LINUX.ORG.RU

программа глючная.

только что услышал 22кгц, хотя мои колонки такую частоту вообще не способны воспроизводить.
ну и всё что ниже отчётливо слышно.

audigy 2 zs + edifier s2000v, 25% громкости

A2K
()

я что-то запутался... какими частями тела мы еще не мерялись?

зы: около 17500, а в детстве помню как-то баловался со звуковым генератором - до 21кгц слышал.

Deleted
()

тест - дерьмо, дошел до 22050 Гц и больше не подымается

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от A2K

>только что услышал 22кгц, хотя мои колонки такую частоту вообще не способны воспроизводить.

ха! есть такое, но это скорее звуковуха чудит, у меня на частотах пониже просто потрескивать немного начинает, а на 22кгц какие-то ясно слышимые гармоники вылезают.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ximen

У меня вообще ничего не слышно. на любой частоте o_O

anonymous
()

Отлично для молодого - у очень старых людей порог слышимости обычно снижается до 13KHz.

Молодёжь этим пользуется для "бесшумного" приёма SMS'ок - преподаватели высокие частоты не слышат, а ты слышишь ;-)

birdie ★★★★★
() автор топика

> только что услышал 22кгц

Скорее всего, это артифакты. Готов поспорить, что вы выше 20KHz не слышите ничего ;-)

birdie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> ха! есть такое, но это скорее звуковуха чудит, у меня на частотах пониже просто потрескивать немного начинает, а на 22кгц какие-то ясно слышимые гармоники вылезают.

звуковуха не чудит, звуковуха провереная. может вайн частоту занижает как-то... наблюдал похожий эфект, когда запускал виндовые программы для работы со звуком через виртуалбокс.

A2K
()
Ответ на: комментарий от birdie

> Отлично для молодого

Это радует :) Я, почему-то, думал, что норма - минимум 18...

> для "бесшумного" приёма SMS'ок

А что, динамик на мобилке умеет такие частоты играть?

Ximen ★★★★
()

странно, под линухом звук фиговый и трещит, а под виндой как-то получше, басы ниже 20гц опускаются... эхх :(

anonymous
()

Не, я в винде пробовал :) Это нелинейные искажения в звуковой карте, и как следствие гармоники с более низкой частотой. Плюс еще 22кгц кратно частоте дискретизации 44100гц...

Deleted
()

Да и вообще google теорема Котельникова, то есть о нормальном воспроизведении звука на компе с частотой выше 22-24кгц говорить не имеет смысла.

Deleted
()

Нормальные тесты на слух можно пройти в больнице (включая слышимый диапазон и проч), емнип.

smh ★★★
()

> Да и вообще google теорема Котельникова, то есть о нормальном воспроизведении звука на компе с частотой выше 22-24кгц говорить не имеет смысла.

Естественно, разве может дурацкое железяко с тактовой частотой в гигагерцы правильно воспроизвести звук частотою ажно в 22КГХЗ!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от smh

Думаю, они будут лучше. Хотя бы потому, что железо откалиброванное.

А эта программа у меня вообще не заработала.

stassats ★★★★
()
Ответ на: комментарий от chicane

winecfg, там вкладка про звук. Но у меня все равно не работает, видимо, из-за того что у меня нету OSS.

stassats ★★★★
()

> то есть о нормальном воспроизведении звука на компе с частотой выше 22-24кгц говорить не имеет смысла.

поправочка: не на компе, а на звуковухе с частотой вопроизведения в 44100

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

44100 --- частота дискретизация, такая, чтобы можно было достаточно точно восстановить исходный сигнал часстой в 22 kHz.

Вот только зачем восстанавливать синусоиду, не знаю.

stassats ★★★★
()

16580 но выше у меня уже колонки не работают =)

vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от stassats

>>Но у меня все равно не работает, видимо, из-за того что у меня нету OSS

У меня через ALSA перкрасно работает.

По сабжу - слышу до максимума, но колонки ноутбучные, так что мне сомнительно.

