LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>>Вот матом разговаривать нельзя...

И по русски нельзя. А _если_ вы таки пытаетесь - то вы свинья и вас нельзя допускать в приличное общество.

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

>Почти. Мне не нравится, что то, что можно красиво и просто выразить по английски на русском языке вырождается в трехэтажную неудобоваримую конструкцию.

Мухаха! Языком необходимо владеть, чтобы выражать мысли просто и ясно. Язык необходимо упражнять не чтением талксов, но чтением мастеров и любителей языка - писателей. Кстати пример можно? Где было бы именно так: простейшая словесная конструкция на английском, и всенепременно трехэтажная конструкция на русском.

>Мне не нравится некрасивый алгоритм словообразования.

ну это да, на любителя.

>Мне не нравится система падежей - ИМХО она избыточна.

Гм, в финском падежей 14 (кажись) в венгерском и того больше. Зато нет приставок - всё делается падежными окончаниями. Система падежей не избыточна, но проверенная временем опция. А вот в английском действительно избыточная система времен.

>Мне не нравится отсутствие слов для современных вещей.

Например?

manokur ★★
()
Ответ на: комментарий от true

> Никакой. Язык должен быть во всем мире один, и желательно, чтобы в нем было поменьше неоднозначности и избыточности.

Нереально. неоднозначность в языках - скорее всего не случайное свойство, а либо фундаментальная проблема в knowledge representation, либо свойство человеческих мозгов.

gods-little-toy ★★★
()

Ю Никакой. Язык должен быть во всем мире один, и желательно, чтобы в нем было поменьше неоднозначности и избыточности.

Английский? Зная английский тебя во многих странах поймут.

gln0fate ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gln0fate

Каков бы нибыл тот английский, а без него никуда =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от blaster999

>>Русский был бы совсем неплох, если бы только борцов за честату языка повывести.

> Тагды у нас будет падонкаффский лэнгыидж, который инклудирует много аннидед заимствований, безвульвы.

Другой вариант - вымирающее наречие, привлекающее только палеоантропологов. и аборигены, не могущие прочитать книжку про реализацию паттернов С++ темплейтами, потому что и то и другое переводится как "шаблоны".

gods-little-toy ★★★
()

>Английский? Зная английский тебя во многих странах поймут.

Испанский более распространён. Франзузкий в ходу на Палестине и в Африке

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

>Ну и много ты разговариваешь на эсперанто?

Я его не знаю. Было бы хорошо, если бы людям во всем мире было разрешено говорить только на одном языке. Одно поколение помучается, зато потом любой человек сможет понять любого, и при этом говорить на родном языке, а переводчики останутся лишь для того, чтобы старые книжки переводить.

true
()

>Никакой. Язык должен быть во всем мире один, и желательно, чтобы в нем было поменьше неоднозначности и избыточности.

+1. Желательно разговаривать числовыми последовательностями. В строго определенном порядке. Тогда нам будет легче понимать вас, человеков.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>на английском нельзя матом ругаться.

На латышском тоже нельзя, поэтому весь мат (как и много других слов из разговорной речи) русский.

true
()
Ответ на: комментарий от manokur

>>Гм, в финском падежей 14 (кажись) в венгерском и того больше

А я что, говорил, что финский или венгерский лучше ?

У финского в настоящее время вроде бы только одно преимущество - латиница.

Lockywolf ★★★
()

Английскому до идеального как пешком до Китая.

true
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну ты и мудак. «Границы моего языка — границы моего мира» — Wittgenstein. Английская (англоязычная) литература, конечно, очень приятная, но всё же английский — куда более машинизированный ограниченный язык для технического общения. Он потому так и распространён, что очень прост и для уверенного владения требуется меньшего количества знаний, чем для большинства других. Русский — выражение большей свободы в языке, а вот из инглиша вполне реально получить Новояз-DSL как в Океании — опасайтесь!

http://www2.ignatius.edu/faculty/turner/languages.htm

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

>Это не реально. Основа каждой нации это язык.

