LINUX.ORG.RU

Звонил к себе на родину (Украину) Говорят ужас люди злые ппц, много бедных итд. Я думаю что в России ситуация не лучше.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> вы думаете, что наци в Гамбурге будут внимательно рассматривать цвет вашего воротничка перед тем, как решить - стоит вас сразу отпизлить без лишних разговоров или вы все-таки похожи на белого человека? :)))

а вы думаете, что менты в россии будут следовать букве закона прежде отмутузить проходящего мимо человека и отвести его ни за что в отделение? ихо, рашинская власть страшнее наци, коммунистов и марсиан вместе взятых.

http://community.livejournal.com/ru_auto/8484065.html

asgard
()
Ответ на: комментарий от asgard

> а потому, что политика у рф такая - набор дешёвой раб. силы

Чурок не любят потому, что ведут они себя не по человечески. Никому не понравится если в его доме появится наглое тупое быдло, нарушаюшее обычаи коренного населения, грабящее, насилующее, торгующее наркотой, сбивающее зарплату на рынке труда, etc. Если бы чурки вели себя не как чурки, а как люди, то и относились бы к ним по человечески.

> если бы рф была заинтересована в наборе интеллектуальной раб. силы,

своих девать некуда. Безработица 5-7 миллионов человек, так ещё и из за рубежа кого-то там завозить ...

ugoday ★★★★★
()

>вы думаете, что наци в Гамбурге будут внимательно рассматривать цвет вашего воротничка перед тем, как решить - стоит вас сразу отпизлить без лишних разговоров или вы все-таки похожи на белого человека? :)))

вы думаете что наци в гамбурге будут в состоянии отличить откуда приехал человек если у него европейская внешность ?

не несите бред, здесь в рассеи что правоохранительные органы, что гопники вообще разбиратся не будут - и ничего ты ни тем ни другим не сделаешь.

alphex_kaanoken ★★★
()

Это была попытка свести всё правое движения к скинхедам? Ты специально путаешь понятия или просто в теме не разбираешься?

ugoday ★★★★★
()

> а вы думаете, что менты в россии будут следовать букве закона прежде отмутузить проходящего мимо человека и отвести его ни за что в отделение? ихо, рашинская власть страшнее наци, коммунистов и марсиан вместе взятых.

личности в серых фуражках - это всего лишь сравнительно небольшая часть общества, с которой приходится контактировать его жителю. в конце-концов, их можно постараться избегать. у меня, допустим, их не было уже лет сто. а вот когда львиная часть *всего* общества вдруг начинает считать, что вы - чурка и место ваше у параши by default, тут уже избегать неприятных инцидентов становится куда как сложнее.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от maraudeur

>А чего Вы собственно хотите? Сельское хозяйство то грохнули. Дальше будет ещё хуже.

Прям так грохнули, так грохнули...

Сравните, особенно урожайность:

http://www.agroyug.ru/page/item/_id-1713/

http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/046/763.htm

А дальше будет продолжаться мировой продовольственный кризис который уже идёт года три...

ArtSh ★★★
()

у нас (в Калининграде) подсолнечное масло подорожало за месяц с 35-40 рублей до 70-80 за пол литра

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

> Чурок не любят потому, что ведут они себя не по человечески. Никому не понравится если в его доме появится наглое тупое быдло, нарушаюшее обычаи коренного населения, грабящее, насилующее, торгующее наркотой, сбивающее зарплату на рынке труда, etc. Если бы чурки вели себя не как чурки, а как люди, то и относились бы к ним по человечески.

ага, а в россии ходят медведи в валенках и играют на балалайках, бухая из горла водку. меньше верьте стереотипам. я имел честь часть общаться с очень интллигентными и умными армянами и индусами, и могу заявить, что это великолепнейшие ребята по сравнению с тем озлобленным быдлом, которое занимается литрболом в тёмных дворах спальных районов. но, к сожалению, это быдло ещё и пополняется теми неадекватами, которые приезжат сюда из стран азии за большим(по их меркам) баблом, начав работать гастарбайтером и торговать наркотой.