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

И какие настройки wine?

% winecfg
ALSA lib conf.c:3949:(snd_config_expand) Unknown parameters 0
ALSA lib control.c:909:(snd_ctl_open_noupdate) Invalid CTL default:0
ALSA lib seq_hw.c:457:(snd_seq_hw_open) open /dev/snd/seq failed: Нет такого файла или каталога

stassats ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stassats

>>И какие настройки wine?

ALSA - выбрана, OSS отключена, ускорение полное, эмуляция драйвера,

частота 44100 кодирование 16 бит

Lockywolf ★★★
()

дошол до 22050 выше не поднимается. Проверял на своем компе под Линуксом, на брата под виндой и на ноуте тож под линуксом Результат одинаков =)))

Drisch
()
Ответ на: комментарий от Drisch

Фуфло, 22050 спокойно слышу (наушники KOSS ur-40)

anonymous
()

а мозг не взорвёца? 20к

eR ★★★★★
()

Что-то я сомневаюсь как в способности особенно дешёвой аппаратуры воспроизвести высокие частоты, так и сгенерировать их. Причём не факт, что вместо или вместе с высокими нет более низких частот.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Чего, под амд64 тоже работает? Без всякой проги могу сказать, что порог болтается на 24кГц, возможно за годы от последнего замера чутка снизился.

Gharik
()

19250 слышимость отчетливая, дальше уже нет. слушал под оффтопиком, на сех частотах присутствовали ясно различимые шумы - потрескивания.

xa3ap
()

занятно, 20240 - последнее, что слышал. что характерно, на 18к звук превратился в не ясно что, а к 19к нормализовался. или это мой слух чудит, или иПодские наушники :)

Автора программы на мыло:

* за busy waiting в программе

* за незание, что не на всех клавах есть пейдж уп/давн и вообще :)

Pi ★★★★★
()

> А что, динамик на мобилке умеет такие частоты играть?

Спокойно ;-)

birdie ★★★★★
() автор топика

фигня, давайте лучше мериться, кто какую длину радиоволн видит :)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Без всякой проги могу сказать, что порог болтается на 24кГц

И как тебе Земля? По родной планете не скучаешь?

Deleted
()

Из колонок 18600Hz@~0.3W, на бОльших частотах идут искажения (х-з откуда, может усилитель?), для себя думаю, что ~19000Гц - предел. В наушниках (какой-то дешёвый gembird) - ~16Кгц (это без искажений)

frame ★★★
()

> И как тебе Земля? По родной планете не скучаешь?

Гарик у нас ультрафиолет спокойно видит, также он может ходить по углям, спит на гвоздях, запоминает наизусть с первого прочтения пятисотзначные числа и три страницы текста.

birdie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ip0

> Весь диапазон этой программы слышу.

Ещё один чужой. Прямо страшно - сколько вас на ЛОРе.

birdie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от birdie

это косяки звуковухи. вообще, зачем что-то запускать под вайном?
есть

speaker-test -t sine -f 44100

частоты задаём.
кстати, 44100 отлично слышно. потому, что сигнал на частотах больше 4кГц далёк от синусоиды (читаем гармонический анализ). А Меандроподобный сигнал который даёт звуковуха на больших частотах имеет много гармоник.

scyld
()
Ответ на: комментарий от scyld

>А Меандроподобный сигнал который даёт звуковуха на больших частотах имеет много гармоник.

Кстати, на принципе интерференции ультразвуковых частот созданы компактные акустические системы, неплохо воспроизводящие басы (f=f2-f1).

quickquest ★★★★★
()

не знаю как прога, а свист включённого телевизора (в смысле, свист трансов строчной развёртки) я слышу.

berrywizard ★★★★★
()

слышно в диапазоне от 110 до 22050 герц. колонки хорошие, саундкарта - SB Audigy 4.

если это не косяк оборудования, то музыкальный слух (я играю на гитаре) - рулит :)

eveel ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.