Вопрос: что вы понимаете под словом "нация"? Это слово, не значущее ничего конкретного, поэтому его используют демагоги.

blaster999 ★★
()

А разве латиница - это преимущество? Как заглавную I от строчной l отличнишь? Или похожие буквы B и D. А как отличить VV от W? А в рукописном тексте там вообще кошмар, из-за чего все чаще в рукописях появляются печатные буквы

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Боюсь, что твое мнение оставить единственный в мире язык была разрушена уже более чем сто лет назад, советую ознакомиться с яфетической теорией Марра и марризмом в принципе (ну путать с маразмом). Хочешь повторить подвиг в талантливого ученого-лингвиста? :)

far_tuna
()

Да, вероятно китайский или японский даже более мощны, чем русский. Хотел бы в будущем изучить какой-то из этих языков.

А кто что скажет насчёт индийского?

Sphinx ★★☆☆
()

Давай сейчас еще разведем дискуссию о культуре и прочей гуманитарщине. Язык в первую очередь - инструмент для общения людей, и 99% времени человек использует язык именно для этой цели.

true
()

Нация это не какоето количество людей у которых свои обычаи ну и свой язык?

Ну вот допустим мы все понимаем что Англия это не тоже самое что Россия =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

> А кто что скажет насчёт индийского?

Санскрит осваивай - самый древний, базовый праязык.

far_tuna
()

>Ай как некрасиво, художественного оформления никакого

Не мой родной язык, тем более я не привык так выражаться даже на русском. Матюги обычно являются словами-паразитами (например, *ля) или имеют стоько смыслов, что могут означать что угодно. Эдакая "упячка чочо".

>но за признание спасибо :D

Всегда пожалуйста :) Ради вас, фар_туна, готов почти на все ;) :D

blaster999 ★★
()

>Боюсь, что твое мнение оставить единственный в мире язык была разрушена уже более чем сто лет назад

Мнение разрушена? Эта па какой языке? И вообще-то я хочу не того, чтобы остался единственный в мире язык, а чтобы был создан новый, более совершенный, для замены им старых.

true
()

>А разве латиница - это преимущество?

Только из-за совместимости.

true
()

>Нация это не какоето количество людей у которых свои обычаи ну и свой язык?

Обычаи очень часто разнятся даже в соседних деревнях. Там что - везде разные нации? И вообще, обычаи и традиции - это рудименты, которые отмирают. Туда им и дорога. Кто, например, на масленицу жгет соломенное чучело?

blaster999 ★★
()

>>А разве латиница - это преимущество?

Да. Человек не знающий французский, все-таки сможет произнести например слова на дорожном указателе.

Пусть криво, но сможет. И дорогу сможет просить.

А кириллица - нигде больше не используется.(Украинский и Белорусский не в счет)

Да и потом - волшебная отмена кириллицы - и проблема с кракозябрами просто не существует.

Lockywolf ★★★
()

Насчёт китайского знаю только то, что он музыкальный, то есть значение слова зависит от того, каким тоном его произносят. Ну и отбельно выделенных звуков вроде нет, всё слово - это фактически один звук.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А разве латиница - это преимущество? Как заглавную I от строчной l отличнишь? Или похожие буквы B и D. А как отличить VV от W?

Есть шрифты, в которых I и l очень сильно отличаются - не спутаешь.

А буквы X и W можно вообще упразднить ;)

blaster999 ★★
()

>Матюги обычно являются словами-паразитами (например, *ля) или имеют стоько смыслов,

Допустим, слово "ебало" (прошу прощения у Фортуны, что приходится упоминать бранные слова) имеет одно вполне определённое значение как и многие матюки

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Мнение разрушена? Эта па какой языке?

На очепяточном :)

> я хочу ... чтобы был создан новый, более совершенный, для замены им старых.