> воих девать некуда. Безработица 5-7 миллионов человек, так ещё и из за рубежа кого-то там завозить ...

кто виноват? что делать?

asgard
()

> Это была попытка свести всё правое движения к скинхедам? Ты специально путаешь понятия или просто в теме не разбираешься?

тенденция, сэр, тенденция. почему сразу скинхеды? это AFAIU пока что минорная часть европейцев. но я, примеру, хорошо помню посещение Тарту в 90е и как коренные жители смотрели на любого, кто говорил на русском языке. это было уже неприятно. а если это дело подогреть на волне национализма, может получиться весьма интересный эффект для всех не местных вне зависимости от.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Может кто нибудь мне скажет, бывали ли когда нибудь времена за всю историю когда на территории России ну или СССР обычному человеку жилось хорошо. Ну допустим как немцу, англичанину или американцу в своей стране? Наверное это не реально =)

qsloqs ★★
()

> а вот когда львиная часть *всего* общества вдруг начинает считать, что вы - чурка

значит нужно задуматься почему к тебе так относятся. Без причины такого не бывает. Возможно тебе следует что-то изменить в себе, изменить своё отношение к людям, тогда и отношение людей к тебе изменится.

Да, если львиная часть *всего* общества считает, что место чурок у параши, то власть должна волю общества осуществить. Потому что демократия --- это власть народа. А если кто-то мешает осуществлению этой власти, то он фашист и ему нет места в цивилизованном обществе.

ugoday ★★★★★
()

> запощу ка и я какую-нибудь ссылку.

земечательную ссылку запостили. дпни... мнде, это организация, в которую гансов кристианов андерсонов со всей россии.

> личности в серых фуражках - это всего лишь сравнительно небольшая часть общества, с которой приходится контактировать его жителю. в конце-концов, их можно постараться избегать. у меня, допустим, их не было уже лет сто. а вот когда львиная часть *всего* общества вдруг начинает считать, что вы - чурка и место ваше у параши by default, тут уже избегать неприятных инцидентов становится куда как сложнее.

а личности в пиджаках и галстуках, которые восседают в кремле и держат на кототком поводке личностей в серых фуражках и личностей с бритыми головами вас тоже не напрягают?

asgard
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

>>Что будет дальше? Явно, что-то хреновое происходит.

>вали пока не поздно - пока границы не закрыты.

Рекомендую сразу на Луну. С водорослями в качестве еды...

ArtSh ★★★
()

> начит нужно задуматься почему к тебе так относятся. Без причины такого не бывает. Возможно тебе следует что-то изменить в себе, изменить своё отношение к людям, тогда и отношение людей к тебе изменится.

бвагагагагага!!! ага, нужно всего-то изменить цвет кожи. бвагагага

asgard
()

> значит нужно задуматься почему к тебе так относятся. Без причины такого не бывает. Возможно тебе следует что-то изменить в себе, изменить своё отношение к людям, тогда и отношение людей к тебе изменится.

когда отношение в первую очередь строится по первому взгляду на основании сильного предубеждения, что-то менять в себе уже бессмысленно :)

ps: идет личность характерной восточной внешности. как вы думаете, что ему нужно поменять, чтобы окружающие не воспринимали его как сложившийся стереотип a'la "таджик? чурка!"? внутренний мир? внешность? :)

> Да, если львиная часть *всего* общества считает, что место чурок у параши, то власть должна волю общества осуществить. Потому что демократия --- это власть народа. А если кто-то мешает осуществлению этой власти, то он фашист и ему нет места в цивилизованном обществе.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>интллигентными и умными армянами

Пока их мало - они и ведут себя так. В Волгограде уже большая армянская диаспора - их наглости нет предела...

anonymous
()

> я имел честь часть общаться с очень интллигентными и умными армянами и индусами,

Это не имеет значения. Вопрос не в наличие одного законопослужного чурки, такой наверняка существует и не один. Вопрос заключается в том, насколько повысится преступность если в твоей местности повысится процент чурок.

