LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Любая лицензия на иностранном языке.

0

0

На територии российской фдерации не действительная(не имеет юридической силы).А вот eula тоже на иностраном и что почему про гпл менты говорят можно попу подтереть,а на линукс еулу спросили и это надо на дебиан.

>На територии российской фдерации не действительная(не имеет юридической силы).

Так Вы её переведите, и заверьте, она сразу начнёт действовать ;)

>А вот eula тоже на иностраном и что почему про гпл менты говорят можно попу подтереть,а на линукс еулу спросили и это надо на дебиан.

Кто и когда говорил конкретно? Имена, пароли явки....

(EULA на дебиан находиться в файле license.txt)

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

у меня вообще винды нет,еулу спросили на дебиан.Я их послал сейчас пришол какой то майор разбиратся,стал говорить и намекать на выпить и дать на лапу.Послать его чтоли.

marazmatik
() автор топика
Ответ на: комментарий от marazmatik

Все разговоры - с видеокамерой или хотя бы диктофоном, это железобетонно. А затем заявление по факту вымогательства.

Sikon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sikon

> Все разговоры - с видеокамерой или хотя бы диктофоном

Кстати какую модель диктофона специалисты по всему (c) посоветуют для постоянного ношения, ну так, на всякий случай...

defmacro
()
Ответ на: комментарий от marazmatik

> Я их послал сейчас пришол какой то майор разбиратся,стал говорить и намекать на выпить и дать на лапу.Послать его чтоли.

Сдаётся мне, что ты гонишь и выдумываешь тут.

Но если ошибаюсь, то позволь маленький совет: никого нельзя _посылать_, обычно посылаемые этого очень не любят почему-то. Если нет какого-то заказа, то может помочь просто вежливое объяснение, что автору принадлежат права на софт и эти самые права автор удосужился изложить в электронном виде, что вполне допускается законом (договор-оферта и особый порядок в случае программ)

anonymous_incognito ★★★★★
()

А почему именно GPL? В Debian пакеты имеются под разными лицензиями. Так что надо все лицензии (Artistic, BSD и пр, которые используются) переводить и заверять, а не только GPL. См. /usr/share/common-licenses/

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Или я неправ? EULA в моем Debian я даже не знаю, где лежит. Его, наверное, даже нет. Есть DFSG, есть Debian Social Contract и есть лицензии, которые Debian считает свободными (10-й пункт).

http://www.debian.org/social_contract

Zubok ★★★★★
()

>А вот eula тоже на иностраном

А вот русская версия винды содержит русскую еулу уже давно...

anonymfus ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.