Может одними словами ограничиваться не стоит? Ля-ля можно разводить сколько угодно, а на деле...

far_tuna
()

>Допустим, слово "ебало" (прошу прощения у Фортуны, что приходится упоминать бранные слова) имеет одно вполне определённое значение как и многие матюки

Исключение

blaster999 ★★
()

Тогда правильнее было бы "Государство" или такое тоже бред? Получается что мы просим визы для вьезда в другую страну зря? А что скажете насчет менталитета людей одной и другой страны это как понимать? Значит есть же всетаки разница и часть ее составляет язык.

qsloqs ★★
()

Русский, украинский (только п_р_а_в_и_л_ь_н_ы_й украинский), да, наверное, вообще все словянские; английский, немецкий. Еще латынь. Терпеть не могу испанского, французского и, понятное дело, китайского ;-)

dv5ife
()

>А я что, говорил, что финский или венгерский лучше ?

Нет, этого ты не говорил. Это я говорил, что система падежей очень даже хороша. И для изучения языка, и для использования. Причем падежи могут нести различные дополнительные нагрузки. А вот если нет падежей - приходится изгаляться и выкаблучиваться. Хотя конечно в русском многовато правил, но зато и соблюдение этих правил не так жестко, и в результате очень удобный язык. И выражаться точно и просто можно.

>У финского в настоящее время вроде бы только одно преимущество - латиница.

смотря перед чем преимущества. Вот родов нету - очень удобно. Окончания классные есть: "моя книга в твоем шкафу" можно сказать двумя словами. Если говорить в соответствии с правилами - убийственно точный язык.

manokur ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ненавижу русский и стараюсь меньше на нем говорить, самый тупой, грязный, ломанный язык в мире, что бы не говорили всякие быдлопатреотики

русский, немецкий, испанский ближе к истокам

английский это очень искореженная, обтесанная смесь

dilmah ★★★★★
()

>Исключение

Таких исключений на полноценный словарь наберётся

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> имеет одно вполне определённое значение как и многие матюки

Кстати, ничего подобного, Вы словарь русского мата давно видели? Одним значением не обходится :)

far_tuna
()

>Тогда правильнее было бы "Государство" или такое тоже бред?

Есть многонациональные государства, где официальных языков несколько (та же Швейцария). И наоборот, жители 2х соседних государств могут говорить на одном и том же языке. И менталитет с языком не связан.

blaster999 ★★
()

Кстати, не так уж и много людей в неанглоязычных странах настолько хорошо знают английский, чтобы могли понять 99% речи и были способны в реальном времени выразить 99% своих мыслей человеку, который кроме английского ничего не знает.

true
()

>А кто что скажет насчёт индийского?

индийского не существует) Там туева хуча наречий и диалектов. Страшно вообще

manokur ★★
()
Ответ на: комментарий от manokur

>Если говорить в соответствии с правилами - убийственно точный язык.

Что убиственно точно отражает характер народа ;)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Может одними словами ограничиваться не стоит? Ля-ля можно разводить сколько угодно, а на деле...

Я слишком далек от этого.

true
()

Практически каждое слово может иметь несколько значений. Например слово "голова" означает не только собственно голову, но и в старорусском обозначала начальство а в современном может обозначать переднюю часть предмета (например, боеГОЛОВКА)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я не специалист по этим вопросам, поэтому спорить не буду. Знаю только одно, что если страны и языки существуют то это комуто надо. =)

qsloqs ★★
()

русский - начинаешь ценить то, чего мало

литовский - начинает нравится то, к чему привык

Pi ★★★★★
()

>Я не специалист по этим вопросам, поэтому спорить не буду. Знаю только одно, что если страны и языки существуют то это комуто надо. =)

Границы стран определены политикой, войнами, пактами, соглашениями, и (в меньшей мере) территорией проживания этнических групп. А разные языки - это тот самый пережиток прошлого. Так сказать, для совместимости.

blaster999 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.