Точно так же среди Гансов и Фрицев, приехавших к нам в гости в 41 были очень добрые, интеллигентнейшие люди. Отличные ребята, наверняка мне было бы интереснее общаться с ними, чем с каким нибудь полуграмотным ванькой-колхозником. Но, окажись я в том времени, я бы воевал вместе с Ванькой против Ганса. Потому что важны не отдельные частности, а общие закономерности.

ugoday ★★★★★
()

> тенденция, сэр, тенденция.

Сказки это, а не тенденция. Вот швейцарских правых поддреживает почти треть населения. Что вся эта треть скинхеды?

ugoday ★★★★★
()

> а личности в пиджаках и галстуках, которые восседают в кремле и держат на кототком поводке личностей в серых фуражках и личностей с бритыми головами вас тоже не напрягают?

я не имею счастья пересекаться с ними в местах, которые я посещаю и в общем и целом мы живет параллельной друг-другу жизнью so нет, лично они на столько сильно не напрягают. а ругать власть - это уже видимо генетически заложено предыдущими поколениями :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

>Может кто нибудь мне скажет, бывали ли когда нибудь времена за всю историю когда на территории России ну или СССР обычному человеку жилось хорошо. Ну допустим как немцу, англичанину или американцу в своей стране?

Сошлися — и заспорили:
Кому живется весело,
Вольготно на Руси?
Роман сказал: помещику,
Демьян сказал: чиновнику,
Лука сказал: попу.
Купчине толстопузому! —
Сказали братья Губины,
Иван и Митродор.
Старик Пахом потужился
И молвил, в землю глядючи:
Вельможному боярину,
Министру государеву.
А Пров сказал: царю...

Был такой поэт, Н.А. Некрасов...

А вобще, "жилось хорошо" в понимании 15 века сильно отличается от понимания 21 века...

ArtSh ★★★
()

> Сказки это, а не тенденция. Вот швейцарских правых поддреживает почти треть населения. Что вся эта треть скинхеды?

эта та треть, с которой вы встретитесь по приезду в Цюрихе. так или иначе. лично. и если эта треть будет исходить из того, что иммигрант - это в первую очередь зло и вам при каждом удобном и неудобном случае придется это пытаться опровергнуть в тысячный раз...

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> земечательную ссылку запостили. дпни... мнде, это организация, в которую гансов кристианов андерсонов со всей россии.

Ты напоминаешь ребёнка, который во время пожара прячется от огня под кроватью.

ugoday ★★★★★
()

тоесть ты думаешь, что чурок не любят из-за их цвета кожи? Попробуй подумать ещё раз.

ugoday ★★★★★
()

Нет не надо. =) Но во всяком случае сейчас среднему англичанину живется лучше чем среднему русскому. Почему? Менталитет? И даже тех кого англичане ссылали в австралию на перевоспитание сейчас живут получше чем в России. Менталитет?

qsloqs ★★
()

> когда отношение в первую очередь строится по первому взгляду на основании сильного предубеждения,

Это предубеждение не с небо упало. Оно является обобщением огромного массива опытных данных, выработанных в результате контактов людей с чурками.

Точно так же утверждение "Запорожец --- говно" является предубеждением. Может данный конкретный экземпляр оттюнен по самые гланды и превосходит какой-нибудь убитый мерс. Однако человек, утверждающий "запорожец --- хорошая машина" болен.

Да, я не понял, ты за демократию или против её?

ugoday ★★★★★
()

> Это не имеет значения. Вопрос не в наличие одного законопослужного чурки, такой наверняка существует и не один. Вопрос заключается в том, насколько повысится преступность если в твоей местности повысится процент чурок.

