в кассу.

А вообще, если охота недельку отдохнуть от опостылевших рож и пообщаться с народом, то почему нет, особенно если не за свой счет.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> А вообще, если охота недельку отдохнуть от опостылевших рож и пообщаться с народом, то почему нет, особенно если не за свой счет.

В том-то и дело, что за свой счёт... бедный студент я... и предлагают это в академии (учусь я в ней), в которой есть уже выпускники этого дела.

Incred
() автор топика

Во первых, все зависит от того чем ты планируешь заниматься и с чем работать. Если Linux-админом, тогда реально зачем тебе сертификат от MS?

Во вторых, расскажи поподробней про курс, как зовется курс и чему учится(Win2k или Win2k3, и т.д. достаточно впрочем названия), и какой экзамен по окончанию(по возможности номер самого экзамена, сертификационного). Учится Win2k смысла не вижу вообще. Ибо оно уже снято с поддержки.

Elvalery
()
Ответ на: комментарий от Elvalery

> Во первых, все зависит от того чем ты планируешь заниматься и с чем работать. Если Linux-админом, тогда реально зачем тебе сертификат от MS?

http://www.isu.kasib.ru/kursy/ms-it-academy/kursy.php

^^ тут список того, что преподаётся вообще у нас, а я говорю про администрирование вин2003 сервер. Третий пункт там, вроде бы это...

Я бы пошёл Linux-админом, ну пошёл бы и windows ... что делать, ежель выбора порой нет.. Пока что вакансии не нашёл, которые бы устроили меня :) может как раз им сертификат надо :-)

Incred
() автор топика

>Есть ли смысл идти? может оно реально упростит поиск работы?

я так скажу.

Если ты собираешься до пенсии чото-там админить - то можно и пройти.

Для поиска работы - может и есть какие бонусы, особенно в мегаполисах. Но.

В нормальных конторах обычно требуется не сертификат, а знания и опыт. На это прежде всего внимание обращают.

Если при устройстве на работу смотрят сперва на бумажку - то с такими фирмами лучше вообще дела не иметь. И лучше вообще никогда дел не иметь - с мудаками, ахтунгами и прочими неадекватами.

grinn ★★
()
Ответ на: комментарий от grinn

> Если при устройстве на работу смотрят сперва на бумажку - то с такими фирмами лучше вообще дела не иметь. И лучше вообще никогда дел не иметь - с мудаками, ахтунгами и прочими неадекватами.

Лучше сдохнуть в бедности.

Incred
() автор топика
Ответ на: комментарий от Incred

>Лучше сдохнуть в бедности.

Эмо здесь я и поэтому я должен плакать о будущей своей жизни в нищете, а тебе я напомню, что работодатели одной конторой не заканчиваются...

generatorglukoff ★★
()

>Лучше сдохнуть в бедности.

хмм... Тут видишь ли какая штука... Чтобы эффективно взаимодействовать с партнерами из выше указанных категорий, надо самому входить в этот круг "избранных".

А иначе ты с голоду сдохнешь так-и так, но только вдобавок еще и проблем огребешь...

grinn ★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

>работодатели одной конторой не заканчиваются...

вот именно.

Некоторые конторы - напротив, предпочитают брать на работу молодежь _без_ сертификатов, но с некоторым потенциалом. Затем они их сами, _за_свой_счет_ отправляют на нужные им курсы.

Чтобы понять, какая же от этого выгода работодателю - надо покурить ТрК РФ.

grinn ★★
()

> Некоторые конторы - напротив, предпочитают брать на работу молодежь _без_ сертификатов, но с некоторым потенциалом. Затем они их сами, _за_свой_счет_ отправляют на нужные им курсы.

был бы рад обнаружить тут подобные конторки...

Incred
() автор топика

>был бы рад обнаружить тут подобные конторки...

Ты бы все-таки сперва ТрК изучил, прежде чем радоваться :)

grinn ★★
()
Ответ на: комментарий от ip1981

> Ид на курсы, потом будешь с документом говорить, что Винда - отстой, мол, ясам видел, и бумажка есть =)

Ага, пока что единственный положительный момент...

Incred
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

в свое время мог забесплатно сертификат получить МСовский. отказался. ни разу не жалел. :)

grinn ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Кто еще на что забил? :)

Я вообще на образование забил :)

Кому оно вообще нада?

SV0L0CH
()

>В нормальных конторах обычно требуется не сертификат, а знания и опыт. На это прежде всего внимание обращают.

Знания и опыт - да. Ессно что в первую очередь, но наличие сертификата в ряде случаев имеет прямопропорциональное влияние на твою селари. Опять таки все зависит от конторы.

Судя по описанию курса - Базовый по win2k3. Весьма хорош. Если планируешь таки админить вин сервера - советую. Множество вещей из этого курса помогут в дальнейшей жизни.

И еще - задумайся зачем тебе нужен курс? ради бумажки? тогда в сад. Бумажку можно и дешевле получить =) Ради знаний - ты уверен что тот преподователь который будет его читать даст тебе эти знания? И только тогда, когда ты получишь внятный ответ на эти вопросы - имеет смысл тратить свою денешку.

Elvalery
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.