вопрос нужно ставить по-другому. представьте себе, что вы на раш приехали в другую страну. почему? допустим потому, в вашей родной стране жить не возможно и опасно. у вас есть одна первоцель - выжить. ключевой вопрос выживания суть адаптация к данной среде. процесс адаптации суть процесс обучения у особей вашего же вида, обитающих в данной системе. что абстрактный чурка видит, приезжая в россию? а видит он, как бесчинствуют менты, как свои воруют у своих же, как кто-то с кем-то воюет, видит он, что деньги решают всё. будет ли он после этого честным порядочным гражданином? нет, ибо нах нужно. он будет также воровать, бесчинствовать и убивать невинных христианских младенцев. действие рождает противодействие. если коренной народ не уважает страну, в которой он живёт, убивая себе подобных, харкая и обгаживая своими нанофекалиями всё вокруг, не будет ли иммигрант делать то же самое?

а теперь вопрос на засыпку. можно любить страну "россия", восхищаясь пушкиным(чурка?), достоевским(педик?), булгаковым(наркоман?). но можно ли любить свою страну, когда тебе постоянно прочищают задний проход ребята из кремля?(с которых тоже берут пример простые обыватели). есть ли у нас уважение к *государству*? и что сделать, чтобы оно появилось?

asgard
()

> если эта треть будет исходить из того, что иммигрант - это в первую очередь зло

они имеют право так считать. Иммигрант приехал на их землю и должен доказать что им будет от этого лучше. Если он этого сделать не смог, значит он должен собрать манатки и свалить домой.

ugoday ★★★★★
()

> я не имею счастья пересекаться с ними в местах, которые я посещаю и в общем и целом мы живет параллельной друг-другу жизнью so нет, лично они на столько сильно не напрягают. а ругать власть - это уже видимо генетически заложено предыдущими поколениями :)

концепция "разумного эгоизма", несомненно, хороша. но только до тех пор, пока вы отвечаете только за себя.

asgard
()

> Это предубеждение не с небо упало. Оно является обобщением огромного массива опытных данных, выработанных в результате контактов людей с чурками.

конечно, кто бы спорил. но вопрос "почему так?" - это уже другая тема. я же лишь намекал на то, что пересилив свою лень и таки сорвавшись, допустим, в туманный Альбион комрадо может найти там несколько не то, что он хотел и во что верил :) впрочем, может все сложится и по другому, как знать. в конце-концов, не негр же и на том спасибо.

> Да, я не понял, ты за демократию или против её?

я? право забавный вопрос :))))
я в первую очередь за себя.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> концепция "разумного эгоизма", несомненно, хороша. но только до тех пор, пока вы отвечаете только за себя.

я всегда отвечаю только за себя и не имею ни малейшего желания отвечать, к примеру, за страну, за вас или за кого бы то ни было ещё.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> сейчас

мы говорим о сейчас или о во все века?

> Почему?

а) Западная европа колонизировала и ограбила весь мир. За счёт этого они сильно поднялись. Нынешнии постколониалисты проедают наследие своих предков. б) Климат. Подробно рассмотрено Паршевым в "Почему Россия не Америка".

> Менталитет?

Допуская наличие разного менталитета у разных наций ты уподобляешься фашистам. Сейчас тебя клалафуда застыдит и сву забанит.

ugoday ★★★★★
()

>ага, нужно всего-то изменить цвет кожи.

Ну ладно: подскажи - мож со стороны виднее - почему в Волгограде нормально относятся к корейцам и калмыкам, а большинство кавказцев не любят?..

anonymous
()

> Допуская наличие разного менталитета у разных наций ты уподобляешься фашистам. Сейчас тебя клалафуда застыдит и сву забанит.

не допуская наличия разного менталитета у разных цивилизаций вы уподобляетесь страусу. вот только пол у нас бетонный by design.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> я всегда отвечаю только за себя и не имею ни малейшего желания отвечать, к примеру, за страну, за вас или за кого бы то ни было ещё.

я не про это. эгоизм - вообще разумная концепция, но в идеале он должен быть расширен до индивидуализма, предполагающего протекцианизм своих ценностей. такие слова, как "семья" и "дети" вам о чём-нибудь говорят? неужели вы готовы не париться ни о первом, ни о втором?

asgard
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ну ладно: подскажи - мож со стороны виднее - почему в Волгограде нормально относятся к корейцам и калмыкам, а большинство кавказцев не любят?..

не знаю. в питере всех "не европеоидов" бьют =)

asgard
()

> вопрос нужно ставить по-другому.

Нет. Вопрос нужно ставить именно так. Государство существует для обеспечения интереса своих жителей. Не для построения коммунизма/счастия во всём мире, а для защиты своих интересов. И потому разрешать въезд гражданина А в страну Б оно должно только в том случае, если жителям страны Б будет лучше вместе с гражданином А, чем без него. И никак иначе.

> допустим потому, в вашей родной стране жить не возможно и опасно.

если некоторая нация не способна к созидательной деятельности и разрушила свой дом, то в чужой дом её пускать не следует. Если ты конечно сам себе не враг.

> можно любить страну "россия",

можно. люби.

> пушкиным(чурка?),

Чушь.

> достоевским(педик?) булгаковым(наркоман?)

Доказательства в студию.

ugoday ★★★★★
()

> я не про это. эгоизм - вообще разумная концепция, но в идеале он должен быть расширен до индивидуализма, предполагающего протекцианизм своих ценностей. такие слова, как "семья" и "дети" вам о чём-нибудь говорят? неужели вы готовы не париться ни о первом, ни о втором?

мне почему то казалось, что собеседник достаточно прозорлив равно как не считает оппонентов на столько уж полными говнюками, что сможет расширить личностное "я/себя/etc" на подразумевающийся круг близких и родных.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> и во что верил

У многих из нас удивительно идеализированные представления о европе и европейцах. Надеюсь это пройдёт.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Я знал, что кто-то упомянет эту популярную чушь :)

зато она написана очень простым и популярным языком, который понятен всем. возьмем к нему в пару "Ледокол" и будет вполне говорящая характеристика :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> мы говорим о сейчас или о во все века?

Сейчас. Допустим что все стартовали с одного уровня. Но до сегоднешнего дня, результат налицо. Тоесть есть заметно страны которые преуспели а другие нет.

> а) Западная европа колонизировала и ограбила весь мир. За счёт этого они сильно поднялись.

Значит они всетаки были умнее? Или сильнее или живее? За счет чего им удалось это сделать? Не может быть что вот так карта лягла и все.

> Допуская наличие разного менталитета у разных наций ты уподобляешься фашистам. Сейчас тебя клалафуда застыдит и сву забанит.

Ну да, об этом не принято говорить.

qsloqs ★★
()

> не допуская наличия разного менталитета у разных цивилизаций вы уподобляетесь страусу.

Но если нации разные, то можно построить отношения частичного порядка между ними, отсортировать их и тогда одни выйдут лучше, а другие хуже. А это фашизм, совершенно недопустимый т.к. 6 миллионов жидов были сожжены в неиллюзорных топках холокоста. Все нации абсолютно одинаковы, только так должен думать настоящий толерантый антифашист.

ugoday ★★★★★
()

> Но если нации разные, то можно построить отношения частичного порядка между ними, отсортировать их и тогда одни выйдут лучше, а другие хуже. А это фашизм, совершенно недопустимый т.к. 6 миллионов жидов были сожжены в неиллюзорных топках холокоста. Все нации абсолютно одинаковы, только так должен думать настоящий толерантый антифашист.

почему наличие различий у вас в первую очередь ассоциируется с необходимостью автоматически производить сравнения, видимо с целью сортировки на "лучше/хуже" с далеко идущими выводами? у меня, допустим, не ассоциируется.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

+1

Разные это не значит что ктото лучше а ктото хуже. Просто разные.

qsloqs ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.